PC empresarial de mesa HP Compaq dc7700 e dx7300 - Mensagens de erro de POST

Este apêndice relaciona os códigos de erro, mensagens de erro e as diversas luzes indicadoras e seqüências audíveis que você poderá encontrar durante o autoteste de ligação (POST) ou quando reiniciar o computador, a origem provável do problema, e os passos que você pode seguir para corrigir a condição de erro.
Se a opção de mensagens de POST estiver desativada, várias mensagens do sistema durante o POST serão suprimidas, como contagem de memória e mensagens de texto não relacionadas com erros. Se ocorrer um erro de POST, a tela exibirá a mensagem de erro. Para alternar manualmente para o modo ativado de mensagens de POST, durante o autoteste de ligação, pressione qualquer tecla (exceto F10 ou F12). O modo padrão de Mensagens de POST é o Desativado.
A velocidade de acordo com a qual o computador carrega o sistema operacional e a extensão pela qual o sistema é testado dependem da seleção do modo POST.
Inicialização Rápida é um processo rápido de inicialização que não executa todos os testes de nível do sistema, como, por exemplo, o teste de memória. Inicialização Completa executa todos os testes de sistema com base em ROM e demora para ser concluído.
Além disso, a Inicialização Completa pode ser definida para ser executada em um determinado número de dias durante o mês, seguindo uma programação regular. Para estabelecer essa programação, reconfigure o computador para o modo Inicialização Completa a Cada x Dias, utilizando o utilitário Computer Setup.
  observação:
Para obter mais informações sobre o utilitário Computer Setup, consulte o Guia do Utilitário Computer Setup (F10) no CD Documentação e Diagnósticos.
Teste automático de inicialização (POST)
POST é uma série de testes de diagnóstico executados automaticamente quando o sistema é ligado. O POST verifica os seguintes itens para assegurar que o sistema do computador esteja funcionando adequadamente:
  • Teclado
  • Módulos de memória
  • Todos os dispositivos de armazenamento em massa
  • Processadores
  • Controladores
  observação:
Se a senha de inicialização estiver definida, um ícone de tecla aparece na tela enquanto o POST é executado. Você deverá digitar a senha antes de continuar.
Se o POST encontrar um erro no sistema, ocorrerá uma mensagem audível e/ou visual.
Códigos numéricos e mensagens de texto de POST
Esta seção trata dos erros de POST que possuem códigos numéricos associados. A seção também inclui algumas mensagens de texto que podem ser encontradas durante o POST.
  observação:
O computador irá emitir um bipe após uma mensagem de texto de POST ser exibida na tela.
Códigos numéricos e mensagens de texto
Mensagem do painel de controle
Descrição
Ação recomendada
101-Erro de Checksum de Memória ROM Opcional
Checksum da memória ROM de sistema ou memória ROM de placa de expansão opcional.
  1. Verifique a memória ROM correta.
  2. Efetue o flash da memória ROM se necessário.
  3. Se você tiver adicionado recentemente uma placa de expansão, remova-a e verifique se o problema persiste.
  4. Limpe a CMOS.
  5. Se a mensagem não for mais exibida, provavelmente há algum problema na placa de expansão.
  6. Substitua a placa do sistema.
103-Falha na Placa de Sistema
DMA ou temporizadores
  1. Limpe a CMOS.
  2. Remova as placas de expansão.
  3. Substitua a placa do sistema.
110-A Memória não é Suficiente para Opções de Memória ROM
A placa de expansão PCI recém-incluída contém uma opção de memória ROM muito grande para download durante o POST.
  1. Se você tiver adicionado recentemente uma placa de expansão PCI, remova-a e verifique se o problema persiste.
  2. No utilitário Computer Setup, defina Avançado > Opções de dispositivo > Download da Opção de Memória ROM do PXE da NIC em DESATIVAR para impedir que seja feito o download da opção de memória ROM do PXE para a NIC interna durante o POST, a fim de liberar mais memória para uma opção de memória ROM da placa de expansão. A opção de memória ROM interna do PXE é usada para inicializar a partir do NIC para um servidor PXE.
  3. Assegure-se de que os Buffers ACPI/USB no Topo da Memória em Computer Setup estejam ativados.
162-Opções do Sistema Não Definidas
Configuração incorreta.
