• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Notebooks HP - Solucionar mensagens de erro de tela preta que podem ocorrer durante a inicialização

Há diversas razões para que um computador não se inicie ou entre no sistema operacional Windows. Se o computador não inicializar ou reinicializar, você verá ou ouvirá um sintoma que indicará a área geral do problema. Se não tiver certeza de qual é o problema, consulte Visão geral de como solucionar problemas quando o computador não inicializa ou reinicializa corretamente.

Sintoma na inicialização: O computador pode exibir uma mensagem de erro em uma tela preta durante a inicialização ou reinicialização

Use este documento se os LEDs se acenderem, se você ouvir o som da ventoinha ou da unidade de disco rígido girando, mas uma mensagem indicando um erro for exibida em uma tela preta quando o botão Liga/Desliga do notebook for pressionado.
A causa desse problema pode ser um erro na instrução enviada pelo BIOS a um componente de hardware (por exemplo, um teclado) ou um driver de dispositivo incompatível. Esses tipos de problemas geralmente podem ser resolvidos com o fechamento da mensagem de erro e a instalação do firmware atualizado de um componente crítico.

FAZER ISTO PRIMEIRO - Executar a redefinição física

Se o computador de repente deixar de inicializar de forma apropriada, o primeiro procedimento a ser realizado é executar uma redefinição física.
  1. Desconecte todos os dispositivos periféricos e remova todos os dispositivos USB e cartões de mídia. Teste o computador, não os acessórios!
  2. Desconecte o adaptador de alimentação CA, remova a bateria e mantenha pressionado o botão Liga/Desliga por pelo menos 15 segundos.
  3. Reconecte o adaptador CA (mas não conecte a bateria), pressione o botão Liga/Desliga, procure LEDs acesos ao lado das teclas caps lock e num lock e ouça se há sons da ventoinha ou da unidade de disco rígido girando.
Ações a serem tomadas após a execução da redefinição física
Pesquisar a mensagem de erro específica na Web