• Informações
    Bem-vindos clientes de impressoras Samsung

Precisa de suporte para impressoras Samsung? A HP está aqui para ajudar! Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Impressoras HP LaserJet séries 1160 e 1320 - Melhorando a qualidade de impressão

As seguintes tabelas fornecem etapas básicas de solução de problemas comuns de qualidade de impressão.
Páginas em branco
Causa
Solução
A impressora não está conectada à tomada ou está desligada.
Verifique se a impressora está conectada a uma tomada em funcionamento ou a um filtro de linha e se a impressora está ligada.
O cabo do computador está solto.
Verifique se o cabo entre a impressora e o computador está conectado firmemente.
A fita não foi removida do cartucho de impressão.
Remova o cartucho de impressão, remova a fita e retorne o cartucho de impressão.
O cartucho de impressão está sem toner.
Substitua o cartucho de impressão.
A mídia não atende às especificações da HP
Verifique se a mídia atende às especificações detalhadas no Guia de mídia para a família de impressoras HP LaserJet.
O cartucho de impressão está danificado.
Substituir o cartucho.
Os contatos no cartucho de impressão ou a ECU (Unidade Eletrônica de Controle) estão sujos.
Limpe os contatos.
Os contatos no cartucho de impressão ou a ECU estão danificados.
Substitua o cartucho de impressão.
Impressão clara ou desbotada
Causa
Solução
O suprimento de toner está baixo.
Agite levemente o cartucho de impressão para redistribuir o toner no cartucho de impressão. Caso seja necessário, substitua o cartucho.
Talvez a mídia não atenda às especificações de mídia da Hewlett-Packard (por exemplo, o papel pode estar muito úmido ou ser muito áspero).
Verifique se a mídia atende às especificações detalhadas no Guia de mídia para a família de impressoras HP LaserJet.
Se a página inteira estiver clara, a densidade de impressão está ajustada para um nível muito claro ou talvez o EconoMode esteja ativado.
Ajuste a densidade de impressão e desative o Economode nas Propriedades da impressora.
Manchas de toner
Causa
Solução
Talvez a mídia não atenda às especificações de mídia da Hewlett-Packard (por exemplo, o papel pode estar muito úmido ou ser muito áspero).
Verifique se a mídia atende às especificações detalhadas no Guia de mídia para a família de impressoras HP LaserJet.
A impressora talvez necessite ser limpa.
Limpe o percurso do papel. Veja o Guia do usuário para obter ajuda.
Falhas na impressão
Causa
Solução
Uma única folha pode estar com defeito.
Tente imprimir novamente o trabalho.
O teor de umidade da mídia não está uniforme ou a mídia apresenta pontos úmidos em sua superfície.
Tente imprimir usando outra mídia.
O lote da mídia está com defeito. O processo de fabricação pode fazer com que algumas áreas rejeitem o toner.
Tente um tipo ou marca de mídia diferente.
O cartucho de impressão pode estar com defeito.
Substitua o cartucho de impressão.
A densidade de impressão deve ser ajustada.
Ajuste a densidade de impressão no utilitário de configuração do dispositivo.
O Economode está selecionado no software.
Tente a configuração normal ou melhor.
O cartucho de impressão está com defeito.
Substitua o cartucho de impressão.
O cartucho de impressão está vazio ou danificado.
Substitua o cartucho de impressão.
  observação:
Se essas etapas não corrigirem o problema, entre em contato com um distribuidor ou representante de serviço autorizado pela HP.
Linhas verticais
Causa
Solução
Provavelmente, o tambor fotossensível dentro do cartucho de impressão foi arranhado.
Instale um novo cartucho de impressão HP.
O fusor está com defeito.
Substitua o fusor.
Fundo cinza
Causa
Solução
O slot de entrada principal de uma única folha pode não estar no lugar.
Verifique se o slot de entrada principal de uma única folha (bandeja 1) está no lugar.
A configuração de densidade de impressão pode estar muito alta.
Diminua a configuração da densidade de impressão na Caixa de ferramentas HP ou no servidor Web incorporado. Isso diminui a quantidade de sombreado de fundo.
O peso base da mídia pode estar muito alto.
Use uma mídia com um peso base mais leve.
O nível de umidade está muito baixo. Condições muito secas (umidade baixa) podem aumentar a quantidade de sombreado de fundo.
