• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Desktops HP e Compaq - Solucionar problemas em teclados com fio (no Windows Vista)

Este documento se aplica aos desktops HP e Compaq com Microsoft Windows Vista.
Solucione problemas comuns de teclado.
Selecione o sintoma que melhor descreve o seu problema:
observação:
Se o sintoma não estiver na lista anterior e seu teclado for sem fio, consulte o documento de suporte Solução de problemas de teclado e mouse sem fio.

Tecla presa

Se uma tecla estiver fisicamente presa na posição pressionada, provavelmente não será necessário substituir o teclado. Se o teclado estiver na garantia, ligue para o fabricante para determinar se ele pode ser substituído. Se não estiver na garantia, o teclado provavelmente poderá ser recuperado com a remoção e a limpeza da tecla. A maioria das teclas pode ser removida com a inserção de uma faca de cozinha (ou ferramenta semelhante) embaixo da tecla e um movimento para cima. Após remover a tecla, use uma haste de algodão umedecida com álcool isopropílico para limpar a parte de baixo da tecla e o compartimento dela no teclado. Encaixe a tecla de volta no seu lugar.
Outras dicas a serem consideradas quando uma tecla ficar presa:
  • Desligue o computador antes de solucionar o problema do teclado.
  • Se o teclado ainda estiver na garantia e a tecla estiver presa, entre em contato com a HP para ver se o teclado pode ser substituído antes de se remover qualquer tecla. Se a tecla estiver presa por causa de líquidos ou outras substâncias que entraram no teclado, a limpeza pode ser a única opção para tentar recuperá-lo.
  • Insira a pequena haste de metal de suporte encontrada em teclas maiores, como a tecla Return ou a Barra de Espaços. Essa haste deve ser inserida na tecla e no teclado antes de recolocar a tecla.
  • Considere a substituição do teclado se ele for fino e sem fio, como os utilizados pelos computadores da série Touch IQ, já que a tecla pode ser bem difícil de reinserir.
Figura : Remover e limpar uma tecla presa
Remover a tecla

Pressionar a tecla uma vez exibe vários caracteres

Se dois ou mais caracteres forem exibidos ao pressionar uma tecla, siga estas etapas para ajustar o intervalo de repetição da tecla:
  1. Clique em Iniciar e em Painel de Controle.
  2. Clique em Hardware e Sons e em Teclado.
    A página Propriedades de Teclado é exibida.
  3. Configure a barra deslizante Intervalo de repetição para Longo e clique em OK.
    Figura : Configuração do intervalo de repetição do teclado
    Configuração do intervalo de repetição do teclado

O computador emite bipes durante a digitação

Se às vezes o computador emitir bipes durante a digitação, as Teclas de Alternância ou de Aderência estão ativadas. As Teclas de Alternância podem emitir um bipe quando as teclas Lock são pressionadas. A função das teclas de aderência pode emitir um bipe quando as teclas Ctrl, Alt, Shift e Lock são pressionadas. Siga as etapas abaixo para desativar as Teclas de Alternância:
  1. Clique em Iniciar e digite facilidade no campo Iniciar Pesquisa.
  2. Selecione Facilidade de Acesso na lista Programas.
  3. Desça a página e selecione Facilitar o uso do teclado.
  4. Desmarque a opção Ativar Teclas de Aderência, se necessário.
  5. Clique em Configurar as Teclas de Aderência.
  6. Desmarque a opção Ativar as Teclas de Aderência quando SHIFT for pressionada cinco vezes.
  7. Clique em Salvar.
  8. Desmarque a opção Ativar as teclas de alternância.
  9. Se ela estiver selecionada, desmarque a opção Ativar as teclas de alternância mantendo a tecla NUM LOCK pressionada por 5 segundos.
  10. Clique em Salvar.
    Os bipes não serão mais emitidos.

As teclas pressionadas demoram a responder

Se houver um pequeno intervalo entre o momento em que uma tecla é pressionada e o momento em que o caractere aparece na tela, a função Teclas de Filtragem pode estar ativada. A função Tecla de Filtragem oferece várias opções de pressionamento de teclas para ajustar os intervalos entre o pressionamento das teclas e evitar pressionamentos não intencionais. Para desativar as Teclas de filtragem e fazer com que o teclado volte a ter o comportamento padrão, siga estas instruções:
  1. Clique em Iniciar e digite facilidade no campo Iniciar Pesquisa.
  2. Selecione Facilidade de Acesso na lista Programas.
  3. Desça a página e selecione Facilitar o uso do teclado.
  4. Desmarque a opção Ativar as Teclas de Filtragem.
  5. Clique em Configurar as Teclas de Filtragem.
  6. Desmarque a opção Ativar as Teclas de Filtragem quando SHIFT for pressionada por oito segundos.
  7. Clique em Salvar. As teclas devem responder com mais agilidade.

