• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Identificar um problema de hardware - Verificação rápida para os produtos "All-in-One" HP PSC 1400 Series

Introdução

Este documento fornece um conjunto de passos que ajudam a determinar se este produto necessita ou não de assistência técnica. Se não houver necessidade de ações de reparo, os passos indicados neste documento ajudam a resolver alguns dos problemas mais comuns neste produto.
Este documento pode ser utilizado com os produtos "All-in-One" HP PSC 1402, 1403, 1408, 1410, 1410V, 1410xi e 1417.

O produto liga?

aviso:
A etiqueta para o painel frontal deve ser colocada antes de se ligar a unidade, para que se possa configurar e inicializar o produto "All-in-One" devidamente. Se a etiqueta não estiver instalada antes de se ligar o cabo de energia, todas as luzes do painel frontal ficarão intermitentes para indicar uma situação de erro. Se isto acontecer, desligue o cabo de energia e coloque a etiqueta no painel frontal.
Colocação da etiqueta no painel frontal
Etiqueta do painel frontal corretamente instalada
Colocação da etiqueta no painel frontal
Por favor, siga os passos indicados abaixo se não conseguir ligar a unidade:

Passo 1

Verifique as ligações da energia elétrica:
  • Certifique-se de que a unidade está ligada diretamente à tomada de energia elétrica, sem que haja qualquer outro dispositivo ou extensão elétrica e filtro de linha entre a fonte de eletricidade e o produto.
  • Todos os PCs possuem um cabo de energia normal; é possível utilizá-lo para verificar se a falha elétrica se deve ao cabo de energia do scanner ou não.
  • Experimente uma outra tomada.
observação:
Se o produto funcionar bem quando ligado diretamente à tomada, sem ser através de qualquer extensão elétrica ou filtro de linha, então deverá ser a extensão elétrica ou o filtro de linha que não está deixando passar voltagem suficiente para a unidade.

Passo 2

Certifique-se de que as ligações elétricas estão firmes.
Figura : Ligação de energia elétrica

Passo 3

Ligue o produto pressionando o botão Ligar no painel frontal e a unidade executará o processo de inicialização. Quando o LED Ligar parar de piscar e ficar permanentemente aceso, o processo de inicialização estará completo.

Passo 4

Verifique as especificações relativas ao ambiente de funcionamento:
  • Temperaturas recomendadas para funcionamento: 15 a 32 graus Celsius (59 a 90 graus Fahrenheit).
  • Temperaturas aceitáveis para funcionamento: 5 a 40 graus Celsius (41 a 104 graus Fahrenheit).
  • Umidade: 15 a 80 por cento de UR (Umidade Relativa) sem condensação.
  • Temperaturas para armazenamento (sem funcionar): menos 4 a 60 graus Celsius (menos 40 a 140 graus Fahrenheit).
  • É possível que as impressões geradas pelos produtos HP PSC saiam ligeiramente distorcidas se estiverem presentes campos eletromagnéticos fortes.

Passo 5

Tente ligar a unidade novamente. Se o produto "All-in-One" ainda não ligar, então o produto precisa de assistência técnica.

O vidro do scanner está riscado, partido ou sujo?

Passo 1

Siga este passo se a face exterior do vidro do seu scanner estiver suja.
Limpe o vidro do scanner. Para fazê-lo, comece desligando a unidade e, em seguida, limpe o vidro com um pano macio ou uma esponja macia, umedecidos com um produto de limpeza de vidros não abrasivo.
observação:
Não coloque qualquer líquido diretamente sobre o vidro.

Passo 2

Se o vidro do scanner estiver arranhado, partido ou sujo na face interior, então o produto precisa de assistência técnica.

Os botões do painel frontal estão funcionando completamente?

Este problema pode acontecer quando aparece algum dos seguintes sintomas:
  • Um ou mais botões do painel frontal podem não responder quando pressionados.
  • Um ou mais LEDs podem não acender.
  • O visor LCD monocromático pode não ligar.
Siga os passos indicados abaixo para resolver este problema:

Passo 1

Verifique as ligações e os recursos da energia elétrica:
  • Certifique-se de que a unidade está ligada diretamente à tomada de energia elétrica, sem que haja qualquer outro dispositivo ou extensão elétrica e filtro de linha entre a fonte de eletricidade e o produto.
  • Todos os PCs possuem um cabo de energia normal; é possível utilizá-lo para verificar se a falha elétrica se deve ao cabo de alimentação do scanner ou não.
  • Experimente uma outra tomada.

