• Informações
    Bem-vindos clientes de impressoras Samsung

Precisa de suporte para impressoras Samsung? A HP está aqui para ajudar! Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Monitores de tela plana HP Pavilion f1503 e f1703 - Usar e ajustar o monitor

Usar o monitor
Há cinco botões de controle no monitor. Por meio deles, três operações são executadas:
    Figura : Botões do monitor
  1. Interruptor Liga/Desliga
  2. Botão de Menu
  3. Botões Procurar
  4. Botão Seleção/Automática
Botão/ícone Controlar
Função quando não está em Exibição na tela
Função quando está em Exibição na tela
Menu: Abre e fecha a janela Exibição na tela
Fecha as telas de configuração e sai de Exibição na tela
Procurar à esquerda/Brilho: Atalho para a tela de configuração de Brilho
Navega pelos menus de configuração e ajusta as configurações
Procurar à direita/Contraste: Atalho para a tela de configuração de Contraste
Navega pelos menus de configuração e ajusta as configurações
Seleção/Automática: Realiza um ajuste automático para otimizar a qualidade da imagem
Atua como a tecla Enter (Selecionar) para selecionar as opções da tela de configuração
Liga/Desliga: Liga e desliga o monitor
Liga e desliga o monitor
Usar a função de ajuste automático
É fácil otimizar o desempenho da tela da interface VGA utilizando o botão Selecionar e o software-padrão de ajuste automático (Adjustment pattern.exe) no CD-ROM fornecido.
  1. Insira o CD-ROM fornecido no computador.
  2. Execute o arquivo do software D:\Adjustment pattern.exe para exibir um padrão de teste de configuração.
  3. Pressione o botão Selecionar para gerar uma imagem estável e centralizada.
O utilitário otimizador do CD-ROM contém os drivers do Windows Me, Windows 2000 ou Windows XP. Para o monitor f1503, use o arquivo D:\Drivers\f1503.inf. Para o monitor f1703, use o arquivo D:\Drivers\f1503.inf.
Ajustar as configurações do monitor
A tela do monitor tem várias configurações ajustáveis que podem necessitar de um ajuste preciso ocasional. Ajustar o monitor depois de:
  • Instalá-lo pela primeira vez.
  • Alterar a resolução (número de pixels no vídeo) ou a taxa de atualização (taxa de freqüência da verificação vertical).
  • Alterar a placa gráfica.
  • Conectar o monitor a outro computador.
  • Usar a função Configurações de fábrica. Consulte Usar a opção Configurações de fábrica.
  observação:
Para obter o melhor desempenho, é recomendável selecionar o modo de vídeo de 1.024 x 768 a 60 Hz para o monitor f1503 e 1.280 x 1.024 a 60 Hz para o monitor f1703 no computador.
Usar Exibição na tela
O monitor é entregue pré-configurado para fornecer uma melhor visualização de imagens. No entanto, é possível ajustar o vídeo usando o recurso Exibição na tela (OSD). Os botões de controle do monitor permitem que se abra Exibição na tela para selecionar e ajustar as configurações de vídeo.
Para ajustar as configurações de vídeo:
  1. Pressione o botão Menu para abrir Exibição na tela para o Menu principal OSD.
    Figura : Tela Exibição na tela
  2. Pressione o botão Procurar e vá para os menus de configuração; consulte a tabela de menus de configuração a seguir.
  3. Quando o menu desejado for selecionado, pressione o botão Selecionar para abrir a tela de configuração para essa opção.
      observação:
    Algumas seleções de menus principais abrem submenus. Quando um submenu se abrir, selecione o menu da opção apropriada e depois pressione o botão Selecionar para abrir a tela de configuração daquela opção.
  4. Ajuste a configuração usando as instruções descritas nos tópicos que acompanham cada tipo de configuração.
  5. Para sair da Exibição na tela, pressione o botão Menu ou escolha Sair, depois pressione o botão Selecionar.
Menus de configuração
Os menus do Menu principal do OSD na tela Exibição na tela oferecem diferentes opções de configuração, mostradas na tabela abaixo:
Ícone
Menu de configuração
Descrição da configuração
Brilho/contraste
Ajusta o brilho ou a diferença entre as áreas clara e escura.
