• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Notebooks HP - Remover o HP Recovery Partition

Razões para não excluir o HP Recovery Partition

Uma pequena partição do disco rígido contém um registro de todos os softwares instalados de fábrica que acompanham o sistema. Isso inclui imagens do sistema operacional da Microsoft e produtos complementares. Se houver um problema no sistema operacional ou nos drivers de dispositivo, os programas na partição de recuperação poderão restaurar o computador para que funcione normalmente.
Caso opte por excluir todas essas informações e remover o Recovery Partition, será liberado um pequeno espaço em disco para outros programas. Se você fizer o backup dos seus dados e criar um conjunto de discos de recuperação antes de excluir a partição, será possível restaurar o computador posteriormente.

Remover a partição de recuperação

Embora a HP não recomende isso, você poderá remover a partição de recuperação realizando as seguintes ações. Durante o processo de remoção, é exibido um lembrete perguntando se foram criados discos de recuperação.
  1. Clique em Iniciar, digite Recovery no campo de pesquisa e clique em Recovery Manager quando for exibido na lista de programas para abrir a janela Recovery Manager.
  2. Clique em Advanced options (Opções avançadas).
  3. Selecione a opção Remove recovery partition (Remover partição de recuperação) e clique em Next (Avançar).
  4. Quando solicitado a verificar se deseja excluir a partição, selecione a opção Yes (Sim) e clique em Next (Avançar).
  5. Deixe o processo de remoção continuar e reinicie o computador.