Impressoras HP Designjet séries 500 e 800 - Mensagens de erro do sistema, explicações e ações

Introdução
Os códigos de erro do sistema consistem de quatro dígitos que explicam qual componente ou sistema está com falha e qual providência deve ser tomada para corrigir o problema. As informações abaixo oferecem uma explicação sobre o erro e a ação recomendada a ser tomada.
Códigos de erro que permitem prosseguir e que não permitem
Alguns códigos de erro permitem prosseguir, o que significa que é possível pressionar a tecla Enter no painel frontal e continuar trabalhando com a impressora. Códigos de erro que não permitem prosseguir interrompem o trabalho com a impressora.
Erro do sistema 01:10
Explicação
Ocorreu um problema com o módulo de componentes eletrônicos.
Ação recomendada
Desligue a impressora e aguarde cinco minutos para que a impressora esfrie. Ligue a impressora e veja se ela funciona.
Se o problema persistir, clique em Suporte no topo da página para conhecer opções adicionais de contato e suporte da HP.
Erro do sistema 01:11
Explicação
O módulo de componentes eletrônicos detectou um problema de conexão com o ventilador de resfriamento.
Ação recomendada
Desligue a impressora e aguarde cinco minutos para que a impressora esfrie. Ligue a impressora e veja se ela funciona.
Se o problema persistir, clique em Suporte no topo da página para conhecer opções adicionais de contato e suporte da HP.
Erro do sistema 01:12
Explicação
A EEROM não está configurada corretamente.
Ação recomendada
Se o problema persistir, clique em Suporte no topo da página para conhecer opções adicionais de contato e suporte da HP.
Erro do sistema 01:13
Explicação
Ocorreu um problema com o módulo de componentes eletrônicos.
Ação recomendada
Desligue a impressora e aguarde cinco minutos para que a impressora esfrie. Ligue a impressora e veja se ela funciona.
Se o problema persistir, clique em Suporte no topo da página para conhecer opções adicionais de contato e suporte da HP.
Erro do sistema 02:10
Explicação
Ocorreu um problema na unidade do carro de impressão.
Ação recomendada
Desligue a impressora e aguarde alguns minutos para que a impressora esfrie. Ligue a impressora e veja se ela funciona.
Se o problema persistir, clique em Suporte no topo da página para conhecer opções adicionais de contato e suporte da HP.
Erro do sistema 02:13
Explicação
Ocorreu um problema na unidade do carro de impressão.
Ação recomendada
Desligue a impressora e aguarde alguns minutos para que a impressora esfrie. Ligue a impressora e veja se ela funciona.
Se o problema persistir, clique em Suporte no topo da página para conhecer opções adicionais de contato e suporte da HP.
Erro do sistema 03:10
Explicação
Ocorreu um problema com a fonte de alimentação da impressora.
Ação recomendada
Desligue a impressora e aguarde alguns minutos para que a impressora esfrie. Ligue a impressora e veja se ela funciona.
Se o problema persistir, clique em Suporte no topo da página para conhecer opções adicionais de contato e suporte da HP.
Erro do sistema 04:11
Explicação
A placa de rede Jetdirect não foi detectada.
Ação recomendada
  1. Desligue a impressora e desconecte o cabo de alimentação da parte traseira do equipamento.
  2. Conecte o cabo de alimentação, ligue a impressora e verifique se ela funciona.
  3. Se o problema persistir, clique em Suporte no topo da página para conhecer opções adicionais de contato e suporte da HP.
Erro do sistema 05:09 (aplicável somente para Designjet série 500)
Explicação
Formatador instalado em vez da placa acessória HP-GL/2.
Ação recomendada
  1. Desligue a impressora e desconecte o cabo de alimentação da parte traseira do equipamento.
  2. Remova a placa formatadora e instale a placa acessória HP-GL/2. Clique aqui para obter instruções detalhadas sobre a remoção da placa formatadora.
  3. Conecte o cabo de alimentação, ligue a impressora e verifique se ela funciona.
  4. Se o problema persistir, clique em Suporte no topo da página para conhecer opções adicionais de contato e suporte da HP.
Erro do sistema 05:10 (aplicável somente para Designjet série 800)
Explicação
Falha na placa formatadora ou placa formatadora não detectada.