A bateria do RTC (relógio em tempo real) pode necessitar ser substituída.
Execute o utilitário Computer Setup e verifique a configuração em Avançado > Dispositivos integrados.
Redefina a data e a hora no Painel de controle. Se o problema persistir, substitua a bateria do RTC. Consulte o Guia de Referência de Hardware no CD Documentação e Diagnósticos para obter instruções sobre como instalar uma nova bateria, ou entre em contato com um fornecedor ou revendedor autorizado para reposição da bateria do RTC.
163-Hora e Data Não Definidas
Hora ou data incorreta na memória de configuração.
A bateria do RTC (relógio em tempo real) pode necessitar ser substituída.
Redefina a data e hora no Painel de controle (o utilitário Computer Setup também pode ser utilizado). Se o problema persistir, substitua a bateria do RTC. Consulte o Guia de Referência de Hardware no CD Documentação e Diagnósticos para obter instruções sobre como instalar uma nova bateria, ou entre em contato com um fornecedor ou revendedor autorizado para reposição da bateria do RTC.
163-Hora e Data Não Definidas
O jumper da CMOS talvez não esteja instalado adequadamente.
Verifique se o jumper da CMOS está colocado apropriadamente, se for necessário.
164-Erro de Tamanho da Memória
A quantidade de memória foi alterada desde a última inicialização (memória foi incluída ou removida).
Pressione a tecla F1 para salvar as alterações na memória.
164-Erro de Tamanho da Memória
Configuração incorreta da memória.
  1. Execute o utilitário Computer Setup ou utilitários do Windows.
  2. Verifique se os módulos de memória estão instalados corretamente.
  3. Se você tiver adicionado um módulo de memória de outro fabricante, faça um teste utilizando somente módulos de memória da HP.
  4. Teste o tipo de módulo de memória apropriado.
201-Erro de Memória
Falha de Memória RAM.
  1. Execute o utilitário Computer Setup ou utilitários do Windows.
  2. Verifique se os módulos de memória estão instalados corretamente.
  3. Teste o tipo de módulo de memória apropriado.
  4. Remova e substitua os módulos de memória com defeito identificados.
  5. Se o erro persistir depois que os módulos de memória forem substituídos, substitua a placa de sistema.
213-Módulo de Memória Incompatível nos Soquetes X, X,...
O módulo de memória no soquete de memória identificado na mensagem de erro não contém informações SPD fundamentais ou é incompatível com o chipset.
  1. Teste o tipo de módulo de memória apropriado.
  2. Experimente outro soquete de memória.
  3. Substitua o módulo de memória DIMM por outro módulo que atenda ao padrão SPD.
214-Aviso de Configuração do Módulo de Memória DIMM
A Configuração das DIMMs instaladas não está otimizada.
Reinstale as DIMMs de modo que cada canal tenha a mesma quantidade de memória RAM.
219-Módulo de Memória ECC Detectou Módulos ECC não admitidos nesta Plataforma
Módulos de memória recém-incluídos admitem correção de erro de memória ECC.
  1. Se você tiver adicionado recentemente uma placa de expansão, remova-a e verifique se o problema persiste.
  2. Consulte a documentação do produto para obter informações sobre memórias compatíveis.
301-Erro de Teclado
Falha do teclado.
  1. Conecte o teclado novamente, com o computador desligado.
  2. Examine se o conector está torto e se estão faltando pinos.
  3. Confirme se nenhuma das teclas está pressionada.
  4. Substitua o teclado.
303-Erro de Controlador do Teclado
Controlador do teclado da placa de E/S.
  1. Conecte o teclado novamente, com o computador desligado.
  2. Substitua a placa do sistema.
304-Erro do Teclado ou da Unidade do Sistema
Falha do teclado.
  1. Conecte o teclado novamente, com o computador desligado.
  2. Confirme se nenhuma das teclas está pressionada.
  3. Recoloque o teclado.
  4. Substitua a placa do sistema.
404-Conflito de Endereço da Porta Paralela Detectado
Tanto a porta externa quanto a interna estão atribuídas à porta paralela X.
