Adicionar ou substituir uma placa de expansão (placa de vídeo, som etc.) em desktops Compaq Presario SG3000, V6000 e HP Pavilion dv6000

Este documento se aplica apenas aos desktops HP com estes gabinetes:
Antes de começar
  • Desligue o computador, desconecte todos os cabos e leve o computador para uma superfície de trabalho estável, plana e limpa, sem carpete nem tapete.
  • A HP recomenda enfaticamente o uso de uma pulseira antiestática e de um bloco de espuma condutora ao trabalhar com os componentes internos do computador.
  aviso:
As bordas dos painéis de metal podem cortar a pele. Tenha cuidado para não raspar a pele nas bordas de metal internas do computador.
  cuidado:
Esse equipamento contém componentes que podem ser danificados por descargas eletrostáticas (ESD). Para reduzir o risco de danos por ESD, trabalhe sobre piso sem tapete, use uma superfície de trabalho que dissipe energia estática (como um bloco de espuma condutora) e use pulseira antiestática conectada a uma superfície aterrada.
Visão geral em vídeo
Assista ao vídeo abaixo antes de seguir as etapas deste artigo.
  observação:
Para obter a melhor qualidade em conexões discadas, aguarde até que o vídeo esteja totalmente carregado antes de visualizá-lo.
Etapa 1: Preparar o computador
Antes de começar, se você estiver adicionando uma placa de expansão que substituirá uma função integrada na placa-mãe (vídeo, som, rede) desative a função onboard e selecione a configuração correta no BIOS antes de tentar instalar a nova placa. Faça da seguinte forma:
Etapa 1. Ligue o computador e comece a pressionar imediatamente a tecla F10 até que a tela de configuração do BIOS seja exibida.
Etapa 2. Pressione a seta para a direita para selecionar a página Advanced (Avançado).
Etapa 3. Encontre e selecione a configuração que corresponda ao tipo de placa que você está instalando. Exemplos do que selecionar no BIOS da Award (o BIOS do seu computador pode ser diferente):
  • Vídeo: Primary Video Adapter (adaptador de vídeo principal)
  • Áudio: Audio Codec (codec de áudio)
  • Rede: Onboard LAN (Rede local sem fio integrada)
Figura : Exemplo de vídeo onboard
Etapa 4. Pressione Enter para abrir uma lista de opções para a função selecionada.
Etapa 5. Selecione a opção mais adequada para a placa de expansão que será instalada. Exemplos do que selecionar:
  • Vídeo: AGP, PCI ou PCI-E, dependendo do tipo de placa de vídeo a ser instalada.
  • Áudio: Selecione disabled (desativado) se estiver instalando uma placa de áudio. Isso desativa o áudio onboard, ajuda a evitar conflitos e economiza recursos para a nova placa.
  • Rede: Selecione disabled (desativada) se estiver instalando uma placa de rede. Isso desativa a rede onboard, ajuda a evitar conflitos e economiza recursos para a nova placa.
  1. Placa PCI-E (x16)
  2. Cartão AGP
  3. Cartão PCI
Etapa 6. Assim que tiver feito a seleção pressionando a tecla Enter, pressione F10 para escolher "Save the settings and exit" (Salvar as configurações e sair).
Etapa 7. Deixe o computador inicializar o sistema operacional (Windows). Assim que o Windows estiver totalmente carregado, desligue o computador a partir do menu Iniciar.
Etapa 2: Remover uma placa de expansão
Siga as instruções desta seção para remover uma placa de expansão
  aviso:
Certifique-se de que o computador esteja desconectado da alimentação antes de iniciar.
Etapa 1. Remova o painel direito do chassi do computador.
Se precisar de ajuda, consulte o documento de suporte da HP Abrir o gabinete do computador.
Etapa 2. Tire o parafuso que prende o suporte à parte traseira do computador.
Etapa 3. Mova o suporte para à esquerda, para removê-lo.
Se você não precisar remover uma placa já instalada e houver um slot disponível para instalar a nova placa de expansão, remova o suporte e passe para a próxima seção, Etapa 3: Instalar uma placa de expansão.
Etapa 4. Desconecte todos os cabos da placa. Anote onde os cabos são conectados, para referência futura.
Etapa 5. Se estiver removendo uma placa de vídeo, localize e solte a trava de retenção.
Etapa 6. Puxe a placa de expansão pelas bordas, para soltá-la do slot de expansão.
Etapa 3: Instalar uma placa de expansão
Siga as etapas desta seção para instalar uma nova placa de expansão.
Alguns slots para placas de expansão podem estar cobertos por tampas removíveis.
Etapa 1. Se necessário, tire a tampa removível antes de instalar a placa de expansão. Com cuidado, use uma chave de fenda para remover a tampa, para não entortar o gabinete.
Etapa 2. Coloque a placa no slot de modo que fique firme.
Etapa 3. Prenda o suporte da tampa da placa de expansão...
... nos dois slots correspondentes no computador.
Etapa 4. Deslize o suporte no lugar.
Etapa 5. Recoloque o parafuso do suporte de expansão.
Etapa 6. Recoloque o painel lateral, reconecte os cabos e ligue o computador.
Se precisar de ajuda, consulte o documento de suporte HP Opening the PC Case (Abrir o gabinete do computador; em inglês).