Ação recomendada
  1. Desligue a impressora e desconecte o cabo de alimentação da parte traseira do equipamento.
  2. Conecte o cabo de alimentação, ligue a impressora e verifique se ela funciona.
  3. Se o problema persistir, clique em Suporte no topo da página para conhecer opções adicionais de contato e suporte da HP.
Erro do sistema 05:10 (aplicável somente para Designjet série 500)
Explicação
Falha na placa acessória HP-GL/2.
Ação recomendada
  1. Desligue a impressora e desconecte o cabo de alimentação da parte traseira do equipamento.
  2. Conecte o cabo de alimentação, ligue a impressora e verifique se ela funciona.
  3. Se o problema persistir, clique em Suporte no topo da página para conhecer opções adicionais de contato e suporte da HP.
Erro do sistema 06:03 (aplicável somente para Designjet série 800)
Explicação
Erro do disco rígido no formatador verifique a funcionalidade da máquina removendo a formatadora, continue além do erro do sistema 05:10 Instale um driver designjet 500 para imprimir. Solução: substituir o formatador
Ação recomendada
  1. Desligue a impressora e desconecte o cabo de alimentação da parte traseira do equipamento.
  2. Conecte o cabo de alimentação e ligue a impressora.
  3. Passe pelo erro do sistema 05:10 e tente imprimir pelo driver de impressão HP Designjet 500.
    Para verificar se há atualizações de firmware mais recentes para sua impressora usando o site da HP, acesse o Centro de suporte HP.
  4. Se a impressora imprimir bem usando o driver Designjet 500, a placa formatadora está com defeito e deve ser substituída.
  5. Se o problema persistir, clique em Suporte no topo da página para conhecer opções adicionais de contato e suporte da HP.
Erro do sistema 08:11
Explicação
O painel frontal não pode ser detectado.
Ação recomendada
Desligue a impressora e aguarde alguns minutos para que a impressora esfrie. Ligue a impressora e veja se ela funciona.
Se o problema persistir, clique em Suporte no topo da página para conhecer opções adicionais de contato e suporte da HP.
Erro do sistema 11:11
Explicação
O cabo de dados está mal conectado.
Ação recomendada
Desligue a impressora e aguarde alguns minutos para que a impressora esfrie. Ligue a impressora e veja se ela funciona.
Se o problema persistir, clique em Suporte no topo da página para conhecer opções adicionais de contato e suporte da HP.
Erro do sistema 11:13
Explicação
Problema com a definição de tensão dos cabeçotes de impressão.
Ação recomendada
Desligue a impressora e aguarde alguns minutos para que a impressora esfrie. Ligue a impressora e veja se ela funciona.
Se o problema persistir, clique em Suporte no topo da página para conhecer opções adicionais de contato e suporte da HP.
Erro do sistema 12:11
Explicação
Um curto foi detectado no conjunto do carro de impressão.
Ação recomendada
  1. Ligue a impressora.
  2. Deixe a impressora concluir a inicialização.
  3. Usando a tecla Seta para baixo, role para o Menu de tintas (ícone de gota de tinta) e pressione Enter.
  4. Role até Substituir cabeçotes de impressão e pressione Enter.
  5. Abra a tampa superior.
  6. Abra a tampa do carro e remova todos os cabeçotes de impressão.
  7. Desligue a impressora.
  8. Usando um pano sem fiapos umedecido com água, limpe os contatos elétricos no carro e nos cabeçotes de impressão.
  9. Quando os contatos estiverem secos, reinstale os cabeçotes de impressão e feche a tampa do carro.
  10. Feche a tampa superior e ligue a impressora.
  11. Se o erro retornar, substitua todos os cabeçotes de impressão.
  12. Após substituir todos os cabeçotes de impressão, tente verificar a funcionalidade da impressora.
  13. Se o problema persistir, clique em Suporte no topo da página para conhecer opções adicionais de contato e suporte da HP.
Erro do sistema 17:11 (aplicável somente para Designjet série 500)
Explicação
Foi detectado um problema durante a inicialização.
Ação recomendada
Se o problema persistir, clique em Suporte no topo da página para conhecer opções adicionais de contato e suporte da HP.
Erro do sistema 21:10
Explicação
Falha da estação de manutenção
Ação recomendada
A causa possível:
  1. As etapas contadas pelo motor da estação de manutenção não estão de acordo com o comprimento esperado do movimento atual.
