• Informações
    Bem-vindos clientes de impressoras Samsung

Precisa de suporte para impressoras Samsung? A HP está aqui para ajudar! Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Desktops HP e Compaq - Solucionar problemas de webcam (Windows Vista)

Este documento se aplica aos desktops HP e Compaq com sistema operacional Windows Vista.
Como solucionar problemas com a webcam quando ela está sendo usada com o desktop HP ou Compaq.
Se você estiver tendo dificuldade com o funcionamento da webcam, veja as dicas sobre uso da webcam e siga as instruções para solução de problemas contidas neste documento.
Dicas para webcams
  • A maioria das webcams não precisa ser ligada. Elas estão sempre ligadas e prontas para uso quando são conectadas ao computador. Ver as imagens da webcam é uma questão de acessá-la por um software, tal como o HP TouchSmart Webcam, o YouCam ou um aplicativo de mensagens instantâneas.
  • Não entre em modo de espera e desperte o sistema imediatamente antes que a luz do botão Liga/Desliga fique amarela. Nesse caso, a webcam poderá não funcionar corretamente até que o computador seja reiniciado. Para evitar esse problema, deixe que o sistema entre totalmente no modo de espera antes de despertá-lo.
  • Se você tiver instalado a webcam separadamente (caso ela não tenha vindo com o computador), certifique-se de que os drivers e o software da webcam sejam compatíveis com o Windows Vista.
  • Se estiver usando uma webcam externa, certifique-se de instalar o software dela com o CD antes de conectá-la ao computador. Sem o software, a webcam pode não ser reconhecida pelo computador e isso pode gerar mensagens de erro.
  • Se estiver usando uma webcam externa e ela não exibir Conectada ao computador, desconecte a webcam, aguarde um minuto e reconecte-a.
  • Se a webcam for externa, teste-a em outro computador. Se ela funcionar bem em outro computador com o mesmo sistema operacional, pode ser necessário instalar drivers de hardware para que o computador funcione com a webcam. Se a webcam externa não funcionar em vários computadores, é provável que esteja com defeito. Entre em contato com o fabricante para obter informações específicas sobre diagnóstico e instruções para solução de problemas.
  • A webcam pode não funcionar direito com determinados firewalls de rede. Se você estiver tendo problemas para visualizar ou enviar vídeos para alguém, certifique-se de que o software que está sendo utilizado tenha acesso autorizado pelo firewall. Consulte as informações de suporte do firewall ou entre em contato com um administrador de rede para obter ajuda.
  • Se o vídeo da webcam falha durante uma videoconferência, feche todos os outros programas e tarefas em segundo plano e limite a navegação ou streaming de internet para preservar a largura de banda. Em geral, as conexões discadas de Internet não têm capacidade para transferir vídeo e voz simultaneamente. É altamente recomendado usar conexão de Internet de banda larga para serviços de mensagens por vídeo. O desempenho varia com conexões discadas.
Etapa 1: Fechar todos os programas antes de iniciar uma nova sessão da webcam
Às vezes, depois de terminar de usar a webcam em um software, pode ser que ele não a desocupe para outras atividades em outros aplicativos ou nem mesmo para o mesmo aplicativo. Algumas vezes não é possível usar a webcam porque ela está sendo acessada por outro programa por padrão. Portanto, se houver algum problema com a webcam, feche o programa que está sendo usado com ela e abra o mesmo programa ou algum outro diferente.
Etapa 2: Reiniciar o computador
Às vezes, não basta fechar o software que estava usando a webcam. Alguns softwares de webcam não conseguem fechar a webcam para que outros aplicativos a usem posteriormente. Quando isso acontece, a webcam não pode ser usada por nenhum outro aplicativo até que o computador seja reiniciado.
Etapa 3: Selecionar a webcam na lista de softwares de exibição de vídeo
Certifique-se de que USB 2.0 Camera ou HP Pavilion Webcam esteja selecionada como fonte de entrada de vídeo no software que você está tentando usar. Os diversos programas que usam a webcam listam termos diferentes para descrever a fonte de vídeo, e a opção para selecionar a fonte varia. Geralmente, as configurações de câmera, webcam ou vídeo podem ser encontradas nas páginas de preferências ou propriedades do software que usa webcam.
  observação:
Se você tiver dificuldade em encontrar onde alterar a configuração da fonte de vídeo, tente usar o sistema de Ajuda integrada do software.
Se o computador tiver sintonizador de TV, é provável que este seja o dispositivo padrão de entrada de vídeo. Então, por exemplo, se você estiver usando o Windows Live Messenger para bater papo por vídeo usando sua webcam, será preciso selecionar a HP Pavilion Webcam como dispositivo de entrada ativo, porque o sintonizador de TV é o dispositivo de entrada de vídeo ativo por padrão.