Passo 2

Retire a etiqueta do painel frontal e verifique se os botões estão obstruídos.
Colocação da etiqueta no painel frontal
Etiqueta do painel frontal corretamente instalada
Colocação da etiqueta no painel frontal

Passo 3

Execute um ciclo de desligar e ligar na unidade. Para isso, siga os passos indicados abaixo:
  1. Desligue a unidade.
  2. Desligue o cabo de energia da unidade.
  3. Aguarde 30 segundos e volte a ligar o cabo de energia à unidade.
  4. Ligue a unidade.

Passo 4

Execute uma reinicialização parcial na unidade. Para isso, siga os passos indicados abaixo:
  1. Desligue e volte a ligar o cabo de energia.
  2. Quando as luzes começarem a piscar, pressione e mantenha pressionados os botões Ligar e Tamanho do papel.
  3. Quando apenas a luz Ligar estiver intermitente, solte os botões Ligar e Tamanho do papel.
  4. A reinicialização estará completa quando a luz Ligar permanecer sempre acesa.

Passo 5

Se o problema persistir, então o produto precisa de assistência técnica.

Há alguns LEDs no painel frontal indicando uma situações de erro?

Siga os passos indicados abaixo no caso de ocorrer alguma das duas situações seguintes:
  • Todos os LEDs piscam ao mesmo tempo e aparece um símbolo de erro ao invés do número de cópias (E) no painel frontal.
  • Os LEDs Verificar papel e Verificar cartucho piscam ao mesmo tempo e aparece um símbolo de erro ao invés do número de cópias (E) mesmo quando já se verificou que o problema não está relacionado com os cartuchos nem com o papel.
Consulte a tabela abaixo para obter uma descrição completa das funções dos LEDs e dos botões:
Painel frontal (HP PSC 1400 Series)
Descrição
Função
1: botão Ligar
Liga e desliga a unidade
2: luz Verificar papel
Indica a necessidade de carregar papel ou de soltar papel atolado
3: luz Verificar cartucho
Indica a necessidade de verificar, voltar a inserir ou substituir um cartucho, ou fechar a porta de acesso aos cartuchos
4: Cancelar
Pára um trabalho de impressão ou cópia, ou cancela as alterações nos parâmetros de configuração
HP PSC 1400 Series, 5: Continuar
Utilizado para continuar um trabalho de impressão ou cópia após um atolamento ou qualquer outro erro
HP PSC 1400 Series, 5: Cópias
Utilizado para definir o número de cópias
6: Tamanho
Altera a definição (escala) do Tamanho da cópia entre 100 % e Ajustar à página. As luzes de estado à direita deste botão indicam a definição que está ativa.
7: Tipo de papel
Altera a definição do Tipo de papel para Normal ou Fotografia. As luzes de estado à direita deste botão indicam a definição que está ativa.
  • A definição de papel Normal produz cópias em modo de qualidade Normal.
  • A definição de papel Fotografia produz cópias em modo de qualidade Melhorado.
8: Iniciar cópia a preto
Inicia a produção de uma cópia em preto e branco
9: Iniciar cópia a cores
Inicia a produção de uma cópia em cores
Painel frontal (HP PSC 1400 Series)
10: Digitalizar
Inicia uma digitalização a partir do painel frontal da unidade e abre o software de digitalização no computador.
Se o botão Digitalizar for mantido pressionado enquanto se pressiona o botão Iniciar cópia em preto ou o botão Iniciar cópia em cores, é criada uma cópia em modo Rápido.

