• Informações

A HP está ciente das vulnerabilidades recentes comumente conhecidas como "Spectre" e "Meltdown". A HP publicou um boletim de segurança com patches para esses problemas e uma lista de sistemas afetados. Continuaremos a atualizar o boletim à medida que mais informações estiverem disponíveis e a incentivar os clientes a verificar o boletim com frequência.

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

A mensagem "Atolamento de papel" é exibida nas HP Photosmart série C7200 All-in-One

Problema
Durante a impressão, o dispositivo para de puxar as páginas, e a mensagem “Atolamento de papel” é exibida no painel de controle do equipamento.
  observação:
Os atolamentos de papel podem ser reais ou falsos. O equipamento pode relatar atolamento de papel mesmo quando não houver nenhum. As soluções abaixo se aplicam a atolamentos de papel reais ou falsos.
Vídeo sobre como corrigir atolamentos de papel
O vídeo abaixo mostra instruções para corrigir congestionamentos de carro de impressão ou de papel. O equipamento exibido no vídeo é o HP Photosmart C7280. A parte externa do equipamento pode parecer diferente, mas as instruções são as mesmas para o seu equipamento.
Se você tiver problemas para visualizar o vídeo ou exibi-lo em outro tamanho, clique aqui para reproduzi-lo (em inglês) no YouTube.
Solução
Siga estas etapas para resolver o problema.
Retire todos os papéis soltos da bandeja de entrada.
  cuidado:
Não remova o papel preso por enquanto.
Etapa 2: Remover o atolamento pela parte de trás da multifuncional
Siga as etapas abaixo para eliminar o atolamento de papel pela parte traseira do equipamento e pelo acessório de impressão em frente e verso (duplexador).
  cuidado:
Sempre remova o papel congestionado pela parte traseira do dispositivo, para evitar danos mecânicos. Tentar remover papel preso pela frente do equipamento pode danificar o mecanismo de impressão.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para desligar o equipamento.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do equipamento.
  3. Remova o acessório de impressão em frente e verso (duplexador) da parte de trás do equipamento.
    Pressione os botões nas laterais do duplexador e puxe o duplexador para removê-lo do dispositivo.
    Figura : Remover o duplexador
  4. Puxe com cuidado o papel preso dos roletes na parte traseira do equipamento.
      cuidado:
    Se o papel rasgar, verifique se há pedaços dele nos roletes e nas rodas, os quais possam ter permanecer no interior do equipamento. Remova todos os pedaços de papel do dispositivo para que não ocorram mais atolamentos.
  5. Gire os roletes para cima para se certificar de que eles estejam se movendo.
  6. Elimine qualquer papel preso que esteja dentro do duplexador.
    1. Com as rodas voltadas para você, destrave o duplexador puxando para trás as alavancas de cor cinza das extremidades do duplexador.
    2. Abra a tampa do duplexador.
    3. Retire todo o papel que estiver dentro dele.
    4. Feche a tampa do duplexador.
    5. Trave o duplexador empurrando as alavancas de cor cinza para cima e para a frente até que se encaixem.
Etapa 3: Limpar os roletes
Antes de reinstalar o duplexador à parte traseira do equipamento, siga as etapas abaixo para limpar os roletes de papel e remover resíduos, sujeiras ou fragmentos de papel.
  1. Limpe os roletes de papel com um pano que não solte fiapos, levemente umedecido em água destilada ou mineral.
    Gire os roletes para cima com os dedos para limpá-los por completo.
    Figura : Limpar os roletes de papel
  2. Deixe os roletes secarem totalmente.
  3. Reinstale o duplexador à parte traseira do equipamento. Empurre o duplexador com cuidado para a frente até que ele se encaixe.
  4. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  5. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  6. Coloque papel na bandeja.
  7. Tente imprimir o trabalho novamente.
    • Se a mensagem de erro for exibida novamente, passe para a próxima etapa.
    • Se as páginas forem impressas com êxito, não será necessário prosseguir com a solução de problemas.
Etapa 4: Remover o atolamento do alimentador automático de documentos (AAD)
Siga as etapas abaixo para eliminar atolamentos do alimentador automático de documentos (AAD).
  cuidado:
Não levante a tampa do dispositivo para tentar remover o documento congestionado pelo vidro. Dessa forma, você poderá danificar o documento original.
