• Informações

HP CM8060/CM8050 Color MFP with Edgeline Technology - Exemplo de configurações de segurança

Essa seção fornece exemplos de definição de várias configurações comuns de segurança.

Situação 1: Todos compartilham o mesmo código de acesso e todos os usuários devem se conectar

Nessa situação, o dispositivo tem um código de acesso. As pessoas que souberem o código de acesso podem usar o dispositivo. As pessoas que não souberem o código de acesso não podem usar o dispositivo.
A tela de login sempre aparece no painel de controle do dispositivo até um usuário se conectar.
  1. Abra o servidor da Web incorporado.
  2. Selecione a guia Configurações e, em seguida, selecione Login do dispositivo no menu à esquerda da tela.
  3. Selecione a guia Acesso ao dispositivo.
  4. Na área Nível de controle de acesso para funções do dispositivo, selecione Controle máximo de acesso e clique em Aplicar.
  5. Na página Login do dispositivo, selecione a guia Usuários/Grupos.
  6. Na área Contas de usuários do dispositivo, clique em Novo.
  7. Um código de acesso de cinco dígitos já é preenchido. Se você quiser atribuir um código de acesso diferente, use um número de cinco dígitos. Este é o código de acesso que todos os usuários compartilharão quando se conectarem ao dispositivo no painel de controle.
  8. Na caixa ao lado de Nome completo, digite um nome para a conta.
  9. Atribua o conjunto de permissões Administrador do dispositivo à conta.
  10. Clique em OK. Verifique se a nova conta aparece na lista de Contas do usuário do dispositivo.
  11. Clique em Aplicar.
  12. Forneça o código de acesso às pessoas que podem usar o dispositivo.

Situação 2: Os usuários devem se conectar para obter os recursos específicos e usam as credenciais do Windows

Nessa configuração, os usuários deverão se conectar na primeira vez que tentarem usar um recurso do dispositivo que necessite de autorização. Uma tela de login do Windows solicita que eles forneçam suas credenciais do Windows.
Depois de se conectarem, os usuários não precisarão se conectar para usar qualquer outro recurso que exija esse tipo de autorização.
Todos os usuários que se conectarem ao dispositivo terão o Conjunto de permissões padrão para usuários do Windows. Atribua esse conjunto de permissões usando a guia Usuários/Grupos. O conjunto de permissões padrão de fábrica para este grupo é Usuário do dispositivo, mas você pode também criar um novo conjunto de permissões e atribuí-lo a esse grupo.
  1. Abra o servidor da Web incorporado.
  2. Selecione a guia Configurações e, em seguida, selecione Login do dispositivo no menu à esquerda da tela.
  3. Selecione a guia Acesso ao dispositivo.
  4. Na área Nível de controle de acesso para funções do dispositivo, selecione Controle de acesso personalizado. Aguarde a página ser atualizada e clique em Definir personalização.
  5. Selecione os recursos que você deseja que as pessoas se conectem para usar.
    Para trabalhos de impressão enviados de um computador, o dispositivo verifica o nome do usuário associado ao trabalho e aplica as restrições de cor que você especificou para esse usuário ou grupo.
  6. Para cada recurso que exige conexão, selecione o método padrão de login.
    observação:
    Você pode especificar métodos diferentes para recursos diferentes. Por exemplo, você pode especificar o login do Windows para o recurso Copiar e um método diferente para o recurso E-mail.
    Clique em OK.
  7. Na página Login do dispositivo, selecione a guia Métodos de login.
  8. Defina o Windows como o método de login padrão.
  9. Na área Configuração do login do Windows, selecione a caixa de seleção ao lado de Ativar login negociado pelo Windows.
  10. Na área Domínios confiáveis, clique em Adicionar e adicione cada domínio que você deseja incluir.
  11. Forneça os atributos que correspondem à configuração do Windows Active Directory e selecione o Domínio padrão do Windows. Você deve usar o caminho UNC e os nomes exatos que estão configurados para o Windows Active Directory. O dispositivo não tem como verificar se você usou os nomes corretos.
  12. Clique em Aplicar.

Situação 3: Acesso personalizado para algumas pessoas

Essa situação tem os seguintes parâmetros:
  • Pessoas específicas têm privilégios de administrador do dispositivo para que possam usar o menu Administração no painel de controle.
  • Todos os usuários devem se conectar para usar o recurso E-mail.
  • Somente as pessoas que trabalham no departamento de publicidade podem usar a qualidade de cor Profissional para impressões e cópias.
  • Os usuários devem se conectar para usar recursos específicos.
A definição dessas configurações necessita dessas etapas principais, que estão detalhadas nas seções seguintes.
  1. Definir o nível de controle de acesso de cores.
  2. Definir o nível de controle de acesso ao dispositivo.
  3. Criar um novo conjunto de permissões que restrinja a impressão e cópia em qualidade de cor Profissional e ajuste as configurações do conjunto de permissões Usuário do dispositivo.
  4. Criar novos usuários e grupos para o acesso ao dispositivo.
  5. Selecione o método de login.

