Monitores de tela plana LCD HP - O monitor não exibe imagens

Este documento se refere aos monitores de tela plana HP.
Um monitor está conectado ao computador, mas não exibe nada. Siga as instruções deste documento para resolver esse problema ou para determinar se o monitor está com defeito.

Antes de começar

Itens a serem observados antes de solucionar o problema:
  • Desligue o computador.
  • Desconecte todos os dispositivos do computador, exceto mouse e teclado. Isso inclui remover pen drives e cartões de memória (do tipo usado em câmeras).
  • Se o monitor tiver um cabo destacável, consiga um outro monitor para fazer o teste.

Etapa 1: Verificar a alimentação

Desconecte o cabo de vídeo do monitor e certifique-se de que o cabo de alimentação esteja ligado à tomada.
Com o monitor na tomada, pressione o botão Liga/Desliga dele. Deve haver uma luz indicadora de alimentação no monitor. O que acontece com a luz?
  • Se a luz permanecer apagada ao se pressionar o botão Liga/Desliga, o monitor não estará recebendo energia ou estará com defeito. Verifique todos estes itens antes de enviar o monitor para a assistência técnica ou trocá-lo por outro.
    • Verifique se a tomada está funcionando e se ela corresponde à voltagem do monitor.
    • Conecte o monitor a outra tomada.
    • Experimente outro cabo de alimentação.
  • Se a luz se acender, o monitor estará recebendo energia. Avance para a próxima etapa.

Etapa 2: Exibir uma mensagem na tela do monitor

Siga estas instruções para ver se aparece uma mensagem na tela do monitor.
  1. Conecte o cabo de vídeo e ligue o computador.
  2. Ligue o monitor e espere cerca de dez segundos, enquanto o computador se inicializa.
  3. Enquanto o computador estiver se inicializando, desconecte o cabo de vídeo. O que aconteceu?

Etapa 3: Consertar a conexão de vídeo

Siga estas instruções para garantir que a conexão de vídeo entre o PC e o monitor esteja boa:
  1. Remova o cabo de vídeo do monitor e do computador.
  2. Verifique se há pinos conectores dobrados ou quebrados ou se pinos quebrados ficaram dentro dos orifícios do conector de vídeo do computador. Com o monitor e o computador desligados, endireite os pinos dobrados com um pequeno tubo de metal, como a ponta vazia de uma lapiseira ou a ponta de uma caneta retrátil. Se algum dos pinos tiver se soltado do cabo e estiver preso nos orifícios do conector de vídeo (no computador), remova os pinos, usando uma agulha de metal (ou objeto metálico similar que seja fino e tenha uma ponta).
    Figura : Conector de vídeo
  3. Conecte outro cabo de vídeo entre o monitor e o computador. Se possível, se um cabo diferente. Por exemplo, se o seu monitor tiver um conector HDMI e um DVI, use outro tipo de cabo, se possível. Senão, use um novo cabo do mesmo tipo.
Passe para a próxima etapa.

Etapa 4: Testar a conexão de vídeo

Ligue o computador. O que aconteceu?
  • Se o monitor funcionar, uma das instruções anteriores corrigiu o problema. Pronto!
  • Se o monitor continuar sem imagem, conecte-o a outro computador, usando um cabo diferente, para verificar se o monitor está com problemas. Pule para conectar o monitor a outro computador.
  • Se o monitor mostrar as telas de inicialização mas não mostrar o Windows, siga estas instruções para configurar o computador para uma resolução compatível:
    observação:
    Descubra a resolução nativa do monitor, consultando o Manual do usuário ou as especificações técnicas do monitor. Se você não conseguir descobrir a resolução nativa do monitor, defina-a temporariamente para 1024 x 768, para solucionar o problema.
    1. Ligue o computador e pressione várias vezes a tecla F8 quando aparecer a primeira tela de inicialização.
    2. Se estiver usando Windows Vista, selecione Ativar vídeo de baixa resolução (640 x 480), pressione Enter e aguarde o início do Windows. Para definir as configurações certas para o monitor, siga as instruções no documento de suporte da HP Alterar as configurações de vídeo, imagens do plano de fundo, ícones e proteção de tela no Windows Vista.
      Se estiver usando Windows XP, selecione Ativar modo VGA, pressione Enter e aguarde o início do Windows. Continue seguindo estas instruções, para definir a resolução do monitor.
      Se estiver usando Windows 98 ou ME, selecione Modo seguro e siga as instruções abaixo para iniciar em um modo VGA padrão:
      1. Quando o Windows exibir a área de trabalho no Modo seguro, clique em Iniciar e em Executar.
      2. No campo Abrir, digite msconfig e pressione Enter.
        A janela Utilitário de configuração do sistema será aberta.
      3. Clique no botão Avançado e selecione VGA 640 x 480 x 16, se disponível.
      4. Clique em OK e reinicie o computador.
      5. Quando o Windows se abrir, clique em Iniciar e em Executar.
      6. No campo Abrir, digite msconfig e pressione Enter.
      7. Clique no botão Avançado e desmarque VGA 640 x 480 x 16.
      8. Clique em OK. NÃO reinicie o computador.
    3. Após o Windows se abrir, clique com o botão direito em uma parte vazia da área de trabalho e selecione Propriedades (Windows XP, 98/Me) ou Personalizar (Windows Vista).
    4. No Windows Vista, vá até Configurações de vídeo e clique nessa opção.
      Nos Windows XP, 98 ou Me, clique na guia Configurações.
    5. No Windows Vista, selecione a resolução nativa usando a barra deslizante de Resolução. Defina as Cores para Máxima (32 bits).
      No Windows XP, selecione a resolução nativa usando a barra deslizante Resolução da tela. Defina Qualidade da cor para Máxima (32 bits).
      Nos Windows 98 ou Me, selecione a resolução nativa usando a barra deslizante Área da tela. Defina as Cores para True Color.
    6. Clique em Aplicar, após os ajustes.
      A tela deve se apagar temporariamente e voltar.
    7. Se estiver satisfeito com as novas configurações da tela, clique em Sim, nas janelas de Configurações do monitor. Se não estiver satisfeito ou se a tela ficar preta, espere: O Windows irá redefinir a tela para o jeito como estava antes. Tente outras configurações, até encontrar uma configuração de vídeo compatível com o monitor e que atenda suas necessidades.
      observação:
      Se a resolução nativa não estiver disponível, baixe e instale um driver de vídeo atualizado para o seu computador. Atualizar o driver de vídeo pode aumentar o número de resoluções (modos gráficos) disponíveis.
    8. Reinicie o computador. O monitor deve exibir uma imagem em tela cheia, com alta qualidade. Pronto!

Etapa 4: Conectar o monitor a outro computador

Usando um cabo diferente, conecte o monitor a outro computador com sinal de vídeo funcionando. Ligue o monitor e esse computador. O que aconteceu?
  • Se o monitor funcionar, o hardware de vídeo do computador original é, provavelmente, a fonte dos problemas. Você pode tentar conectar o computador original a outro monitor que funcione, para atualizar os drivers de vídeo.
  • Se o monitor permanecer apagado, envie-o para o conserto ou substitua-o.