Passo 1

Estabeleça o padrão de luzes (consultar a tabela abaixo):
Luz (verde) de Ligar/Continuar
Luz (âmbar) de Verificar papel
Luz (âmbar) de Verificar cartucho
Área (retro iluminada) de Cópia em preto
Área (retro iluminada) de Cópia em cores
Explicação
Acesa
Simultaneamente intermitentes
Simultaneamente intermitentes
Simultaneamente intermitentes
Simultaneamente intermitentes
A etiqueta do painel frontal não está colocada corretamente
Apagada
Apagada
Apagada
Apagada
Apagada
O produto "All-in-One" está desligado
Acesa
Apagada
Apagada
Acesa
Acesa
O "All-in-One" está ligado e pronto
Intermitente
Apagada
Apagada
Acesa
Acesa
O produto "All-in-One" está processando um trabalho de impressão, digitalização, fotografia ou de manutenção, como um alinhamento
Intermitente
Apagada
Apagada
Intermitente
Acesa
O produto "All-in-One" está processando uma cópia em preto
Intermitente
Apagada
Apagada
Acesa
Intermitente
O produto "All-in-One" está processando uma cópia em cores
Pisca rapidamente durante 3 segundos e depois fica acesa
Apagada
Apagada
Acesa ou Intermitente
Acesa ou Intermitente
O produto "All-in-One" está ocupado com alguma tarefa
Pisca rapidamente durante 20 segundos e depois fica acesa. Pisca rapidamente durante 20 segundos e, se ficar acesa, significa que há uma situação de erro e que algum botão está pressionado
Apagada
Apagada
Acesa
Acesa
O botão Digitalizar está pressionado, mas não há resposta do computador
Acesa
Intermitente
Apagada
Acesa
Acesa
Sem papel
Papel preso
O tamanho de papel definido para o trabalho não corresponde ao tamanho detectado. Todas as condições de erro como esta, que não é possível terminar de forma normal, são apresentadas até que o próximo trabalho seja iniciado, um botão seja pressionado ou um cartão seja removido
Acesa
Apagada
Intermitente
Acesa
Acesa
Porta aberta
Algum cartucho não está bem encaixado ou está em falta
Não foi retirada a fita protetora dos cartuchos
Algum cartucho pode estar defeituoso
Acesa
Simultaneamente intermitentes
Simultaneamente intermitentes
Acesa
Acesa
Carro impedido de se mover
Simultaneamente intermitentes
Simultaneamente intermitentes
Simultaneamente intermitentes
Acesa
Acesa
Problema no scanner
Simultaneamente intermitentes
Simultaneamente intermitentes
Simultaneamente intermitentes
Simultaneamente intermitentes
Simultaneamente intermitentes
Erro fatal

Passo 2

Execute um ciclo de desligar e ligar na unidade. Para isso, siga os passos indicados abaixo:
  1. Desligue a unidade.
  2. Desligue o cabo de energia da unidade.
  3. Aguarde 30 segundos e volte a ligar o cabo de energia à unidade.
  4. Ligue a unidade.

Passo 3

Verifique se a etiqueta do painel frontal está colocada corretamente.
Figura : Etiqueta do painel frontal corretamente instalada

Passo 4

Execute uma reinicialização parcial. Para isso, siga os passos indicados abaixo:
  1. Desligue e volte a ligar o cabo de energia.
  2. Quando as luzes começarem a piscar, pressione e mantenha pressionados os botões Ligar e Tamanho do papel.
  3. Quando apenas a luz Ligar estiver intermitente, solte os botões Ligar e Tamanho do papel.
  4. A reinicialização estará completa quando a luz Ligar permanecer sempre acesa.

Passo 5

Se o problema persistir, então o produto precisa de assistência técnica.

A unidade parece estar ligada, mas não apresenta qualquer atividade?

Siga os passos indicados abaixo se a unidade ligar, mas não responder quando se pressionam os botões nem quando se enviam trabalhos de impressão:

Passo 1

Certifique-se de que o LED Ligar está aceso e não pisca antes de enviar qualquer trabalho de impressão.

Passo 2

Verifique as ligações da energia elétrica. Para isso, siga os passos indicados abaixo:
  • Certifique-se de que a unidade está ligada diretamente à tomada de energia elétrica, sem que haja qualquer outro dispositivo ou extensão elétrica e filtro de linha entre a fonte de eletricidade e o produto.
  • Todos os PCs possuem um cabo de energia normal; é possível utilizá-lo para verificar se a falha elétrica se deve ao cabo de energia do scanner ou não.
  • Experimente uma outra tomada.

Passo 3

Execute um ciclo de desligar e ligar na unidade, seguindo os passos indicados abaixo:
  1. Desligue a unidade.
  2. Desligue o cabo de energia da unidade.
  3. Aguarde 30 segundos e volte a ligar o cabo de energia à unidade.
  4. Ligue a unidade.

Passo 4

Execute uma reinicialização parcial na unidade. Para isso, siga os passos indicados abaixo:
  1. Desligue e volte a ligar o cabo de energia.
  2. Quando as luzes começarem a piscar, pressione e mantenha pressionados os botões Ligar e Tamanho do papel.
  3. Quando apenas a luz Ligar estiver intermitente, solte os botões Ligar e Tamanho do papel.
  4. A reinicialização estará completa quando a luz Ligar permanecer sempre acesa.

