• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Impressoras HP Deskjet série 800 - Verificação rápida

Este documento fornece etapas para que você decida se este produto precisa de assistência técnica. Caso a assistência técnica não seja necessária, as etapas descritas nesse documento podem ajudá-lo a solucionar muitos problemas comuns.
Este documento pode ser usado com as impressoras HP Deskjet 810c, 812c, 815c, 820cse, 820cxi, 825c, 830c, 832c, 840c, 841c, 842c, 843c, 843cxe,845c, 850c, 855c, 855cse, 855cxi, 870cse, 870cxi, 870k, 880c, 882c, 895cse e 895cxi.

Seção A: A impressora liga?

Figura : A1
Figura : A2
1 - Botão e luz LIGA/DESLIGA
2 - Botão e luz CONTINUAR
3 - Luz do cartucho de tinta
  1. Verifique se o cabo de alimentação está adequadamente conectado à impressora e está plugado a uma saída de energia (veja Figura A1). CUIDADO: Para ligar e desligar a impressora, utilize somente o botão LIGA/DESLIGA localizado na frente da impressora. A utilização de um filtro de linha, estabilizador ou uma tomada de parede para ligar e desligar a impressora pode causar uma falha prematura na impressora.
  2. Pressione o botão LIGA/DESLIGA para ligar a impressora (veja Figura A2). A luz do botão LIGA/DESLIGA permanecerá acesa se a impressora estiver ligada. A Figura A2 mostra os botões do painel frontal e as luzes, com o botão LIGA/DESLIGA aceso. Se o botão liga/desliga não acender quando a conexão elétrica for verificada, a impressora precisará de assistência técnica.
  3. Se a luz Liga/Desliga estiver acesa, vá para a Seção B para imprimir uma página de autoteste.
  4. Se a luz Liga/Desliga estiver acesa e a luz do Cartucho de Tinta estiver piscando, certifique-se de que a tampa superior está fechada. Se a tampa superior estiver fechada, vá para a Seção C para certificar-se de que os cartuchos de tinta estejam funcionando corretamente.
  5. Se a luz Liga/Desliga estiver acesa e a luz Continuar estiver piscando, vá para a Seção E para saber se há atolamentos de papel.
  6. Se as luzes Liga/Desliga e Continuar estiverem piscando alternadamente, o papel pode estar preso. Vá para a Seção D para verificar se o papel está carregado corretamente.
  7. Se a luz Liga/Desliga estiver apagada e a luz Continuar ainda piscar, vá para a Seção E para verificar se há um problema com o papel.
  8. Se as luzes Liga/Desliga e Continuar estiverem piscando juntas, vá para a Seção F para verificar se o carro está preso.
  9. Se todas as luzes estiverem piscando juntas, vá para a Seção G para verificar se há uma falha de hardware.

Seção B: É possível imprimir uma página de autoteste?

Figura : B1
Para as impressoras HP Deskjet séries 850c, 870c e 890c:
  1. Verifique se a impressora está ligada e se o papel está colocado na bandeja.
  2. Mantenha pressionado o botão CONTINUAR por três segundos.
  3. Solte o botão CONTINUAR.
  4. A página de autoteste será impressa.
  5. Se aparecerem espaços vazios nos blocos coloridos do autoteste, vá para a Seção C para verificar se os cartuchos de tinta estão funcionando corretamente.
  6. Se a página de autoteste não for impressa, vá para a Seção D para verificar se os cartuchos de tinta estão funcionando corretamente.
Para outras impressoras HP Deskjet série 800c
  1. Verifique se a impressora está ligada e o papel está carregado na bandeja.
  2. Mantenha o botão LIGA/DESLIGA pressionado.
  3. Pressione o botão CONTINUAR quatro vezes.
  4. Solte o botão LIGA/DESLIGA.
  5. A página de autoteste é impressa com um relatório contendo o nome do modelo e o número de série da impressora (veja Figura B1).
  6. Se aparecerem espaços vazios nos blocos coloridos do autoteste, vá para aSeção C para verificar se os cartuchos de tinta estão funcionando corretamente.
  7. Se a página de autoteste não for impressa, vá para a Seção C para verificar se os cartuchos de tinta estão funcionando corretamente.

Seção C: Os cartuchos de tinta estão funcionando corretamente?

