• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Multifuncionais HP PSC série 1500 e Photosmart série C3100 - Verificar luzes piscantes do cartucho de impressão

Este documento está relacionado aos seguintes produtos:
  • Multifuncionais HP PSC 1503, 1504, 1507, 1508, 1510, 1510v, 1510xi, 1513 e 1514
  • Multifuncionais HP Photosmart C3110, C3125, C3135, C3140, C3150, C3170, C3173, C3175, C3180, C3183, C3188, C3190, C3193 e C3194

Problema

Após a instalação de um cartucho de impressão ou durante a operação normal, a luz do cartucho de impressão e uma ou todas as luzes de Iniciar cópia começam a piscar.
Figura : Luz de cartucho de impressão e as duas luzes de Iniciar cópia piscando
Figura : Luzes do cartucho de impressão e de Iniciar cópia em preto piscando
Figura : Luzes do cartucho de impressão e de Iniciar cópia piscando

Solução

observação:
Os procedimentos abaixo referem-se a um cartucho com 'problema'. O cartucho com 'problema' é identificado tanto por uma mensagem do computador como pelas luzes de Iniciar cópia.
  • Se a mensagem do computador indicar um cartucho específico, esse será o cartucho com problema.
  • Se não houver mensagem do computador, olhe para as luzes de Iniciar cópia - se a luz de Iniciar cópia em preto estiver piscando, o cartucho da direita é o que está com problema. Se a luz de Iniciar cópia em cores estiver piscando, o cartucho da esquerda é o que está com problema.
  • Se as duas luzes de Iniciar cópia estiverem piscando e não houver mensagem no computador, realize os procedimentos abaixo em ambos os cartuchos.
Siga as seções abaixo na ordem. Quando a luz do cartucho de tinta parar de piscar, o problema terá sido resolvido.

Etapa 1: Remover, verificar e recolocar o cartucho com problema

Figura : Abrir a tampa da impressora (certifique-se de que o dispositivo esteja ligado)
O cartucho de impressão pode não ter contato elétrico total com o equipamento. Remover e reinstalar o cartucho pode ajudar.
observação:
A HP não garante a qualidade de cartuchos remanufaturados ou recarregados. Use cartuchos genuínos HP para garantir uma boa qualidade.
  1. Certifique-se de que o produto esteja ligado. Pressione o botão Liga/Desliga, caso ele não esteja aceso.
  2. Levante a tampa do produto e espere até que o carro de impressão esteja parado e em silêncio.
  3. Pressione levemente para baixo a ponta do cartucho com problema para soltá-lo.
    Figura : Substituir o cartucho defeituoso
  4. Deslize o cartucho para fora do compartimento e inspecione-o.
      cuidado:
    Não toque nos contatos elétricos de cor cobre nem nos injetores de tinta.
      Figura : Contatos elétricos e injetores de tinta
    1. Contatos elétricos de cor cobre
    2. Injetores de tinta
    • Verifique se há resíduos nos contatos elétricos. Se houver resíduos evidentes, passe à Etapa 2.
    • Certifique-se de que toda a fita de proteção dos injetores de tinta foi removida.
        cuidado:
      Não tente remover a tira elétrica de cobre.
      Figura : Remover a fita transparente protetora dos injetores de tinta
    • Observe o número da etiqueta do cartucho de impressão e certifique-se de que ele seja compatível com o equipamento. Os cartuchos compatíveis estão relacionados no Guia de referência da impressora fornecido com o equipamento.
  5. Se o cartucho for compatível, reinstale-o.
    • Os cartuchos marcados com um triângulo vão no compartimento esquerdo do carro de impressão.
    • Os cartuchos marcados com um quadrado ou pentágono vão no compartimento direito do carro.
    Figura : Deslizar o cartucho para dentro do carro de impressão
    Figura : Empurrar o cartucho para encaixá-lo no local
  6. Feche a tampa do equipamento.
  7. Tente imprimir novamente. Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.

Etapa 2: Limpar os contatos do cartucho com problema

1. Reúna estes itens para limpar o cartucho e o carro de impressão:
    • Água destilada limpa. Use água mineral ou filtrada se não houver água destilada disponível. A água de torneira pode conter agentes contaminantes que danificam o cartucho.
    • Hastes de algodão limpas ou qualquer material macio e sem fiapos que não grude nos cartuchos de tinta (filtros de café são ideais).
    • Folhas ou toalhas de papel para acomodar o cartucho durante a limpeza.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos e espere até que o carro de impressão esteja parado e em silêncio.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás da impressora.
  4. Remova o cartucho e coloque-o sobre uma folha de papel com a placa dos injetores de tinta voltada para cima.
    observação:
    Não deixe os cartuchos fora da impressora por mais de 30 minutos. Se o cartucho ficar fora da impressora por muito tempo, a tinta pode secar e entupir os injetores de tinta.
  5. Mergulhe uma haste de algodão ou um pano sem fiapos em água destilada e retire o excesso de água.
  6. Limpar apenas os contatos de cor cobre
      Figura : Limpar os contatos
    1. Contatos cor de cobre
    2. Injetores de tinta (não devem ser limpos)
  7. Repita essas etapas para o outro cartucho.
  8. Umedeça levemente outra haste de algodão com água destilada e retire o excesso.
  9. Use a haste para limpar os contatos elétricos no carro de impressão, localizados dentro da impressora, nos compartimentos do carro.
    Figura : Os contatos elétricos no compartimento dos cartuchos
    Imagem: Os contatos elétricos no compartimento dos cartuchos
  10. Aguarde dez minutos para que o cartucho e os contatos elétricos do carro de impressão sequem.
  11. Reinstale os cartuchos.
  12. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
  13. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora.
  14. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora.
  15. Tente imprimir uma página.
  16. Se você ainda não conseguir imprimir, repita estas etapas para limpar e reinstalar os cartuchos. Várias limpezas podem ser necessárias para restaurar a impressão.
Figura : Contatos do carro de impressão

Etapa 3: Repetir as etapas de recolocação e limpeza

Se o problema não for resolvido, repita os procedimentos de recolocação e limpeza acima.

Etapa 4: Fale com a HP

Se você não tentou trocar o cartucho antes para resolver o problema, substitua-o agora. Acesse a Garantia limitada do cartucho de tinta e cabeçote de impressãopara ver se o cartucho está coberto pela garantia.