Etapa 1: Definir o nível de controle de acesso de cores

1. Abra o servidor da Web incorporado.
  2. Selecione a guia Configurações.
  3. Selecione Restringir cores no menu do lado esquerdo da tela.
  4. Na área Nível do controle de acesso de cores, selecione Controle de acesso personalizado.
  5. Clique em Aplicar.

Etapa 2: Definir o nível de controle de acesso ao dispositivo

1. Selecione Login do dispositivo no menu do lado esquerdo da tela.
  2. Selecione a guia Acesso ao dispositivo.
  3. Na área Nível de controle de acesso para funções do dispositivo, selecione Controle de acesso personalizado. Aguarde a página ser atualizada e clique em Definir personalização.
  4. Selecione as caixas de seleção ao lado dos itens a seguir para que elas exijam que os usuários se conectem:
    • Aplicativo do administrador
    • Fazer uma cópia com qualidade de cor profissional
    • Aplicativo de e-mail
    • Imprimir com qualidade de cor Profissional (Este item está próxima à parte inferior da página, na área Controle de impressão colorida.)
  5. Na parte inferior da página, na área Método padrão de login para cada função do dispositivo, selecione Padrão para os seguintes aplicativos:
    • Acessar qualquer menu de administração
    • Aplicativo de cópia
    • Enviar um e-mail (anexar uma digitalização no e-mail)

Etapa 3: Configurar conjuntos de permissões

1. Você precisa alterar as permissões padrão do conjunto de permissões Usuário do dispositivo. Na guia Acesso ao dispositivo, na lista de conjuntos de permissões, selecione Usuário do dispositivo e clique em Editar.
    1. Selecione a caixa de seleção ao lado de Aplicativo de e-mail.
    2. Desmarque as caixas de seleção ao lado dos seguintes itens:
      • Aplicativo do administrador e todos os itens listados nele.
      • Fazer uma cópia com qualidade de cor profissional
      • Imprimir com qualidade de cor profissional
    3. Clique em OK.
  2. Agora, crie uma cópia do conjunto de permissões Usuário do dispositivo editado e atualize-o para criar um novo conjunto de permissões para as pessoas autorizadas a usar a impressão e cópia com qualidade de cor Profissional.
    1. Na área Conjuntos de permissões, selecione Usuário do dispositivo e clique em Copiar.
    2. Ao lado de Nome do novo conjunto de permissões, digite um nome, como “Qualidade de cor Profissional permitida”.
      Clique em OK. Verifique se o novo conjunto de permissões aparece na lista.
    3. Selecione o novo conjunto de permissões e clique em Editar.
    4. Clique em OK. Verifique se o novo conjunto de permissões aparece na lista de conjuntos de permissões. Selecione as caixas de seleção ao lado dos itens a seguir para que os membros deste conjunto de permissões possam usá-los:
      • Fazer uma cópia com qualidade de cor profissional
      • Imprimir com qualidade de cor profissional
      observação:
      Não selecione nenhuma caixa do Aplicativo do administrador.

Etapa 4: Criar novos usuários e grupos para o acesso ao dispositivo

Para concluir esta etapa, especifique um conjunto de permissões padrão que se aplica à maioria dos usuários. Para fornecer privilégios adicionais a administradores e às pessoas que trabalham no departamento de publicidade, adicione mapeamentos que atribuem um conjunto de permissões diferente a cada um desses usuários. Antes de começar esta etapa, obtenha os nomes exatos dos usuários e grupos definidos no Windows Active Directory. Use o caminho UNC completo.
  1. Selecione a guia Usuários/Grupos.
  2. Selecione Usuário do dispositivo como o Conjunto de permissões padrão para usuários do Windows.
  3. Configure permissões para os usuários que têm acesso ao Aplicativo do administrador no painel de controle.
    1. Na área Usuários e grupos do Windows, clique em Novo.
    2. Ao lado de Usuário ou grupo, selecione Usuário.
    3. Ao lado Nome do usuário ou grupo da rede, digite o nome de usuário do Active Directory do usuário.
    4. Ao lado de Conjunto de permissões, selecione Administrador do dispositivo.
    5. Clique em OK.
    6. Repita esse processo para cada usuário que deve ter essa permissão.
  4. Configure permissões para que as pessoas que trabalham no departamento de publicidade usem a qualidade de cor Profissional.
    1. Na área Usuários e grupos do Windows, clique em Novo.
    2. Ao lado de Usuário ou grupo, selecione Grupo.
    3. Ao lado de Nome do usuário ou grupo da rede, digite o nome de usuário do Active Directory do grupo associado ao departamento de publicidade.
    4. Ao lado de Conjunto de permissões, selecione Qualidade de cor Profissional permitida.
    5. Clique em OK.

Etapa 5: Selecionar o método de login

1. Selecione a guia Métodos de login.
  2. Ao lado de Método de login padrão no dispositivo, selecione Windows.
  3. Na área Configuração do login do Windows, selecione a caixa de seleção ao lado de Ativar login negociado pelo Windows.
  4. Na área Domínios confiáveis, clique em Adicionar e adicione cada domínio que você deseja incluir.
  5. Forneça os atributos que correspondem à configuração do Windows Active Directory e selecione o Domínio padrão do Windows.
  6. Clique em Aplicar.