Figura : C1
Figura : C2
  1. Abra a tampa superior. Os compartimentos dos cartuchos devem se mover para o centro da impressora (veja Figura C1).
  2. Remova os cartuchos de tinta. CUIDADO: Evite tocar nos bicos de tinta ou nos contatos elétricos de cobre. Não remova, também, os circuitos de cobre, pois são contatos elétricos necessários ao bom funcionamento dos cartuchos de tinta.
  3. Certifique-se de que a fita de vinil protetora sobre o bico de cada cartucho de tinta tenha sido removida.
  4. Levante a trava do compartimento de cada cartucho de tinta dentro da impressora. Segure o cartucho de tinta verticalmente com os contatos elétricos de cobre voltados para a parte traseira da impressora e empurre-o com firmeza no compartimento. Insira o cartucho de tinta preto no compartimento direito e o cartucho de tinta colorido no compartimento esquerdo. Os dois cartuchos devem estar colocados para a impressora funcionar.
  5. Feche a trava (veja Figura C2) até que a tampa se encaixe. Deve haver resistência quando a trava for empurrada.
  6. Feche a tampa superior. A luz dos cartuchos de tinta continua piscando por alguns segundos e então desliga. Pode-se ouvir o compartimento do cartucho voltando para o lado direito da impressora.
  7. Se o problema persistir, tente substituir ambos os cartuchos por novos.
  8. Vá para a Seção B para imprimir uma página de autoteste. Se a página de autoteste ainda não for impressa, vá para a Seção D para verificar se o papel está carregado corretamente.

Seção D: O papel foi corretamente carregado?

Figura : D1
  1. Puxe a bandeja de entrada inferior e deslize ao máximo as guias de largura e comprimento de papel para liberar espaço para o papel. Remova qualquer papel que esteja na bandeja de entrada.
  2. Levante a bandeja de saída superior para obter uma melhor visualização da bandeja de entrada. Verifique se todas as folhas da pilha são do mesmo tipo e tamanho e de uma qualidade aceitável pela HP Deskjet. Nivele a pilha de papel batendo-a levemente em uma superfície plana.
  3. Coloque o papel na bandeja de entrada com o lado de impressão voltado para baixo. Insira uma pilha de até 10 milímetros (3/8 polegadas) de cada vez.
  4. Empurre o papel para o fundo da bandeja até que pare (veja Figura D1).
  5. Deslize as guias de papel para que se encaixem nas margens do papel. Verifique se o papel está plano na bandeja e encaixado sob a guia de comprimento de papel.
  6. Empurre de volta a bandeja de entrada. Abaixe a bandeja de saída, se estiver levantada.
  7. Vá para a Seção B para imprimir uma página de autoteste. Se a página de autoteste não for impressa, vá para a Seção E para verificar se ocorreu um atolamento de papel.

Seção E: O papel está atolado?

Figura : E1
1 - Porta traseira de acesso
  1. Puxe o papel das bandejas de entrada e de saída.
  2. Pressione o botão CONTINUAR na frente da impressora para desfazer o atolamento de papel.
  3. Se o atolamento de papel for desfeito, vá para a Seção B para imprimir uma página de autoteste.
  4. Se o atolamento de papel não for desfeito pressionando o botão CONTINUAR e o papel atolado não puder ser removido pela frente da impressora, o atolamento de papel pode ter ocorrido na parte de trás da impressora. Continue com a Etapa 5.
  5. Se o papel atolado não puder ser alcançado, gire o botão na porta de acesso traseira em sentido anti-horário e remova a porta (veja Figura E1).
  6. Puxe o papel atolado da impressora e recoloque a porta de acesso traseira, verificando se ela está bem presa girando o botão no sentido horário para a posição travada.
  7. Pressione o botão CONTINUAR localizado na frente da impressora.
  8. Se o atolamento de papel for desfeito, vá para a Seção B para imprimir uma página de autoteste.
  9. Se você não conseguir ver o papel que está causando o atolamento, verifique se não há uma etiqueta que se desprendeu da folha de etiquetas enquanto passava pela impressora e remova quaisquer resquícios.
  10. Vá para a Seção B para imprimir uma página de autoteste. Se a luz Liga/Desliga estiver acesa ou apagada e a luz Continuar estiver piscando, vá para a Seção F para verificar se o carro dos cartuchos está funcionando.

Seção F: O carro do cartucho está funcionando corretamente?

1. Abra a tampa superior da impressora.
  2. Verifique se toda a fita foi removida do compartimento dos cartuchos de tinta.
  3. Verifique se não há materiais de embalagem dentro da impressora.
  4. Remova qualquer papel dobrado ou atolado dentro da impressora.
  5. Quando não houver obstruções, desligue a impressora e ligue-a novamente.
  6. Se a luz de Liga/Desliga estiver acesa, vá para a Seção B para imprimir uma página de autoteste.

Seção G: Há uma falha de hardware?

1. Se todas as luzes do Painel de Controle da frente estiverem piscando juntas, desligue a impressora e ligue-a novamente.
  2. Aguarde por volta de um minuto para que a impressora aqueça.
  3. Se as luzes ainda estiverem piscando, a impressora não está funcionando adequadamente e precisará de assitência técnica.