• Informações

HP LaserJet M1005 MFP - Problemas de impressão e soluções

Problemas na qualidade de impressão

Ocasionalmente, você pode encontrar problemas de qualidade de impressão. As informações nas seções seguintes ajudam a identificar e resolver estes problemas.

Melhorando a qualidade de impressão

Use as configurações de qualidade de impressão para evitar problemas de qualidade de impressão.

Compreensão das configurações de qualidade de impressão

As configurações de qualidade de impressão afetam a tonalidade clara ou escura de uma impressão e o estilo no qual as imagens são impressas. Você também pode usar as configurações de qualidade de impressão para otimizar a qualidade de impressão para um tipo de mídia específico.
É possível utilizar as configurações de qualidade de impressão também para otimizar a qualidade para um tipo específico de mídia. As seguintes configurações estão disponíveis, dependendo do driver de impressora que você estiver utilizando:
  • 600 ppp
  • FastRes 1200: Essa configuração produz a mesma resolução que a configuração padrão, mas você pode alterar os padrões de escala.
observação:
A alteração da resolução pode alterar a formatação do texto.
Para alterar temporariamente as configurações de qualidade de impressão
Para alterar as configurações de qualidade de impressão apenas para o programa atual, abra as propriedades através do menu Configurar impressão do programa que está sendo usado para a impressão.
Para alterar as configurações de qualidade de impressão para todos os trabalhos futuros
Para Windows 2000:
  1. Na bandeja de sistema do Windows, clique em Iniciar, selecione Configurações e clique em Impressoras.
  2. Clique com o botão direito do mouse no ícone do dispositivo.
  3. Clique em Propriedades (no Windows 2000, você também pode clicar em Preferências de impressão).
  4. Altere as configurações e clique em OK.
Para Windows XP:
  1. Na bandeja de sistema do Windows, clique em Iniciar e clique em Impressoras e aparelhos de fax.
  2. Clique com o botão direito do mouse no ícone do dispositivo.
  3. Clique em Propriedades ou em Preferências de impressão.
  4. Altere as configurações e clique em OK.

Identificar e corrigir defeitos de impressão

Use a lista de verificação e os gráficos de problemas de qualidade de impressão nesta seção para resolver problemas de qualidade de impressão.

Lista de verificação da qualidade de impressão

Problemas de qualidade de impressão gerais podem ser resolvidos usando-se a seguinte lista de verificação:
  1. Verifique se o papel ou a mídia de impressão que você usa atende às especificações da HP. Geralmente, um papel mais liso fornece melhores resultados.
  2. Se usar mídia de impressão especial, como etiquetas, transparências, papel brilhante ou timbrado, verifique se você imprimiu por tipo.
  3. Imprima um relatório de configuração no painel de controle do dispositivo.
    • Se a página não for impressa corretamente, o problema está no hardware. Contate o Atendimento ao Cliente HP.
  4. Imprima uma página de demonstração a partir do painel de controle do dispositivo. Se a página for impressa corretamente, o problema está no driver de impressora.
    • Use o Assistente para Adicionar impressora na caixa de diálogo Impressoras (ou Impressoras e aparelhos de fax no Windows XP) para instalar o driver correto.
  5. Tente imprimir a partir de um programa diferente. Se a página for impressa corretamente, o problema está no programa de que você imprime.
  6. Reinicie o computador e o dispositivo e tente imprimir novamente. Se o problema não for resolvido, consulte .

