• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Multifuncionais HP Photosmart série C4200 - Cores incorretas

Problema

A impressora está funcionando, mas as cores impressas não são as esperadas. No impresso, pode parecer que somente uma cor foi impressa, que uma cor não foi impressa, ou que as cores erradas foram impressas.

Solução

Siga as instruções abaixo para resolver esse problema.

Etapa 1: Verificar os níveis de tinta estimados

O nível de suprimento de tinta mostra uma estimativa da tinta restante nos cartuchos de impressão. Substitua o cartucho se ele estiver vazio ou com o nível de tinta muito baixo.
Visite o HP SureSupply para verificar a compatibilidade de cartuchos de tinta ou toner, ou para adquirir cartuchos de reposição e outros suprimentos.
  1. Acesse o HP SureSupply.
  2. Se necessário, selecione seu país/região.
    Figura : Seleção de país/região
    Selecionar seu país/região
  3. Siga as instruções exibidas na tela para solicitar novos suprimentos ou verificar a compatibilidade dos cartuchos com sua impressora.
Você também pode adquirir cartuchos HP originais e suprimentos de outros revendedores.
observação:
O multifuncional HP pode detectar os níveis de tinta apenas dos cartuchos de impressão HP originais. Os níveis de tinta de cartuchos de impressão recondicionados ou usados em outros dispositivos podem não ser registrados com precisão.
  1. Na Central de Soluções HP, clique em Configurações, aponte para Configurações de impressão e clique em Caixa de ferramentas da impressora.
    observação:
    A Caixa de ferramentas da impressora também pode ser aberta pela caixa de diálogo Propriedades de impressão. Na caixa de diálogo Propriedades de impressão, clique na guia Serviços e em Fazer a manutenção deste dispositivo. A Caixa de ferramentas da impressora é exibida.
  2. Clique na guia Níveis de tinta estimados. São exibidos os níveis estimados de tinta para os cartuchos de impressão.
    Figura : Multifuncionais HP Photosmart série C4200 - Níveis estimados de tinta
    observação:
    Substitua todos os cartuchos sem tinta ou com pouquíssima tinta.

Etapa 2: Imprimir o relatório de autoteste

Para verificar se o produto está funcionando corretamente, imprima um relatório de autoteste. Esse relatório fornece informações úteis sobre diversos aspectos do produto, inclusive sobre os cartuchos de impressão.
  1. Coloque na bandeja de entrada papel branco comum tamanho Carta, A4 ou Ofício.
  2. Pressione e mantenha pressionado o botão Cancelar ) e pressione o botão Iniciar cópia em cores ().
  3. Solte os dois botões. O produto imprime um relatório de autoteste.

Etapa 3: Observar quais cartuchos imprimiram em que áreas da página de autoteste

Identifique qual cartucho imprimiu em que parte do relatório de autoteste, para que, caso defeitos sejam encontrados na página, seja possível saber qual cartucho está com problema.
No entanto, diferentes combinações de cartuchos de impressão podem estar instaladas na impressora, e diferentes combinações de cartucho imprimem diferentes padrões de relatório de autoteste. O relatório de autoteste pode não ser exatamente igual ao da figura abaixo, mas os cartuchos da direita e e da esquerda imprimirão nas mesmas áreas, independentemente de quais cartuchos estejam instalados.
    Figura : Layout do relatório de autoteste
  1. Impresso pelo cartucho esquerdo
  2. Impresso pelo cartucho direito

Etapa 4: Procurar falhas

Geralmente, se o equipamento e os cartuchos de impressão estão funcionando corretamente, os padrões (que se parecem com grades de linhas) apresentam poucas linhas ou todas as linhas. Nenhuma cor deve estar ausente, e as cores dos blocos na parte de baixo da página devem corresponder aos nomes de cada bloco abaixo. Além disso, não deve haver listras de tinta no relatório.
observação:
É possível instalar diferentes combinações de cartuchos de impressão na impressora, o que resultará em padrões de páginas de autoteste diferentes. A página de autoteste pode não ser exatamente igual às imagens a seguir.