Controle de imagem
Ajusta:
  • A posição horizontal da imagem da tela
  • A posição vertical da imagem da tela
  • A freqüência do relógio de pixels para reduzir a barra vertical
  • O valor da fase para reduzir as ondulações horizontais
Avançado
Exibe um submenu com duas opções:
  • Cor: Ajusta a tonalidade da mistura de branco com as cores vermelho, verde e azul (RGB).
  • Definições de Exibição na tela (OSD): Ajusta a posição, o tempo-limite e os recursos de notificação da janela Exibição na tela.
Configuração automática
Ajusta as configurações principais e produz uma imagem estável e centralizada.
Configurações de fábrica
Redefine o visor para as configurações originais de fábrica em relação a brilho, fase e relógio.
Idioma
Mostra o idioma da janela OSD.
Informações
Mostram a resolução atual e a taxa de atualização; mostram o número de série do visor; mostram o tempo em que o equipamento permanece ligado e que a iluminação de fundo fica acesa.
Sair
Fecha a janela do OSD.
Ajustar as configurações de posição horizontal, posição vertical, relógio, fase ou brilho
  1. Abra a tela de configuração apropriada (Brilho/contraste ou Controle de imagem). Consulte Usar Exibição na tela.
    Figura : Tela de seleção de Brilho/contraste
  2. Pressione os botões Procurar para selecionar a configuração a ser ajustada.
  3. Pressione Selecionar para escolher a configuração.
  4. Pressione os botões Procurar para ajustar a configuração. A configuração é salva automaticamente à medida que é ajustada.
    Figura : Tela de ajuste de brilho
    • Posição horizontal: pressione o botão Procurar à esquerda para mover a posição horizontal para a esquerda e pressione o botão Procurar à direita para mover a posição horizontal para a direita.
    • Posição vertical: pressione o botão Procurar à esquerda para mover a posição vertical para baixo e pressione o botão Procurar à direita para mover a posição vertical para cima.
    • Relógio: pressione o botão Procurar à esquerda para baixar o valor da configuração do relógio e pressione o botão Procurar à direita para aumentar o valor da configuração do relógio.
    • Fase: pressione o botão Procurar à esquerda para diminuir os valores de configuração da fase e pressione o botãoProcurar à direita para aumentar os valores de configuração da fase.
    • Contraste: pressione o botão Procurar à esquerda para diminuir o contraste e pressione o botãoProcurar à direita para aumentar o contraste.
    • Brilho: pressione o botão Procurar à esquerda para diminuir o brilho e pressione o botão Procurar à direita para aumentar o brilho.
        observação:
      Você pode reverter as configurações de fábrica para qualquer uma dessas opções selecionando as configurações-padrão.
  5. Selecione o submenu Sair e pressione o botão Selecionar para retornar ao Menu principal do OSD ou pressione o botão Menu para sair do OSD.
Ajustar as configurações de cor
A tela de configuração de cores fica no menu Avançado. Consulte Usar Exibição na tela. Três opções são exibidas na tela de configuração de Cores: 9.300 K, 6.500 K e Cores do usuário. 9.300 K e 6.500 K referem-se às tonalidades de branco. A configuração 9.300 K, em geral, é usada para ambientes de escritório ou de iluminação fluorescente. A configuração 6.500 K, em geral, é usada para ambientes com iluminação incandescente. A configuração de Cores do usuário permite o ajuste individual da mistura RGB (vermelho, verde e azul) para gerar cores.
Figura : Tela de ajuste de cores
Para ajustar tonalidades de branco:
  1. Abra a tela Configurações de cores.
  2. Pressione os botões Procurar para selecionar uma tonalidade de branco. Selecione 9300 K ou 6500 K.
  3. Selecione o submenu Sair e pressione o botão Selecionar para salvar a configuração de tonalidade, retornando ao Menu principal do OSD, ou pressione o botão Menu para sair do OSD.