Passo 5

Verifique as especificações relativas ao ambiente de funcionamento:
  • Temperaturas recomendadas para funcionamento: 15 a 32 graus Celsius (59 a 90 graus Fahrenheit).
  • Temperaturas aceitáveis para funcionamento: 5 a 40 graus Celsius (41 a 104 graus Fahrenheit).
  • Umidade: 15 a 80 por cento de UR (Umidade Relativa) sem condensação.
  • Temperaturas para armazenamento (sem funcionar): menos 4 a 60 graus Celsius (menos 40 a 140 graus Fahrenheit).
  • É possível que as impressões geradas pelos produtos HP PSC saiam ligeiramente distorcidas se estiverem presentes campos eletromagnéticos fortes.

Passo 6

Se a unidade continuar não apresentando sinais de atividade, então o produto precisa de assistência técnica.

A lâmpada do scanner acende?

A lâmpada do scanner deveria acender quando a unidade está ligando. A luz da lâmpada do scanner deve ser visível no lado direito do vidro do scanner (ver imagem abaixo).
  1. Lâmpada do scanner acesa
  2. Vidro do scanner
Siga estes passos se a luz da lâmpada do scanner não for visível:

Passo 1

Verifique as ligações da energia elétrica, seguindo os passos indicados abaixo:
  • Certifique-se de que a unidade está ligada diretamente à tomada de energia elétrica, sem que haja qualquer outro dispositivo ou extensão elétrica e filtro de linha entre a fonte de eletricidade e o produto.
  • Todos os PCs possuem um cabo de energia normal; é possível utilizá-lo para verificar se a falha elétrica se deve ao cabo de energia do scanner ou não.
  • Experimente uma outra tomada.

Passo 2

Execute um ciclo de desligar e ligar na unidade. Para isso, siga os seguintes passos:
  1. Desligue a unidade.
  2. Desligue o cabo de energia da unidade.
  3. Aguarde 30 segundos e volte a ligar o cabo de energia à unidade.
  4. Ligue a unidade.

Passo 3

Se o problema persistir, então o produto precisa de assistência técnica.

A lâmpada do scanner se move corretamente?

Siga os passos indicados abaixo se a lâmpada do scanner não se mover corretamente ou se houver uma colisão da lâmpada do scanner quando a unidade estiver funcionando:

Passo 1

Execute um ciclo de desligar e ligar na unidade:
  1. Desligue a unidade.
  2. Desligue o cabo de energia da unidade.
  3. Aguarde 30 segundos e volte a ligar o cabo de energia à unidade.
  4. Ligue a unidade.

Passo 2

Execute uma reinicialização parcial na unidade. Para isso, siga os passos indicados abaixo:
  1. Desligue e volte a ligar o cabo de energia.
  2. Quando as luzes começarem a piscar, pressione e mantenha pressionados os botões Ligar e Tamanho do papel.
  3. Quando apenas a luz Ligar estiver intermitente, solte os botões Ligar e Tamanho do papel.
  4. A reinicialização estará completa quando a luz Ligar permanecer sempre acesa.

Passo 3

Se o problema persistir, então o produto precisa de assistência técnica.

Existe comunicação USB entre a unidade e o PC?

A porta USB da própria unidade poderá não funcionar corretamente provocando, com isso, falhas de comunicação. Como este tipo de problema acontece muito raramente, certifique-se, primeiro, de que todas as outras possíveis causas (PC, cabos, software, dispositivos intermédios, etc.) podem ser descartadas.
Siga os passos indicados abaixo para resolver este problema de comunicação:

Passo 1

Certifique-se de que o seu PC utiliza um sistema operacional da Microsoft, que seja compatível (Windows 98, Windows 98 SE, Windows Me, Windows 2000 e Windows XP).
observação:
As instalações baseadas em ligação USB não são compatíveis com Windows 95 e NT 4.0.
Este produto "All-in-One" também é compatível com Apple Mac OS 9 e Mac OS X.

Passo 2

Verifique se o cabo USB está corretamente conectado e que não tem um comprimento superior a cinco metros.
Se possível, experimente outro cabo USB 2.0 certificado.
Logotipos USB
Significado dos logotipos USB
Logotipo USB 1.0/1.1 antigo (Não certificado)
USB certificado
Hi-Speed USB certificado

Passo 3

A unidade deve ser ligada a uma porta USB de um computador ou a um hub USB alimentado. As portas USB existentes em teclados podem não conseguir fornecer energia suficiente para a gestão da ligação USB com a impressora.
Esquema de ligações USB
Conector USB (do lado do "All-in-One")
Conector USB (do lado do PC)

