• Informações
    Importante Atualização sobre Segurança de Impressão.

Recentemente a HP se deu conta de uma vulnerabilidade em certas impressoras a jato de tinta. A HP tem atualizações disponíveis para download para corrigir essa vulnerabilidade. Detalhes e mais informações estão disponíveis no Boletim de Segurança.

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Impressoras HP Deskjet D2320, D2330, D2345 e D2360 - As imagens coloridas são impressas em preto e branco

Este documento se aplica às seguintes impressoras:
HP D2320, D2330, D2345 e D2360
Problema
A impressora está funcionando, mas as imagens impressas estão em preto e branco, quando deveriam ser coloridas.
Etapa 1: Verificar a opção Imprimir em escala de cinza
O software da impressora provavelmente está configurado para imprimir em escala de cinza. Siga as instruções abaixo para conferir isso:
  1. No aplicativo usado para imprimir, clique em Arquivo e em Imprimir. A caixa de diálogo Imprimir será aberta.
  2. Certifique-se de que a impressora esteja selecionada e clique em Preferências. A caixa de diálogo Preferências da impressora será aberta.
  3. Selecione a guia Cores e certifique-se de que a opção Imprimir em escala de cinzanão esteja selecionada.
A janela Status da tinta é exibida sempre que o equipamento imprime um arquivo. A janela exibe automaticamente o nível de tinta aproximado de cada cartucho de impressão. Para fechar a janela Status da tinta, clique em Fechar.
Figura : Janela Status da tinta
A tinta de um dos cartuchos pode estar acabando, mesmo que o gráfico mostre que ainda há tinta. Linhas ou listras sempre aparecem nos impressos quando os cartuchos começam a ficar sem tinta. Substitua os cartuchos de impressão vazios ou com pouca tinta.
Se esse recurso não estiver disponível no seu ambiente operacional, é provável que tenha sido desativado ou a impressora tenha sido instalada por meio da opção Adicionar impressora da Microsoft. Clique aqui para prosseguir para a etapa seguinte e imprimir uma página de autoteste.
Caso tenha escolhido não exibir a janela Status da tinta anteriormente, mas agora quiser exibi-la durante a impressão, siga estas etapas:
  1. No Windows 2000, clique em Iniciar, Configurações e em Impressoras. No Windows XP, clique em Iniciar e em Impressoras e aparelhos de fax. Uma lista com as impressoras instaladas no computador será exibida.
  2. Realce o nome da impressora e clique com o botão direito do mouse para exibir uma lista de opções.
  3. Clique em Propriedades. A caixa de diálogo Propriedades da impressora será exibida.
  4. Clique na guia Configurações do dispositivo.
  5. Em Exibir janela de status da tinta, clique em Ativar e em OK.
  observação:
Se um cartucho remanufaturado ou que tenha sido usado em outra impressora tiver sido instalado, a janela de status da tinta será imprecisa ou não estará disponível.
Etapa 3: Imprimir uma página de autoteste
Se a janela de Status da tinta não estiver disponível ou os cartuchos não estiverem com pouca tinta, imprima uma págima de autoteste para ver se estão funcionando corretamente.
  1. Para imprimir uma página de autoteste, mantenha pressionado o botão Liga/Desliga.
    Figura : Botão Liga/Desliga
  2. Levante e feche a tampa da impressora quatro vezes.
    Figura : Tampa da impressora levantada
    Figura : Direção de fechamento da tampa da impressora
  3. Solte o botão Liga/Desliga e a página de autoteste será impressa.
  • A barra preta no topo da página de autoteste é impressa pelo cartucho da direita (preto).
  • As barras coloridas são impressas pelo cartucho da esquerda (colorido).
  observação:
Se algumas ou todas as barras coloridas estiverem ausentes, verifique se toda a fita foi removida dos bicos injetores do cartucho de impressão colorido.
Figura : Remoção da fita do cartucho de impressão
Em geral, se a impressora e os cartuchos estiverem funcionando bem, as barras devem ser sólidas e sem riscos. Além disso, as cores das barras devem ser aproximadamente as mesmas que as marcas coloridas na etiqueta do cartucho.
  observação:
Não compare as cores da página de diagnóstico às cores desta página da Web. A menos que o monitor esteja calibrado, as cores não serão iguais. Em vez disso, compare as cores da página às marcas coloridas da etiqueta do cartucho. Embora as marcas coloridas possam não ser perfeitamente iguais, elas provavelmente serão mais exatas que as cores do monitor.
Barras com riscos
Se uma barra estiver riscada, esse cartucho de impressão não estará funcionando direito. Se os níveis de tinta estiverem baixos, as barras coloridas geralmente terão riscos.
Figura : Barras coloridas riscadas indicam que o cartucho colorido não está funcionando corretamente
Se a página de autoteste exibir barras riscadas, clique aqui para continuar a solução de problemas.
Mistura de cores
Se alguma cor das barras estiver muito diferente das marcas coloridas da etiqueta do cartucho, ele não estará funcionando corretamente.
Figura : Uma das cores das barras está muito diferente da marca colorida no cartucho - o cartucho colorido não está funcionando corretamente
Se a página de autoteste exibir cores muito diferentes daquelas da etiqueta do cartucho, clique aqui para continuar a solução de problemas.
Cores faltando
Se uma das barras coloridas estiver faltando, o cartucho não estará funcionando corretamente.
    Figura : Cores faltando
  1. Todas as cores estão presentes - não há problemas
  2. Amarelo faltando - o cartucho colorido não está funcionando corretamente
Se uma das barras estiver faltando, clique aqui para continuar a solução de problemas.
Manchas de tinta
Se a página de autoteste mostrar manchas de tinta, talvez seja necessário limpar os cartuchos.
Figura : Borrões de tinta
Se a página de autoteste exibir borrões, clique aqui para continuar a solução de problemas.
Se não aparecerem defeitos na página de diagnóstico, os cartuchos e o dispositivo estão provavelmente funcionando bem. Clique aqui para continuar com a solução do problema