• Comentários

Desktops HP e Compaq - Remover e substituir a bateria do CMOS

Se o computador exibir erros relacionados ao relógio ou CMOS durante a inicialização, a bateria do CMOS na placa-mãe provavelmente precisa ser substituída.
Os desktops utilizam baterias para manter a hora quando desligados, de forma parecida com os relógios. Assim como em um relógio, a bateria precisa ser substituída quando estiver com pouca carga. Substitua a bateria seguindo as etapas abaixo.
Mostre-me como
  aviso:
As bordas dos painéis de metal podem cortar a pele. Tenha cuidado para não raspar a pele nas bordas de metal internas do computador.
  cuidado:
This product contains components that can be damaged by electrostatic discharge (ESD). To reduce the chance of ESD damage, work over a non-carpeted floor, use a static dissipative work surface (such as a conductive foam pad), and wear an ESD wrist strap connected to a grounded surface.
observação:
Imprima esse documento para consulta enquanto estiver trabalhando no computador.
  1. Desconecte todos os cabos, exceto o de alimentação. Anote o local de cada cabo, caso não saiba onde eles são conectados.
  2. Desconecte o cabo de alimentação e pressione o botão Liga/Desliga na parte frontal do computador.
    observação:
    O seu computador pode ter uma aparência diferente das imagens usadas neste documento. As etapas e imagens usadas neste documento podem ser aplicadas à maioria dos gabinetes de computador. Se abrir o gabinete ou acessar a bateria for difícil, consulte o Guia de Atualização e Manutenção do computador. Se estiver disponível, o Guia de Atualização e Manutenção pode ser baixado na seção de manuais da página de suporte do computador.
  3. Remova os parafusos da parte de trás do computador.
  4. Retire o painel lateral do gabinete do computador deslizando-o para trás.
  5. Localize a bateria. Ela é uma pequena pastilha de metal redonda e brilhante (como uma versão maior de uma bateria de relógio).
  6. Preste atenção na direção em que a bateria está instalada. Geralmente, o lado gravado, o lado positivo, fica voltado para cima. Remova a bateria da placa-mãe.
    Exemplo 1
    Exemplo 2
  7. Ligue para uma loja local de suprimentos para computadores para saber se eles têm esse tipo de bateria. Use as inscrições da bateria para responder as perguntas feitas pelo atendente da loja de suprimentos.
  8. Compre a bateria e coloque-a no mesmo soquete em que a anterior estava. Certifique-se de que a bateria nova esteja instalada exatamente na mesma orientação que a anterior.
      aviso:
    Há perigo de explosão se a bateria não for recolocada corretamente! Substitua-a somente pelo mesmo tipo de bateria (ou equivalente).
  9. Recoloque o painel lateral encaixando as guias dele nas aberturas do gabinete.
  10. Insira o painel lateral e deslize-o para a frente.
  11. Aperte os parafusos para prender o painel lateral.
  12. Conecte todos os cabos e ligue o computador para ajustar a hora.