"Atolamento de papel. Remova o congestionamento e pressione OK". A mensagem é exibida para as impressoras fotográficas HP Photosmart Pro B9180 e B9180gp

Problema
Atolamento de papel. A mensagem de erro Limpe o atolamento e pressione OK. é exibida no visor do painel de controle da impressora.
Solução
Siga estas instruções para remover o congestionamento de papel.
Etapa 1: Remover o papel solto
  1. Remova todo o papel da bandeja de entrada.
  2. Se o papel estiver parcialmente visível pela parte frontal do produto, puxe-o cuidadosamente para removê-lo.
  cuidado:
Não remova o papel preso por enquanto.
Etapa 2: Remover o congestionamento pela parte de trás da impressora
  1. Desligue a impressora e desconecte-a da fonte de alimentação.
  2. Empurre as duas alças de trava da porta de acesso traseira, uma em direção a outra, e remova a porta.
    Figura : Empurrar as alças de trava
  3. Remova cuidadosamente o papel congestionado da impressora e recoloque a porta traseira.
  4. Conecte o cabo de alimentação novamente na tomada e ligue a impressora.
Tente imprimir novamente. Se o problema não estiver resolvido, passe para a próxima etapa.
Etapa 3: Limpar os roletes
  1. Desligue a impressora e desconecte-a da fonte de alimentação.
  2. Empurre as duas alças de trava da porta de acesso traseira, uma em direção a outra, e remova a porta.
  3. Limpe os roletes com um pano sem fiapos, levemente umedecido em água destilada ou mineral.
  4. Gire os roletes com os dedos para limpá-los totalmente.
    Figura : Limpar os roletes de papel
  5. Deixe os roletes secarem por completo e depois recoloque a porta traseira de acesso.
  6. Conecte o cabo de alimentação novamente na tomada e ligue a impressora.
Tente imprimir novamente. Se o problema não estiver resolvido, prossiga para a próxima etapa.
Etapa 4: Abrir a tampa superior e remover o atolamento
  1. Desligue a impressora e desconecte-a da fonte de alimentação.
  2. Abra a tampa superior e elimine qualquer obstrução de papel no caminho do papel da impressora. Se necessário, mova delicadamente o conjunto do cabeçote de impressão para o lado para remover o papel.
  3. Puxe a bandeja principal para fora e recoloque-a na impressora.
  4. Empurre a bandeja até onde for possível e até que esteja bem encaixada.
  5. Se o papel se rasgar quando você o remover dos roletes, verifique se há resíduos nos roletes e nas rodas. Se você não remover todos os resíduos, provavelmente ocorrerão mais atolamentos de papel.
  6. Se estiver imprimindo etiquetas, verifique se nenhuma está faltando na página. Se alguma etiqueta estiver faltando, localize-a dentro da impressora e remova-a cuidadosamente.
  7. Conecte o cabo de alimentação novamente na tomada e ligue a impressora.
Tente imprimir novamente. Se o problema não estiver resolvido, passe para a próxima etapa.
Etapa 5: Recarregar papel e testar a impressora
  1. Coloque papel comum na bandeja principal.
  2. Pressione o botão Menu () no painel de controle da impressora.
  3. Use os botões de seta () para realçar Imprimir página de teste e pressione o botão OK para imprimir a página de teste.
Se o problema não estiver resolvido, passe para a próxima etapa.
Etapa 6: Levar a impressora à assistência técnica
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.