  2. O ventilador aerossol atingiu seu limite máximo atual. Se sua impressora tiver um ventilador aerossol, então ela é muito antiga. Esse ventilador foi removido (tirado de linha) da montagem das impressoras há muito tempo. Pode ser necessária manutenção para substituir a estação de manutenção e/ou componentes relacionados.
  3. O motor da estação de manutenção foi desligado devido a um bloqueio. Pode ser necessária manutenção para a remoção de detritos, ajuste ou substituição da estação de manutenção e/ou de componentes relacionados.
  cuidado:
A HP não oferece nenhum suporte técnico para pessoas que não sejam qualificadas para realizar reparos da garantia HP.
Exemplo: Substituir o cabo de dados de qualquer impressora Designjet não é serviço de usuário. Esse é um serviço muito técnico que exige técnicos de serviço qualificados da HP para cobertura pela garantia HP. Em todo caso, a HP recomenda fortemente àqueles que realizam reparos em impressoras HP Designjet por conta própria que consultem um manual apropriado de serviço, atualizações e notas de serviço da HP. Porém, esteja ciente de que manuais de serviço HP, atualizações técnicas e notas de serviço são publicados e disponibilizados apenas para técnicos de serviço qualificados da HP.
Se o problema persistir, clique em Suporte no topo da página para conhecer opções adicionais de contato e suporte da HP.
Erro do sistema 21:11
Explicação
Foi detectado um problema com o conjunto da estação de manutenção.
Ação recomendada
Desligue a impressora e aguarde alguns minutos para que a impressora esfrie. Ligue a impressora e veja se ela funciona.
Se o problema persistir, clique em Suporte no topo da página para conhecer opções adicionais de contato e suporte da HP.
Erro do sistema 22:10
Explicação
: Falha da estação de suprimento de tinta
Ação recomendada
A causa possível:
  1. Falha de leitura, gravação ou inicialização da EEROM de backup.
  2. Um dos sensores de falta de tinta (localizados na estação de suprimento de tinta) não está relatando o que deveria durante o processo de inicialização ao despressurizar.
    Se o problema persistir ao desligar, deixe a impressora descansar e reinicie-a, pode ser necessário realizar manutenção para substituir a estação de manutenção e/ou os componentes relacionados.
Se o problema persistir, clique em Suporte no topo da página para conhecer opções adicionais de contato e suporte da HP.
Erro do sistema 41:10
Explicação
Foi detectado um problema com o motor de eixo de papel.
Ação recomendada
Desligue a impressora e aguarde alguns minutos para que a impressora esfrie. Ligue a impressora e veja se ela funciona.
Se o problema persistir, clique em Suporte no topo da página para conhecer opções adicionais de contato e suporte da HP.
Erro do sistema 41:13
Explicação
Ocorreu um erro na quadratura do codificador do motor de eixo de papel.
Ação recomendada
Desligue a impressora e aguarde alguns minutos para que a impressora esfrie. Ligue a impressora e veja se ela funciona.
Se o problema persistir, clique em Suporte no topo da página para conhecer opções adicionais de contato e suporte da HP.
Erro do sistema 42:10
Explicação
Ocorreu um problema com o motor de eixo de digitalização.
Ação recomendada
Desligue a impressora e aguarde alguns minutos para que a impressora esfrie. Ligue a impressora e veja se ela funciona.
Se o problema persistir, clique em Suporte no topo da página para conhecer opções adicionais de contato e suporte da HP.
Erro do sistema 43:10
Explicação
Ocorreu um problema com o ventilador do aspirador.
Ação recomendada
Desligue a impressora e aguarde alguns minutos para que a impressora esfrie. Ligue a impressora e veja se ela funciona.
Se o problema persistir, clique em Suporte no topo da página para conhecer opções adicionais de contato e suporte da HP.
Erro do sistema 43:11
Explicação
O ventilador do aspirador não foi detectado.
Ação recomendada
Desligue a impressora e aguarde alguns minutos para que a impressora esfrie. Ligue a impressora e veja se ela funciona.
Se o problema persistir, clique em Suporte no topo da página para conhecer opções adicionais de contato e suporte da HP.
