• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Desktops HP e Compaq - Atualizar ou substituir o processador

Este documento pode ajudar na remoção e substituição de um processador. Use-o em conjunto com as informações que acompanham o novo processador. Certifique-se de ler as instruções que acompanham o novo processador antes da instalação.

Antes de começar

• Certifique-se de ter um processador compatível com a sua placa-mãe. Para mais informações, consulte a Etapa 1: Determinar quais processadores são compatíveis com a placa-mãe.
  • Tenha à mão uma chave Phillips e uma chave de fenda média.
  • Ao adicionar ou reutilizar uma ventoinha (cooler) de processador, compre um tubo de graxa térmica em uma loja de suprimentos para computadores.
  • Use pulseira antiestática e esponja de espuma condutora para eliminar ou reduzir danos causados por eletricidade estática.
  • Escolha uma superfície de trabalho limpa, plana e estável, sobre piso sem tapete.
  aviso:
As bordas dos painéis de metal podem cortar a pele. Tenha cuidado para não raspar a pele nas bordas de metal internas do computador.
  cuidado:
This product contains components that can be damaged by electrostatic discharge (ESD). To reduce the chance of ESD damage, work over a non-carpeted floor, use a static dissipative work surface (such as a conductive foam pad), and wear an ESD wrist strap connected to a grounded surface.

Etapa 1: Determinar quais processadores são compatíveis com a placa-mãe

Antes de obter um novo processador, descubra se ele é compatível com a sua placa-mãe. Para a maioria dos desktops HP e Compaq, a página de especificações de produto lista os tipos de processadores compatíveis com a placa-mãe. Em alguns modelos, é necessário checar as especificações da placa-mãe.
Siga estas instruções para descobrir processadores compatíveis:
  1. Acesse a página de especificações de produto para o seu modelo de computador. Para encontrar as especificações, digite o modelo do computador e a palavra "especificações" no campo Pergunta ou palavra-chave no topo desta página. Por exemplo, caso tenha um desktop HP Pavilion p6755de, digite especificações p6755de.
  2. Pressione a tecla Enter ou clique nas setas ao lado do campo Pergunta ou palavra-chave.
  3. Na página de especificações de produto, procure por uma seção chamada Informações para upgrade do processador.
    Se não houver uma seção chamada Informações para upgrade do processador, siga estas instruções para encontrar as informações:
    1. Encontre o nome da placa-mãe na página de especificações do produto.
    2. Digite o nome da placa-mãe e a palavra "especificações" no campo Pergunta ou palavra-chave no topo desta página. Por exemplo, caso tenha uma placa-mãe P4SD-LA (Oxford-UL6E), digite especificações Oxford.
    3. Pressione a tecla Enter ou clique nas setas ao lado do campo Pergunta ou palavra-chave.
    4. Na página de especificações da placa-mãe, procure pela seção CPU ou Processador e anote as informações listadas.
  4. Clique no sinal de adição ao lado de Informações para upgrade do processador e leia-as.
    Anote todas as informações listadas, incluindo:
    • TDP - Thermal Design Power (Projeto de Força Térmica). Não tente instalar um processador com um valor de TDP maior do que o listado nas especificações.
    • Tipo de soquete - O processador deve usar o tipo mencionado aqui.
    • A placa-mãe é compatível com os seguintes upgrades de processador - Instale um processador de uma das séries listadas.

Etapa 2: Abrir o gabinete

Assim que tiver um processador compatível, substitua-o. Siga estas instruções para iniciar o processo e abrir o gabinete do computador:
  1. Desligue o computador e desconecte todos os cabos.
  2. Tire o(s) parafuso(s) de retenção do painel.
    Figura : Exemplo dos locais possíveis dos parafusos
    Exemplo dos locais possíveis dos parafusos
  3. Remova o painel.
  4. Se tiver problemas para remover os painéis, acesse o site de suporte da HP, digite o número do modelo do computador e digite desmontar ou abrir o gabinete na caixa de texto. Caso contrário, passe para a próxima etapa.

Etapa 3: Remover o duto da ventoinha e a fonte de alimentação

O processador fica atrás de um duto da ventoinha em muitos computadores. Se o computador tiver duto de ventoinha, remova-o antes de remover o processador. Em alguns computadores, a fonte de alimentação também impede o acesso ao processador. Siga estas etapas para remover temporariamente essas obstruções:
  1. Coloque delicadamente o computador de lado, de modo que seja fácil acessar a área aberta.
  2. Localize o duto da ventoinha. Ele fica localizado sobre o processador e preso à parte de trás, dentro do gabinete.
  3. Verifique se o duto da ventoinha está preso por parafusos ou abas.
    Se a ventoinha estiver presa por parafusos, remova-os e remova o duto da ventoinha. Se o duto da ventoinha estiver preso por abas, use uma chave de fenda para puxar gentilmente as abas para trás enquanto puxa o duto para fora. Puxe cada aba até que possa girar e remover o duto da ventoinha.
    Figura : Abas do duto da ventoinha
    Abas do duto da ventoinha
  4. Desconecte os fios da ventoinha na placa-mãe. Preste atenção na localização do conector na placa-mãe, já que os fios precisarão ser reconectados depois.
  5. A fonte de alimentação é uma caixa retangular cinza da qual saem vários fios e que, geralmente, está presa na parte de trás, dentro do gabinete do computador. Se a fonte de alimentação estiver localizada acima do processador, remova os quatro parafusos e, sem desconectar os fios, coloque a fonte de alimentação de lado, de preferência na baia da unidade de CD. Não coloque a fonte de alimentação sobre a placa-mãe.
  6. O processador agora deve estar livre de obstruções. Passe para a próxima etapa.

Etapa 4: Remover e instalar o processador

As placas-mãe têm conectores de slot ou de soquete para o processador. As instruções para remoção e instalação do processador diferem entre os dois tipos. Dependendo do tipo de soquete, use uma das duas seções abaixo para remover e instalar o processador.
Para determinar o tipo exato de conector na placa-mãe, consulte as especificações de produto para o seu modelo de computador. Para encontrar as especificações do computador, digite o número do modelo e especificações
Tipos de conectores de processador
Figura : Slot
Slot
Figura : Soquete
Soquete

Etapa 5: Remontar o computador

Siga as etapas abaixo para remontar o computador:
  1. Se a fonte de alimentação tiver sido removida, prenda-a à parte traseira interna do gabinete com os quatro parafusos.
  2. Se o duto da ventoinha tiver sido removido, reconecte-o na parte interna traseira do gabinete, inserindo as abas do duto em seus slots ou apertando os parafusos do duto.
  3. Deslize as baias de volta à posição normal. Certifique-se de que não haja cabos tocando a ventoinha do processador.
  4. Deslize os painéis do gabinete de volta aos seus respectivos slots nas laterais do computador.
    Figura : Deslizar os painéis do gabinete às suas posições normais
    	Deslizar os painéis do gabinete às suas posições normais
  5. Aperte os parafusos que prendem os painéis.
  6. Reinstale todos os cabos na parte traseira do computador. Finalmente, conecte o cabo de alimentação.
  7. Ligue o computador e teste o funcionamento.