Verifique o ambiente da impressora. Mova a impressora para um local diferente ou diminua o sombreado de fundo na Caixa de ferramentas HP ou no EWS.
O cartucho de impressão pode estar gasto ou danificado.
Instale um novo cartucho de impressão HP.
Mancha de toner
Causa
Solução
Se aparecerem manchas de toner na margem frontal da mídia, as guias de mídia podem estar sujas.
Limpe as guias de mídia com um pano seco sem fiapos.
A mídia que você está usando não atende às especificações da HP (por exemplo, é muito úmida ou muito áspera).
Verifique se a mídia atende às especificações detalhadas no Guia de mídia para a família de impressoras HP LaserJet.
O cartucho de impressão pode estar danificado.
Tente instalar um novo cartucho de impressão HP.
A temperatura de fusão pode estar muito baixa.
Selecione O tipo é: na guia Papel/qualidade do driver da impressora. Verifique se o tipo está definido para a mídia apropriada. Se o problema persistir, substitua o fusor.
O cilindro de pressão no fusor está danificado.
Substitua o fusor.
Toner solto
Causa
Solução
O interior da impressora está sujo.
Limpe o interior da impressora.
A mídia que você está usando não atende às especificações da HP. (Por exemplo, é muito úmida ou muito áspera).
Verifique se a mídia atende às especificações detalhadas no Guia de mídia para a família de impressoras HP LaserJet.
O cartucho de impressão precisa ser substituído.
Substitua o cartucho de impressão.
O driver de impressão não está configurado para a mídia correta.
Selecione a mídia correta no utilitário de configuração do dispositivo ou em O tipo é: na guia Papel/Qualidade do driver de impressora.
A impressora pode estar conectada a um filtro de linha ou UPS.
Conecte a impressora diretamente a uma tomada CA em vez de a um filtro de linha.
O cilindro de pressão no fusor está danificado.
Substitua o fusor.
A temperatura do fusor está muito baixa.
Selecione O tipo é: na guia Papel/qualidade do driver da impressora. Verifique se o tipo está definido para a mídia apropriada. Se o problema persistir, substitua o fusor.
Defeitos recorrentes na vertical
Causa
Solução
O cartucho de impressão pode estar com defeito.
Se uma marca repetida ocorrer no mesmo ponto da página, instale um novo cartucho de impressão HP.
As partes internas podem estar sujas de toner.
Se os defeitos ocorrem no verso da página, o problema provavelmente será corrigido depois da impressão de mais algumas páginas. Caso contrário, limpe a impressora.
O driver de impressão não está configurado para a mídia correta.
Selecione a mídia correta no utilitário de configuração do dispositivo ou em O tipo é: na guia Papel/Qualidade do driver de impressora.
Caracteres malformados
Causa
Solução
Se os caracteres forem formados incorretamente, produzindo imagens de má qualidade, o suprimento de mídia pode estar muito liso.
Experimente uma mídia diferente.
Verifique se a mídia atende às especificações detalhadas no Guia de mídia para a família de impressoras HP LaserJet.
O driver de impressão não está configurado para a mídia correta.
Selecione a mídia correta no utilitário de configuração do dispositivo ou em O tipo é: na guia Papel/Qualidade do driver de impressora.
Se os caracteres forem formados incorretamente, produzindo um efeito ondulado, a impressora pode precisar de manutenção.
Imprima uma página de configuração Se os caracteres forem formados incorretamente, entre em contato com um distribuidor ou representante de serviço autorizado pela HP. Veja Como entrar em contato com a HP para obter mais informações.
Inclinação de página
Causa
Solução
A mídia pode não estar carregada corretamente.
Recarregue a mídia e verifique se as guias de mídia não estão apertadas nem soltas demais contra a pilha.
A bandeja de entrada talvez esteja muito cheia.
Retire algumas folhas. A bandeja de entrada principal pode acomodar até 250 folhas de 20 lb. Papel de gramatura padrão (75 g/m2) (ou menos páginas de mídia mais pesada, uma pilha de até 25 mm).
O driver de impressão não está configurado para a mídia correta.
Selecione a mídia correta no utilitário de configuração do dispositivo ou em O tipo é: na guia Papel/Qualidade do driver de impressora.
A mídia que você está usando não atende às especificações da HP (por exemplo, é muito úmida ou muito áspera).
Verifique se a mídia atende às especificações detalhadas no Guia de mídia para a família de impressoras HP LaserJet.