Problemas gerais de qualidade de impressão

Os exemplos a seguir mostram papel tamanho carta que passou no dispositivo com a borda curta primeiro. Estes exemplos mostram problemas que podem afetar todas as páginas que você imprime. Os tópicos a seguir listam a causa típica e a solução para cada um destes exemplos.
Problema
Causa
Solução
A impressão está clara ou desbotada.
ilustração de qualidade de impressão
Talvez a mídia não atenda às especificações da HP.
Use mídia que atenda às especificações da HP.
O cartucho de impressão talvez esteja com pouca tinta.
Substitua o cartucho de impressão.
Se o cartucho de impressão não estiver com pouca tinta nem vazio, verifique o cilindro de toner para ver se ele está danificado. Se estiver, substitua o cartucho de impressão.
Se a página inteira estiver clara, a densidade de impressão está ajustada para um nível muito claro ou talvez o EconoMode esteja ativado.
Ajuste a densidade de impressão e desative o EconoMode nas propriedades do dispositivo.
Existem manchas de toner.
ilustração de qualidade de impressão
Talvez a mídia não atenda às especificações da HP.
Use mídia que atenda às especificações da HP.
O percurso do papel talvez necessite de limpeza.
Limpe o percurso do papel.
Existem caracteres parcialmente impressos.
ilustração de qualidade de impressão
Uma única folha de mídia de impressão pode estar com defeito.
Tente reimprimir o trabalho.
O grau de umidade do papel é desigual ou o papel tem manchas úmidas na superfície.
Experimente usar um papel diferente, como um papel de alta qualidade para impressoras laser.
O lote de papel está com defeito. Os processos industriais podem fazer com que algumas áreas rejeitem o toner.
Experimente usar um papel diferente, como um papel de alta qualidade para impressoras laser.
O cartucho de impressão pode estar com defeito.
Substitua o cartucho de impressão.
Se o erro persistir, entre em contato com o Atendimento ao Cliente HP.
Marcas ou faixas verticais aparecem na página.
ilustração de qualidade de impressão
O cartucho de impressão talvez esteja com pouca tinta ou com defeito.
Substitua o cartucho de impressão.
A quantidade de sombreado de fundo causado pelo toner torna-se inaceitável.
Talvez a mídia não atenda às especificações da HP.
Use um papel diferente com um peso base mais leve.
A bandeja de entrada prioritária talvez não esteja instalada corretamente.
Verifique se a bandeja de entrada prioritária está no lugar.
Condições muito secas (umidade baixa) podem aumentar a quantidade de sombreado de fundo.
Verifique o ambiente do dispositivo.
O cartucho de impressão talvez esteja com pouca tinta.
Substitua o cartucho de impressão.
Manchas de toner aparecem na mídia.
ilustração de qualidade de impressão
Talvez a mídia não atenda às especificações da HP.
Use mídia que atenda às especificações da HP.
Se aparecerem manchas de toner na margem frontal do papel, as guias de mídia estão sujas ou há poeira acumulada no percurso de impressão.
Limpe as guias de mídia e o percurso do papel.
O cartucho de impressão talvez esteja com pouca tinta.
Substitua o cartucho de impressão.
A temperatura do fusor pode estar muito baixa.
No driver de impressora, verifique se o tipo de mídia apropriado está selecionado.
O toner mancha facilmente quando tocado.
ilustração de qualidade de impressão
O dispositivo não está definido para o tipo de mídia em que você quer imprimir.
No driver de impressora, selecione a guia Papel e defina Tipo com o tipo de mídia em que você está imprimindo. A velocidade de impressão pode ser mais lenta se você estiver usando papel pesado.
Talvez a mídia não atenda às especificações da HP.
Use mídia que atenda às especificações da HP.
O percurso do papel talvez necessite de limpeza.
Limpe o dispositivo.
A fonte de alimentação talvez esteja com defeito.
Conecte o dispositivo diretamente a uma tomada CA em vez de a um filtro de linha.
O cartucho de impressão talvez esteja com pouca tinta.
Substitua o cartucho de impressão.
Aparecem marcas repetidas em intervalos regulares na página.
ilustração de qualidade de impressão
O dispositivo não está definido para o tipo de mídia em que você quer imprimir.
No driver de impressora, verifique se o tipo de mídia apropriado está selecionado. A velocidade de impressão pode ser mais lenta se você estiver usando papel pesado.
As partes internas podem estar sujas de toner.
O problema geralmente é corrigido sozinho depois de mais algumas páginas.
O percurso do papel talvez necessite de limpeza.
Limpe o dispositivo.
O cartucho de impressão pode estar com defeito.
Se uma marca repetida ocorrer no mesmo ponto da página, instale um novo cartucho de impressão HP.
A página impressa contém caracteres malformados.
ilustração de qualidade de impressão
Talvez a mídia não atenda às especificações da HP.
Use um papel diferente, como um papel de alta qualidade para impressoras laser.
Se os caracteres forem formados incorretamente de modo a produzir um efeito ondulado, o scanner do laser pode precisar de reparo.
Verifique se o problema também ocorre no relatório de configuração. Se ocorrer, entre em contato com o Atendimento ao Cliente HP.
A página impressa está ondulada.
ilustração de qualidade de impressão
O dispositivo não está definido para o tipo de mídia em que você quer imprimir.
No driver de impressora, verifique se o tipo de mídia apropriado está selecionado.
Se o problema persistir, selecione um tipo de mídia que use uma temperatura mais baixa de fusor, como transparências e mídias leves.
A mídia talvez tenha ficado na bandeja de entrada por muito tempo.
Vire a pilha de mídia na bandeja. E, também, gire a mídia 180 graus na bandeja de entrada.
O caminho do papel está fazendo com que a mídia fique ondulada.
Use a configuração Menos ondulação do papel.
Talvez a mídia não atenda às especificações da HP.
Use um papel diferente, como um papel de alta qualidade para impressoras laser.
Alta temperatura e umidade podem fazer o papel enrolar.
Verifique o ambiente do dispositivo.
O texto ou os gráficos estão tortos na página impressa.
ilustração de qualidade de impressão
A mídia talvez tenha sido carregada incorretamente ou a bandeja de entrada talvez esteja muito cheia.
Verifique se a mídia está carregada corretamente e se as guias de mídia não estão apertadas nem soltas demais contra a pilha.
Talvez a mídia não atenda às especificações da HP.
Use um papel diferente, como um papel de alta qualidade para impressoras laser.
A página impressa contém dobras ou pregas.
ilustração de qualidade de impressão
A mídia talvez tenha sido carregada incorretamente ou a bandeja de entrada talvez esteja muito cheia.
Vire a pilha de papel na bandeja de entrada, ou experimente girar o papel 180° na bandeja de entrada.
Verifique se a mídia está carregada corretamente e se as guias de mídia não estão apertadas nem soltas demais contra a pilha.
Talvez a mídia não atenda às especificações da HP.
Use um papel diferente, como um papel de alta qualidade para impressoras laser.
O caminho do papel está fazendo com que a mídia fique ondulada.
Use a configuração Menos ondulação do papel.
Bolsões de ar nos envelopes podem fazer com que eles fiquem com dobras.
Remova o envelope, alise-o e tente imprimir novamente.
O toner aparece ao redor dos caracteres impressos.
ilustração de qualidade de impressão
A mídia pode ter sido carregada incorretamente.
Vire a pilha de papéis na bandeja.
Se houver grande quantidade de toner espalhado ao redor dos caracteres, o papel pode ser resistente demais.
Use um papel diferente, como um papel de alta qualidade para impressoras laser.
Uma imagem que aparece no alto da página (em preto sólido) repete-se mais abaixo na página (num campo cinza).
ilustração de qualidade de impressão
As configurações de software talvez afetem a impressão de imagens.
No programa de software, altere o tom (escurecimento) do campo em que a imagem repetida aparece.
No aplicativo de software, gire a página inteira em 180° para imprimir a imagem mais clara primeiro.
A ordem das imagens impressas pode afetar a impressão.
Altere a ordem em que as imagens são impressas. Por exemplo, insira a imagem mais clara no alto da página e a imagem mais escura mais abaixo na página.
Uma oscilação de energia pode ter afetado o dispositivo.
Se o defeito ocorrer mais tarde em um trabalho de impressão, desligue o dispositivo por 10 minutos e ligue-o para reiniciar o trabalho de impressão.