  1. Remova todas as placas de expansão da porta paralela.
  2. Limpe a CMOS.
  3. Reconfigure os recursos da placa e/ou execute o utilitário Computer Setup.
410-Conflito de Interrupção de Áudio
Conflito de endereço IRQ com outro dispositivo.
Execute o utilitário Computer Setup e redefina a IRQ em Avançado > Dispositivos integrados.
411-Conflito de Interrupção de Placa de Interface de Rede
Conflito de endereço IRQ com outro dispositivo.
Execute o utilitário Computer Setup e redefina a IRQ em Avançado > Dispositivos integrados.
501-Falha do Adaptador de Vídeo
Controlador de vídeo gráfico.
  1. Reencaixe a placa gráfica (se aplicável).
  2. Limpe a CMOS.
  3. Verifique se o monitor está conectado e ligado.
  4. Substitua a placa gráfica (se for possível).
510-Imagem da Tela Flash Corrompida
A imagem da Tela Flash possui erros.
Reinicie a ROM do sistema com a última imagem de BIOS.
511-O Ventilador da CPU, CPUA ou CPUB não foi Detectado
O ventilador da CPU não está conectado ou talvez tenha apresentado defeito.
  1. Reencaixe o ventilador da CPU.
  2. Ajuste novamente o cabo do ventilador.
  3. Substitua o ventilador da CPU.
512-O Ventilador do Chassi, Chassi Traseiro ou Chassi Frontal não foi Detectado
O ventilador do chassi, chassi traseiro ou chassi frontal não está conectado ou talvez tenha apresentado defeito.
  1. Reencaixe o ventilador do chassi, chassi traseiro ou chassi frontal.
  2. Ajuste novamente o cabo do ventilador.
  3. Substitua o ventilador do chassi, chassi traseiro ou chassi frontal.
514-O Ventilador da CPU ou Chassi não foi Detectado
O ventilador da CPU ou chassi não está conectado ou talvez tenha apresentado defeito.
  1. Reencaixe o ventilador da CPU ou chassi.
  2. Ajuste novamente o cabo do ventilador.
  3. Substitua o ventilador da CPU ou chassi.
601-Erro de Controlador de Disquete
Os circuitos do controlador de disquete ou da unidade de disquete estão incorretos.
  1. Execute Computer Setup.
  2. Verifique e/ou substitua os cabos.
  3. Limpe a CMOS.
  4. Substitua a unidade de disquete.
  5. Substitua a placa do sistema.
605-Erro de Tipo de Unidade de Disquete
O tipo de unidade não é equivalente.
  1. Execute Computer Setup.
  2. Desconecte qualquer outro dispositivo do controlador de disquete (unidades de fita).
  3. Limpe a CMOS.
610-Falha de Dispositivo de Armazenamento Externo
A unidade de fita externa não está conectada.
Reinstale a unidade de fita ou pressione F1 e permita que o sistema reconfigure sem a unidade.
611-Conflito de Atribuição de Endereço da Porta da Unidade de Disquete Primária
Erro de configuração.
Execute o utilitário Computer Setup e verifique a configuração em Avançado > Dispositivos integrados.
660-Foi detectado que o cache de vídeo não funciona corretamente
O cache de vídeo do controlador gráfico integrado não está funcionando apropriadamente e será desativado.
Substitua a placa de sistema se uma degradação gráfica mínima for um problema.
912- A Tampa do Computador foi Removida Desde a Última Vez em que o Sistema se Iniciou
A tampa do computador foi removida desde a última vez em que o sistema se iniciou.
Nenhuma ação é necessária.
917-Áudio Dianteiro Não Conectado
Os cabos do áudio dianteiro foram desconectados ou removidos da placa-mãe.
Reconecte ou substitua os cabos do áudio dianteiro.
918-USB Dianteiro Não Conectado
Os cabos do USB dianteiro foram desconectados ou removidos da placa-mãe.
Reconecte ou substitua os cabos do USB dianteiro.
921-O dispositivo no slot PCI Express falhou na inicialização
Existe uma incompatibilidade/problema com esse dispositivo e o sistema, ou Link PCI Express, não pode ser redirecionado para um x1.
