• Informações

Resolva os problemas de atualização do Windows 10 em um PC HP – Clique aqui

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Computadores HP e Compaq - Solução de problemas das portas serial e paralela (Windows 7 e Windows Vista)

Este documento se aplica a desktops HP e Compaq com Windows 7 ou Windows Vista.
Siga as etapas deste documento para corrigir problemas dos dispositivos seriais e paralelos, habilitando ou redefinindo as portas serial e paralela.

Se o computador não tiver uma porta serial ou paralela

Se o computador não tiver uma porta serial ou paralela, será necessário instalar uma placa ou dispositivo externo que adicione funcionalidade de porta.
  • Uma placa de expansão que tem a porta necessária. Será necessário instalar a placa no computador.
  • Um adaptador de USB para porta serial.
  • Um adaptador de USB para porta paralela.

Etapa 1: Habilitar as portas no BIOS

As portas paralela e serial devem estar ativadas no BIOS para que funcionem corretamente. Vários dispositivos paralelos também requerem que o modo ECP seja usado. Siga as etapas abaixo para ativar as portas e o ECP no BIOS, caso estejam desativados:
observação:
Estas etapas funcionarão no BIOS v6 ou anterior no caso de placas de expansão mais antigas. Para o BIOS v7, uma placa Plug and Play com compartilhamento de IRQ deve ser usada.
  1. Ligue o computador e pressione a tecla F10 repetidamente quando a primeira tela for exibida.
  2. Pressione a tecla de SETA PARA A DIREITA para selecionar Avançado.
  3. Use as teclas de SETA PARA CIMA e PARA BAIXO para selecionar Configuração de dispositivo de E/S e pressione a tecla ENTER.
  4. Use as teclas de SETA PARA CIMA e PARA BAIXO para selecionar a opção ao lado de Porta serial A.
  5. Se a opção ainda não estiver definida como Ativada, pressione ENTER para selecionar Ativada.
  6. Se as configurações ao lado de Endereço de E/S base e IRQ da Porta serial A forem as mesmas da Porta serial B, selecione o número em Endereço de E/S base e escolha um número diferente. Os números-padrão, na maioria dos computadores, são 3F8H/IRQ 4 para a porta serial A e 2F8H/IRQ 3.
  7. Selecione e ative a Porta serial B e as outras Portas paralelas da mesma maneira.
    observação:
    Pode haver uma configuração de modo ou listagem de modos para a porta paralela. Muitos scanners e dispositivos multifuncionais paralelos só funcionarão se este modo estiver definido como ECP (Extended Capabilities Port) ou bidirecional.
  8. Pressione a tecla F10 para salvar as configurações e sair.
  9. Conecte um dispositivo para testar a porta serial ou paralela. Se o dispositivo serial ou paralelo não funcionar, passe para a próxima etapa.

Etapa 2: Reinstalar as portas

Remova e reinstale as portas seriais ou paralelas para forçar o Windows a redefinir as informações das portas. Quando o Windows descobrir as portas novamente, procurará números de IRQ disponíveis e reatribuirá um novo IRQ e Endereço base para cada uma. Siga as etapas abaixo para remover e reinstalar as portas no Windows:
  1. Reinicie o computador e pressione a tecla F8 repetidamente a cada segundo até que um menu seja exibido.
  2. Selecione Modo de segurança e pressione a tecla ENTER. O Windows será iniciado com Modo de segurança exibido nos cantos da área de trabalho.
  3. Clique em Iniciar e digite Gerenciador de Dispositivos no campo de pesquisa. Clique em Gerenciador de Dispositivos.
    Figura : Abrir o Gerenciador de Dispositivos
    Abrir o Gerenciador de Dispositivos pelo campo de pesquisa
  4. Clique duas vezes em Portas (COM e LPT).
  5. Clique com o botão direito em uma porta serial ou paralela e clique em Desinstalar .
  6. Clique em OK para confirmar a remoção da porta.
  7. Continue a remover até que todas as portas seriais ou paralelas estejam removidas.
  8. Reinicie o computador.
  9. Ao iniciar, o Windows detectará e configurará automaticamente as portas.
  10. Conecte um dispositivo para testar a porta serial ou paralela. Se o dispositivo serial ou paralelo ainda falhar, siga estas etapas:
    1. Use um cabo diferente para conectar o dispositivo.
    2. Use uma porta diferente para conectar o dispositivo (serial).
    3. Consulte o site ou documentação do dispositivo que está usando a porta. O dispositivo pode requerer configurações especiais para funcionar corretamente.
    4. Se uma placa extra paralela foi instalada, consulte a documentação que acompanha a placa ou o site do fabricante da placa.