Caracteres errados são exibidos durante a digitação, mudança do idioma do teclado ou Dvorak

Se os caracteres errados forem exibidos enquanto você estiver digitando ou se você estiver tentando usar um teclado diferente do que foi fornecido com o computador, siga as etapas abaixo para sincronizar o Windows com o seu tipo de teclado:
  1. Clique em Iniciar e digite região no campo Iniciar Pesquisa.
  2. Selecione a guia Teclados e Idiomas.
  3. Clique em Alterar Teclados.
    A janela Serviços de Texto e Idiomas de Entrada é exibida.
    Figura : Botão Alterar Teclados
    Botão Alterar Teclados
  4. Clique em Adicionar.
    Figura : Botão Adicionar
    Botão Adicionar
  5. Selecione os teclados que deseja usar e clique em OK.
    Figura : Adicione o idioma de entrada: Teclado US Dvorak selecionado
    Adicione o idioma de entrada: Teclado US Dvorak selecionado
    O novo teclado é adicionado à lista de teclados disponíveis e um ícone de teclado é exibido na bandeja do sistema, permitindo alternar o teclado que você deseja usar.
    Figura : Ícone do teclado na bandeja
    Ícone do teclado na bandeja
  6. Na janela Serviços de Texto e Idiomas de entrada, selecione o novo teclado na lista e clique em Mover para cima até que ele seja o primeiro da lista. Assim, ele passa a ser o teclado padrão.
    Figura : Botão Mover para cima
    Botão Mover para cima
  7. Clique em OK. O novo teclado pode ser utilizado agora. Se você achar que o novo teclado funciona bem e não quiser usar o outro teclado, repitas essas etapas e Remova o teclado não desejado da guia Geral da janela Serviços de Texto e Idiomas de Entrada.

Problemas com controle de volume ou botões extras

O controle de volume e as teclas de recursos adicionais do teclado, como Internet ou email, são controlados por outro software HP (kbd.exe). Se algum dos sintomas abaixo for observado, reinstale e atualize o software do teclado.
  • Uma mensagem é exibida informando que kbd.exe parou de responder.
  • Problemas surgem ao configurar as teclas extras do teclado.
  • O volume não é ajustado quando os controles de volume do teclado são utilizados.

O teclado não funciona

Antes de tentar solucionar o problema do teclado, descubra o tipo de teclado com fio que possui olhando na extremidade do fio do teclado e comparando-a com as imagens a seguir:
Tipo de conector do teclado
Imagem do conector do teclado
PS/2
Conector PS/2
USB
Conector USB
Se o teclado não estiver mais respondendo, pressione as teclas Ctrl + Esc ao mesmo tempo e veja o que acontece:
  • Se o menu Iniciar do Windows aparecer, o teclado está funcionando e o software utilizado parou de responder. Selecione o programa usando o ponteiro do mouse e pressione Alt + F4 ao mesmo tempo para fechar o programa que parou de responder.
  • Se o menu Iniciar do Windows não aparecer, o teclado ou o sistema operacional parou de responder. Siga estas etapas para verificar as conexões e sincronizar o teclado com o BIOS e com o Windows.
Redefinir o teclado
  1. Desligue o computador (não reinicie).
  2. Com o computador totalmente desligado, desconecte todos os dispositivos conectados a ele, com exceção do monitor.
  3. No caso de teclados PS/2, verifique o conector na extremidade do cabo do teclado. Se encontrar pinos tortos, tente endireitá-los com a ponta retraída de uma caneta esferográfica. Substitua o teclado se os pinos estiverem quebrados ou se estiverem tortos sem possibilidade de conserto. Certifique-se de que não haja nenhum pino quebrado alojado em um orifício do conector PS/2 do computador. Se houver, o pino quebrado deve ser retirado do orifício para que outro teclado possa ser conectado.
  4. Reconecte o teclado. No caso de teclados USB, conecte o teclado em um conector USB na parte de trás do computador que não estava sendo usado anteriormente.
  5. Com apenas o teclado e o monitor conectados, ligue o computador. Aguarde até que a área de trabalho do Windows seja carregada. Depois, pressione as teclas Ctrl + Esc ao mesmo tempo e veja o que acontece.
    • Se o menu Iniciar do Windows for exibido, o teclado está funcionando agora. Havia um problema de conexão. Use as teclas de seta para desligar o computador. Reconecte os seus dispositivos, incluindo o mouse.
    • Se o menu Iniciar do Windows não for exibido, o teclado pode estar com defeito. Conecte o teclado a outro computador para verificar se ele está com defeito. Substitua o teclado se ele não funcionar no outro computador. Se o teclado funcionar em outro computador, desligue o computador e continue seguindo estas instruções:
  6. Reconecte o teclado ao computador.
  7. Ligue o computador e pressione de imediato a tecla F8 repetidamente até que a tela Opções de Inicialização Avançadas seja exibida.
  8. Selecione Modo de Segurança e pressione Enter.
    Se uma página de login for exibida, faça login no computador usando uma conta de usuário com privilégios de administrador. Se você não souber a senha, pressione Enter.
    O Windows será carregado no Modo de Segurança.
  9. Clique em Iniciar, digite Gerenciador de Dispositivos no campo Iniciar Pesquisa e pressione Enter.
    O Gerenciador de dispositivos será exibido.
  10. Clique em Exibir e selecione Mostrar dispositivos ocultos.
    Figura : Mostrar dispositivos ocultos
    Mostrar dispositivos ocultos
  11. Clique no sinal de adição (+) ao lado de Teclado, clique com o botão direito no nome do dispositivo listado em Teclado e clique no botão Desinstalar para remover o dispositivo do Windows.
    Figura : Botão Desinstalar
    Botão Desinstalar
  12. Continue removendo os nomes dos dispositivos na categoria Teclados até que todos os dispositivos tenham sido desinstalados.
  13. Mantenha o teclado conectado ao computador e reinicie o computador.
  14. O teclado deve funcionar corretamente agora. Se o teclado continuar a não funcionar, reinstale e atualize o software do teclado.

