• Informações

Corrija erros intermitentes do serviço de spooler da impressora que podem causar falhas nos trabalhos de impressão após a atualização do Windows. Clique aqui.

Informações
    Corrija erros no Windows 10

Resolva os problemas de atualização do Windows 10 em um PC ou impressora HP – Clique aqui

Informações

-A HP não oferece ou presta garantia a produtos provenientes de furto ou roubo;

-A HP não se responsabiliza pelo cancelamento de licenças de software em produtos provenientes de furto ou roubo.

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Desktops HP e Compaq - Usar a Recuperação de Aplicativos (Windows 9x, Me e XP)

Este documento se aplica aos desktops HP com Windows 95, 98, Me e XP.
Este documento explica como restaurar programas ou drivers originais usando o processo de recuperação de aplicativos HP.
observação:
Se você fez uma atualização do sistema operacional, mudou a versão do Windows no seu computador ou removeu a partição de recuperação, não poderá usar a recuperação de aplicativos.
Figura : Telas do Utilitário Recuperação de Aplicativos

Restaurar software e drivers no Windows XP

Siga as etapas abaixo na ordem apresentada para restaurar um software ou drivers usando o software Recuperação de Aplicativos:
observação:
As telas e caminhos do menu Iniciar do computador podem parecer diferentes dos exibidos nos procedimentos abaixo. Entretanto, os gráficos são similares aos exibidos em todos os desktops HP com Windows XP e ainda são úteis.

Instalação de aplicativos

Para reinstalar aplicativos pré-instalados, primeiro desinstale o aplicativo, se ele ainda estiver instalado. Para fazê-lo, siga as instruções abaixo:
  1. Clique em Iniciar, em Painel de Controle e em Adicionar ou remover programas.
  2. Selecione o aplicativo a ser desinstalado e clique no botão Remover.
  3. Será exibida uma janela solicitando confirmação para a remoção do aplicativo. Clique em OK.
  4. Clique em Finalizar.
  5. Reinicie o sistema clicando em Iniciar, em Desligar computador e em Reiniciar.
Quando o aplicativo tiver sido desinstalado, instale-o usando a Recuperação de Aplicativos. Para fazê-lo, siga as instruções abaixo:
  1. Clique em Iniciar, em Todos os Programas e em Hewlett-Packard ou Compaq.
    observação:
    Se a pasta Hewlett-Packard ou Compaq não for exibida, pule para a próxima etapa.
  2. Clique em qualquer uma das pastas abaixo (somente uma delas estará disponível, dependendo do modelo do computador):
    • HP Pavilion PC Tools,
    • Compaq Presario PC Tools,
    • PC Help and Tools ou
    • PC Recovery Tools.
    Figura : EXEMPLO de um possível caminho inicial.
  3. Clique em HP ou em Recuperação de Aplicativos Compaq.
  4. Selecione o campo Instalação de aplicativo e clique em Avançar.
    Figura : Janela da Recuperação de drivers e aplicativos
  5. Selecione o nome do software que será instalado e clique em Instalar.
    Figura : Lista de aplicativos
  6. Assim que a instalação estiver concluída, clique em OK e em Encerrar.
  7. Reinicie o computador. O aplicativo foi restaurado.

Instalação de driver

Para reinstalar drivers originais do computador, primeiro certifique-se de que o driver esteja disponível na Recuperação de Aplicativos conforme descrito a seguir:
  1. Clique em Iniciar, em Todos os Programas e em Hewlett-Packard ou Compaq.
    observação:
    Se a pasta Hewlett-Packard ou Compaq não for exibida, pule para a próxima etapa.
  2. Clique em qualquer uma das pastas abaixo (somente uma delas estará disponível, dependendo do modelo do computador):
    • HP Pavilion PC Tools,
    • Compaq Presario PC Tools,
    • PC Help and Tools ou
    • PC Recovery Tools.
    Figura : EXEMPLO de um possível caminho inicial.
  3. Clique em HP ou em Recuperação de Aplicativos Compaq.
  4. Selecione Instalação de driver e clique em Avançar.
    Figura : Janela da Recuperação de drivers e aplicativos
  5. Veja a lista de drivers disponíveis para certificar-se de que o nome do driver que você quer restaurar esteja disponível. Feche a janela clicando em Cancelar assim que tiver verificado o nome.
    Figura : Lista de drivers
A seguir, remova o driver atualmente instalado no Gerenciador de Dispositivos conforme descrito abaixo:
  1. Clique em Iniciar, clique com o botão direito em Meu Computador e selecione Propriedades.
  2. Clique na guia Hardware e no botão Gerenciador de Dispositivos.
  3. Clique duas vezes na seção que contém o driver a ser reinstalado e exclua a entrada referente ao mesmo. Para fazê-lo, clique com o botão direito na entrada e selecione a opção Desinstalar.
    Figura : Gerenciador de Dispositivos
    observação:
    Um aviso poderá ser exibido. Clique em OK para continuar.
  4. Quando a desinstalação estiver concluída, clique em OK e reinicie o computador.
Quando o driver tiver sido desinstalado, instale o novo driver da seguinte forma:
  1. Abra a Recuperação de Aplicativos novamente.
  2. Selecione Instalação de driver e clique em Avançar.
  3. Selecione o nome do driver e clique em Instalar.
    Figura : Lista de drivers
  4. Assim que a instalação estiver concluída, clique em OK e em Encerrar.
  5. Reinicie o computador. O driver será restaurado.

