• Informações

A HP está ciente da recente classe de vulnerabilidades referida como "ataques de canal paralelo de execução especulativa". A HP lançou um boletim de segurança para sistemas com processador Intel x86 e continuará a fornecer mais informações sobre outros processadores (ARM, AMD) assim que estejam disponíveis.

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Impressoras HP LaserJet - Os trabalhos de impressão ficam presos na fila de impressão e não são impressos com impressoras USB

Problema
Se a impressora não concluir um trabalho de impressão antes de outros trabalhos serem enviados, eles podem se acumular na fila de impressão, causando um travamento.
Solução
Use as etapas a seguir para limpar a fila de impressão.
  observação:
Este documento é específico para produtos USB. Antes de prosseguir com as etapas da solução de problemas a seguir, verifique se seu hardware está funcionando, imprimindo uma página de autoteste. Consulte a documentação do produto para obter informações sobre como imprimir uma página de autoteste. Se o autoteste não for impresso corretamente e se houver outros sintomas, consulte a documentação específica para esses sintomas.
Etapa um: reiniciar o computador
  1. Clique em Iniciar.
  2. Clique em Desligar.
  3. Clique em Reiniciar ou selecione Reiniciar no menu suspenso, se disponível.
  4. Clique em OK.
  5. Examine a fila de impressão após o reinício da máquina.
    • Se essa etapa resolver o problema, você não precisa continuar na próxima.
    • Se essa etapa não resolver o problema, continue na próxima etapa.
Etapa dois: verificar o cabo da impressora
  1. Desconecte o cabo USB da impressora.
  2. Desconecte o cabo USB do computador.
  3. Deixe o cabo desconectado por 5 ou 6 segundos.
  4. Reconecte o cabo à impressora e ao computador. Certifique-se de que a impressora esteja conectada diretamente ao computador por meio de um cabo USB ou por um hub USB energizado.
  5. Depois de ser reconectada, a impressora deverá começar a imprimir os trabalhos na fila. Vá para a etapa cinco se quiser interromper esses trabalhos de impressão.
      observação:
    Se a impressora estiver conectada por meio de um hub USB não energizado, ou se o tipo de hub for desconhecido, conecte a impressora diretamente ao computador.
    • Se essa etapa resolver o problema, você não precisa continuar na próxima.
    • Se essa etapa não resolver o problema, continue na próxima etapa.
Etapa três: verificar se estão sendo usados o driver e a porta corretos
Se houver mais de uma impressora configurada no mesmo computador, talvez a impressora em uso não seja a padrão ou o driver incorreto tenha sido configurado. Use estas etapas para verificar a configuração de driver:
  1. Clique em Iniciar.
  2. Clique em Configurações.
  3. Clique em Impressoras ou Impressoras e aparelhos de fax.
    • No menu Iniciar do Windows XP, clique em Iniciar, Painel de Controle e em Impressoras e outros hardwares e, em seguida, escolha a partir de uma lista de impressoras instaladas no menu esquerdo.
  4. Verifique se a impressora correta está definida como padrão, o que é indicado por uma marca em um círculo preto no ícone. Se a impressora errada estiver definida como padrão, clique com o botão direito do mouse no ícone da impressora correta e clique em Definir como padrão.
      observação:
    A impressora correta deve ser selecionada no aplicativo que está emitindo o trabalho de impressão. No aplicativo, clique em Arquivo e em Imprimir. Se a impressora correta não for mostrada como padrão, use o menu suspenso para selecionar a impressora correta.
  5. Se a impressora já estiver definida como padrão, clique com o botão direito do mouse no ícone e clique em Propriedades.
  6. Verifique se a impressora está usando a porta e o driver corretos.
    • No Windows 98 e ME, clique na guia Detalhes. A impressora deve ser definida para usar uma porta DOT4 ou USB00X (sendo que X é substituído por um número). A lista suspensa Imprimir usando o seguinte driver mostra o driver da impressora em uso.
    • No Windows 2000 e XP, clique na guia Portas. A impressora deve ser definida para usar uma porta DOT4 ou USB00X (sendo que X é substituído por um número). O driver em uso é listado ao lado de Modelo na mesma página.
  7. Clique em OK para fechar a janela Propriedades da impressora e feche a janela Impressoras.