Tente reinicializar o sistema. Se o erro ocorrer novamente, pode ser que o dispositivo não funcione com este sistema
1151-Conflito de Endereço da Porta Serial A Detectado
Tanto a porta externa quanto a interna estão atribuídas à COM1.
  1. Remova todas as placas de expansão da porta serial.
  2. Limpe a CMOS.
  3. Reconfigure os recursos da placa e/ou execute o utilitário Computer Setup ou utilitários do Windows.
1152-Conflito de endereço da porta serial B detectado
Tanto a porta serial externa quanto a interna estão atribuídas à COM2.
  1. Remova todas as placas de expansão da porta serial.
  2. Limpe a CMOS.
  3. Reconfigure os recursos da placa e/ou execute o utilitário Computer Setup ou utilitários do Windows.
1155-Conflito de endereço de porta serial detectado
Tanto a porta serial externa quanto a interna estão atribuídas à mesma IRQ.
  1. Remova todas as placas de expansão da porta serial.
  2. Limpe a CMOS.
  3. Reconfigure os recursos da placa e/ou execute o utilitário Computer Setup ou utilitários do Windows.
1201-Conflito de Endereço de Áudio do Sistema Detectado
Conflito de endereço IRQ do dispositivo com outro dispositivo.
Execute o utilitário Computer Setup e redefina a IRQ em Avançado > Dispositivos integrados.
1202-Conflito de Endereço da Porta MIDI Detectado
Conflito de endereço IRQ do dispositivo com outro dispositivo.
Execute o utilitário Computer Setup e redefina a IRQ em Avançado > Dispositivos integrados.
1203-Conflito de Endereço da Porta de Jogos Detectado
Conflito de endereço IRQ do dispositivo com outro dispositivo.
Execute o utilitário Computer Setup e redefina a IRQ em Avançado > Dispositivos integrados.
1720-Unidade de Disco Rígido SMART Detectou Falha Iminente
A unidade de disco rígido está prestes a deixar de funcionar. (Algumas unidades de disco rígido possuem um patch de firmware que corrige uma mensagem de erro incorreta.)
  1. Verifique se a unidade de disco rígido está gerando a mensagem de erro correta. Entre em Computer Setup e execute o teste Sistema de Proteção de Unidade em Armazenamento > Autoteste DPS.
  2. Aplique um patch de firmware à unidade de disco rígido, se aplicável. (Disponível em http://www.hp.com/support.)
  3. Faça uma cópia do conteúdo da unidade de disco rígido e substitua-a.
1796-Erro no Cabeamento do SATA
Um ou mais dispositivos SATA estão conectados inadequadamente. Para otimizar o desempenho, os conectores SATA 0 e SATA 1 devem ser usados antes do SATA 2 e SATA 3.
Verifique se os conectores SATA são usados em ordem ascendente. Para um dispositivo, utilize o SATA 0. Para dois dispositivos, utilize o SATA 0 e o SATA 1. Para três dispositivos, utilize SATA 0, SATA 1 e SATA 2.
1797-Drivelock SATA não suportado no modo RAID.
O Drivelock está ativado em um ou mais discos rígidos SATA, e eles não podem ser acessados enquanto o sistema está configurado para o modo RAID.
Remova o dispositivo com Drivelock SATA ou desative o recurso Drivelock. Para desativar o recurso Drivelock, entre em Computer Setup, altere Armazenamento > Opções de armazenamento > Emulação SATA para IDE e selecione Arquivo > Salvar alterações e sair. Entre de novo em Computer Setup e selecione Segurança > Drivelock. Para cada dispositivo SATA habilitado para Drivelock, assegure-se de que Drivelock esteja Desativado. Finalmente, altere Armazenamento > Opções de armazenamento > Emulação SATA de volta a RAID e selecione Arquivo > Salvar alterações e sair.
1801-Erro de Patch de Microcódigo
O processador não é compatível com a memória ROM BIOS.
  1. Atualize a BIOS para uma versão apropriada.
  2. Mude o processador.
2200-Erro de alocação PMM durante download de MEBx
Erro de memória durante execução do POST de ROM de opções de Extensões de BIOS do Mecanismo de Gerenciamento (ME)
  1. Reinicie o computador.
  2. Desconecte o cabo de alimentação, reencaixe os módulos de memória e reinicie o computador.
  3. Se a configuração da memória foi alterada recentemente, desconecte o computador, restaure a configuração original da memória e reinicie o computador.
