• Informações

A HP está ciente das vulnerabilidades recentes comumente conhecidas como "Specter" e "Meltdown". A HP publicou um boletim de segurança com patches para esses problemas e uma lista de sistemas afetados. Continuaremos a atualizar o boletim à medida que mais informações estiverem disponíveis e a incentivar os clientes a verificar o boletim com frequência.

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Notebooks HP - Não é possível se conectar a um dispositivo Bluetooth no Windows XP

Descrição
O notebook HP não se conecta a um dispositivo Bluetooth, como impressora, fones de ouvido, mouse ou teclado.
Solução
Conectar com êxito um dispositivo Bluetooth a um notebook HP requer que o dispositivo esteja instalado e ativado no Windows corretamente. Além disso, requer que a tecnologia Bluetooth esteja instalada e ativada no notebook HP.
Nem todos os notebooks HP são configurados com Bluetooth. Antes de executar os métodos deste documento, determine se o notebook está configurado com a tecnologia Bluetooth lendo o manual que o acompanha.
  observação:
Os métodos abaixo supõem que o Windows XP Service Pack 2 esteja instalado e que o notebook esteja configurado com a tecnologia Bluetooth.
Use um ou mais dos métodos abaixo para corrigir o problema da conexão Bluetooth.
Método 1: Verificar se o dispositivo Bluetooth está ligado
O dispositivo Bluetooth deve estar ligado e funcionando corretamente para conectar-se ao notebook. Siga as etapas abaixo para verificar se o dispositivo Bluetooth está funcionando corretamente.
  1. Verifique se o dispositivo está ligado confirmando a condição do LED. Em geral, os dispositivos têm LEDs verdes que indicam se há alimentação. Consulte a documentação do fabricante para obter informações funcionais específicas sobre o dispositivo.
  2. Se o dispositivo tiver receptor/adaptador externo, verifique se o fio está conectado ao dispositivo. Essa etapa não será necessária se o dispositivo tiver tecnologia Bluetooth integrada.
  3. Se o dispositivo for alimentado por bateria, verifique se ela está carregada. Instale uma nova bateria e experimente o dispositivo novamente.
  4. Se houver vários dispositivos Bluetooth e apenas um não estiver funcionando, verifique se há problemas no dispositivo específico.
Método 2: Verificar manualmente se o dispositivo Bluetooth do notebook está instalado e ativado
Se o notebook HP não for compatível com o Assistente sem fio HP, siga estas etapas para manualmente validar e ativar a rede sem fio e os dispositivos Bluetooth.
  observação:
O dispositivo Bluetooth está integrado ao notebook HP na mesma miniplaca PCI que a rede sem fio (WLAN).
Etapa 1 - Ativar a alimentação do dispositivo Bluetooth do notebook
  1. Pressione o botão de alimentação do dispositivo sem fio, conforme indicado pelo ícone do dispositivo para ligar os dispositivos sem fio instalados.
  2. O indicador de alimentação do dispositivo sem fio deve acender, e o ícone Bluetooth e o ícone da rede sem fio devem estar presentes na bandeja do sistema.
  • Se o indicador de alimentação do dispositivo sem fio não estiver aceso, experimente pressionar o botão de alimentação do dispositivo várias vezes para desligá-lo e ligá-lo. Se o indicador sem fio ainda não estiver aceso, passe para o Método 3: Reinstalar manualmente o hardware Bluetooth sem fio do notebook.
  • Se o indicador de alimentação do dispositivo sem fio estiver aceso, mas o ícone Bluetooth não estiver presente na bandeja do sistema, passe para a Etapa 2 - Ativar o dispositivo Bluetooth do notebook no Windows.
  • Se o indicador de alimentação do dispositivo sem fio estiver aceso, e o ícone Bluetooth estiver presente, o dispositivo Bluetooth estará ativado, e o notebook, pronto para conexão.
Etapa 2 - Ativar o dispositivo Bluetooth do notebook no Windows
  1. Clique em Iniciar e em Painel de controle.
  2. Clique em Alternar para o modo de exibição clássico e clique em Configuração Bluetooth.
  • Caso a mensagem Dispositivo Bluetooth não encontrado seja exibida, isso indica que não há nenhum dispositivo Bluetooth no computador.
  • Se a documentação do produto indicar que o computador tem um dispositivo Bluetooth, vá para o Método 3: Reinstalar manualmente o hardware Bluetooth sem fio do notebook e verifique visualmente se o dispositivo está instalado.
  • Se o hardware Bluetooth não estiver incluído no notebook HP, não haverá uma placa sem fio inserida no slot. Pode ser necessário adquirir uma placa Bluetooth sem fio para o computador.
Etapa 3 - Reinstalar o driver do dispositivo Bluetooth do notebook