Erro do sistema 55:11
Explicação
Ocorreu um problema com o sensor de linha.
Ação recomendada
Desligue a impressora e aguarde alguns minutos para que a impressora esfrie. Ligue a impressora e veja se ela funciona.
Se o problema persistir, clique em Suporte no topo da página para conhecer opções adicionais de contato e suporte da HP.
Erro do sistema 56:10
Explicação
Erro do sensor codificador de rolete de unidade.
Ação recomendada
Desligue a impressora e aguarde alguns minutos para que a impressora esfrie. Ligue a impressora e veja se ela funciona.
Se o problema persistir, clique em Suporte no topo da página para conhecer opções adicionais de contato e suporte da HP.
Erro do sistema 56:13
Explicação
Ocorreu um erro na quadratura do sensor codificador de rolete de unidade.
Ação recomendada
Desligue a impressora e aguarde alguns minutos para que a impressora esfrie. Ligue a impressora e veja se ela funciona.
Se o problema persistir, clique em Suporte no topo da página para conhecer opções adicionais de contato e suporte da HP.
Erro do sistema 61:04
Explicação
Erro de firmware.
Ação recomendada
Atualize o firmware da impressora (se houver uma atualização disponível). Clique aqui para obter instruções sobre como atualizar o firmware da impressora.
Erro do sistema 61:05
Explicação
A impressora não pôde processar um trabalho enviado. Esse erro indica um problema de comunicação.
Ação recomendada
Erro do sistema 62:03
Explicação
Problema de comunicação da porta paralela.
Ação recomendada
  observação:
Antes de continuar, verifique se o cabo paralelo utilizado é um cabo em conformidade com o IEEE 1284 que não tenha mais de 10 pés e comprimento.
Siga as instruções abaixo para tentar resolver o problema:
  1. Desligue a impressora.
  2. Certifique-se que o cabo paralelo esteja corretamente conectado ao computador e à impressora.
  3. Ligue a impressora.
  4. Após a inicialização da impressora, tente imprimir o arquivo novamente.
  5. Se o problema persistir, passe às etapas seguintes.
  6. Envie uma impressão interna para a impressora para verificar a funcionalidade interna do equipamento:
    1. Coloque mídia na impressora (caso não haja mídia carregada).
    2. No menu do painel frontal da impressora, selecione o Menu de tinta (ícone de gota de tinta) e pressione Enter.
    3. Selecione Solução de problemas e pressione Enter.
    4. Siga as instruções no painel frontal.
    5. Após um processo de solução de problemas bem-sucedido, a funcionalidade interna da impressora foi verificada.
  7. Se a funcionalidade interna da impressora for verificada e o problema persistir, o problema está sendo causado por uma falha de comunicação entre o computador e a impressora.
  8. Siga as etapas adicionais abaixo para isolar o problema:
    • Desative a comunicação bidirecional no driver da impressora
    • Experimente outro cabo (IEEE 1284, 10 pés ou menor)
    • Teste a funcionalidade de porta do computador (experimente outra impressora, verifique se há conflitos de porta etc.)
    • Tente imprimir o arquivo em outro computador (se o arquivo for impresso, entre em contato com o fabricante do computador para obter assistência)
    • Tente imprimir pela rede (caso disponível) via conectividade Jetdirect
    • Uma conexão USB, se houver suporte a ela no sistema operacional, pode ser tentada para que se descartem possíveis causas do problema
Erro do sistema 63:03
Explicação
Problema de comunicação da placa LAN.
Ação recomendada
Siga as instruções abaixo para tentar resolver o problema:
  1. Desligue a impressora e aguarde alguns minutos para que a impressora esfrie.
  2. Ligue a impressora e, após a inicialização, envie novamente o arquivo que gerou o erro.
  3. Se o erro reaparecer, recrie o arquivo e tente imprimir novamente.
  4. Se o arquivo for PostScript, verifique se ele é um binário. Se o arquivo for binário, use o AppleTalk para enviar o arquivo para a impressora. Se o AppleTalk não estiver sendo usado para enviar o arquivo binário à impressora, altere as configurações de PostScript internas da impressora para Binário (Menu de configuração, Configurações de PS, Codificação, Binário).
  5. Se a mensagem de erro persistir, verifique se há uma nova versão do driver.
    Solução alternativa:
Erro do sistema 64:03
Explicação
Problema de comunicação da porta USB.
