Verificação rápida para os produtos multifuncionais HP Officejet 725

Introdução
Este documento fornece um conjunto de passos que ajudam a determinar se este produto necessita ou não de assistência técnica. Se não houver necessidade de ações de reparo, os passos indicados neste documento ajudam a resolver alguns dos problemas mais comuns neste produto.
Este documento pode ser utilizado com os produtos All-in-One 725.
O produto "All-in-One" liga?
Siga os passos indicados abaixo se não conseguir ligar a unidade:
Passo 1
Verifique as ligações da energia elétrica seguindo os passos indicados abaixo:
  • Certifique-se de que o adaptador de energia está ligado na parte de trás da unidade.
  • Certifique-se de que o cabo de energia está ligado ao adaptador de energia.
  • Certifique-se de que o conector do cabo de energia está ligado à tomada de energia elétrica.
  • Certifique-se de que as ligações de energia elétrica estão firmes.
Passo 2
Ligue o produto pressionando o botão Ligar no painel frontal e a unidade executará o processo de inicialização. Quando o LED Ligar parar de piscar e ficar permanentemente aceso, o processo de inicialização estará completo.
  observação:
A etiqueta do painel frontal deve ser colocada antes de se ligar a unidade, para que se possa configurar e inicializar o produto "All-in-One" devidamente.
Passo 3
Verifique as ligações da energia elétrica:
  1. Certifique-se de que a unidade está ligada diretamente a uma tomada de energia elétrica e não a uma extensão elétrica.
  2. Experimente uma outra tomada elétrica.
  observação:
Todos os PCs possuem um cabo de energia normal; é possível utilizá-lo para verificar se a falha elétrica se deve ao cabo de energia do multifuncional ou não.
  observação:
Se a unidade funcionar quando ligada diretamente à tomada, sem ser através de qualquer extensão elétrica ou filtro de linha, então pode ser que a extensão elétrica ou o filtro de linha não esteja deixando passar voltagem suficiente para a unidade.
Passo 4
Verifique as especificações relativas ao ambiente de funcionamento no guia de usuário de seu HP Officejet.
Passo 5
Tente ligar a unidade novamente. Se o produto "All-in-One" ainda não ligar, então o produto precisa de assistência técnica.
Há alguma luz do painel frontal que apresenta um aviso de erro?
Siga os passos indicados abaixo se todos os LEDs estiverem intermitentes simultaneamente e a unidade estiver bloqueada:
Passo 1
Execute um ciclo de desligar e ligar na unidade, seguindo os passos indicados abaixo:
  1. Desligue a unidade.
  2. Desligue o cabo de energia da unidade.
  3. Aguarde 30 segundos e volte a ligar o cabo de energia à unidade.
  4. Ligue a unidade.
Passo 2
Retire a placa de cobertura do painel frontal e verifique se os botões estão obstruídos. Volte a instalar a placa de cobertura depois de verificar.
Figura : Retirar a placa de cobertura do painel frontal
Figura : Colocar a placa de cobertura
Passo 3
Execute uma reinicialização parcial na unidade, seguindo os passos indicados abaixo:
  1. Desconecte o cabo de energia.
  2. No teclado numérico, pressione as teclas 2 e 3 simultaneamente e mantenha-as pressionadas enquanto conecta o cabo de energia.
  3. A mensagem de Reinicialização parcial aparecerá no visor.
  4. Aguarde até que o processo de inicialização da unidade esteja terminado. A unidade terá recuperado as definições originais.
Passo 4
Se o problema persistir, então o produto precisa de assistência técnica.
A unidade parece estar ligada, mas não apresenta qualquer atividade?
Siga os passos indicados abaixo se a unidade ligar, mas não responder quando se pressionam os botões nem quando se enviam trabalhos de impressão:
Passo 1
Certifique-se de que o LED Ligar está aceso e não pisca antes de enviar qualquer trabalho de impressão.
Passo 2
Verifique as ligações da alimentação elétrica:
  1. Certifique-se de que a unidade está ligada diretamente a uma tomada de energia elétrica e não a uma extensão elétrica.
  2. Experimente uma outra tomada elétrica.
  observação:
Todos os PCs possuem um cabo de energia normal; é possível utilizá-lo para verificar se a falha elétrica se deve ao cabo de energia do multifuncional ou não.
  observação:
Se a unidade funcionar quando ligada diretamente à tomada, sem ser através de qualquer extensão elétrica ou filtro de linha, então pode ser que a extensão elétrica ou o filtro de linha não esteja deixando passar voltagem suficiente para a unidade.