    • Se essa etapa resolver o problema, você não precisa continuar na próxima.
    • Se essa etapa não resolver o problema, continue na próxima etapa.
Etapa quatro: verificar se a impressora está em pausa ou off-line
  1. Abra a pasta Impressoras.
  2. Clique com o botão direito do mouse no ícone da impressora em uso e clique em Abrir.
  3. Clique em Impressora no menu e verifique se não há marcas de seleção ao lado de Pausar impressão ou Usar impressora off-line. Se uma marca de seleção estiver presente, clique na opção de menu para removê-la. Se o menu mostrar Usar impressora on-line, clique nessa opção.
  4. Se nem a opção Pausar impressão nem a opção Usar impressora off-line estiver marcada, pressione Esc para sair do menu sem fazer alterações.
    • Se essa etapa resolver o problema, você não precisa continuar na próxima.
    • Se essa etapa não resolver o problema, continue na próxima etapa.
Etapa cinco: limpar manualmente a fila de impressão
Siga as etapas a seguir para limpar a fila de impressão.
  1. Abra a pasta Impressoras.
    • Para Windows 98, ME e 2000:
      1. Clique em Iniciar.
      2. Clique em Configurações.
      3. Clique em Impressoras.
    • Para Windows XP:
      1. Clique em Iniciar.
      2. Clique em Painel de controle.
      3. Clique em Impressoras e outros hardwares ou em Impressoras e aparelhos de fax.
          observação:
        Se houver a opção Impressoras e aparelhos de fax nesta tela, pule a etapa 5 a seguir. Se não houver, continue na próxima etapa.
      4. Clique em Impressoras e aparelhos de fax.
      5. Selecione Exibir impressoras instaladas.
  2. Clique duas vezes no ícone da impressora para abrir a fila de impressão.
  3. Clique no menu Impressora no canto superior esquerdo da janela.
  4. Selecione Limpar documentos de impressão ou Cancelar todos os documentos e, em seguida, clique em Sim para confirmar.
  5. Se ainda houver documentos na fila, reinicie o computador e tente imprimir novamente depois da reinicialização.
  6. Verifique a fila de impressão novamente para garantir que ela está vazia. Se a fila não estiver vazia, ou se estiver vazia e os trabalhos continuarem presos depois da tentativa de impressão, continue com a solução de problemas.
    • Se essa etapa resolver o problema, você não precisa continuar na próxima.
    • Se essa etapa não resolver o problema, continue na próxima etapa.
Etapa seis: somente para Windows 2000 e XP - reinicie o serviço de spooler de impressão
  1. Abra Ferramentas administrativas.
    • Para Windows 2000:
      1. Clique em Iniciar.
      2. Clique em Configurações.
      3. Clique em Painel de controle.
      4. Clique duas vezes em Ferramentas administrativas.
    • Para Windows XP:
      1. Clique em Iniciar.
      2. Clique em Painel de controle.
      3. Clique em Desempenho e manutenção.
      4. Clique em Ferramentas administrativas
  2. Clique duas vezes em Serviços.
  3. Clique em Spooler de impressão.
  4. Clique em Parar para parar o serviço. Clique em Iniciar para reiniciar o serviço.
  5. Clique em OK.
  6. Reinicie o computador.
    • Se essa etapa resolver o problema, você não precisa continuar na próxima.
    • Se essa etapa não resolver o problema, continue na próxima etapa.
Etapa sete: verificar o aplicativo de software
Se os trabalhos de impressão de determinado aplicativo estiverem travados, o aplicativo pode estar apresentando falha ou fazendo interface com o driver de impressão de forma incorreta.
Use as etapas a seguir para verificar se um determinado aplicativo é o problema:
  1. Feche o aplicativo e, em seguida, abra-o novamente.
  2. Envie um trabalho de impressão a partir do aplicativo novamente.
      observação:
    A maioria dos produtos multifuncionais HP não suporta impressão de aplicativos DOS. Verifique se o aplicativo é baseado em Windows ou em DOS observando seus requisitos de sistema.
  3. Se a fila travar novamente, tente imprimir do Bloco de Notas para observar se o problema é o aplicativo ou o driver.
    1. Esvazie a fila, seguindo as etapas mencionadas anteriormente.
    2. Clique em Iniciar, em Programas ou Todos os programas.
    3. Clique em Acessórios e em Bloco de Notas.
    4. Digite alguns caracteres de texto no Bloco de Notas.
    5. Clique em Arquivo e Imprimir.
  4. Se a impressão for bem-sucedida pelo Bloco de Notas, mas não pelo aplicativo, entre em contato com o fabricante desse aplicativo.