Ação recomendada
Siga as instruções abaixo para tentar resolver o problema:
  1. Desligue a impressora e aguarde alguns minutos para que a impressora esfrie.
  2. Ligue a impressora e, após a inicialização, envie novamente o arquivo que gerou o erro.
  3. Se o erro reaparecer, recrie o arquivo e tente imprimir novamente.
  4. Se o arquivo for PostScript, verifique se ele é um binário. Se o arquivo for binário, use o AppleTalk para enviar o arquivo para a impressora. Se o AppleTalk não estiver sendo usado para enviar o arquivo binário à impressora, altere as configurações de PostScript internas da impressora para Binário (Menu de configuração, Configurações de PS, Codificação, Binário).
  5. Se a mensagem de erro persistir, verifique se há uma nova versão do driver.
Erro do sistema 64:04
Explicação
Erro de firmware (porta USB).
Ação recomendada
Siga as instruções abaixo para tentar resolver o problema:
  1. Desligue a impressora e aguarde alguns minutos para que a impressora esfrie.
  2. Ligue a impressora e, após a inicialização, envie novamente o arquivo que gerou o erro.
  3. Se o erro aparecer novamente, atualize o firmware da impressora (se houver uma atualização disponível). Clique aqui para obter instruções sobre como atualizar o firmware da impressora.
Erro do sistema 65:03
Explicação
Problema de comunicação genérico de porta de entrada/saída.
Ação recomendada
Se o erro 65:03 ocorrer durante a tentativa de acesso ao menu de ES do painel frontal da impressora, atualize o firmware para a versão A.02.08, que corrige o problema. Clique aqui para obter instruções sobre como atualizar o firmware da impressora
Se o erro ocorrer durante a impressão, siga as instruções abaixo:
  1. Desligue a impressora e aguarde alguns minutos para que a impressora esfrie.
  2. Ligue a impressora e, após a inicialização, envie novamente o arquivo que gerou o erro.
  3. Se o erro reaparecer, recrie o arquivo e tente imprimir novamente.
  4. Se o arquivo for PostScript, verifique se ele é um binário. Se o arquivo for binário, use o AppleTalk para enviar o arquivo para a impressora. Se o AppleTalk não estiver sendo usado para enviar o arquivo binário à impressora, altere as configurações de PostScript internas da impressora para Binário (Menu de configuração, Configurações de PS, Codificação, Binário).
  5. Se o erro ocorreu durante uma tentativa de acesso ao menu de ES, há uma solução: basta atualizar para o firmware A.02.08, que resolve esse problema. O problema ocorreu porque a combinação de nome de host (nome da impressora) e nome de domínio excedeu 31 caracteres. O comprimento máximo foi estendido para 255 caracteres para endereços IP e 47 para endereços IPX.
  6. Se a mensagem de erro persistir, verifique se há uma nova versão do driver e/ou atualize o firmware da impressora. Clique aqui para obter instruções sobre como atualizar o firmware da impressora.
Erro do sistema 71:04
Explicação
Problema de alocação de memória.
  observação:
Esse código de erro aparece somente nas impressoras HP Designjet série 800 ou Designjet série 500 com placas HP-GL/2 instaladas.
Ação recomendada
Desligue a impressora e aguarde alguns minutos para que a impressora esfrie. Ligue a impressora e veja se ela funciona.
Se o problema persistir, clique em Suporte no topo da página para conhecer opções adicionais de contato e suporte da HP.
Erro do sistema 71:06
Explicação
Problema de falta de memória.
  observação:
Esse código de erro aparece somente nas impressoras HP Designjet série 800 ou Designjet série 500 com placas HP-GL/2 instaladas.
Ação recomendada
  1. Verifique a quantidade de RAM na impressora usando o painel frontal (use o utilitário de informações da impressora). Caso necessário, instale mais memória no formatador.
  2. Se o problema persistir, tente processar o arquivo no computador em vez de na impressora (selecione Evitar falta de memória nas opções avançadas do driver da impressora)
Erro do sistema 72:04
Explicação
Problema no eixo de digitalização (erro de firmware).