Para ajustar as Cores do usuário:
  1. Abra a tela de configurações de Cores.
  2. Pressione os botões Procurar até que a opção Cores do usuário seja selecionada.
  3. Pressione o botão Selecionar para marcar essa opção.
    Figura : Tela de ajuste de vermelho
  4. Pressione os botões Procurar para selecionar a cor a ser ajustada.
  5. Pressione o botão Selecionar para ativar a configuração ajustável para a cor selecionada.
  6. Pressione os botões Procurar para alterar o valor da cor.
  7. Após a cor ser ajustada, pressione o botão Selecionar para desativar a configuração ajustável.
  8. Repita as Etapas 4 a 7 para cada cor que quiser ajustar.
  9. Escolha Salvar, retorne para salvar as alterações feitas e volte à tela do menu anterior ou escolha Cancelar para desfazer as alterações. Pressione o botão Selecionar.
  10. Selecione o submenu Sair e pressione o botão Selecionar para salvar a configuração de tonalidade e retornar ao Menu principal do OSD ou pressione o botão Menu para sair do OSD.
      observação:
    Para manter os valores de cor como eles estavam antes dos ajustes, selecione Cancelar e pressione o botão Menu.
Ajustar as configurações OSD
Há quatro opções ajustáveis na tela de configurações OSD: Configurações de Bloquear OSD, Tempo-limite da exibição na tela, Posição H e Posição V.
Para alterar as configurações do OSD:
  1. Abra a tela de configuração do OSD no menu Avançado. Consulte Usar Exibição na tela.
    Figura : Tela de ajuste das configurações OSD
  2. Pressione os botões Procurar para selecionar a opção a ser ajustada.
  3. Pressione o botão Selecionar para marcar a opção.
Para alterar as configurações de bloqueio do OSD:
  1. Pressione o botão Procurar para marcar sim (bloquear) ou não (desbloquear). A configuração é salva automaticamente quando se altera o valor.
  2. Selecione o submenu Sair e pressione o botão Selecionar para retornar ao Menu principal do OSD ou pressione o botão Menu para sair do OSD.
      observação:
    Depois que o OSD é bloqueado, todas as suas funções, inclusive os botões de atalho, ficam desativadas. Se o OSD estiver bloqueado, pressionar qualquer botão no monitor abre diretamente a janela Bloquear configurações OSD, de modo que você pode desbloqueá-lo.
Para ajustar o tempo-limite do OSD:
Você pode configurar a tela OSD (Exibição na tela) de modo que ela seja desativada automaticamente quando você não a estiver usando.
  1. Pressione os botões Procurar para selecionar o intervalo de tempo em que Exibição na tela será exibida antes de ser automaticamente desativada. A configuração é salva automaticamente à medida que é ajustada.
  2. Selecione o submenu Sair e pressione o botão Selecionar para retornar ao Menu principal do OSD ou pressione o botão Menu para sair do OSD.
Para ajustar a Posição H do OSD:
Você pode ajustar a posição horizontal da tela do OSD (Exibição na tela).
  1. Pressione os botões Procurar para posicionar a tela do OSD. A configuração é salva automaticamente à medida que é ajustada.
  2. Quando a tela estiver na posição horizontal, é possível tanto escolher Sair do submenu e pressionar o botão Selecionar para retornar ao Menu principal do OSD e fazer ajustes em outras configurações, como pressionar o botão Menu para sair do OSD.
Para ajustar a Posição V do OSD:
Você pode ajustar a posição vertical da tela Exibição na tela (OSD).
  1. Pressione os botões Procurar para posicionar a tela OSD. A configuração é salva automaticamente à medida que é ajustada.
  2. Quando a tela estiver na posição vertical, você poderá tanto selecionar o submenu Sair e pressionar o botão Selecionar para retornar ao Menu principal do OSD e fazer ajustes em outras configurações, como pressionar o botão Menu para sair do OSD.
