• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Computadores HP - Erro: O driver de vídeo parou de responder e se recuperou (Windows 10, 8, 7)

Este documento refere-se a todos os computadores HP e Compaq com Windows 10, 8 ou 7.
Ao reproduzir jogos ou aplicativos de vídeo ou design gráfico (como no caso da transmissão de vídeo), a tela do computador fica preta por até três segundos e uma das mensagens de erro a seguir é exibida:
  • O driver de monitor parou de responder e se recuperou com êxito.
  • O driver de monitor igfx parou de responder e se recuperou com êxito.
  • O driver de monitor NVIDIA parou de responder e se recuperou com êxito.
  • O driver de monitor ATI parou de responder e se recuperou com êxito.
Figura : Mensagem de erro
Mensagem de erro O driver de vídeo parou de responder
Esse problema está relacionado ao sistema gráfico. Quando a memória de sistema está ficando vazia e o Windows não consegue alocar memória de vídeo, o Windows fecha e reinicia o programa para evitar uma falha.
observação:
As soluções abaixo podem ajudar a reduzir ou eliminar esse erro no futuro, mas o erro ainda pode ocorrer quando recursos de memória de sistema forem escassos.

Etapa 1: Reiniciar o computador

Desligue e reinicie o computador para limpar os endereços de memória e preparar o computador para continuar com a solução de problemas.

Etapa 2: Atualizar o driver de vídeo

Atualize o driver de vídeo para o seu modelo específico de computador. Para obter mais informações sobre como atualizar drivers, consulte o documento de suporte da HP Baixar ou atualizar o software e os drivers para computadores HP (em Inglês).
Após a instalação do driver atualizado, execute a ação que você estava realizando quando o erro ocorreu inicialmente (por exemplo, jogar um jogo ou assistir a um filme) para testar se o erro ocorre de novo.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.

Etapa 3: Usar o Microsoft Fix it (Windows 7)

Se o computador tiver o Windows 7, use o Microsoft Fix it para corrigir o problema do driver de vídeo automaticamente:

Etapa 4: Instalar atualizações do Windows

Baixe e Instale todas as atualizações disponíveis para o Windows e execute a ação que você estava realizando quando o erro ocorreu inicialmente (por exemplo, jogar um jogo ou assistir a um filme) para testar se o erro ocorre de novo.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.

Etapa 5: Ajustar efeitos visuais no Windows

Para ajustar seu computador para um melhor desempenho, desative alguns ou todos os efeitos visuais.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.

Etapa 6: Ajustar as configurações dentro do jogo ou programa

Ajustar as configurações dentro do jogo ou programa, como reduzir a suavização (anti-aliasing) ou a resolução de tela, reduz a qualidade das imagens, mas também reduz a probabilidade de erros relacionados à placa de vídeo.
Se o erro ocorre somente ao usar um jogo específico ou programa, atualize os recursos do jogo ou programa dentro do próprio programa ou acesse o site de suporte do fabricante para baixar e instalar as atualizações relevantes. Após a instalação das atualizações, reinicie o computador.
Após a reinicialização do computador, execute a ação que você estava realizando quando o erro ocorreu inicialmente (por exemplo, jogar um jogo ou assistir a um filme) para testar se o erro ocorre de novo.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.

Etapa 7: Melhorar o desempenho do sistema

Melhore o desempenho geral do computador. Há diversas coisas que você pode fazer para melhorar o desempenho do sistema.
Execute a ação que você estava fazendo quando o erro ocorreu inicialmente - por exemplo, jogar um jogo ou assistir um filme - para testar se o erro ocorre de novo.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.

Etapa 8: Executar o HP System Recovery

Se nenhuma das ações acima tiver resolvido a condição de erro, faça backup de seus dados pessoais e execute uma Recuperação de sistema HP no notebook. Consulte a Solução passo a passo HP - Executar uma Recuperação de Sistema HP para obter mais instruções

Etapa 9: Substituir a placa de vídeo (somente computador desktop)

Após executar as etapas anteriores, a mensagem de erro não deverá ocorrer com tanta frequência. Execute a ação que você estava fazendo quando o erro ocorreu inicialmente - por exemplo, jogar um jogo ou assistir um filme - para testar se o erro ocorre de novo. Se os erros continuarem ocorrendo, substitua a placa de vídeo ou adicione memória.
observação:
Alguns modelos de computador, como os computadores HP All-in-One TouchSmart, não têm placa de vídeo removível. Verifique as especificações de equipamento para ver se a placa de vídeo é removível.
Se a placa de vídeo for removível, encontre as instruções para substituir a placa de vídeo no guia de atualização e manutenção ou no documento de remoção e substituição da placa de vídeo (caso disponível) na página de produto do Suporte ao cliente HP para o seu modelo de computador.
Se a placa de vídeo não for removível, entre em contato com a HP usando a aba Contato com o suporte na parte superior dessa tela. Para verificar se seu computador está na garantia, consulte o documento de suporte da HP Encontrar informações de garantia (em inglês).