Ação recomendada
Siga as instruções abaixo para tentar resolver o problema:
  1. Desligue a impressora e aguarde alguns minutos para que a impressora esfrie.
  2. Ligue a impressora e, após a inicialização, envie novamente o arquivo que gerou o erro.
  3. Se o erro aparecer novamente, atualize o firmware da impressora (se houver uma atualização disponível).
Erro do sistema 73:04
Explicação
Erro de servidor.
Ação recomendada
Siga as instruções abaixo para tentar resolver o problema:
  1. Desligue a impressora e aguarde alguns minutos para que a impressora esfrie.
  2. Ligue a impressora e, após a inicialização, envie novamente o arquivo que gerou o erro.
  3. Se o erro aparecer novamente, atualize o firmware da impressora (se houver uma atualização disponível).
Erro do sistema 79:04
Explicação
Erros variados de firmware.
Ação recomendada
Erro do sistema 81:01
Explicação
Desligamento do eixo de papel.
Ação recomendada
  1. Desligue a impressora.
  2. Abra a tampa superior e verifique se há um congestionamento de papel.
  3. Se a mídia estiver presa, remova-a.
      observação:
    Você pode usar uma pasta bem fina para tentar remover o papel congestionado. Erga a alavanca azul e insira a pasta no trajeto do papel para remover o papel congestionado.
  4. Verifique o interior das tampas das extremidades para certificar-se de que não haja papel armazenado também nessas áreas.
  5. Ligue a impressora e veja se ela funciona.
  6. Se o problema persistir, clique em Suporte no topo da página para conhecer opções adicionais de contato e suporte da HP.
Erro do sistema 81:11
Explicação
Desligamento do eixo de papel (durante o teste de avançado de papel).
Ação recomendada
  1. Desligue a impressora.
  2. Abra a tampa superior e verifique se há um congestionamento de papel.
  3. Se a mídia estiver presa, remova-a.
      observação:
    Você pode usar uma pasta bem fina para tentar remover o papel congestionado. Erga a alavanca azul e insira a pasta no trajeto do papel para remover o papel congestionado.
  4. Verifique o interior das tampas das extremidades para certificar-se de que não haja papel armazenado também nessas áreas.
  5. Ligue a impressora e veja se ela funciona.
  6. Se o problema persistir, clique em Suporte no topo da página para conhecer opções adicionais de contato e suporte da HP.
Erro do sistema 85:10
Explicação
Desligamento do eixo de papel (durante o teste de avançado de papel).
Ação recomendada
Desligue a impressora e aguarde alguns minutos para que a impressora esfrie. Ligue a impressora e veja se ela funciona.
Se o problema persistir, clique em Suporte no topo da página para conhecer opções adicionais de contato e suporte da HP.
Erro do sistema 86:01
Explicação
Desligamento do eixo de carro de impressão.
Ação recomendada
Se o código de erro apareceu mas NÃO foi causado por um congestionamento de papel, tente o seguinte:
Talvez haja muita fricção na haste deslizante. Entre no utilitário de informações da impressora e verifique o uso do eixo de digitalização. Se a porcentagem estiver próxima a 100%, lubrifique a haste deslizante usando o lubrificante sintético HP específico da impressora. Pode ser necessária manutenção para substituição do motor do carro de impressão e/ou de componentes relacionados.
Pode ser que o carro de impressão esteja esbarrando na estação de manutenção. Se o carro de impressão estiver preso no lado direito da impressora e não puder ser movido para o centro da placa de impressão, isso provavelmente ocorre porque a estação de manutenção não pode destapar os cabeçotes de impressão. Não tente puxar o corpo do carro de impressão. Isso pode danificar o carro de impressão ou a estação de manutenção (ou ambos). Pode ser necessária manutenção para ajustar ou substituir a estação de manutenção e/ou componentes relacionados.
Pode haver resíduos ou um objeto no trajeto do carro de impressão. Verifique a área de movimento do carro de impressão para detectar obstruções e remover detritos que estejam bloqueando o movimento do carro. Pode ser necessária manutenção para substituição do carro de impressão e/ou de componentes relacionados.
Se o problema persistir, clique em Suporte no topo da página para conhecer opções adicionais de contato e suporte da HP.
Erro do sistema 86:11
Explicação
Desligamento do eixo de carro de impressão (durante o teste de movimento do carro).
