• Informações

A HP está ciente das vulnerabilidades recentes comumente conhecidas como "Spectre" e "Meltdown". A HP publicou um boletim de segurança com patches para esses problemas e uma lista de sistemas afetados. Continuaremos a atualizar o boletim à medida que mais informações estiverem disponíveis e a incentivar os clientes a verificar o boletim com frequência.

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Desktops HP e Compaq - Usar dois ou mais monitores em um computador com o Windows Vista

Este documento se aplica a computadores HP e Compaq com mais de uma saída de vídeo e com o Windows Vista
Este documento explica como conectar e configurar uma televisão (TV) ou um monitor como vídeo secundário.
Antes de começar
Certifique-se de que o computador tenha pelo menos duas conexões de vídeo: uma para o monitor principal e uma para o monitor secundário ou TV. Muitos computadores HP e Compaq já vêm com duas conexões de vídeo.
  observação:
Se você precisar adicionar uma outra placa de vídeo ao computador para ter mais uma conexão de vídeo, certifique-se de que as duas placas usem o mesmo driver compatível com o Windows Vista (WDDM). Um jeito de garantir isso é usar o mesmo modelo de placa de vídeo para as duas conexões.
Conectar o segundo vídeo
Para conectar a TV ou um segundo monitor como segundo vídeo, faça o seguinte:
Selecionar o tipo de conexão a ser usada
Os computadores e TVs mais recentes oferecem grande variedade de opções de conexão de vídeo. A conexão de vídeo no computador deve ser a mesma que a da TV ou monitor. Selecione na tabela abaixo o tipo de conexão adequada às suas necessidades para se certificar de que o cabo correto seja utilizado.
  observação:
Para alguns tipos de conexão, como ao se conectar DVI com HDMI, pode haver adaptadores. Consulte a documentação que acompanha a TV ou o monitor.
Tipos de conexão de vídeo
Cabo/conector de saída de vídeo
Usar com
Vídeo (composto)
TV
S-video
TV
VGA
Monitor
DVI
Monitor ou TV de alta definição
HDMI
TV de alta definição
Pode ser necessário um adaptador DVI-HDMI.
Conectar a TV
  1. Conecte a TV ao computador usando o cabo escolhido.
  2. Conecte a alimentação da TV e ligue-a.
  3. Altere a fonte de entrada de vídeo da TV para que corresponda à conexão da fonte de vídeo do computador (Line-1, Video-1, HDMI etc.). Consulte a documentação que acompanha a TV para obter instruções.
  4. Ligue o computador.
  observação:
Dependendo da TV, a qualidade da imagem pode não ser tão boa quanto a de um monitor.
Conectar o monitor
  1. Conecte o monitor ao computador usando o cabo escolhido.
  2. Conecte a fonte do monitor e ligue-o.
  3. Ligue o computador.
Definir as configurações de vídeo
Estas são instruções para as duas configurações mais comuns de exibição em vídeos múltiplos:
Apresentação ou clone: Exibe a mesma imagem (clone) nos dois vídeos. Essa configuração é a mais comum para apresentações; isto é, o apresentador trabalha em um monitor menor, enquanto o público vê o trabalho do apresentador em uma TV ou monitor maiores ou em um projetor.
Ampliar a área de trabalho: A área de trabalho do Windows se estende pelos monitores. Essa configuração é mais usada para proporcionar área de trabalho maior. Geralmente, esse espaço extra é aproveitado para ver aplicativos diferentes em vídeos diferentes.
Apresentação ou clone
Configurar os vídeos para apresentação ou clone pode requerer drivers especiais. No momento em que este documento foi escrito, os computadores HP e Compaq vinham instalados com placas de vídeo ATI ou NVIDIA. Você pode consultar estes dois exemplos para saber como o software de vídeo pode ser ajustado para um ambiente de apresentação:
  observação:
Se a tecnologia de vídeo usada no computador for diferente do que é mostrado abaixo e você não conseguir descobrir a configuração para o modo de apresentação, consulte o site do fabricante da tecnologia de vídeo para obter mais ajuda e informações.
Placa de vídeo
Procedimento
ATI
  1. Clique com o botão direito em um lugar vazio da área de trabalho do Windows e selecione ATI Catalyst Control Center (Central de Controle do ATI Catalyst).
  2. Selecione a configuração Basic (Básica) e clique em Go (Ir).
  3. Selecione Clone (Clonar) e defina a resolução.
  4. Clique em Concluir.
NVIDIA
  1. Clique com o botão direito em um lugar vazio da área de trabalho do Windows e selecione Painel de controle da NVIDIA.
  2. Clique em Vídeo e em Alterar configuração de vídeo.
  3. Selecione Clonar e clique em Aplicar.
Ampliar a área de trabalho
Estenda a área de trabalho usando as configurações do Windows Vista.
  1. Clique com o botão direito do mouse em um lugar vazio da área de trabalho e selecione Personalizar.
  2. Clique em Configurações de Vídeo. A janela Configurações de Vídeo aparece.
    Figura : Configurações de Vídeo
    Janela Configurações de Vídeo mostrando as opções de monitor.
  3. Selecione o monitor que representa o segundo vídeo. Clique na caixa de verificação Estender a área de trabalho a este monitor e clique em OK.
      observação:
    Para ajudar a identificar os monitores, clique em Identificar monitores. Os números 1 ou 2 são exibidos nos ícones dos monitores para ajudar a identificá-los.
  4. (Opcional) Para ajustar a resolução, selecione o monitor e deslize a barra de resolução na janela Configurações de vídeo. Clique em OK.
  5. (Opcional) Para alterar a direção em que a área de trabalho será estendida (esquerda ou direita, correspondendo à disposição física dos dispositivos de vídeo), selecione um monitor e arraste-o para a posição desejada.
Solucionar problemas da configuração da TV
Experimente os procedimentos abaixo caso tenha problemas ao tentar conectar uma TV ao computador:
  • Alguns adaptadores de vídeo precisam que a TV esteja definida como vídeo principal, antes de ser reconhecida. Se o computador não estiver "detectando" a TV como um dispositivo de vídeo, ao ser ligado, defina a TV como o dispositivo principal, no Windows, e reinicie o computador.
  • Ligue a TV antes de ligar o computador.
  • As TVs requerem que a configuração da fonte seja alterada para a fonte do vídeo usada pela placa de vídeo. Selecione Entrada 1, Entrada 2 ou S-video pressionando o botão Fonte ou Fonte de entrada no controle remoto da TV. Isso pode variar dependendo do tipo de TV usada. Se sua TV não tiver esse recurso, você não poderá usá-la como segundo monitor sem usar um processamento especial do sinal de vídeo (não abordado neste documento). Para ver instruções mais detalhadas, consulte o manual da TV.
  • Ajuste a resolução da tela em 800 x 600 ou menos nas Propriedades de vídeo no computador.
  • Use apenas uma fonte de vídeo. Não conecte dois cabos à mesma TV ou monitor.
  • As TVs aceitam sinais PAL (Europa) ou NTSC (América do Norte), dependendo do país para o qual foram fabricadas. Certifique-se de que o formato do sinal da TV corresponda à saída de sinal que a placa produz (em circuitos de saída de TV da placa-mãe, essa configuração pode ser alterada no BIOS).
Suporte relacionado
ATI Multi-Monitor Setup Guide (Guia de configuração ATI de vários monitores; formato PDF, em inglês)