Impressoras HP Officejet Pro K5300 e K5400 - A mensagem de erro "Sem papel" é exibida, e a impressora não puxa o papel

Problema
O equipamento não puxa o papel da bandeja 1 ou 2. O equipamento parece emitir ruídos como se estivesse imprimindo, mas nenhuma folha passa por dentro dele.
Como usar as soluções deste documento
Problemas de alimentação do papel podem ocorrer por vários motivos, como roletes empoeirados ou contaminados, a condição do papel na bandeja ou até mesmo problemas no software do equipamento.
Para resolver o problema, tente realizar cada uma destas soluções, depois siga as instruções desta seção para imprimir o relatório de autoteste. Essa etapa determina se o hardware do equipamento está funcionando corretamente. Quando o problema estiver resolvido e o equipamento imprimir o relatório de autoteste corretamente, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
Imprimir o relatório de autoteste
  1. Mantenha pressionado o botão Liga/Desliga ().
  2. Mantenha o botão Liga/Desliga () pressionado e depois pressione o botão Cancelar () uma vez.
  3. Solte os botões.
O vídeo abaixo mostra as instruções desta página. O equipamento no vídeo pode não ser exatamente como o seu, mas as instruções são as mesmas.
Se você tiver problemas para visualizar o vídeo ou exibi-lo em outro tamanho, clique aqui e reproduza-o no YouTube.
Solução 1: Executar redefinição
Às vezes, reiniciar o equipamento pode resolver problemas de alimentação do papel. Siga as instruções abaixo para redefinir o equipamento.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  2. Com o equipamento ligado, desconecte o cabo de alimentação da parte de trás.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da tomada.
  4. Aguarde pelo menos 15 segundos.
  5. Reconecte o cabo de alimentação à tomada.
  6. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  7. Se o equipamento não ligar automaticamente, pressione o botão Liga/Desliga () para ligá-lo.
Etapa 2: Imprimir o relatório de autoteste
Imprima o relatório de autoteste. Consulte a seção sobre como executar esse procedimento no começo deste documento.
  • Se o relatório de autoteste for impresso, tente imprimir o documento original novamente. Se o problema estiver resolvido, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se o relatório de autoteste não for impresso, passe para a próxima solução.
Solução 2: Verificar a condição do papel e colocá-lo novamente na bandeja
Problemas de alimentação de papel podem ser causados por papel empoeirado, rasgado, enrugado, úmido ou dobrado na bandeja. A qualidade do papel também pode fazer diferença. Use somente papel de boa qualidade, que atenda às especificações do equipamento. Siga as instruções abaixo para verificar a condição do papel.
  observação:
Nestas etapas de solução de problemas, use somente 10 a 25 folhas de papel comum branco e novo.
  1. Remova a pilha de papel da bandeja.
  2. Verifique se há obstruções dentro da bandeja. Use uma lanterna para ver o mecanismo interno da bandeja e certifique-se de que nada esteja impedindo que o papel seja coletado pelos roletes. Até mesmo pequenos pedaços de papel podem causar problemas de alimentação.
      observação:
    Se encontrar obstruções no trajeto do papel, passe para a seção sobre limpeza dos roletes.
  3. Examine a condição do papel e substitua as folhas rasgadas, empoeiradas, enroladas, amassadas ou dobradas.
  4. Certifique-se de que todas as folhas na pilha sejam do mesmo tipo e tamanho. Nunca coloque tipos mistos de papel na bandeja. O equipamento só pode processar um tipo de papel por vez.
  5. Bata a pilha de papel sobre uma superfície plana para alinhar as margens.
  6. Certifique-se de que a pilha de papel contenha de 10 a 25 folhas, no máximo.
      observação:
    Somente é necessário usar de 10 a 25 folhas de papel nestas etapas para solução de problemas. Quando o problema estiver resolvido, será possível colocar papel de acordo com as especificações de capacidade da bandeja do equipamento.
Etapa 2: Recolocar o papel
Siga as instruções abaixo para colocar o papel novamente. Se o problema for na bandeja 2, ignore as instruções relacionadas à bandeja 1.
Bandeja 1
  1. Levante a bandeja de saída.
    Figura : Levantar a bandeja de saída
    Ilustração que mostra como levantar a bandeja de saída
  2. Mova as guias de largura e comprimento do papel até o ponto de abertura máxima.
    Figura : Mover as guias do papel até a abertura máxima
    Ilustração que mostra como mover as guias do papel até o ponto de abertura máxima
  3. Coloque a pilha de papel na bandeja.
  4. Pressione o botão na guia de largura do papel e deslize-a até que encoste na pilha.
    Figura : Deslizar a guia de largura em direção ao papel
    Ilustração que mostra como mover as guias de largura do papel.