Problemas de manipulação de mídia

Use as informações contidas nesta seção quando o dispositivo tiver problemas de manipulação de mídia.

Diretrizes para mídia de impressão

• Para obter melhores resultados, verifique se o papel é de boa qualidade e livre de cortes, rasgos, manchas, partículas soltas, poeira, rugas, lacunas e bordas enroladas ou curvas.
  • Para obter impressão de qualidade superior, use um tipo de papel liso. Geralmente, mídia mais lisa produz melhores resultados.
  • Se você não tiver certeza sobre qual tipo de papel está carregando (tais como sulfite ou reciclado), consulte a etiqueta na embalagem do papel.
  • Não use mídia que seja projetada somente para impressoras a jato de tinta. Use mídia que seja projetada para impressoras LaserJet.
  • Não utilize papel timbrado que tenha sido impresso com tintas de baixa temperatura, como os usados em alguns tipos de termografia.
  • Não use papel timbrado em relevo ou ornamentado.
  • O dispositivo usa calor e pressão para fundir o toner no papel. Assegure-se de que qualquer papel colorido ou formulário pré-impresso utilize tintas compatíveis com a temperatura de fusão (200°C ou 392°F por 0,1 segundo).
  cuidado:
A falha em seguir estas diretrizes pode causar congestionamentos ou danos ao dispositivo.

