• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Multifuncionais HP PSC e Officejet - O botão Digitalizar do multifuncional não funciona quando o equipamento está conectado ao Windows Vista

Problema

Nada acontece quando o botão Digitalizar é pressionado no painel de controle do equipamento. A digitalização não inicia.

Causa

Esse problema ocorre quando o o driver completo do equipamento não tiver sido instalado. As funções dos botões no painel de controle do equipamento exigem a instalação completa de software e driver no Windows Vista. Como este pacote de software pode não estar mais disponível para o seu equipamento, este documento contém instruções alternativas para digitalização sem o software HP.
Se quiser verificar a disponibilidade do driver completo, abra uma nova janela para acessar a página Obtenha software e drivers:
  1. Clique com o botão direito no link Obtenha software e drivers e clique em Abrir em uma nova janela.
  2. Caso seja solicitado, digite o número do equipamento. Também pode ser necessário clicar no número em uma lista de equipamentos similares.
  3. Clique no seu sistema operacional e procure pelo software completo listado na seção "Driver".
    Se o software estiver disponível, consulte as instruções de instalação do software quando o botão Digitalizar não funciona (c01581778).
    Se o software não estiver disponível, prossiga com as instruções alternativas a seguir.

Solução alternativa

O Windows Vista oferece um conjunto básico de drivers para digitalização, também denominados drivers WIA (Windows Image Aquisition), que podem ser usados como alternativa para digitalizar um documento quando não for possível digitalizar usando os drivers da HP. É possível digitalizar com um destes métodos:

Método 1: Digitalizar pela Galeria de Fotos do Windows

Para digitalizar um documento usando a Galeria de Fotos do Windows no Windows Vista, siga estas instruções:
  1. Clique no ícone do Windows Vista (), clique em Todos os Programas e em Galeria de Fotos do Windows.
  2. Clique em Arquivo e em Importar da Câmera ou Scanner.
  3. Clique em Importar e depois em Digitalizar.

Vídeo sobre como digitalizar usando a Galeria de Fotos do Windows

O vídeo a seguir mostra como digitalizar usando a Galeria de Fotos do Windows. O vídeo não contém áudio.

Método 2: Digitalizar usando o Paint

Para digitalizar um documento usando o Paint no Windows Vista, siga estas instruções:
  1. Clique no ícone do Windows, em Todos os programas , em Acessórios e em Paint.
  2. Clique em Arquivo e em Importar da Câmera ou Scanner.
  3. Faça as alterações desejadas nas configurações e clique em Digitalizar.

Vídeo sobre como digitalizar com o Paint

O vídeo abaixo mostra como digitalizar usando o Paint. O vídeo não contém áudio.
Se você tiver problemas para visualizar o vídeo ou quiser exibi-lo em tamanho diferente, assista-o no YouTube.

Método 3: Digitalizar usando o Fax e Scanner do Windows

A opção Fax e Scanner do Windows está disponível apenas nas edições Business, Ultimate e Enterprise do Windows Vista.
  1. Clique no ícone do Windows (), em Programas e em Fax e Scanner do Windows.
  2. Clique em Nova digitalização.
  3. Clique em Arquivo e em Digitalizar.

Vídeo sobre como digitalizar usando o Fax e Scanner do Windows

O vídeo a seguir mostra como digitalizar usando o Fax e Scanner do Windows no Windows Vista. O vídeo não contém áudio.
Caso tenha problemas para visualizar o vídeo ou queira exibi-lo em tamanho diferente, clique aqui para reproduzi-lo no YouTube (em inglês).

Recursos disponíveis nos drivers do WIA

As opções de digitalização e os tipos de arquivo a seguir estão disponíveis quando os drivers do WIA são usados na digitalização:
Opções de digitalização
Imagem colorida
Imagem em escala de cinza
Imagem em preto e branco
Texto em preto e branco
Configurações personalizadas
  • Ajuste de brilho ou contraste
  • Resolução (75 - 4800 dpi, nos limites do modelo do scanner)
  • Tipo da imagem (colorida, em tons de cinza ou em preto e branco)
Tipos de arquivo compatíveis
.bmp - Arquivo de imagem Bitmap
.jpg - Arquivo de imagem JPG
.tif - Tagged Image File
.png - Arquivo Portable Network Graphics
.pcx - Arquivo de imagem Paintbrush Bitmap