Exemplo 1: Selecionar a webcam no Windows Live Messenger
Para selecionar a webcam como dispositivo padrão de entrada de vídeo no Windows Live Messenger:
  1. Abra o Windows Live Messenger.
  2. Clique no ícone da seta na barra de tarefas do Windows Live Messenger.
  3. Selecione Ferramentas e Configuração de áudio e vídeo.
  4. Clique em Avançar, Avançar e em Avançar novamente.
  5. Na lista suspensa "Selecione a webcam que deseja usar", selecione o nome correspondente à webcam instalada no computador (como HP Pavilion Webcam ou USB 2.0 Camera).
  6. Clique em Concluir.
    Figura : Selecionar uma webcam no Messenger
Exemplo 2: Selecionar a webcam no muvee autoProducer 6
Para selecionar a webcam como dispositivo padrão de entrada de vídeo no software muvee autoProducer 6:
  1. Abra o muvee autoProducer 6, geralmente no menu Todos os programas.
  2. Clique no botão Importar vídeo/imagens de um dispositivo.
  3. Selecione Da minha câmera de vídeo.
  4. Na área Selecionar câmera de vídeo, selecione HP Pavilion Webcam ou USB 2.0 Camera na lista suspensa.
  observação:
Há muitos outros tipos de software que podem acessar a webcam e exibir vídeo, como Skype, Yahoo Messenger, YouCam, HP TouchSmart Webcam e outros. Cada um desses programas tem suas próprias configurações e itens de menu. Explore as opções de cada programa para definir o dispositivo de webcam.
Etapa 4: Baixar os drivers e as atualizações mais recentes para a webcam e o software de vídeo
Algumas webcams podem não ser reconhecidas por determinados programas, a menos que você tenha os drivers e as atualizações mais recentes do hardware da webcam e do software de vídeo da webcam. Além disso, se a gravação de vídeo da webcam estiver em formato não compatível com o software de vídeo, poderá ser preciso obter um utilitário ou plug-in de terceiros para assistir ou converter a gravação de vídeo para um formato compatível com o software de vídeo da webcam.
  • Se você tiver instalado a webcam separadamente, acesse o site do fabricante da webcam e baixe os drivers, atualizações, plug-ins ou utilitários de conversão mais recentes para o software de vídeo da webcam. Certifique-se de que os drivers e softwares da webcam sejam compatíveis com o Windows Vista!
  • Se você tiver dificuldade em fazer com que a webcam seja reconhecida pelo software de reprodução ou edição de vídeo, acesse o site do fabricante do software para localizar e instalar atualizações ou correções.
  • Se o computador HP ou Compaq tiver sido fornecido com a webcam, acesse a página de softwares e drivers HP, escolha o país/região, pesquise o modelo do computador e baixe os drivers disponíveis para a webcam.
  • Verifique no Windows Update os drivers relacionados ao Vista que possam afetar a webcam e o software de vídeo. Clique em Iniciar, em Todos os programas e em Windows Update.
Etapa 5: Certificar-se de que os drivers corretos do Vista estejam instalados
Se você estiver ouvindo ruídos ou tendo dificuldade para usar a webcam, siga estas etapas:
  1. Certifique-se de ter instalado os drivers corretos do Vista e não o driver genérico de áudio do Windows. Se você tiver instalado o driver genérico de áudio, desinstale o software de vídeo da webcam, baixe e instale esse driver de áudio do Vista e reinstale o software de vídeo da webcam.
    Para atualizar os drivers do Windows Vista:
    1. Clique em Iniciar, em Todos os programas e em Windows Update. Caso seja solicitada a senha do Administrador ou alguma confirmação, digite a senha ou confirme.
    2. Clique em Verificar se há atualizações.
    3. Para verificar se há drivers atualizados disponíveis, clique em Exibir atualizações disponíveis. O Windows Update listará os drivers atualizados disponíveis para os dispositivos instalados no computador.
    4. Se houver atualizações disponíveis, clique no driver que deseja instalar e clique em Instalar. Siga as instruções da tela para concluir a instalação dos drivers disponíveis.
  2. Pode ser preciso configurar o áudio no programa de troca de mensagens instantâneas ou de algum outro software de vídeo que você esteja usando com a webcam. Consulte as informações da Ajuda do software da webcam.
  observação:
Um ou mais dos links acima o levarão para fora do site da Hewlett-Packard. A HP não controla nem é responsável pelas informações existentes fora de seu site.