  1. Clique em Iniciar e em Painel de controle.
  2. Clique em Alternar para o modo de exibição clássico, clique em Sistema, em Hardware e em Gerenciador de dispositivos.
  3. No Gerenciador de dispositivos, clique com o botão direito do mouse em Dispositivos Bluetooth para expandir a entrada.
  4. Clique com o botão direito do mouse em Módulo integrado HP com a tecnologia sem fio Bluetooth 2.0 e clique em Desinstalar. Clique em OK para confirmar a desinstalação.
  5. Selecione OK ou Aplicar para fechar as janelas do Painel de controle.
Após a exclusão dos drivers do dispositivo Bluetooth, siga uma destas opções:
Se o ícone Bluetooth não estiver na bandeja do sistema, passe para a próxima etapa.
Etapa 4 - Ativar o hardware Bluetooth/WLAN no BIOS do sistema
  observação:
O dispositivo Bluetooth está integrado ao notebook HP na mesma miniplaca PCI que a rede sem fio (WLAN).
  1. Desligue o computador.
  2. Pressione o botão Liga/Desliga para iniciar o computador e pressione imediatamente F10 para acessar o painel de configuração.
  3. No painel de configuração do computador, use as teclas de setas para ir até o item Advanced (Avançado) do menu e vá até Device Options (Opções de dispositivo).
  4. No painel de opções do dispositivo, verifique o status do dispositivo Bluetooth integrado. Se estiver Desativado, use a tecla de seta para ir até a opção Bluetooth e pressione a barra de espaço para alterar a configuração da opção para Enable (Ativar).
  5. Pressione F10 para aceitar a alteração. Use as teclas de setas para ir até o item Arquivo do menu e navegue até Save Changes and exit (Salvar alterações e sair). Pressione Enter e F10 para concluir a instalação. O computador será reiniciado.
Método 3: Reinstalar manualmente o hardware Bluetooth
Dependendo do equipamento, uma placa de rádio sem fio pode aceitar somente uma conexão WLAN ou ser compatível com WLAN e Bluetooth. Siga as etapas abaixo para examinar visualmente e reinstalar a placa sem fio.
  observação:
Esse método exige que você desligue o notebook e use ferramentas para desmontá-lo parcialmente.
  1. Desligue o computador, desconecte a alimentação AC e remova a bateria.
  2. Vire o notebook de cabeça para baixo e coloque-o sobre uma superfície de trabalho limpa e firme.
  3. Use uma chave de fenda Phillips para soltar o parafuso que prende a tampa sobre a placa de rede. Remova a tampa.
      observação:
    Se o hardware do rádio sem fio não estiver incluído no notebook HP, isso significa que não há uma placa sem fio inserida no slot. Ela precisará ser adquirida separadamente.
  4. Remova os fios da antena da placa. Observe a cor do fio em cada conexão para poder reinstalá-los corretamente.
  5. Usando a ponta do dedo ou uma pequena ferramenta de madeira, abra os clipes de segurança. Isso soltará a placa e permitirá que uma extremidade se levante um pouco.
  6. Mova a placa delicadamente para soltá-la por completo, depois pressione-a com firmeza no local para que fique totalmente encaixada. As conexões douradas da placa devem ser totalmente pressionadas no suporte. Os clipes de segurança emitem um clique quando a placa é encaixada.
  7. Instale os fios da antena: o fio preto é conectado a Main (Principal) e o fio branco é conectado a Aux.
  8. Recoloque a tampa da placa e aperte o parafuso.
  9. Vire o computador na posição correta, reinstale a bateria, reconecte o cabo de alimentação e reinicie-o.
Método 4: Verificar se o dispositivo Bluetooth externo está corretamente instalado ou é reconhecido no Windows XP
Configurar o dispositivo Bluetooth
  1. Na guia Hardware da janela Configuração Bluetooth, verifique a opção Adicionar ícone ao menu Iniciar está selecionada e clique em Avançar.
  2. Digite um nome exclusivo no campo Nome do computador: , selecione o tipo do computador no campo Tipo do computador: e clique em Avançar.
  3. Clique em Avançar para iniciar a configuração dos serviços Bluetooth.
  4. Confirme se todos os serviços Bluetooth estão selecionados, clique em Avançar e siga as instruções.
Verificar o status do dispositivo Bluetooth
  1. Na guia Hardware da janela Configuração Bluetooth, verifique o status do dispositivo no campo Status do dispositivo: .
  2. Na guia Acessibilidade, no campo Permitir:, selecione Todos os dispositivos.
  3. Na guia Descoberta, selecione Reportar todos os dispositivos Bluetooth no menu suspenso e verifique se o dispositivo desejado está listado.
  4. Se o dispositivo Bluetooth desejado não estiver listado, localize a documentação do fabricante e instale o software solicitado.