  5. Deslize a guia de comprimento até que encoste no papel.
    Figura : Deslizar a guia de comprimento em direção ao papel
    Ilustração que mostra como deslizar a guia de comprimento em direção ao papel.
  6. Abaixe a bandeja de saída.
Bandeja 2
Siga as instruções abaixo se o equipamento tiver bandeja 2.
  1. Puxe a bandeja 2 do equipamento por completo.
    Figura : Puxar a bandeja 2
    Ilustração que mostra como puxar a bandeja do equipamento.
  2. Coloque a pilha de papel na bandeja.
  3. Pressione o botão na guia de largura do papel e deslize-a até que encoste na pilha.
    Figura : Deslizar a guia de largura em direção ao papel
    Ilustração que mostra como mover as guias de largura do papel.
  4. Deslize a guia de comprimento até que encoste no papel.
    Figura : Deslizar a guia de comprimento em direção ao papel
    Ilustração que mostra como deslizar a guia de comprimento em direção ao papel.
  5. Insira a bandeja no equipamento e empurre-a totalmente para dentro.
Etapa 3: Imprimir o relatório de autoteste
Imprima o relatório de autoteste. Consulte a seção sobre como executar esse procedimento no começo deste documento.
  • Se o relatório de autoteste for impresso, tente imprimir o documento original novamente. Se o problema estiver resolvido, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se o relatório de autoteste não for impresso, passe para a próxima solução.
Solução 3: Limpar os roletes
Poeira ou restos de papel nos roletes internos do equipamento podem causar problemas de alimentação do papel. Siga as etapas abaixo para limpar os roletes.
Etapa 1: Limpar os roletes de borracha para alimentação e coleta do papel
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para desligar o equipamento.
  2. Vire o equipamento para poder acessar a parte de trás.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do equipamento.
  4. Remova a porta de acesso traseira ou o acessório para impressão automática em frente e verso (duplexador). Pressione as travas na porta de acesso traseira e puxe a porta para removê-la do equipamento. Se o equipamento tiver duplexador, pressione os botões nas laterais e puxe-o para removê-lo.
    Figura : Remover a porta de acesso traseira ou o duplexador
    Ilustração da remoção da porta de acesso traseira ou do duplexador.
  5. Procure o papel que possa estar preso dentro do equipamento. Use uma lanterna para ver cuidadosamente as áreas ao redor dos roletes. Remova todos os pedaços de papel que encontrar.
  6. Limpe os roletes de borracha de alimentação do papel com um pano sem fiapos levemente umedecido em água destilada ou mineral. Gire os roletes para cima com cuidado para limpá-los totalmente.
    Figura : Roletes de borracha para alimentação do papel
    Ilustração: Roletes de borracha para alimentação do papel na impressora
  7. Procure o rolete coletor de papel mais ao fim da área de acesso traseira.
    Figura : Rolete coletor de papel
    Imagem do rolete coletor de papel.
    IMPORTANTE: É um pouco mais difícil alcançar o rolete coletor de papel; porém, essa é a parte mais importante a ser limpa. Limpe-o totalmente. Se esse rolete não estiver limpo, o problema provavelmente continuará.
  8. Limpe o rolete coletor de papel com uma haste de algodão umedecida em água destilada ou mineral. Limpe o rolete por completo.
    Figura : Limpar o rolete coletor de papel
    Imagem da limpeza do rolete coletor de papel.
  9. Verifique se os roletes da porta de acesso traseira ou do duplexador estão limpos e em boas condições. Se algum deles estiver faltando, emperrado ou solto, substitua a porta de acesso traseira ou o duplexador.
    Figura : Roletes da porta de acesso traseira e do duplexador
    Imagens dos roletes da porta de acesso traseira e do duplexador
  10. Deixe os roletes secarem totalmente e depois reinstale a porta de acesso traseira ou o duplexador.
  11. Deslize a porta ou o duplexador no lugar correto e empurre com cuidado até que se encaixe.
  12. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
Etapa 2: Imprimir o relatório de autoteste
Imprima o relatório de autoteste. Consulte a seção sobre como executar esse procedimento no começo deste documento.
  • Se o relatório de autoteste for impresso, tente imprimir o documento original novamente. Se o problema estiver resolvido, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o relatório de autoteste for impresso, mas o documento original não, passe para a próxima solução deste documento.