Passo 3
Execute um ciclo de desligar e ligar na unidade, seguindo os passos indicados abaixo:
  1. Desligue a unidade.
  2. Desligue o cabo de energia da unidade.
  3. Aguarde 30 segundos e volte a ligar o cabo de energia à unidade.
  4. Ligue a unidade.
Passo 4
Execute uma reinicialização parcial na unidade, seguindo os passos indicados abaixo:
  1. Desconecte o cabo de energia.
  2. No teclado numérico, pressione as teclas 2 e 3 simultaneamente e mantenha-as pressionadas enquanto conecta o cabo de energia.
  3. A mensagem de Reinicialização parcial aparecerá no visor.
  4. Aguarde até que o processo de inicialização da unidade esteja terminado. A unidade terá recuperado as definições originais.
Passo 5
Verifique as especificações relativas ao ambiente de funcionamento no guia de usuário de seu HP Officejet.
Passo 6
Se a unidade continuar a não apresentar sinais de atividade, então o produto precisa de assistência técnica.
O carro de impressão se move quando deveria?
Geralmente, este problema apresenta os seguintes sintomas:
  • As mensagens de erro Carro travado ou Carro bloqueado aparecem no visor da unidade.
  • O carro de impressão, que comporta os cartuchos, fica parado junto ao lado esquerdo da impressora.
  • Pode ter ocorrido um atolamento de papel anteriormente.
Siga os passos indicados abaixo para resolver este problema:
Passo 1
Remova eventuais obstruções no percurso do papel, seguindo os passos indicados abaixo:
  1. Desligue a unidade.
  2. Remova a bandeja de papel/documentos da parte traseira da unidade.
  3. Abra a tampa superior da unidade e remova a tampa do scanner.
    Figura : Como remover a tampa do scanner
  4. Puxe a alavanca de liberação verde para a frente.
  5. Com a alavanca de liberação para a frente, remova cuidadosamente o papel pela parte frontal ou traseira da unidade.
  6. Reposicione a tampa do scanner.
  7. Feche a tampa superior.
  8. Reposicione a bandeja de papel/documentos.
  9. Puxe a bandeja de carregamento de documentos frontal para a frente e recarregue o papel. Se a bandeja de suprimento de papel contiver papel comum, vire a pilha de papel comum antes de recarregar a bandeja para inverter qualquer curva no papel.
      Figura : Bandeja de suprimento de papel
    1. Bandeja de suprimento de papel
    2. Bandeja de carregamento de documentos
  10. Empurre a bandeja de carregamento de documentos para o lugar.
  11. Pressione INICIAR para limpar a mensagem e redefinir o fax ou multifuncional HP.
      observação:
    Não carregue papel mais comprido que o máximo permitido de 35,6 cm (14 polegadas).
Passo 2
Remova qualquer obstrução, seguindo os passos indicados abaixo:
  1. Com o produto "All-in-One" ligado, abra a porta de acesso aos cartuchos. O carro de impressão poderá tentar deslocar-se para a área de acesso. Permita que ele se desloque para essa posição caso ele o faça.
  2. Sem desligar o produto "All-in-One", retire o cabo de energia da parte de trás da unidade. É necessário que o cabo de energia esteja desconectado para que se possam mover os componentes com a mão e reinicializar o mecanismo de alimentação de papel.
  3. Olhando através da porta de acesso aos cartuchos ou da bandeja de saída de papel, verifique se os cartuchos não se soltaram e que estão bem encaixados no carro. Verifique também se não há obstruções debaixo ou à volta do carro, que possam impedir o seu movimento.
  4. Verifique se o carro de impressão pode se mover livremente ao longo de toda a largura do produto "All-in-One", movendo gentilmente o carro de impressão da esquerda para a direita. Retire todas as obstruções que encontrar.
  5. Feche a porta de acesso aos cartuchos e volte a ligar o cabo de energia.
Passo 3
Remova e reinstale os cartuchos de impressão:
  observação:
A instalação incorreta dos cartuchos pode indicar uma mensagem de erro Carro impedido.
  1. Ligue a unidade e abra a porta de acesso aos cartuchos.
  2. O carro de impressão se moverá para o lado esquerdo da unidade. Depois que o carro de impressão parar, remova o cartucho.
  3. Coloque-o novamente no respectivo slot firmemente para que fique bem encaixado na sua posição.
  4. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
Passo 4
Certifique-se que a etiqueta do painel frontal esteja devidamente instalada.
Figura : Retirar a placa de cobertura do painel frontal
Figura : Colocar a placa de cobertura
Passo 5
Execute uma reinicialização parcial na unidade, seguindo os passos indicados abaixo:
  1. Desconecte o cabo de energia.
  2. No teclado numérico, pressione as teclas 2 e 3 simultaneamente e mantenha-as pressionadas enquanto conecta o cabo de energia.
  3. A mensagem de Reinicialização parcial aparecerá no visor.
  4. Aguarde até que o processo de inicialização da unidade esteja terminado. A unidade terá recuperado as definições originais.