  4. Se o erro persistir, troque a placa do sistema.
2201-Checksum do módulo MEBx incorreta
Erro de memória durante execução do POST de ROM de opções de Extensões de BIOS do Mecanismo de Gerenciamento (ME)
  1. Reinicie o computador.
  2. Desconecte o cabo de alimentação, reencaixe os módulos de memória e reinicie o computador.
  3. Se a configuração da memória foi alterada recentemente, desconecte o cabo de alimentação, restaure a configuração original da memória e reinicie o computador.
  4. Se o erro persistir, troque a placa do sistema.
2202-Erro de desalocação de PMM durante limpeza do MEBx
Erro de memória durante execução do POST de ROM de opções de Extensões de BIOS do Mecanismo de Gerenciamento (ME)
  1. Reinicie o computador.
  2. Desconecte o cabo de alimentação, reencaixe os módulos de memória e reinicie o computador.
  3. Se a configuração da memória foi alterada recentemente, desconecte o cabo de alimentação, restaure a configuração original da memória e reinicie o computador.
  4. Se o erro persistir, troque a placa do sistema.
2203-Erro de configuração durante execução de MEBx
A seleção ou saída do MEBx resultou em uma falha na configuração.
  1. Reinicie o computador.
  2. Desconecte o cabo de alimentação, reencaixe os módulos de memória e reinicie o computador.
  3. Se a configuração da memória foi alterada recentemente, desconecte o cabo de alimentação, restaure a configuração original da memória e reinicie o computador.
  4. Se o erro persistir, troque a placa do sistema.
2203-Erro de inventário durante execução de MEBx
As informações de BIOS passadas ao MEBx resultaram em uma falha.
  1. Reinicie o computador.
  2. Se o erro persistir, atualize com a última versão do BIOS.
  3. Se o erro ainda persistir, troque a placa do sistema.
2205-Erro de interface durante execução de MEBx
A operação de MEBx apresentou um erro de hardware durante a comunicação com o ME.
  1. Reinicie o computador.
  2. Se o erro persistir, atualize com a última versão do BIOS.
  3. Se o erro ainda persistir, troque a placa do sistema.
Número de Série Eletrônico Inválido
O número de série eletrônico foi corrompido.
  1. Execute Computer Setup. Se a configuração já tiver preenchido o campo com dados ou se não permitir que o número de série seja inserido, faça download em http://www.hp.com e execute SP5572.EXE (SNZERO.EXE).
  2. Execute o utilitário Computer Setup e tente inserir um número de série em Segurança, ID do Sistema, e salve as alterações.
Modo Servidor de Rede Ativo e Nenhum Teclado Conectado
Falha do teclado enquanto o Modo Servidor de Rede é ativado.
  1. Conecte o teclado novamente, com o computador desligado.
  2. Examine se o conector está torto e se estão faltando pinos.
  3. Confirme se nenhuma das teclas está pressionada.
  4. Substitua o teclado.
Verificação de paridade 2
Falha na verificação de paridade da memória RAM.
Execute os utilitários Computer Setup e Diagnóstico.
O sistema não será inicializado sem o ventilador
O ventilador da CPU não está instalado ou foi desconectado no chassi VSFF.
  1. Abra a tampa do computador, pressione o botão de alimentação e veja se o ventilador do processador está girando. Se o ventilador do processador não girar, assegure-se de que o cabo do ventilador esteja conectado à chapa da placa do sistema. Assegure-se de que o dissipador de calor esteja corretamente encaixado e instalado.
  2. Se o ventilador está conectado e o dissipador de calor encaixado corretamente, mas o ventilador não está girando, substitua o conjunto dissipador de calor-ventilador.