Reinstalar e atualizar o software do teclado

Os teclados HP e Compaq utilizam um software especial (kbd.exe) além dos drivers normais de teclado fornecidos com o Windows. Esse software garante funcionalidades extras para as teclas multimídia, as teclas de Internet e o controle de volume (em alguns teclados).

Etapa 1: Restaurar os drivers originais do teclado

Use um dos métodos a seguir para restaurar os drivers originais do teclado.

Usar o Recovery Manager

1. Na área de trabalho do Windows Vista, clique em Iniciar, em Todos os Programas e em Ajuda e Ferramentas do PC.
  2. Em Ajuda e Ferramentas do PC, clique em Gerenciador de recuperação.
    Se o Controle de Conta de Usuário for exibido, clique em Continuar.
    A tela de boas-vindas do Gerenciador de recuperação é exibida.
    Figura : Tela de boas-vindas do Gerenciador de recuperação
    Tela de boas-vindas do Gerenciador de recuperação
  3. Clique em Avançar.
  4. Na tela Reinstalar Programas, clique em Não, eu quero ver outras opções. Em seguida, clique em Avançar.
  5. Na tela Reinstalar Drivers, clique em Sim. Em seguida, clique em Avançar.
  6. Na tela Bem-vindo ao Reinstalador de Drivers de Hardware, clique em Avançar.
  7. Na lista de drivers instalados de fábrica, clique no driver do Teclado para selecioná-lo.
    Figura : Tela Selecionar o driver a ser reinstalado
    Tela Selecionar o driver a ser reinstalado
  8. Clique em Avançar.
  9. Quando a instalação do driver chegar ao fim, a tela Reinstalação concluída será exibida.
    Clique em Concluir para reiniciar o computador.
  10. Depois que o computador for reiniciado, consulte a Etapa 2 para verificar se há uma atualização para o driver do teclado disponível no site da HP.

Baixar os drivers originais do teclado no site da HP

Siga as etapas abaixo para baixar os drivers originais de teclado no site da HP.
  1. Se aparecer uma página pedindo que digite o número do seu modelo, digite-o. Por exemplo, Pavilion p6230f ou Touch 600-1050uk.
  2. Selecione a versão do Windows que o computador está utilizando.
  3. Clique no link Drivers originais.
  4. Clique em Driver original de teclado HP.
  5. Siga as instruções na página de download para baixar e instalar o driver.
  6. Quando o download terminar, reinicie o computador.
  7. Depois que o computador for reiniciado, consulte a Etapa 2 para verificar se há uma atualização para o driver do teclado disponível no site da HP.

Etapa 2: Atualizar o driver do teclado no site da HP

○Siga as etapas abaixo para baixar um driver de teclado atualizado no site da HP.
  1. Se aparecer uma página pedindo que digite o número do seu modelo, digite-o. Por exemplo, Pavilion p6230f ou Touch 600-1050uk.
  2. Selecione a versão do Windows que o computador está utilizando.
  3. Clique no link Driver - teclado, mouse e dispositivos de entrada.
  4. Selecione a atualização de teclado. Por exemplo, atualização do driver de teclado/mouse Realtek HP.
    Se não houver atualização disponível, os drivers de teclado mais recentes já estão instalados.
  5. Siga as instruções na página de download para baixar e instalar o driver.
  6. Quando o download terminar, reinicie o computador.