Passo 4

Certifique-se de que as conexões USB do PC estão ativadas. Para isso, siga os passos indicados abaixo:
  1. Clique com o botão direito do mouse no ícone Meu computador, existente na Área de trabalho do computador.
  2. Clique em Propriedades e selecione o item Hardware.
  3. Clique no botão Gerenciador de dispositivos.
  4. Certifique-se de que existe um item denominado Controladores USB (Universal Serial Bus).
  5. Clique duas vezes em Controladores USB (Universal Serial Bus) para expandi-lo.
  6. Certifique-se de que existe pelo menos uma entrada Host Controller e uma entrada Concentrador raiz USB (usbport) abaixo do item referido acima.
    A quantidade de entradas Host Controller deve ser igual à quantidade de entradas Concentrador raiz USB (usbport).
  7. Se estas entradas não estiverem visíveis ou se aparecer um ponto de interrogação amarelo (?), um ponto de exclamação amarelo (!) ou uma cruz vermelha ao lado delas, isso significa que a conexão USB não está disponível no computador.
    Figura : Gerenciador de dispositivos
  1. 'Controladores USB (Universal Serial Bus)'
  2. Entrada 'Host Controller'
  3. Concentrador raiz USB (usbport)

Passo 5

Retire qualquer dispositivo intermediário ou adaptador que esteja ligado entre a unidade e a porta USB do PC. Experimente outro cabo USB se o tiver disponível.

Passo 6

Desligue do computador todos os outros dispositivos que estejam ligados por USB.
observação:
Se a ligação funcionar corretamente depois de completar este passo, mas voltar a perder-se depois de ligar novamente os outros dispositivos USB, então pode ser necessário introduzir um hub USB com energia própria.

Passo 7

Desligue do computador todos os outros dispositivos que estejam ligados por USB.
observação:
Se a ligação funcionar corretamente depois de completar este passo, mas voltar a perder-se depois de ligar novamente os outros dispositivos USB, então pode ser necessário introduzir um hub USB com energia própria.

Passo 8

Experimente outro dispositivo USB que esteja funcionando e veja se ele funciona corretamente.

Passo 9

Execute uma reinicialização parcial na unidade. Para isso, siga os passos indicados abaixo:
  1. Desligue e volte a ligar o cabo de energia.
  2. Quando as luzes começarem a piscar, pressione e mantenha pressionados os botões Ligar e Tamanho do papel.
  3. Quando apenas a luz Ligar estiver intermitente, solte os botões Ligar e Tamanho do papel.
  4. A reinicialização estará completa quando a luz Ligar permanecer sempre acesa.

Passo 10

Execute um ciclo de desligar e ligar na unidade:
  1. Desligue a unidade.
  2. Desligue o cabo de energia da unidade.
  3. Aguarde 30 segundos e volte a ligar o cabo de energia à unidade.
  4. Ligue a unidade.

Passo 11

Experimente outro dispositivo USB que esteja funcionando e veja se ele funciona corretamente.

Passo 12

Se possível, experimente um PC diferente e de outra marca.

Passo 13

Se o problema persistir, então o produto precisa de assistência técnica.

O carro de impressão se move?

O carro deve se mover para o centro da máquina sempre que a porta de acesso for aberta. Geralmente, este tipo de problema faz com que os LEDs Verificar papel e Verificar cartucho fiquem intermitentes. Além disso, aparecerá um aviso de erro no painel frontal.
Siga os passos seguintes para tentar resolver este problema:

Passo 1

Verifique se a etiqueta do painel frontal está instalada corretamente. Se não estiver, retire a etiqueta do painel frontal e volte a instalá-la.
Colocação da etiqueta no painel frontal
Etiqueta do painel frontal corretamente instalada
Colocação da etiqueta no painel frontal

Passo 2

Verifique e limpe o percurso do papel. Para isso, siga os passos indicados abaixo:
  1. Desligue a unidade e retire o cabo de energia.
  2. Retire a porta de acesso da parte de trás.
  3. Procure pedaços de papel entre os roletes que puxam o papel.
    Se houver pedaços de papel, puxe-os para fora e limpe a superfície de borracha dos roletes que puxam o papel, fazendo-o com um pano úmido para melhorar o desempenho futuro do sistema de alimentação de papel.
    Figura : Três roletes