Passo 6
Tente imprimir novamente. Se o carro de impressão do produto "All-in-One" ainda permanecer bloqueado, então o produto precisa de assistência técnica.
O papel atola durante as impressões?
Siga os passos indicados abaixo para resolver este problema:
Passo 1
Remova eventuais obstruções no percurso do papel, seguindo os passos indicados abaixo:
  1. Desligue a unidade.
  2. Remova a bandeja de papel/documentos da parte traseira da unidade.
  3. Abra a tampa superior da unidade e remova a tampa do scanner.
    Figura : Como remover a tampa do scanner
  4. Puxe a alavanca de liberação verde para a frente.
  5. Com a alavanca de liberação para a frente, remova cuidadosamente o papel pela parte frontal ou traseira da unidade.
  6. Reposicione a tampa do scanner.
  7. Feche a tampa superior.
  8. Reposicione a bandeja de papel/documentos.
  9. Puxe a bandeja de carregamento de documentos frontal para a frente e recarregue o papel. Se a bandeja de suprimento de papel contiver papel comum, vire a pilha de papel comum antes de recarregar a bandeja para inverter qualquer curva no papel.
      Figura : Bandeja de suprimento de papel
    1. Bandeja de suprimento de papel
    2. Bandeja de carregamento de documentos
  10. Empurre a bandeja de carregamento de documentos para o lugar.
  11. Pressione INICIAR para limpar a mensagem e redefinir o fax ou multifuncional HP.
      observação:
    Não carregue papel mais comprido que o máximo permitido de 35,6 cm (14 polegadas).
Passo 2
Se ainda houver falhas, limpe os roletes se o papel não puder ser alimentado suavemente na unidade. Limpe todos os roletes de documentos e mídia usando um pano sem fiapos levemente umedecido com água mineral, filtrada ou destilada.
Desconecte o cabo de alimentação antes de limpar os roletes. Normalmente isto fará os roletes girarem com o movimento manual.
  1. Desconecte o cabo de alimentação.
  2. Abra a tampa superior e localize os roletes com cor de latão. Esses roletes estão localizados dentro da unidade onde o carro do cartucho se move.
  3. Umedeça levemente um pano sem fiapos com água mineral, filtrada ou destilada.
  4. Limpe os roletes com o pano enquanto os gira manualmente.
  5. Feche a tampa superior.
  6. Conecte o cabo de alimentação e ligue a impressora.
Passo 3
Folheie o papel e bata com a pilha de papel numa superfície plana para endireitá-la. Coloque o papel na bandeja de entrada; Não empurre o papel além da extremidade traseira da bandeja.
Empurre a guia do papel da esquerda até encostar no papel, mas sem encurvá-lo.
Passo 4
Verifique se o papel satisfaz as especificações. Por favor, consulte as especificações relativas ao papel no guia do usuário do seu "All-in-One".
Passo 5
Tente imprimir novamente. Se o "All-in-One" continuar atolando papel, então o produto precisa de assistência técnica.
O papel aparece marcado ou com rasgo após a impressão?
O papel é ejetado corretamente depois de terminado o trabalho de impressão, mas o papel parece um pouco danificado depois de ejetado. Entre os problemas mais comuns incluem-se: arranhões, mordeduras, dobras, etc.
Siga os passos indicados abaixo para resolver este problema:
Passo 1
Remova eventuais obstruções no percurso do papel, seguindo os passos indicados abaixo:
  1. Desligue a unidade.
  2. Remova a bandeja de papel/documentos da parte traseira da unidade.
  3. Abra a tampa superior da unidade e remova a tampa do scanner.
    Figura : Como remover a tampa do scanner
  4. Puxe a alavanca de liberação verde para a frente.
  5. Com a alavanca de liberação para a frente, remova cuidadosamente o papel pela parte frontal ou traseira da unidade.
  6. Reposicione a tampa do scanner.
  7. Feche a tampa superior.
  8. Reposicione a bandeja de papel/documentos.
  9. Puxe a bandeja de carregamento de documentos frontal para a frente e recarregue o papel. Se a bandeja de suprimento de papel contiver papel comum, vire a pilha de papel comum antes de recarregar a bandeja para inverter qualquer curva no papel.
      Figura : Bandeja de suprimento de papel
    1. Bandeja de suprimento de papel
    2. Bandeja de carregamento de documentos
  10. Empurre a bandeja de carregamento de documentos para o lugar.
  11. Pressione INICIAR para limpar a mensagem e redefinir o fax ou multifuncional HP.
      observação:
    Não carregue papel mais comprido que o máximo permitido de 35,6 cm (14 polegadas).
Passo 2
Se ainda houver falhas, limpe os roletes se o papel não puder ser alimentado suavemente na unidade. Limpe todos os roletes de documentos e mídia usando um pano sem fiapos levemente umedecido com água mineral, filtrada ou destilada.
