• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

HP CM8060/CM8050 Color MFP with Edgeline Technology - Configurar envio de fax do Windows PC

Use o driver de envio de fax do Windows PC para enviar faxes de um computador. O dispositivo deve ter um acessório de fax analógico instalado e o Envio de fax PC deve estar ativado por meio do menu Administração para usar esse recurso.
observação:
Esse recurso está disponível somente para sistemas operacionais Windows. As configurações do driver de fax substituem as configurações feitas no painel de controle.
O driver de fax não está disponível para o Windows Vista no momento, mas estará no futuro. Consulte os sites a seguir para obter mais informações: www.hp.com/go/CM8060edgeline_sw ou www.hp.com/go/CM8050edgeline_sw.
Esse driver é instalado quando você seleciona a opção Típica com fax de instalação do software. Você pode também instalar o driver de fax posteriormente atualizando a instalação.
Defina as configurações padrão do driver de Envio de fax usando o botão Editar padrões na guia Configuração do driver.
observação:
As configurações padrão podem ter sido definidas durante o processo de instalação.

Definir as informações do remetente

As informações padrão do remetente são incluídas em todos os faxes enviados com o driver de Envio de fax, incluindo as capas. As informações podem ser alteradas para faxes individuais usando os campos de texto na guia Configuração e, em seguida, selecionando a opção Aplicar padrões a este trabalho.
  1. Abra o documento a ser enviado no software onde ele foi criado.
  2. Clique em Arquivo e, em seguida, clique em Imprimir.
  3. Selecione o driver de Envio de fax na lista de impressoras.
  4. Na guia Configuração, clique em Editar padrões.
  5. Em Informações do remetente na caixa de diálogo Configurações padrão, digite o nome do remetente, nome da empresa, número do fax e o número do telefone de voz e, em seguida, selecione Aplicar padrões a este trabalho.
  6. Clique em OK.
    observação:
    Para definir todas as informações padrão ao mesmo tempo, selecione as informações do remetente, a qualidade do fax, notificação, página de rosto e configurações de visualização e, em seguida, clique em OK.

Definir a qualidade do fax

A configuração de qualidade do fax define a resolução que o dispositivo usa para enviar o fax.
  1. Na guia Configuração, clique em Editar padrões.
  2. Em Qualidade do fax na caixa de diálogo Configurações padrão, selecione a qualidade padrão para o envio de faxes.
    • Padrão: 200 x 100 pontos por polegada (ppp)
    • Fina: 200 x 200 ppp
    • Superfina: 300 x 300 ppp
  3. Clique em OK.
    observação:
    Para definir todas as informações padrão ao mesmo tempo, selecione as informações do remetente, a qualidade do fax, notificação, capa e configurações de visualização e, em seguida, clique em OK.

Definir as configurações de notificação

As configurações de notificação determinam quando e como enviar notificações do status de um fax enviado.
  1. Na guia Configuração, clique em Editar padrões.
  2. Em Notificação na caixa de diálogo Configurações padrão, selecione quando receber notificações:
    • Nenhuma: a notificação não é enviada.
    • Este trabalho: a notificação é enviada quando um fax é enviado.
    • Quando houver erro: a notificação é enviada quando ocorre um erro.
  3. Selecione o tipo de notificação a ser enviada:
    • Imprimir: a notificação é impressa na impressora padrão.
    • E-mail: a notificação é enviada em uma mensagem de e-mail. Digite o endereço de e-mail na caixa de texto Endereço de e-mail.
    observação:
    A função de e-mail deve ser configurada no dispositivo para receber uma notificação de e-mail.
  4. Clique em OK.
    observação:
    Para definir todas as informações padrão ao mesmo tempo, selecione as informações do remetente, a qualidade do fax, notificação, capa e configurações de visualização e, em seguida, clique em OK.

Definir as informações da página de rosto

Padronize a aparência da página de rosto do fax usando uma página de rosto padrão. Os campos são incluídos para anotações, uma linha de assunto e o logotipo de uma empresa ou outra imagem. Use a guia Trabalho de fax para modificar as configurações da página de rosto em trabalhos de fax individuais.
  1. Na guia Configuração, clique em Editar padrões.
  2. Em Incluir com fax na caixa de diálogo Configurações padrão, selecione Página de rosto (somente destinatário único).
  3. Na caixa de texto Anotações, digite as anotações padrão.
  4. Na caixa de texto Assunto, digite o texto do assunto.
  5. Clique em Procurar para incluir uma imagem na página de rosto.
  6. Procure e selecione um arquivo de imagem de bitmap, como o logotipo de uma empresa.
    observação:
    A imagem de bitmap é convertida em escala de cinza na folha de rosto e localizada na terça parte superior da página.
  7. Clique em OK.
    observação:
    Para definir todas as informações padrão ao mesmo tempo, selecione as informações do remetente, a qualidade do fax, notificação, capa e configurações de visualização e, em seguida, clique em OK.

Definir as preferências de visualização

As preferências de visualização podem ser definidas para visualizar todo trabalho de fax antes dele ser enviado.
  1. Na guia Configuração, clique em Editar padrões.
  2. Em Visualização na caixa de diálogo Configurações padrão, selecione Mostrar visualização antes de enviar o fax.
  3. Clique em OK.
    observação:
    Para definir todas as informações padrão ao mesmo tempo, selecione as informações do remetente, a qualidade do fax, notificação, capa e configurações de visualização e, em seguida, clique em OK.

Definir as preferências da impressora do driver de fax

Defina as opções padrão usadas para todos os trabalhos de envio de fax PC.
  1. Clique em Iniciar, Configurações e em Impressoras e faxes.
  2. Na janela Impressoras e faxes, clique com o botão direito em Enviar fax e, em seguida, clique em Preferências de impressão.
  3. Na caixa de diálogo Propriedades de envio de documentos de fax, clique em Papel/Qualidade para definir as configurações padrão de papel e de qualidade. Para salvar as configurações padrão de papel e fechar a caixa de diálogo, clique em OK.
    observação:
    A guia Avançado na caixa de diálogo Propriedades de envio de documentos de fax contém informações que afetam o driver de Envio de fax, mas não alteram nenhuma dessas configurações em operação normal do driver de Envio de fax. Essa guia é uma guia padrão do Windows e não pode ser removida deste driver.
  4. Clique em Serviços para verificar o status do dispositivo e dos suprimentos ou para iniciar o servidor da Web incorporado. As opções da guia Serviços aparecem somente se o driver de Envio de fax estiver conectado a uma porta TCP/IP válida.
  5. Clique em OK para salvar qualquer configuração padrão e fechar a caixa de diálogo.

Definir a configuração de códigos de cobrança

O software Envio de fax PC suporta o uso de códigos de cobrança ao enviar faxes.
Ative o recurso de código de faturamento usando o painel de controle do dispositivo.
  1. No painel de controle do dispositivo, toque em Administração.
  2. Role a barra de rolagem e toque em Configuração inicial e, em seguida, em Configuração de fax.
  3. Role a barra de rolagem e toque em Configurações de envio de fax.
  4. Role a barra de rolagem e toque em Códigos de cobrança e, em seguida, em Configuração.
  5. Selecione Ativar códigos de cobrança.
  6. No computador, clique em Iniciar, em Configurações e, em seguida, em Impressoras e faxes.
  7. Em Tarefas da impressora na janela Impressoras e faxes, clique com o botão direito no nome do dispositivo e, em seguida, clique em Propriedades.
  8. Na caixa de diálogo Propriedades de envio de fax, clique em Configurações do dispositivo.
  9. Clique em OK.