Passo 3

Verifique o percurso frontal do papel. Para isso, siga os passos indicados abaixo:
  1. Mantenha aberta a porta de acesso localizada na parte de trás e depois abra a porta de acesso aos cartuchos. Coloque o carro de impressão no lado esquerdo da unidade, movendo-o manualmente através da porta de acesso aos cartuchos, e rode os roletes de borracha com movimentos de cima para baixo através da porta de acesso da parte de trás.
  2. Olhando através da porta de acesso aos cartuchos, verifique se os cartuchos não se soltaram e se estão bem encaixados no carro. Verifique também se não há obstruções debaixo ou à volta do carro, que possam impedir o seu movimento.
  3. Mova o carro de impressão com cuidado para a direita e depois para a esquerda, para verificar se o carro de impressão pode se mover livremente ao longo de toda a largura do produto "All-in-One". Retire todas as obstruções que encontrar.
  4. Feche ambas as portas. Ligue a unidade e tente imprimir um trabalho. Se o problema persistir, continue para o passo seguinte.

Passo 4

Verifique as ligações da energia elétrica:
  • Certifique-se de que a unidade está ligada diretamente à tomada de energia elétrica, sem que haja qualquer outro dispositivo ou extensão elétrica e filtro de linha entre a fonte de eletricidade e o produto.
  • Todos os PCs possuem um cabo de energia normal; é possível utilizá-lo para verificar se a falha elétrica se deve ao cabo de energia do scanner ou não.
  • Experimente uma outra tomada.
observação:
Se a unidade funcionar bem quando ligada diretamente à tomada, sem ser através de qualquer extensão elétrica ou filtro de linha, então deverá ser a extensão elétrica ou o filtro de linha que não está deixando passar voltagem suficiente para a unidade.

Passo 5

Retire e volte a instalar os cartuchos, seguindo os passos indicados abaixo:
  1. Abra a porta de acesso aos cartuchos e aguarde um momento até que os cartuchos se desloquem para o centro.
  2. Exerça alguma pressão de cima para baixo na extremidade do primeiro cartucho de forma a desencaixá-lo do carro.
    Figura : Extração do cartucho preto
  3. Substitua o cartucho. Coloque-o no respectivo slot, ligeiramente inclinado, e pressione-o para cima e para frente até que o cartucho fique bem encaixado na sua posição.
    Figura : Recolocação do cartucho preto
  4. Repita os dois passos anteriores com o cartucho colorido e feche a porta de acesso aos cartuchos.
    observação:
    O cartucho preto e o cartucho fotográfico devem ser introduzidos no lado direito do carro.
    O cartucho colorido deve ser introduzido no lado esquerdo do carro.

Passo 6

Execute um ciclo de desligar e ligar na unidade, seguindo os passos indicados abaixo:
  1. Desligue a unidade.
  2. Desligue o cabo de energia da unidade.
  3. Aguarde 30 segundos e volte a ligar o cabo de energia à unidade.
  4. Ligue a unidade.

Passo 7

Execute uma reinicialização parcial da unidade, seguindo os passos indicados abaixo:
  1. Desligue e volte a ligar o cabo de energia.
  2. Quando as luzes começarem a piscar, pressione e mantenha pressionados os botões Ligar e Tamanho do papel.
  3. Quando apenas a luz Ligar estiver intermitente, solte os botões Ligar e Tamanho do papel.
  4. A reinicialização estará completa quando a luz Ligar permanecer sempre acesa.

Passo 8

Tente imprimir novamente. Se o carro de impressão do produto "All-in-One" ainda permanecer bloqueado, então o produto precisa de assistência técnica.

O papel atola durante as impressões?

Pode acontecer que o papel fique preso durante uma tentativa de impressão. Siga os passos indicados abaixo para resolver esta situação:

Passo 1

Verifique e limpe o percurso do papel, seguindo os passos indicados abaixo:
  1. Desligue o cabo de energia.
  2. Retire a porta de acesso da parte de trás, puxe para fora da unidade o papel que estiver preso e procure pedaços de papel no interior do produto.
  3. Limpe os roletes de borracha com um pano macio (que não contenha linho) e umedecido com água para retirar o pó da superfície, de forma a melhorar o processo de alimentação de papel para o futuro. Limpe também os roletes que puxam o papel da bandeja.
  4. Feche a porta da parte de trás. Verifique se a porta de acesso da parte de trás está corretamente colocada e fechada para evitar mais possíveis atolamentos ou impressões com as margens torcidas no futuro.
  5. Abra a porta de acesso aos cartuchos na parte da frente da unidade.
  6. Puxe para fora o papel que estiver preso, bem como outros objetos estranhos, que não foi possível retirar através da porta de acesso da parte de trás. Feche a porta de acesso aos cartuchos e volte a ligar o cabo de energia à unidade.