Linhas faltando ou barras listradas

Se um padrão apresentar mais do que algumas linhas faltando ou se uma barra estiver listrada, é porque o cartucho não está funcionando adequadamente.
Figura : O cartucho esquerdo mostra linhas faltando e uma barra listrada - o cartucho não está funcionado direito
Se a página de diagnóstico apresentar linhas faltando ou barras listradas, clique aqui para continuar a solução de problemas (em inglês).

Mistura de cores

Os blocos coloridos, na parte de baixo do relatório de autoteste, são impressos apenas pelo cartucho colorido (à esquerda). Esses blocos são acompanhados pelo nome das cores que eles deveriam ter. Se a cor de um bloco não combinar com o texto, é porque o cartucho esquerdo não está funcionando adequadamente.
Figura : A cor de uma das barras do cartucho esquerdo está muito diferente da cor na etiqueta do cartucho - o cartucho não está funcionando direito
Se um ou mais dos blocos não corresponder ao nome da cor, clique aqui para continuar a solução de problemas (em inglês).

Cores faltando

Se uma das barras ou padrões coloridos estiver faltando totalmente, é porque o cartucho não está funcionando direito.
observação:
Se você estiver imprimindo no modo de reserva, sem todos os cartuchos instalados, os padrões associados ao cartucho faltante também estarão faltando.
Figura : Cor faltando - No exemplo 2 a seguir, o amarelo padrão e a barra estão faltando
Se um padrão ou barrra estiver faltando completamente, clique aqui para continuar a solução de problemas (em inglês).

Manchas de tinta

Se a página de autoteste mostrar manchas de tinta, talvez seja necessário limpar os cartuchos.
Figura : Borrões de tinta
Se o relatório de autoteste apresentar borrões de tinta, clique aqui para continuar a solução de problemas (em inglês).

Etapa 5: Limpar os contatos do cartucho

1. Reúna estes itens para limpar o cartucho e o carro de impressão:
    • Água destilada limpa. Use água mineral ou filtrada se não houver água destilada disponível. A água de torneira pode conter agentes contaminantes que danificam o cartucho.
    • Hastes de algodão limpas ou qualquer material macio e sem fiapos que não grude nos cartuchos de tinta (filtros de café são ideais).
    • Folhas ou toalhas de papel para acomodar o cartucho durante a limpeza.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos e espere até que o carro de impressão esteja parado e em silêncio.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás da impressora.
  4. Remova o cartucho e coloque-o sobre uma folha de papel com a placa dos injetores de tinta voltada para cima.
    observação:
    Não deixe os cartuchos fora da impressora por mais de 30 minutos. Se o cartucho ficar fora da impressora por muito tempo, a tinta pode secar e entupir os injetores de tinta.
  5. Mergulhe uma haste de algodão ou um pano sem fiapos em água destilada e retire o excesso de água.
  6. Limpar apenas os contatos de cor cobre
      Figura : Limpar os contatos
    1. Contatos cor de cobre
    2. Injetores de tinta (não devem ser limpos)
  7. Repita essas etapas para o outro cartucho.
  8. Umedeça levemente outra haste de algodão com água destilada e retire o excesso.
  9. Use a haste para limpar os contatos elétricos no carro de impressão, localizados dentro da impressora, nos compartimentos do carro.
    Figura : Os contatos elétricos no compartimento dos cartuchos
    Imagem: Os contatos elétricos no compartimento dos cartuchos
  10. Aguarde dez minutos para que o cartucho e os contatos elétricos do carro de impressão sequem.
  11. Reinstale os cartuchos.
  12. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
  13. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora.
  14. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora.
  15. Tente imprimir uma página.
  16. Se você ainda não conseguir imprimir, repita estas etapas para limpar e reinstalar os cartuchos. Várias limpezas podem ser necessárias para restaurar a impressão.

Etapa 6: Se nenhum defeito for visto

Se não houver defeitos na página de diagnóstico, os cartuchos e o dispositivo estarão provavelmente funcionando corretamente.Clique aqui para continuar a solução de problemas. (c01173559).