• Informações

Corrija erros intermitentes do serviço de spooler da impressora que podem causar falhas nos trabalhos de impressão após a atualização do Windows. Clique aqui.

Informações
    Corrija erros no Windows 10

Resolva os problemas de atualização do Windows 10 em um PC ou impressora HP – Clique aqui

Informações

-A HP não oferece ou presta garantia a produtos provenientes de furto ou roubo;

-A HP não se responsabiliza pelo cancelamento de licenças de software em produtos provenientes de furto ou roubo.

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Notebook HP - A ventoinha faz muito barulho e está sempre ativa (Windows)

Este documento se aplica aos notebooks HP.
Quando a ventoinha de um computador faz muito barulho por um longo período de tempo, pode haver um problema com uma ventoinha, ou o computador pode estar superaquecendo. Ajuste as configurações de energia, limpe as ventoinhas, verifique se há processos suspeitos e atualize o BIOS para ajudar a reduzir a temperatura interna.
observação:
É normal que as ventoinhas façam muito barulho por cinco a vinte segundos assim que o computador é ligado.

Etapa 1: Ajustar as configurações de energia do computador

Ajuste as configurações de energia para reduzir o consumo de energia, o que pode ajudar as ventoinhas a manter a temperatura interna ideal de até 30 °C (86 °F).
  1. Ligue o computador.
  2. No Windows, pesquise e abra o Painel de controle.
  3. No campo de pesquisa do Painel de controle, digite opções de energia e selecione Opções de Energia na lista.
    Selecionar Opções de energia
  4. Clique em Alterar configurações do plano.
    Alterar as configurações do plano
  5. Clique em Alterar configurações de energia avançadas.
    Clicar em Alterar configurações de energia avançadas
  6. Clique no menu suspenso e selecione Economia de energia.
    Exemplo da opção Economia de energia no Windows 10
  7. Selecione Suspender na lista e depois clique em Suspender depois de e Hibernar após para abrir cada configuração.
    observação:
    O Modo de suspensão coloca o computador em um modo de economia de energia que não fecha nenhum aplicativo aberto, enquanto o Modo de hibernação salva todo o trabalho dos aplicativos abertos e desliga o computador.
    Clicar nas configurações Suspender depois de e Hibernar após
  8. Diminua a quantidade de tempo de cada configuração para reduzir o desgaste desnecessário das ventoinhas quando o computador não estiver sendo usado.
  9. Clique em OK para salvar as alterações.
  10. Reinicie o computador.
Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.

Etapa 2: Limpar as aberturas de ventilação

Poeira e resíduos podem se acumular dentro e ao redor das saídas de ar com o passar do tempo, obstruindo o fluxo de ar e fazendo com que as ventoinhas trabalhem mais que o normal para remover o calor.
  1. Desligue o computador.
  2. Remova quaisquer objetos de perto do computador.
  3. Use um aspirador de pó para remover a poeira das aberturas por baixo e nas laterais do computador.
    Localização das aberturas de ventilação em um Notebook HP
  4. Ligue o computador e coloque-o em uma superfície plana e rígida, como uma mesa da trabalho ou escrivaninha.
      cuidado:
    Colocar o computador em uma superfície de tecido, como o colo, uma cama ou uma almofada do sofá, pode restringir ou bloquear completamente o fluxo de ar. A restrição de ar prolongada causa superaquecimento e danos potenciais. Vá para Reduzir o calor dentro do laptop para evitar o superaquecimento para obter mais informações.
Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.

Etapa 3: Aumentar a eficiência para reduzir o calor

O computador trabalha mais e gera mais calor quando vários aplicativos estão abertos ao mesmo tempo ou com jogos de uso intenso de gráficos.
Use as dicas a seguir para melhorar a eficiência do computador.
  • Altere quais aplicativos são executados quando o Windows é iniciado usando a guia Inicializar no Gerenciador de Tarefas.
  • Feche os aplicativos quando terminar de usá-los.
  • Feche o navegador da Internet quando não estiver usando.
  • Diminua a resolução do jogo e diminua as configurações gráficas se o computador ficar mais quente que o normal durante a reprodução.
Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.