Passo 2

Verifique se o papel satisfaz as especificações (por favor, consulte as especificações relativas ao papel no guia do usuário do seu "All-in-One").

Passo 3

Folheie o papel e bata com a pilha de papel numa superfície plana para endireitar a pilha. Carregue o papel na bandeja de entrada de papel; Não empurre o papel para além da extremidade traseira da bandeja.
Empurre a guia do papel da esquerda até esta se encostar ao papel, mas sem encurvá-lo.
observação:
Introduza o papel na bandeja até ele encontrar resistência, não o empurrando para além desse ponto.
    Figura : Carregar papel
  1. Afaste a guia do papel
  2. Carregue a pilha de papel
  3. Ajuste a guia do papel

Passo 4

Tente imprimir novamente. Se o produto "All-in-One" continuar a atolar o papel, então o produto precisa de assistência técnica.

O papel aparece marcado ou com rasgo após a impressão?

O papel é ejetado corretamente depois de terminado o trabalho de impressão, mas o papel aparece um pouco danificado depois de ejetado. Entre os problemas mais comuns, incluem-se: arranhões, mordeduras, dobras, etc.
Siga os passos indicados abaixo para resolver este problema:

Passo 1

Verifique e limpe o percurso do papel, seguindo os passos indicados abaixo:
  1. Desligue o cabo de energia.
  2. Retire a porta de acesso da parte de trás, puxe para fora da unidade o papel que estiver preso e procure pedaços de papel no interior do produto.
  3. Limpe os roletes de borracha com um pano macio (que não contenha linho) e umedecido com água para retirar o pó da superfície, de forma a melhorar o processo de alimentação de papel para o futuro. Limpe também os roletes que puxam o papel da bandeja.
  4. Feche a porta da parte de trás. Verifique se a porta de acesso da parte de trás está corretamente colocada e fechada para evitar mais possíveis atolamentos ou impressões com as margens torcidas no futuro.
  5. Abra a porta de acesso aos cartuchos na parte da frente da unidade.
  6. Puxe para fora o papel que estiver preso, bem como outros objetos estranhos, que não foi possível retirar através da porta de acesso da parte de trás. Feche a porta de acesso aos cartuchos e volte a ligar o cabo de energia à unidade.

Passo 2

Folheie o papel e bata com a pilha de papel numa superfície plana para endireitar a pilha. Carregue o papel na bandeja de entrada de papel; Não empurre o papel para além da extremidade traseira da bandeja.
Empurre a guia do papel da esquerda até esta se encostar ao papel, mas sem encurvá-lo.
observação:
Introduza o papel na bandeja até ele encontrar resistência, não o empurrando para além desse ponto.
    Figura : Carregar papel
  1. Afaste a guia do papel
  2. Carregue a pilha de papel
  3. Ajuste a guia do papel

Passo 3

Verifique se o papel satisfaz as especificações (por favor, consulte as especificações relativas ao papel no guia do usuário do seu "All-in-One").

Passo 4

Se possível, não utilize papel para fotografia antigo. O papel de fotografia antigo pode sair arranhado, mas este é considerado um comportamento normal.

Passo 5

Certifique-se de que a bandeja de saída está completamente estendida.

Passo 6

Se o problema persistir, então o produto precisa de assistência técnica.

A unidade continua puxando mais papel quando já deveria ter parado?

Siga os passos indicados abaixo para resolver este problema:

Passo 1

Desligue a unidade do computador, retirando o cabo USB.

Passo 2

Execute um ciclo de desligar e ligar na unidade, seguindo os passos indicados abaixo:
  1. Desligue a unidade.
  2. Desligue o cabo de energia da unidade.
  3. Aguarde 30 segundos e volte a ligar o cabo de energia à unidade.
  4. Ligue a unidade.

Passo 3

Execute uma reinicialização parcial. Para isso, siga os passos indicados abaixo:
  1. Desligue e volte a ligar o cabo de energia.
  2. Quando as luzes começarem a piscar, pressione e mantenha pressionados os botões Ligar e Tamanho do papel.
  3. Quando apenas a luz Ligar estiver intermitente, solte os botões Ligar e Tamanho do papel.
  4. A reinicialização estará completa quando a luz Ligar permanecer sempre acesa.

Passo 4

Se o problema persistir, então o produto precisa de assistência técnica.

As margens aparecem muito grandes, muito pequenas ou deslocadas?