  • Se o relatório de autoteste não for impresso, tente imprimi-lo novamente. Preste atenção nos ruídos que os roletes de borracha para coleta do papel fazem; você deve ouvi-los girando. Depois, empurre lentamente o papel para a frente até que o rolete o prenda. Tenha cuidado para não empurrar demais o papel, pois isso pode causar congestionamentos.
    • Se o relatório de autoteste não for impresso quando o papel for lentamente empurrado para dentro do equipamento, repita as etapas anteriores para limpar os roletes mais uma vez. Se o problema persistir após ter repetido a limpeza, ignore a próxima solução deste documento e encaminhe o equipamento à assistência técnica.
    • Se o relatório de autoteste for impresso quando o papel for lentamente empurrado para dentro do equipamento, tente imprimir o documento original novamente. O papel pode não ter sido empurrado o suficiente para dentro do equipamento. Se o problema estiver resolvido, não será necessário continuar com a solução de problemas.
    • Se o papel entrar no equipamento somente quando for lentamente empurrado, repita as etapas anteriores para limpar os roletes novamente. Se o problema persistir após ter repetido a limpeza, ignore a próxima solução deste documento e encaminhe o equipamento à assistência técnica.
Solução 4: Ajustar as configurações do papel no driver de impressão
O equipamento pode não coletar o papel da bandeja se seu tamanho e tipo não corresponderem aos configurados no driver de impressão. Esse recurso do equipamento ajuda a evitar desperdício de tinta e de papel, caso o papel não seja o esperado.
  1. Retorne ao documento que você estava tentando imprimir quando o problema ocorreu.
  2. Clique em Arquivo e em Imprimir. A janela Imprimir será exibida.
    Figura : Clicar em Arquivo e em Imprimir
    Captura de tela da opção Imprimir
  3. Clique no botão que abre a caixa de diálogo Propriedades. Dependendo do software, o botão poderá ser denominado Propriedades, Opções, Configurar impressora, Impressora ou Preferências.
  4. Clique na guia de configuração de tipo e tamanho do papel. A guia pode ser Recursos ou Papel/qualidade.
  5. Na lista suspensa Origem do papel, selecione a bandeja da qual está tentando imprimir.
  6. Na lista suspensa Tipo, selecione o tipo de papel que corresponde ao que está na bandeja selecionada.
  7. Na lista suspensa Tamanho, selecione o tamanho que corresponde ao papel na bandeja selecionada.
    Por exemplo, se houver papel fotográfico de 101,6 x 152,4 mm (4 x 6 polegadas) na bandeja, selecione 4x6pol. ou 4x6pol. (guia).
    Se o tamanho do papel requerido não estiver na lista suspensa, siga as instruções abaixo para criar um tamanho personalizado.
    1. Selecione Personalizado na lista suspensa Tamanho ou na guia Personalizado.
    2. Na caixa de diálogo Tamanho personalizado de papel, digite um nome para o novo tamanho de papel personalizado.
    3. Nas caixas Largura e Altura ou nas caixas Largura e Comprimento, digite as dimensões.
    4. Selecione a unidade de medida e clique em Salvar.
    5. Clique em OK para fechar a caixa de diálogo Tamanho personalizado de papel e clique novamente em OK para fechar a caixa de diálogo Propriedades.
        observação:
      É necessário fechar a caixa de diálogo Propriedades para que as alterações sejam aplicadas.
    6. Abra a caixa de diálogo Propriedades novamente e selecione o novo tamanho de papel personalizado na lista suspensa Tamanho.
  8. Clique em OK e em OK novamente para imprimir o documento.
  • Se o documento for impresso, o problema está resolvido, não sendo necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o documento for impresso em papel branco comum, mas não em um tipo de papel especial, não será necessário continuar com a solução de problemas. O problema provavelmente está relacionado ao papel com o qual você estava tentando imprimir ou possivelmente a um problema de conectividade. Consulte as seções Causa e Prevenção no final deste documento para ver outras possibilidades.
  • Se o documento não for impresso, passe para a próxima solução.
Solução 5: Levar a impressora à assistência técnica
IMPORTANTE: Procure assistência técnica somente se já tiver tentado realizar as etapas de todas as soluções anteriores, mas o equipamento continua não imprimindo a página de autoteste em papel branco comum.
Se o equipamento imprimiu o relatório de autoteste em papel branco comum, a impressora está funcionando normalmente e não necessita de assistência técnica. Outros problemas, como conectividade, configurações do driver de impressão, papel especial, papel fotográfico com a face brilhante virada para cima ou papel liso ou danificado podem causar o problema. Veja as seções Causa e Prevenção no início deste documento para saber mais sobre as causas comuns e como evitar o problema.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.