Interpretação de LEDs do painel frontal de diagnóstico do POST e códigos sonoros
Esta seção trata dos códigos dos LEDs do painel frontal, bem como dos códigos sonoros que podem ocorrer antes ou durante o POST que não necessariamente tenham um código de erro ou mensagem de texto associada a eles.
  aviso:
Quando o computador é conectado a uma fonte de alimentação CA, há sempre tensão aplicada à placa do sistema. Para reduzir o risco de lesões decorrentes de choques elétricos e/ou superfícies quentes, certifique-se de desligar o cabo de alimentação da tomada de parede e deixe que os componentes internos do sistema esfriem antes de tocá-los.
Procure o LED entre os soquetes DIMM. Se o LED estiver iluminado, o sistema ainda tem alimentação. Desligue o computador e remova o cabo de alimentação antes de prosseguir.
  observação:
Se você visualizar LEDs piscando em um teclado PS/2, procure por LEDs piscando no painel frontal do computador e consulte a tabela a seguir para determinar os códigos de LED do painel frontal.
As ações recomendadas, na tabela a seguir, são listadas na ordem em que deverão ser executadas.
Nem todas as luzes de diagnóstico e códigos sonoros estão disponíveis em todos os modelos.
LEDs de Diagnóstico do Painel Frontal e Códigos Sonoros
Atividade
Bipes
Causa Provável
Ação Recomendada
LED verde de alimentação aceso.
Nenhuma
Computador ligado.
Nenhuma
LED de alimentação verde pisca a cada dois segundos.
Nenhuma
Computador em modo Suspensão para memória RAM (somente alguns modelos) ou em modo Suspensão normal.
Nenhuma necessária. Pressione qualquer tecla ou mova o mouse para acionar o computador.
LED de alimentação vermelho pisca duas vezes, uma vez por segundo, seguido por uma pausa de dois segundos. Os bipes sonoros cessam após a quinta iteração, os LEDs continuam piscando até que o problema esteja resolvido.
2
A proteção térmica do processador está ativada:
Um ventilador pode estar bloqueado ou não girar.
OU
O conjunto dissipador de calor-ventilador não está corretamente fixado no processador.
  1. Assegure-se de que os orifícios de ventilação do computador não estejam obstruídos e o ventilador esteja funcionando.
  2. Abra o gabinete do computador, pressione o botão de alimentação e veja se o ventilador do processador está girando. Se o ventilador do processador não girar, assegure-se de que o cabo do ventilador esteja conectado à chapa da placa do sistema.
  3. Se o ventilador estiver conectado, mas não girar, substitua o conjunto de dissipador de calor/ventilador.
  4. Contate um revendedor autorizado ou provedor de serviço.
LED de alimentação vermelho pisca três vezes, uma vez por segundo, seguido por uma pausa de dois segundos. Os bipes sonoros cessam após a quinta iteração, os LEDs continuam piscando até que o problema esteja resolvido.
3
Processador não instalado (não é uma indicação de processador defeituoso).
  1. Verifique se o processador está presente.
  2. Reencaixe o processador.
LED de alimentação vermelho pisca quatro vezes, uma vez por segundo, seguido por uma pausa de dois segundos. Os bipes sonoros cessam após a quinta iteração, os LEDs continuam piscando até que o problema esteja resolvido.
4
Falha de energia (fonte de alimentação sobrecarregada).
  1. Abra o gabinete e assegure-se que o cabo de 4 ou 6 fios da fonte de alimentação está encaixado no conector da placa de sistema.
  2. Para verificar se um dispositivo causa o problema, remova TODOS os dispositivos conectados (como discos rígidos, disquetes ou unidades ópticas e placas de expansão). Ligue o sistema. Se o sistema entrar no POST, desligue-o e substitua um dispositivo de cada vez, repetindo este procedimento até que a falha ocorra. Substitua o dispositivo que causa a falha. Continue adicionando dispositivos, um de cada vez, para assegurar que todos os dispositivos funcionem adequadamente.
  3. Substitua a fonte de alimentação.
  4. Substitua a placa do sistema.
LED de alimentação vermelho pisca cinco vezes, uma vez por segundo, seguido por uma pausa de dois segundos. Os bipes sonoros cessam após a quinta iteração, os LEDs continuam piscando até que o problema esteja resolvido.
5
Erro de memória de pré-vídeo.
  cuidado:
Para evitar danos às DIMMs ou à placa do sistema, você deve desligar o cabo de alimentação do computador antes de tentar reencaixar, instalar ou remover um módulo de DIMM.