Siga os passos indicados abaixo para resolver este problema:

Passo 1

Imprima um Relatório de auto-teste e veja se alguma parte do relatório vai para além dos limites da página.
Para imprimir um Relatório de auto-teste, siga os passos indicados abaixo:
  1. Pressione e mantenha pressionados os botões Cancelar e Cor ao mesmo tempo.
  2. Solte os botões.
  3. O Relatório de auto-teste será impresso.

Passo 2

Verifique no painel frontal se a opção escolhida para o Tamanho (100% ou Ajustar à página) está correta ou não.

Passo 3

Verifique as especificações das margens de impressão:
HP PSC 1400 Series
Tipo de papel
Formato do papel
Superior
Inferior
Lado esquerdo/direito
Papel em folhas
US Letter (Carta)
1,5 mm (0,06 pol.)
12,7 mm (0,5 pol.)
3,2 mm (0,13 pol.)
US Legal (Ofício)
U.S. Executive
ISO A4
1,8 mm (0,07 pol.)
11,7 mm (0,46 pol.)
3,2 mm (0,13 pol.)
ISO A5
ISO B5
Envelopes
U.S. #10
3,2 mm (0,13 pol.)
3,2 mm (0,13 pol.)
3,2 mm (0,13 pol.)
A2
DL
C6
Postais
U.S. 7,6 x 12,7 cm
1,8 mm (0,07 pol.)
11,7 mm (0,46 pol.)
3,2 mm (0,13 pol.)
U.S. 10 x 15 cm
U.S. 12,7 x 20,3 cm
ISO e JIS A6
Hagaki

Passo 4

Se o problema persistir, então o produto precisa de assistência técnica.

A tinta se dispersa ou apresenta manchas nos trabalhos de impressão?

Execute os seguintes passos se o trabalho de impressão se apresentar semelhante à imagem abaixo:
Figura : Tinta dispersa ou manchada

Passo 1

Imprima um Relatório de auto-teste (pressionando, simultaneamente, os botões Cancelar e Cor (Iniciar cópia)). Verifique a qualidade tanto do texto como das barras coloridas.

Passo 2

Se o suporte de impressão não estiver de acordo com as especificações relativas à gramatura (consulte a tabela abaixo) ou se o papel estiver enrugado, pode acontecer que a parte inferior do cartucho esteja entrando em contato com o suporte de impressão. Se isto acontecer, a impressão apresentará manchas e o cartucho pode ficar danificado.
Especificações da gramatura do papel
Tipo
Gramatura do papel
Papel normal
70 a 90 g/m²
Postais
200 g/m² (110 lb.)
Envelopes
75 a 90 g/m² (20 a 24 lb.)
Transparências
N/D
Etiquetas
N/D
Papel para fotografia de 10 x 15 cm (4 x 6 pol.)
236 g/m² (145 lb.)
Papel para fotografia de 216 x 279 mm (8,5 x 11 pol.)
N/D

Passo 3

Certifique-se de que o Tipo de papel definido está correto (Normal ou Fotografia).

Passo 4

Certifique-se de que a marca dos cartuchos é HP e que eles não foram novamente carregados. Consulte as tabelas abaixo para verificar quais são os cartuchos HP que podem ser utilizados por esta unidade:
HP PSC 1400 Series
Cartuchos
Referência
Cartucho Preto HP 21 para impressão a jato de tinta
C9351A
Cartucho Colorido HP 22 para impressão a jato de tinta
C9352A
observação:
O HP PSC 1400 Series não aceita o Cartucho Fotográfico HP 58

Passo 5

Faça o alinhamento dos cartuchos. Para isso, siga os passos indicados abaixo:
  1. Pressione e mantenha pressionado o botão Cancelar e, em seguida, pressione o botão Ligar/Continuar. Solte ambos os botões.
  2. Pressione e solte o botão Cancelar.
  3. Pressione e solte o botão Cópias.
  4. Pressione e solte o botão Tipo de papel Normal.
  5. Pressione e solte o botão Iniciar cópia em cores. É impressa uma página de alinhamento (ver imagem abaixo).
    Figura : Página de alinhamento
  6. Coloque a folha de alinhamento de face voltada para baixo e encostada ao canto esquerdo da parte da frente do vidro. Certifique-se de que o topo da página fique no lado esquerdo, conforme demonstrado abaixo. Consulte a imagem abaixo:

Passo 6

Feche a tampa e pressione o botão Digitalizar. Aguarde até que o alinhamento esteja terminado. A luz Ligar permanece intermitente até que o processo esteja terminado.

Passo 7

Se o problema persistir, então o produto precisa de assistência técnica.

Suporte Relacionado

Para mais informações e suporte técnico Fale com a HP.