• Informações
    Windows 11

Encontre perguntas e respostas comuns aqui.

Crie uma conta HP hoje!

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Inscreva-se para uma conta HP

Informações

Problemas de áudio ou som? Teste o nosso automatizado HP Audio check!

• Comentários

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Notebooks HP - Jogo de computador trava ou congela (Windows)

Este documento se aplica aos notebooks HP.
Ao jogar, o computador trava ou congela, o que pode indicar um problema nos requisitos de hardware, software ou sistema de jogos.

Etapa 1: Verifique os requisitos de hardware e software

Os jogos de computador têm requisitos específicos de hardware e software para jogar como pretendido.
Feche todos os aplicativos abertos que você não precisa para jogar e compare as especificações do computador com os requisitos mínimos para o jogo. Os requisitos mínimos podem ser encontrados usando uma pesquisa on-line.
Se o problema persistir quando aplicativos desnecessários forem fechados e o computador atender aos requisitos mínimos, continue na próxima etapa.

Etapa 2: Verifique a sua conexão com a internet

Verifique se a sua conexão à Internet é estável e confiável. Velocidades mais baixas da Internet podem afetar a latência do jogo, causando gaguez ou congelamento do jogo.
Vá para Melhorando a latência e reduzindo o atraso para obter mais informações.
Se a sua conexão à Internet for confiável, continue na próxima etapa.

Etapa 3: Atualizar o driver de vídeo

O driver de vídeo pode estar desatualizado. Use o Windows Update para encontrar e instalar atualizações para o seu computador.
  1. Verifique se o seu computador está conectado a uma conexão ativa com a Internet.
  2. No Windows, pesquise e abra Configurações do Windows Update.
  3. Clique em Verificar se há atualizações.
    • Windows 10: Todas as atualizações disponíveis são instaladas automaticamente.
    • Windows 7 e 8: Clique em Instalar atualizações ao lado das atualizações disponíveis.
  4. Após a instalação das atualizações, reinicie o computador, caso necessário.
    Para obter mais informações, acesse Atualização de drivers e software com o Windows Update.
Se o driver estiver atualizado e o problema persistir, continue na próxima etapa.

Etapa 4: Usar o HP Support Assistant

Use o HP Support Assistant para solucionar o problema de desempenho.
  1. No Windows, pesquise por HP Support Assistant e abra-o.
    Se o aplicativo não estiver instalado em seu computador, faça o download da versão mais recente no site do HP Support Assistant.
  2. Na guia Meus dispositivos, localize seu computador, clique em Solução de problemas e correções e clique em Verificação de desempenho.
  3. Aguarde enquanto o HP Support Assistant trabalha e feche a ferramenta quando terminar.
Para obter mais informações sobre como solucionar problemas de desempenho, acesse:
Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.

Etapa 5: Alterar as configurações de vídeo

Altere as configurações de exibição de vídeo para corresponder aos requisitos mínimos de exibição para o jogo.
  1. Clique com o botão direito do mouse em um espaço aberto da área de trabalho do Windows (não em um ícone) e clique em Configurações de vídeo.
  2. Altere a resolução para corresponder às configurações de exibição recomendadas do jogo. As configurações de exibição recomendadas podem ser encontradas usando uma pesquisa on-line.
  3. Clique em OK para aceitar a alteração.
  4. Se solicitado, aceite as novas configurações. O visor reverte para as configurações anteriores se as alterações não forem aceitas.
  5. Se solicitado, selecione a opção para reiniciar o computador e tente jogar o jogo novamente.
Para obter mais informações sobre como as configurações de vídeo podem afetar o desempenho, vá para Melhorando o desempenho de videogames ou FPS (Windows 10).
Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.

Etapa 6: Atualize o software do jogo

Os fabricantes de jogos frequentemente lançam patches em seu site para reparar bugs, compatibilidade e problemas de jogabilidade conhecidos.
Abra o iniciador do jogo:
  • Se o jogo começar a ser atualizado automaticamente, aguarde até terminar e, em seguida, jogue.
  • Se o jogo não for atualizado automaticamente, pode não haver uma atualização ou o recurso de atualização automática pode não estar ativado. Acesse o site do desenvolvedor do jogo para verificar atualizações, patches e outras informações de suporte
Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.

Etapa 7: Desinstale o driver da placa de vídeo

Desinstale e reinstale o driver da placa de vídeo para limpar quaisquer erros internos.
  1. No Windows, pesquise por Gerenciador de Dispositivos e abra-o.
  2. No Gerenciador de dispositivos, clique duas vezes em Adaptadores de vídeo e clique com o botão direito do mouse no adaptador de vídeo.
  3. Selecione Desinstalar dispositivo.
  4. Clique na caixa de seleção para excluir o software do driver deste dispositivo e clique em OK ou em Desinstalar.
  5. Clique na caixa de seleção para excluir o software do driver deste dispositivo e clique em OK ou em Desinstalar.
  6. Reinicie o computador para reinstalar o driver automaticamente.
Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.

Etapa 8: Atualize o BIOS

O BIOS do computador pode estar desatualizado. Verifique se há uma atualização do BIOS da HP.
  cuidado:
Certifique-se de instalar a atualização do BIOS para o seu modelo de computador específico. Instalar a atualização errada pode resultar na perda de todas as funcionalidades do computador.
  1. Vá para Downloads de software e drivers da HP e navegue até a página de produto do seu computador.
  2. Localize o BIOS na lista.
    • Se a opção não estiver disponível, o BIOS está atualizado.
    • Se a opção estiver disponível, clique em BIOS e clique em Download ao lado da atualização. Siga as instruções na tela e reinicie o computador. Para mais informações, vá para Atualizar o BIOS (Basic Input Output System).