• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Desktops HP e Compaq - Erro: Verificação do CMOS incorreta

Este documento se refere a todos os desktops HP e Compaq.
Uma das seguintes mensagens de erro é exibida quando se inicia o computador:
  • Erro na verificação da memória ROM do BIOS
  • Verificação do CMOS incorreta – configuração padrão utilizada
    Pressione <F1> para continuar, <F2> para configurar
  • Verificação do CMOS incorreta
    Pressione F2 para executar a configuração
    Pressione F1 para carregar os valores padrão e continuar
  • Erro na verificação do CMOS - Carregado o padrão
O erro que aparece depende do tipo de BIOS usado. Qualquer uma destas condições de erro indica que o teste do BIOS (Basic Input/Output System) falhou.
Há duas razões principais para falha no teste do BIOS:
  • A bateria na placa-mãe perdeu sua capacidade de alimentação de energia. A data e a hora do sistema também são afetados por uma bateria fraca.
  • O BIOS foi atualizado "incorretamente". Isso poderá ocorrer se a alimentação for perdida durante a atualização do BIOS, se o BIOS for atualizado com dados não baixados da HP ou quando um vírus ou programa malicioso modificar os dados do BIOS.
Para corrigir o erro, use uma das seções abaixo.
Clique na versão de BIOS aplicável ou no sinal de mais (+) para expandir a informação.