• Informações

• Comentários

Multifuncionais HP PSC séries 1600 e 2350 - Remover e instalar cartuchos de impressão

Introdução

Este documento explica como remover da impressora cartuchos incorretos, vazios ou com defeito e como substituí-los por um cartucho novo ou diferente.

Etapa 1: Abrir a impressora

1. Para iniciar o procedimento, verifique se a impressora está ligada. Pressione o botão Liga/Desliga se ele não estiver aceso.
  2. Abra a tampa da impressora e espere até o suporte do cartucho ficar inerte e silencioso.
Figura : Abrir a tampa de acesso aos cartuchos de impressão

Etapa 2: Remover cartuchos antigos

1. Pressione para baixo a extremidade de cada cartucho de impressão, para soltá-lo.
    • O cartucho de impressão colorido fica à esquerda
    • O cartucho de impressão preto ou fotográfico fica à direita
    Figura : Remover o cartucho colorido
  2. Deslize o cartucho para fora.

Etapa 3: Utilizar um protetor de cartuchos

Se for necessário tirar um cartucho da impressora temporariamente (por exemplo, tirar o cartucho preto para colocar o fotográfico), coloque-o em um protetor de cartuchos. Os protetores de cartuchos vêm com cartuchos fotográficos.
Figura : Coloque o cartucho no protetor
Figura : Para tirar, aperte a trava

Etapa 4: Verificar se os cartuchos novos são compatíveis.

Visite o HP SureSupply para verificar a compatibilidade de cartuchos de tinta ou toner, ou para adquirir cartuchos de reposição e outros suprimentos.
  1. Acesse o HP SureSupply.
  2. Se necessário, selecione seu país/região.
    Figura : Seleção de país/região
    Selecionar seu país/região
  3. Siga as instruções exibidas na tela para solicitar novos suprimentos ou verificar a compatibilidade dos cartuchos com sua impressora.
Você também pode adquirir cartuchos HP originais e suprimentos de outros revendedores.

Etapa 5: Instalar cartuchos novos

1. Se estiver instalando um novo cartucho de impressão, tire a fita protetora.
      cuidado:
    Não tente tirar a fita de cobre.
      Figura : Remover a fita protetora
    1. Fita protetora
      cuidado:
    Depois de tirar a fita, não toque nos contatos de cobre nem nos bicos de tinta.
      Figura : Contatos e bicos
    1. Contatos
    2. Bicos injetores
  2. Segure o cartucho de impressão de forma que os bicos fiquem para baixo e os contatos fiquem voltados para a impressora, depois coloque o cartucho dentro do carro.
    • Os cartuchos marcados com um triângulo vão no compartimento esquerdo do carro.
    • Os cartuchos marcados com um quadrado ou pentágono vão no compartimento direito do carro.
    Figura : Colocar o cartucho no carro de impressão
  3. Empurre o cartucho para frente até que ele se encaixe.
    Figura : Encaixar o cartucho
  4. Feche a tampa da impressora.