Usar a opção de Configuração automática
Com a Configuração automática é possível redefinir a Posição horizontal, a Posição vertical, o Relógio e a Fase para otimizar a qualidade da imagem. Antes de usar essa opção, confirme se você está visualizando uma tela inteira do Windows ou se está usando o padrão de teste fornecido no CD. O arquivo do software de padrão de teste é denominado Adjustment pattern.exe.
Para alterar as configurações com a Configuração automática:
  1. Abra a tela de configuração de Configuração automática. Consulte Usar Exibição na tela. Uma janela com uma barra de progresso é exibida até que o processo se conclua.
    Figura : Tela de configuração de Configuração automática
  2. Pressione o botão Selecionar para proceder à redefinição ou pressione o botão Menu para sair sem redefinir.
  3. Se você redefinir as configurações, será possível tanto selecionar o submenu Sair e pressionar o botão Selecionar para retornar ao Menu principal do OSD e fazer ajustes em outras configurações, como pressionar o botão Menu para sair do OSD.
Usar a opção Configurações de fábrica
Usar as Configurações de fábrica restaura as configurações originais de Cor, Brilho, Fase e Relógio. Isso restabelece as configurações predefinidas de cor para o melhor brilho possível.
Para usar as Configurações de fábrica:
  1. Abra a tela das Configurações de fábrica. Consulte Usar Exibição na tela.
    Figura : Tela de Configurações de fábrica
  2. Pressione os botões Procurar para determinar se você irá ou não restaurar as Configurações de fábrica.
  3. Pressione o botão Selecionar para prosseguir.
  4. Caso você redefina as configurações de fábrica, poderá tanto selecionar o submenu Sair e pressionar o botão Selecionar para retornar ao Menu principal do OSD e fazer ajustes em outras configurações, como pressionar o botão Menu para sair do OSD.
Selecionar um idioma para Exibição na tela
É possível definir a Exibição na tela em inglês, espanhol, francês, alemão, italiano, chinês simplificado ou japonês.
  1. Abra a tela de configuração de Idiomas. Consulte Usar Exibição na tela.
    Figura : Tela de configuração de idiomas
  2. Pressione os botões Procurar para escolher o idioma. A configuração é salva automaticamente.
  3. Depois de selecionar um idioma, você poderá tanto selecionar o submenu Sair e pressionar o botão Selecionar para retornar ao Menu principal do OSD e fazer ajustes em outras configurações, como pressionar o botão Menu para sair do OSD.
Exibir número de série, modo de resolução e informações sobre o período de atividade
Pode ser necessário fornecer o número de série do visor ou outras informações, tais como o modo de resolução do monitor ou o período de atividade da luz de fundo, aos técnicos do Suporte HP, para ajudá-los durante uma chamada.
As horas da luz de fundo referem-se ao tempo de utilização decorrido em relação à luz que fica atrás da tela do visor. A expectativa de vida útil da luz de fundo é de cerca 25.000 a 30.000 horas. Em algum momento depois de se exceder o tempo máximo de utilização da luz traseira, é possível observar um decréscimo de brilho de até 50%. Nesse ponto, é necessário substituir a luz traseira para que o brilho seja recuperado.
  cuidado:
A luz traseira só pode ser substituída por um técnico treinado. Entre em contato com o Centro de Suporte HP para obter ajuda. Não tente substituir a luz.
  observação:
Não use proteção de tela com o monitor LCD enquanto a luz traseira estiver em uso. É recomendável ativar um modo automático de economia de energia ou desligar o monitor quando este não estiver em uso.
Para exibir o número de série, modo de resolução ou período útil:
  1. Abra a tela de configuração de informações. Consulte Usar Exibição na tela. São exibidos o modo de resolução atual e o recomendado, o número de série, o tempo útil total do monitor e o período de atividade da luz de fundo.
    Figura : Tela de configuração de informações
  2. Depois de visualizar as informações, você poderá tanto selecionar o submenu Sair e pressionar o botão Selecionar para retornar ao Menu principal do OSD e fazer ajustes em outras configurações, como pressionar o botão Menu para sair do OSD.
Suporte relacionado