Desconecte o cabo de alimentação antes de limpar os roletes. Normalmente isto fará os roletes girarem com o movimento manual.
  1. Desconecte o cabo de alimentação.
  2. Abra a tampa superior e localize os roletes com cor de latão. Esses roletes estão localizados dentro da unidade onde o carro do cartucho se move.
  3. Umedeça levemente um pano sem fiapos com água mineral, filtrada ou destilada.
  4. Limpe os roletes com o pano enquanto os gira manualmente.
  5. Feche a tampa superior.
  6. Conecte o cabo de alimentação e ligue a impressora.
Passo 3
Folheie o papel e bata com a pilha de papel numa superfície plana para endireitá-la. Coloque o papel na bandeja de entrada; Não empurre o papel além da extremidade traseira da bandeja.
Empurre a guia do papel da esquerda até encostar no papel, mas sem encurvá-lo.
Passo 4
Verifique se o papel satisfaz as especificações. Por favor, consulte as especificações relativas ao papel no guia do usuário do seu "All-in-One".
Passo 5
Se possível, não utilize papel para fotografia antigo. O papel de fotografia antigo pode sair arranhado, mas este é considerado um comportamento normal.
Passo 6
Certifique-se de que a bandeja de saída está completamente estendida.
Passo 7
Se o problema persistir, então o produto precisa de assistência técnica.
A unidade continua puxando mais papel quando já deveria ter parado?
Siga os passos indicados abaixo para resolver este problema:
Passo 1
Desligue a unidade do computador, retirando o cabo USB.
Passo 2
Execute um ciclo de desligar e ligar na unidade:
  1. Desligue a unidade.
  2. Desligue o cabo de energia da unidade.
  3. Aguarde 30 segundos e volte a ligar o cabo de energia à unidade.
  4. Ligue a unidade.
Passo 3
Execute uma reinicialização parcial na unidade, seguindo os passos indicados abaixo:
  1. Desconecte o cabo de energia.
  2. No teclado numérico, pressione as teclas 2 e 3 simultaneamente e mantenha-as pressionadas enquanto conecta o cabo de energia.
  3. A mensagem de Reinicialização parcial aparecerá no visor.
  4. Aguarde até que o processo de inicialização da unidade esteja terminado. A unidade terá recuperado as definições originais.
Passo 4
Se o problema persistir, então o produto precisa de assistência técnica.
As margens aparecem muito grandes, muito pequenas ou deslocadas?
Siga os passos indicados abaixo para resolver este problema:
Passo 1
Siga os passos indicados abaixo para imprimir um Relatório de auto-teste.
  1. No painel frontal do produto, pressione Menu (ou Configuração) no painel frontal da unidade.
  2. Pressione o botão Seta para a direita até que a opção Imprimir relatórios seja exibida, depois pressione Enter, Iniciar ou OK.
  3. Pressione o botão Seta para a direita até que a opção Relatório de autoteste seja exibida, depois pressione Enter, Iniciar ou OK.
Passo 2
Verifique as especificações das margens de impressão. Por favor, consulte as especificações relativas às margens no guia do usuário do seu "All-in-One".
Passo 3
Se o problema persistir, então o produto precisa de assistência técnica.
A tinta se dispersa ou apresenta manchas nos trabalhos de impressão?
Execute os seguintes passos se o trabalho de impressão se parecer com a imagem abaixo:
Figura : Tinta dispersa ou manchada
Passo 1
Siga os passos indicados abaixo para imprimir um Relatório de auto-teste.
  1. No painel frontal do produto, pressione Menu (ou Configuração) no painel frontal da unidade.
  2. Pressione o botão Seta para a direita até que a opção Imprimir relatórios seja exibida, depois pressione Enter, Iniciar ou OK.
  3. Pressione o botão Seta para a direita até que a opção Relatório de autoteste seja exibida, depois pressione Enter, Iniciar ou OK.
Passo 2
Se o suporte de impressão não estiver de acordo com as especificações relativas à gramatura ou se o papel estiver enrugado, pode acontecer que a parte inferior do cartucho esteja entrando em contato com o suporte de impressão. Se isto acontecer, a impressão apresentará manchas e o cartucho pode ficar danificado.
Por favor, consulte as especificações relativas ao papel no guia do usuário do seu All-in-One.
Passo 3
Certifique-se que os cartuchos não foram recarregados e que sejam suportados pelo HP All-in-One. Verifique a lista abaixo:
Cartucho de impressão
Número do cartucho
Cartucho Preto
51629A
Cartucho Colorido
51649A
Cartucho Fotográfico
C1816A
Passo 4
Se o problema persistir, então o produto precisa de assistência técnica.