Ação recomendada
Desligue a impressora e aguarde alguns minutos para que a impressora esfrie. Ligue a impressora e veja se ela funciona.
Se o problema persistir, clique em Suporte no topo da página para conhecer opções adicionais de contato e suporte da HP.
Erro do sistema 86:13
Explicação
Desligamento do eixo de carro de impressão (erro de firmware).
Ação recomendada
Siga as instruções abaixo para tentar resolver o problema:
  1. Desligue a impressora e aguarde alguns minutos para que a impressora esfrie.
  2. Ligue a impressora e, após a inicialização, veja se ela funciona.
  3. Se o erro aparecer novamente, atualize o firmware da impressora (se houver uma atualização disponível).
    Se o problema persistir, clique em Suporte no topo da página para conhecer opções adicionais de contato e suporte da HP.
Erro do sistema 87:13
Explicação
Não é possível ler o sensor codificador de carro de impressão.
Ação recomendada
Desligue a impressora e aguarde alguns minutos para que a impressora esfrie. Ligue a impressora e veja se ela funciona.
Se o problema persistir, clique em Suporte no topo da página para conhecer opções adicionais de contato e suporte da HP.
Erro do sistema 93:10
Explicação
Falha na inicialização do sistema de tinta.
Ação recomendada
Desligue a impressora e aguarde alguns minutos para que a impressora esfrie. Ligue a impressora e veja se ela funciona.
Se o problema persistir, clique em Suporte no topo da página para conhecer opções adicionais de contato e suporte da HP.
Remover/Instalar (placa formatadora, placa HP-GL/2, servidor de impressão Jetdirect)
  1. Desligue a impressora e desconecte o cabo de alimentação.
  2. Remova a tampa da placa acessória da parte de trás da impressora (lado direito da impressora olhando por trás).
    Figura : Remover a tampa da placa
  3. Com uma chave de fenda, solte os dois parafusos que prendem a placa formatadora, a placa acessória HP-GL/2 ou o servidor de impressão Jetdirect ao módulo de componentes eletrônicos.
    Figura : Parafusos que fixam a placa formatadora, a placa HP-GL/2 ou o servidor de impressão Jetdirect
      observação:
    As impressoras das séries 500 e 800 têm placas diferentes (formatadora, acessória HP-GL/2 ou servidor de impressão Jetdirect) que podem ou não ser instaladas na impressora (opcional com alguns modelos de impressora). O slot preferencial para a placa formatadora e o primeiro slot para a placa acessória HP-GL/2 na impressora (slot externo). O slot preferencial para o servidor de impressão Jetdirect (opcional, dependendo do modelo) é o slot interno.
      observação:
    A placa formatadora, a placa acessória HP-GL/2 e o servidor de impressão Jetdirect funcionarão em qualquer slot, visto que os slots EIO são intercambiáveis. Portanto, as placas podem ser trocadas para slots diferentes para fins de solução adicional de problemas.
  4. Remova a placa formatadora, a placa acessória HP-GL/2 ou o servidor de impressão Jetdirect conforme necessário.
    Figura : Remover o formatador, o HP-GL/2 ou o servidor de impressão Jetdirect
  5. Reinstale a placa aplicável no slot necessário.
  6. Usando a chave de fenda, aperte cuidadosamente os parafusos até que a placa esteja firme.
      cuidado:
    Não aperte demais os parafusos.
  7. Reinstale a tampa da placa acessória.
  8. Conecte novamente o cabo de alimentação da impressora.
  9. Ligue a impressora e veja se ela funciona.
Siga estas etapas para verificar se há atualizações de firmware mais recentes para sua impressora usando o site da HP.
  1. Ligue a impressora.
  2. Digite o número do modelo da sua impressora e clique em Ir.
  3. Caso solicitado, selecione a impressora na lista.
  4. Clique em Obter drivers, software e firmware
  5. Caso solicitado, selecione a impressora na lista.
  6. Selecione seu idioma caso necessário e clique no nome do seu sistema operacional. Uma página listando todos os downloads disponíveis é exibida.
  7. Na seção Firmware, clique em Download. Siga as instruções da tela para salvar o arquivo no computador.
  8. Abra a pasta onde você salvou o arquivo (geralmente Downloads), clique duas vezes no arquivo e siga as instruções exibidas na tela para concluir a instalação.