Solução de problemas de mídia de impressão

Os problemas a seguir com a mídia causam variações na qualidade de impressão, congestionamentos ou mesmo danos ao dispositivo.
Problema
Causa
Solução
Má qualidade de impressão ou adesão ruim do toner
O papel está úmido demais, áspero demais, pesado demais ou liso demais, ornamentado ou proveniente de um lote de papel com defeito.
Experimente outro tipo de papel, entre 100 e 250 pontos Sheffield, com teor de umidade de 4 a 6%.
Falhas na impressão, congestionamento ou ondulações
O papel foi armazenado incorretamente.
Armazene o papel na horizontal em sua embalagem à prova de umidade.
Há diferenças entre os dois lados do papel.
Vire o papel.
Ondulações excessivas
O papel está úmido demais, tem a direção errada das fibras ou é constituído de fibras curtas.
Use papel de fibra longa ou use a configuração Menos ondulação do papel.
Há diferenças entre os dois lados do papel.
Vire o papel.
Congestionamento, danos no dispositivo
O papel tem recortes ou perfurações.
Use papel sem recortes ou perfurações.
Problemas na alimentação
O papel tem bordas ásperas.
Use papel de alta qualidade próprio para impressoras laser.
Há diferenças entre os dois lados do papel.
Vire o papel.
O papel está úmido demais, áspero demais, pesado demais ou liso demais, tem a direção errada das fibras ou é constituído de fibras curtas, é ornamentado ou proveniente de um lote de papel com defeito.
Experimente outro tipo de papel, entre 100 e 250 pontos Sheffield, com teor de umidade de 4 a 6%, ou use papel de fibra longa.
A impressão está inclinada (torta).
As guias de mídia talvez tenham sido ajustadas incorretamente.
Remova toda a mídia da bandeja de entrada, endireite a pilha e, em seguida, carregue a mídia na bandeja de entrada novamente. Ajuste as guias de mídia à largura e ao comprimento da mídia que você está usando e tente imprimir novamente.
Mais de uma folha entrou na impressora de uma só vez.
A bandeja de mídia talvez esteja sobrecarregada.
Remova um pouco de mídia da bandeja.
A mídia talvez esteja amassada, dobrada ou danificada.
Verifique se a mídia não está amassada, dobrada ou danificada. Experimente imprimir em mídia de um pacote novo ou diferente.
O dispositivo não puxa a mídia da bandeja de entrada de mídia.
O dispositivo talvez esteja no modo de alimentação manual.
  • Se Alimentação manual for exibido na tela do painel de controle do dispositivo, pressione Menu/Enter para imprimir o trabalho.
  • Verifique se o dispositivo não está no modo de alimentação manual e imprima o trabalho novamente.
O cilindro de coleta talvez esteja sujo ou danificado.
Contate o Atendimento ao Cliente HP.
O controle de ajuste de comprimento de papel da bandeja 1 está definido para um comprimento maior que o tamanho da mídia.
Ajuste o controle de ajuste de comprimento de papel para o comprimento correto.

Problemas de desempenho

Experimente as dicas desta seção se as páginas saírem do dispositivo sem nada impresso, ou se o dispositivo não imprimir nenhuma página.
Problema
Causa
Solução
As páginas são impressas, mas estão totalmente em branco.
A fita de vedação talvez ainda esteja no cartucho de impressão.
Verifique se a fita de vedação foi totalmente retirada do cartucho de impressão.
O documento talvez contenha páginas em branco.
Verifique o documento que está sendo impresso para ver se o conteúdo aparece em todas as páginas.
O dispositivo pode estar com defeito.
Para verificar o dispositivo, imprima um relatório de configuração.
As páginas são impressas lentamente.
Determinados tipos de mídia podem tornar o trabalho de impressão mais lento.
Imprima em um tipo de mídia diferente.
As páginas não foram impressas.
O dispositivo talvez não esteja puxando a mídia corretamente.
Empilhe novamente o papel na bandeja de entrada. Experimente um tipo de mídia diferente.
A mídia está ficando congestionada no dispositivo.
Elimine o congestionamento.
O cabo USB talvez seja com defeito ou conectado incorretamente.
  • Desconecte o cabo USB em ambas as extremidades e reconecte-o.
  • Tente imprimir um trabalho já impresso anteriormente.
  • Tente usar um cabo USB diferente.
Outros dispositivos estão sendo executados no computador.
O dispositivo talvez não compartilhe uma porta USB. Se houver um disco rígido externo ou uma caixa comutadora de rede conectada na mesma porta que o dispositivo, o outro dispositivo pode estar causando interferência. Para conectar e usar o dispositivo, você deve desconectar o outro dispositivo ou usar duas portas USB no computador.