  1. Reencaixe as DIMMs.
  2. Substitua as DIMMs, uma de cada vez, para isolar o módulo defeituoso.
  3. Substitua a memória de terceiros por uma memória da HP.
  4. Substitua a placa do sistema.
LED de alimentação vermelho pisca seis vezes, uma vez por segundo, seguido por uma pausa de dois segundos. Os bipes sonoros cessam após a quinta iteração, os LEDs continuam piscando até que o problema esteja resolvido.
6
Erro de gráfico de pré-vídeo.
Para sistemas com placa gráfica:
  1. Reencaixe a placa gráfica.
  2. Substitua a placa gráfica.
  3. Substitua a placa do sistema.
Em sistemas com placa gráfica integrada, substitua a placa do sistema.
LED de alimentação vermelho pisca sete vezes, uma vez por segundo, seguido por uma pausa de dois segundos. Os bipes sonoros cessam após a quinta iteração, os LEDs continuam piscando até que o problema esteja resolvido.
7
Falha da placa do sistema (ROM detectou falha antes do vídeo).
Substitua a placa do sistema.
LED de alimentação vermelho pisca oito vezes, uma vez por segundo, seguido por uma pausa de dois segundos. Os bipes sonoros cessam após a quinta iteração, os LEDs continuam piscando até que o problema esteja resolvido.
8
ROM inválida, com base em checksum incorreto.
  1. Reinicie a ROM do sistema com a última imagem de BIOS. Consulte a seção "Modo de recuperação de emergência do bloco de inicialização" do Guia de Gerenciamento de Desktop no CD Documentação e Diagnósticos para obter mais informações.
  2. Substitua a placa do sistema.
LED de alimentação vermelho pisca nove vezes, uma vez por segundo, seguido por uma pausa de dois segundos. Os bipes sonoros cessam após a quinta iteração, os LEDs continuam piscando até que o problema esteja resolvido.
9
O sistema é ligado, porém não é inicializado.
  1. Verifique se o seletor de tensão, localizado no fundo da fonte de alimentação (alguns modelos), está definido com a tensão apropriada. A configuração adequada de tensão depende de sua região.
  2. Substitua a placa do sistema.
  3. Substitua o processador.
LED de alimentação vermelho pisca dez vezes, uma vez por segundo, seguido por uma pausa de dois segundos. Os bipes sonoros cessam após a quinta iteração, os LEDs continuam piscando até que o problema esteja resolvido.
10
Placa opcional com defeito.
  1. Verifique cada placa gráfica removendo a placa (uma de cada vez se forem várias placas) e, em seguida, ligue o sistema para verificar se a falha foi eliminada.
  2. Assim que uma placa com defeito for identificada, remova e substitua a placa opcional com defeito.
  3. Substitua a placa do sistema.
O sistema não liga e os LEDs não estão piscando.
Nenhuma
O sistema não pode ser ligado.
Mantenha pressionado o botão de alimentação por menos de quatro segundos. Se o LED do disco rígido ficar verde, o botão de alimentação está funcionando corretamente. Tente o seguinte:
  1. Verifique se o seletor de tensão (alguns modelos), localizado na parte posterior da fonte de alimentação, está ajustado na tensão correta. A configuração adequada de tensão depende de sua região.
  2. Substitua a placa do sistema.
OU
Mantenha pressionado o botão de alimentação por menos de quatro segundos. Caso o LED da unidade de disco rígido não fique verde:
  1. Verifique se a unidade está conectada a uma tomada CA em funcionamento.
  2. Abra a tampa e verifique se os fios do botão de alimentação estão conectados adequadamente à placa do sistema.
  3. Verifique se os cabos da fonte de alimentação estão adequadamente conectados à placa do sistema.
  4. Verifique se a luz auxiliar de 5 V na placa do sistema está ligada. Se estiver, então substitua os fios do botão de alimentação. Se o problema persistir, troque a placa do sistema.
  5. Se a luz de 5 V na placa do sistema não estiver acesa, remova as placas de expansão, uma de cada vez, até a luz de 5 V da placa do sistema acender. Se o problema persistir, substitua a fonte de alimentação.