Erros de permissão do XP

Após tentar abrir a Recuperação de Aplicativos, um erro de permissão é exibido. O Windows XP requer direitos de administrador para fazer backup de arquivos ou executar o processo de recuperação pelo sistema. Se tiver feito logon como convidado, o processo de recuperação não iniciará. Siga as etapas abaixo para fazer logon com direitos administrativos:
  1. Clique em Iniciar e selecione Fazer logoff.
  2. Selecione Trocar usuário.
    Se estiver usando o Windows XP Professional, continue com a próxima etapa.
    Se estiver usando o Windows XP Home Edition, selecione um nome de logon que tenha direitos administrativos (geralmente Proprietário ou o primeiro nome que foi criado). Se não houver um logon com direitos administrativos disponível, reinicie o computador no Modo de segurança. Para mais informações sobre como iniciar o computador no Modo de segurança, consulte Starting Windows XP in Safe Mode (Iniciar o Windows XP no Modo de segurança; em inglês).
  3. Selecione Fazer logon como administrador.

Restaurar software e drivers nos Windows 98 e Me

Siga as etapas abaixo para restaurar um único programa ou driver de dispositivo:
  1. Inicie o Windows e insira o último disco de recuperação na unidade de CD/DVD superior.
    A janela de Recuperação de drivers e aplicativos será exibida.
  2. Clique na guia Aplicativos ou Drivers de dispositivos, dependendo do que será recuperado.
  3. Selecione um programa ou driver na lista.
  4. Clique em OK. O driver ou programa será automaticamente restaurado ao estado original.
    Uma tela da Recuperação de Aplicativos será exibida após o software ser totalmente recuperado.
  5. Clique em Continuar para recuperar outro aplicativo, clique em Reiniciar para reiniciar o computador ou clique em Encerrar para finalizar.

Restaurar diretórios inteiros e arquivos dos discos de recuperação (somente no Windows Me e anteriores)

Às vezes, pode ser necessário recuperar somente arquivos e pastas de um diretório específico (por exemplo, quando uma pasta é excluída acidentalmente). Não é necessário executar uma recuperação total do sistema para substituir apenas alguns arquivos ou pastas. Em vez disso, use as opções de recuperação seletiva para restaurar todos os arquivos em um diretório ou caminho.
  1. Insira o disco de recuperação na unidade superior e reinicie o computador. Se o HP Pavilion tiver sido fornecido com dois discos de recuperação, use o segundo disco.
  2. Passe pelas telas iniciais de boas-vindas/de aviso da recuperação. Se os dois primeiros números do modelo do computador HP Pavilion forem 50, 51, 53, 70, 71, 72, 73 ou 74, pressione F10 após a tela de aviso. Se a recuperação seletiva não for exibida, experimente manter pressionada a tecla Ctrl ou Alt antes de pressionar F10.
  3. Selecione Recuperação seletiva nas Opções avançadas ou no menu Opções e pressione Enter.
  4. Digite C:\*.* no campo exibido para recuperar todos os arquivos originais aos seus caminhos na unidade de disco rígido. Digite um caminho mais completo para restaurar somente os arquivos em um diretório específico, como por exemplo C:\Progra~1\Maxis\*.*

Localizar o nome do driver de seu hardware

Se você estiver tendo problemas em descobrir o nome do driver para o hardware que precisa dele, siga estas etapas para encontrar o nome do software correto para o componente de hardware:
  1. No Windows XP, clique em Iniciar e clique com o botão direito no ícone Meu computador.
    Nos Windows 98 e Me, clique com o botão direito no ícone Meu computador na área de trabalho do Windows.
  2. No Windows XP, clique em Propriedades e na guia Hardware. No Windows 98 ou Me, clique em Propriedades no menu exibido.
  3. Clique em Gerenciador de Dispositivos.
  4. Clique em Exibir dispositivos por tipo e leia a lista de dispositivos.
  5. Clique no sinal de adição (+) ao lado do tipo do dispositivo que está procurando.
    Figura : Gerenciador de Dispositivos
  6. Anote as listagens que aparecerem.
  7. Use o nome anotado para selecionar o driver de dispositivo apropriado ao restaurar um driver.