  1. Remova todos os originais da bandeja do alimentador de documentos.
  2. Levante a tampa do AAD.
    Figura : Levante a tampa do AAD
  3. Levante o mecanismo do AAD.
    Figura : Levante o mecanismo do AAD
  4. Puxe o papel com cuidado para fora do mecanismo do AAD.
      cuidado:
    Se o papel rasgar, verifique se há pedaços dele nos roletes e nas rodas, os quais possam ter permanecer no interior do equipamento. Remova todos os pedaços de papel do dispositivo para que não ocorram mais atolamentos.
  5. Abaixe o mecanismo do AAD.
  6. Feche a tampa do AAD. Pressione para baixo até que a tampa se encaixe.
Etapa 5: Colocar papel e tentar imprimir novamente
Colocar o papel de modo incorreto pode provocar atolamentos de papel. Siga as etapas abaixo para colocar papel no equipamento e depois tentar imprimir novamente.
  1. Puxe para fora a bandeja principal de entrada.
  2. Deslize as guias de largura e comprimento do papel até sua posição de abertura máxima.
    Figura : Ajustar as guias do papel
  3. Insira a pilha de papel na bandeja de entrada principal com a borda curta para a frente e o lado a ser impresso voltado para baixo. Deslize a pilha para a frente até que ela pare.
    Figura : Deslizar a pilha para a frente
  4. Deslize as guias de largura e de comprimento do papel para dentro até que elas encostem nas bordas do papel.
      observação:
    Não sobrecarregue a bandeja de entrada. Verifique se a pilha de papel cabe na bandeja de entrada e se não está mais alta que o topo da guia de largura do papel.
    Figura : Ajustar as guias do papel
  5. Empurre a bandeja de entrada principal para dentro do dispositivo.
  6. Puxe o extensor da bandeja de saída em sua direção até o máximo possível.
    Figura : Puxar o extensor da bandeja de saída
  7. Tente imprimir o trabalho novamente.
    • Se a mensagem de erro for exibida novamente, passe para a próxima etapa.
    • Se as páginas forem impressas com êxito, não será necessário prosseguir com a solução de problemas.
Redefinir a Multifuncional
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para desligar o equipamento.
  2. Desconecte os cabos de alimentação e USB do equipamento.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da tomada.
  4. Reconecte o cabo de alimentação e o cabo USB ao dispositivo.
  5. Reconecte o cabo de alimentação à tomada.
  6. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  • Se a mensagem de erro for exibida novamente, passe para a próxima etapa.
  • Se as páginas forem impressas com êxito, não será necessário prosseguir com a solução de problemas.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.
Evitar atolamentos de papel
Siga as sugestões abaixo para evitar atolamentos de papel.
  • Não coloque mais que 100 folhas de papel de 75 g/m² (ou uma pilha de 0,5 pol.) na bandeja de entrada.
  • Coloque o papel na bandeja de entrada de modo que ele fique horizontalmente uniforme.
  • Não force o papel muito para a frente na bandeja de entrada.
  • Não permita que mais de 50 folhas de papel permaneçam na bandeja de saída.
  • Remova com frequência o papel impresso da bandeja de saída.
  • Não adicione papel enquanto o equipamento estiver imprimindo.
  • Certifique-se de que a bandeja de saída esteja instalada da maneira correta.
  • Certifique-se de que o acessório de impressão em frente e verso (duplexador) esteja firmemente preso à parte traseira do dispositivo.
  • Confirme se as guias de papel não estão pressionando muito o papel, fazendo com que ele fique curvado dentro da bandeja.
  • Deslize a guia de largura do papel até encostá-la no lado esquerdo da pilha. Deslize a guia de comprimento do papel até encostá-la na extremidade do papel.
  • Para que o papel não fique enrolado nem amassado, armazene todo o papel não utilizado na horizontal, em uma embalagem que possa ser lacrada novamente.
  • Não misture tipos e tamanhos diferentes de papel na bandeja de entrada.
  • Use apenas os tipos de papel recomendados para o dispositivo.
  • Não use papéis muito finos ou muito espessos no dispositivo.
  • Não use papéis excessivamente macios, brilhantes ou com revestimento, a menos que seja um papel projetado para uso específico em seu equipamento.
  • Não use formulários com mais de uma parte (como formulários duplos ou triplos).
  • Não use papel enrolado, dobrado, enrugado, rasgado ou amassado; ou seja, não use nenhum papel que não fique uniforme horizontalmente.
  • Não use papel que já tenha sido usado para impressão.