• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Notebooks HP - "Erro de disco sem sistema" ou "Erro de disco" é exibido em uma tela preta (Windows 7 e Vista)

Este documento se aplica aos notebooks HP com Windows 7 e Windows Vista.

Compreender os erros de disco sem sistema ou erros de disco

A mensagem de erro Disco sem sistema ou Erro de disco pode aparecer quando o BIOS do computador não encontrar um sistema operacional inicializável nos dispositivos de armazenamento incluídos na sequência de inicialização do notebook.
Durante a inicialização, o notebook procura um sistema operacional em vários dispositivos, em uma ordem predeterminada. Você pode alterar a ordem da procura mudando a Ordem de inicialização no BIOS do sistema.
observação:
Se você receber uma das mensagens de erro e for instruído a testar o disco rígido pressionando F2, consulte Notebooks HP - Erro de dispositivo de inicialização não encontrado ou Disco rígido não detectado para obter instruções adicionais. Porém, se a opção F2 não for apresentada, continue com as instruções neste documento.
Use um ou mais dos métodos abaixo para resolver um erro de inicialização ou erro de disco sem sistema em tela preta. Modelos e BIOS diferentes podem apresentar métodos distintos de acesso aos testes de diagnóstico da unidade de disco rígido.
  • Na maioria dos modelos, pressione a tecla F10 durante a inicialização para acessar o ambiente de configuração do BIOS e selecionar um teste de diagnóstico da unidade de disco rígido.
  • Em alguns modelos, você será solicitado a pressionar a tecla F2 quando a mensagem de erro for exibida. Nesse caso, a tecla F2 abre o ambiente do BIOS e permite que você execute um teste de diagnóstico na unidade de disco rígido sem tentar reiniciar o computador.
  • Em alguns modelos de 2008 e posteriores, com o ambiente de pré-inicialização UEFI, você será solicitado a pressionar a tecla F2. Você tem acesso aos testes do HP PC Hardware Diagnostic.

Remover o disco sem sistema do computador

Como a sequência de inicialização pode ser alterada, é possível que o computador esteja acessando um disco sem sistema operacional na unidade óptica de CD/DVD. Siga as etapas abaixo para remover todos os discos sem sistema e reinicializar o notebook.
  1. Desconecte todos os dispositivos USB ou 1394 (Firewire) conectados ao computador.
  2. Remova todos os CDs e DVDs das unidades.
  3. Mantenha pressionado o botão Liga/Desliga por 15 segundos para desligar o computador.
  4. Pressione e solte o botão Liga/Desliga para ligar o computador.
Se o computador inicializar corretamente após o disco sem sistema ser removido, você deve redefinir a sequência padrão de inicialização no BIOS, conforme demonstrado no próximo método.

Redefinir a sequência de inicialização

Na maioria dos modelos, pressione a tecla F10 durante a inicialização para acessar a Configuração do sistema e selecione Opções de inicialização e Ordem de inicialização para ver sua sequência de inicialização. Para alterar a sequência para as configurações padrão, pressione F9 e Sim para carregar os padrões de configuração.

Testar a unidade de disco rígido

Muitos problemas de inicialização do computador são causados por erros menores no software que controla o armazenamento de arquivos na unidade de disco rígido. O teste da unidade de disco rígido detectará e reparará esses erros, mas não produzirá um relatório detalhado das ações tomadas. Para que o teste seja executado, deve haver uma boa conexão física entre a unidade de disco rígido e o computador. Se o computador for derrubado ou vibrar, a unidade de disco rígido pode se mover e interromper a conexão, e isso fará o teste falhar ou até mesmo deixar de iniciar.

Remover e reinstalar o disco rígido

Se o computador foi derrubado ou sofreu vibrações, talvez seja preciso remover e reinstalar a unidade de disco rígido antes de executar os testes da unidade de disco rígido.
  cuidado:
Para evitar danos ao seu computador, é necessário remover a bateria antes de remover a unidade de disco rígido.

Este vídeo mostra como instalar a unidade de disco rígido no seu notebook

• Siga estas etapas para remover a bateria:
    1. Deslize a trava de liberação da bateria para a posição de soltura.
    2. Deslize e mantenha a trava de bloqueio da bateria na posição destravada.
    3. Deslize a bateria para fora da baia.
  • Siga as etapas abaixo para remover a unidade de disco rígido.
    1. Afrouxe os parafusos cativos Phillips que prendem a tampa da unidade de disco rígido à parte inferior do notebook.
    2. Com o dedo ou com uma chave de fenda comum, levante a borda externa da tampa da unidade de disco e remova a tampa.
    3. Solte o parafuso cativo Phillips com mola que prende a unidade de disco rígido.
    4. Segure a guia Mylar e puxe a unidade de disco rígido para a borda externa do gabinete de base para desconectá-la do conector da placa do sistema.
    5. Levante a unidade de disco para fora da baia.
  • Siga as etapas abaixo para reinstalar a unidade de disco rígido.
    1. Coloque a unidade de disco rígido na baia da unidade.
    2. Empurre a unidade de disco rígido para dentro do gabinete da base até que o conector esteja preso corretamente.
    3. Aperte o parafuso cativo Phillips com mola que prende a unidade de disco rígido.
    4. Prenda a tampa da unidade de disco rígido no gabinete.
    5. Aperte os parafusos cativos Phillips.
  • Reinstale a bateria.
    Deslize a bateria dentro da baia até que ela fique corretamente encaixada e a trava de bloqueio clique.
Depois que a unidade de disco rígido for reconectada e o computador estiver completamente montado, tente inicializá-lo normalmente.
Se o computador inicializar normalmente e a mensagem de erro não for exibida, não será necessário continuar. Se a mensagem de erro for exibida, passe para a próxima etapa.

reinstalar o Windows

Se nenhuma das ações acima tiver resolvido a condição de erro, faça backup de seus dados pessoais e execute uma Recuperação de sistema HP no notebook usando os seguintes métodos.
  • Use o Gerenciador de recuperação HP para recuperar o sistema operacional pela partição de recuperação na unidade.
  • Use os discos de recuperação criados quando o seu notebook foi configurado.
Consulte o documento a seguir para obter instruções:

Agendar um reparo

Se os métodos acima não resolverem a mensagem de erro Disco sem sistema ou Erro de disco, entre em contato com a HP para agendar um reparo.