Etapa 4: Usar o Gerenciador de Tarefas para identificar processos corrompidos

Quando a CPU estiver sobrecarregada por vários processos, tais como softwares corrompidos ou malwares, as ventoinhas permanecem sempre ativas para remover o excesso de calor. Abra o Gerenciador de Tarefas do Windows para identificar esses processos e feche-os.
observação:
Um processo corrompido ou desnecessário pode consumir de 1% a 100% da CPU. Até mesmo uma carga baixa mas constante de 3% a 4% pode fazer com que a ventoinha opere em velocidade mais rápida.
  1. Verifique se o seu computador está conectado a uma rede com uma conexão de Internet ativa.
  2. Pressione Ctrl, Alt, Delete e, em seguida, selecione Iniciar Gerenciador de Tarefas ou Gerenciador de Tarefas.
    Selecionar Gerenciador de Tarefas no Windows 10
  3. Clique em Mais detalhes, se necessário.
    Selecionar mais detalhes
  4. Clique na guia Processos e, em seguida, clique no título da coluna CPU para classificar os processos por carga da CPU.
    Clicar no título da coluna CPU
  5. Use a Internet para pesquisar e confirmar quaisquer processos suspeitos exibidos na lista.
  6. Selecione o processo suspeito e clique em Finalizar tarefa.
Caso não encontre nenhum processo suspeito ou caso o problema persista, passe para a próxima etapa.

Etapa 5: Atualizar o driver de vídeo

O driver de vídeo pode estar desatualizado. Use o Windows Update para encontrar e instalar atualizações para o seu computador.
observação:
A HP não recomenda a instalação de drivers de sites de terceiros, já que isso pode levar a problemas adicionais. Se você optar por instalar um driver que não seja da HP, certifique-se de criar uma Restauração do sistema do Windows antes de começar a atualização. Vá para Usar a Restauração do Sistema da Microsoft (Windows 10, 8) ou Usar a Restauração do Sistema da Microsoft (Windows 7) para obter mais informações.
  1. Certifique-se de que o computador tenha uma conexão de internet ativa.
    observação:
    Em uma conexão de Internet limitada, como ao usar uma rede celular, pode ser necessário baixar manualmente as atualizações.
  2. No Windows, pesquise e abra Configurações do Windows Update.
  3. Clique em Verificar se há atualizações.
    • Windows 10: Todas as atualizações disponíveis são instaladas automaticamente.
    • Windows 7 e 8: Clique em Instalar atualizações ao lado das atualizações disponíveis.
  4. Após a instalação das atualizações, reinicie o computador, caso necessário.
    Para obter mais informações, acesse Atualizar drivers e software com o Windows Update.
Se o driver estiver atualizado ou o problema persistir, continue na próxima etapa.

Etapa 6: Atualize o BIOS

O BIOS do computador pode estar desatualizado. Verifique se há uma atualização do BIOS da HP.
  cuidado:
Certifique-se de instalar a atualização do BIOS para o seu modelo de computador específico. Instalar a atualização errada pode resultar na perda de todas as funcionalidades do computador.
  1. Vá para Downloads de software e drivers da HP e navegue até a página de produto do seu computador.
  2. Localize o BIOS na lista.
    • Se a opção do BIOS não estiver disponível, o BIOS está atualizado.
    • Se a opção do BIOS estiver disponível, clique em BIOS e clique em Download ao lado da atualização. Siga as instruções na tela e reinicie o computador. Para mais informações, vá para Atualizar o BIOS (Basic Input Output System).
Se o BIOS estiver atualizado ou o problema persistir, passe para a próxima etapa.

Etapa 7: Entrar em contato com o suporte técnico da HP

Se nenhuma das etapas anteriores resolver o problema, entre em contato com o Suporte ao cliente HP para obter as opções de garantia e serviço.