Ondulações
Causa
Solução
A impressora está operando em condições de umidade ou temperatura fora das faixas recomendadas.
Mova a impressora para um local diferente.
A mídia não é do tipo ou da qualidade corretos. Tanto temperatura alta como umidade causam ondulações na mídia.
Verifique se a mídia atende às especificações detalhadas no Guia de mídia para a família de impressoras HP LaserJet.
A mídia ficou na bandeja de entrada por muito tempo.
Vire a pilha de papéis na bandeja. E, também, gire a mídia 180° na bandeja de entrada.
O caminho do papel normal não está funcionando corretamente.
Abra a porta de saída de passagem direta e tente imprimir diretamente.
A temperatura do fusor pode estar muito alta.
Selecione a mídia correta no utilitário de configuração do dispositivo ou em O tipo é: na guia Papel/Qualidade do driver de impressora.
Dobras ou pregas
Causa
Solução
Mídia carregada incorretamente
Verifique se mídia está carregada adequadamente.
O driver de impressão não está configurado para a mídia correta.
Selecione a mídia correta no utilitário de configuração do dispositivo ou em O tipo é: na guia Papel/Qualidade do driver de impressora.
O papel não está sendo alimentado corretamente pela impressora.
  • Abra a porta de saída de passagem direta e tente imprimir diretamente.
  • Vire a pilha de papéis na bandeja. E, também, gire a mídia 180° na bandeja de entrada.
Por exemplo, isso pode ser causado por bolsões de ar dentro do envelope.
Remova o envelope, alise-o e tente imprimir novamente.
Contorno com dispersão de toner
Causa
Solução
Se houver grande quantidade de toner espalhado ao redor dos caracteres, o papel pode ser resistente demais. (Uma quantidade pequena de dispersão do toner é normal para impressão a laser).
Experimente um tipo de mídia diferente.
Selecione a mídia correta no utilitário de configuração do dispositivo ou em O tipo é: na guia Papel/Qualidade do driver de impressora.
A mídia não está com especificação para impressoras LaserJet.
Verifique se a mídia atende às especificações detalhadas no Guia de mídia para a família de impressoras HP LaserJet.
As páginas não estão sendo impressas ao redor da borda
Causa
Solução
A impressora não está imprimindo de borda a borda do papel. A impressora tem margens mínimas em cada borda de aproximadamente 4,23 mm (0,167 polegadas).
Para que a imagem caiba na área imprimível, reduza um pouco o tamanho da imagem.
A configuração de redução está incorreta.
Verifique a configuração de redução na janela "Imprimir" ou "Configuração" no programa que você está usando.
Pingos de água na borda traseira do papel
Causa
Solução
A umidade na impressora está condensando no conjunto do fusor e pingando sobre a mídia. Em áreas excessivamente quentes e úmidas, a mídia retém umidade.
Experimente uma mídia diferente.
Armazene a mídia em recipientes fechados para reduzir a absorção de umidade.
As gotículas de água não danificam a impressora.
Verificar o cartucho de impressão
Os defeitos de formação de imagem geralmente são resultado de problemas no cartucho de impressão. Em caso de dúvida, sempre substitua o cartucho de impressão antes de solucionar problemas de defeitos de imagem.
Use a seguinte lista de verificação para ter certeza de que o cartucho de impressão ainda está operacional.
  • Verifique se a fita da embalagem foi removida e se o cartucho de impressão está instalado adequadamente.
  • Inspecione o cartucho de impressão para ver o nível de toner.
  • Verifique a data de expiração gravada na caixa do cartucho de impressão.
  • Verifique o cartucho de impressão para ver se ele foi desmontado ou reabastecido.
  • Inspecione o cartucho de impressão para ver se o toner está vazando por vedações gastas.
  • Verifique a superfície do tambor fotossensível no cartucho para ver se ele foi danificado ou arranhado. Tocar o tambor contamina a superfície fotossensível e pode causar manchas e defeitos de imagem.
  • Áreas manchadas em páginas impressas indicam que o tambor fotossensível no cartucho foi exposto em excesso à luz. Como o excesso de exposição à luz causa dano permanente ao tambor fotossensível, o cartucho deve ser substituído.
Redistribua o toner no cartucho de impressão
Antes de instalar um novo cartucho de impressão ou quando o nível do toner começar ficar baixo, redistribua o toner girando o cartucho para baixo e para cima cinco ou seis vezes.
Entre em contato com o suporte HP.