• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Identificar um problema de hardware - Verificação rápida para os produtos All-in-One (multifuncional)

Introdução

Este documento fornece um conjunto de passos que ajudam a determinar se este produto necessita ou não de assistência técnica. Se não houver necessidade de ações de reparo, os passos indicados neste documento ajudam a resolver alguns dos problemas mais comuns neste produto.
Este documento pode ser utilizado para os produtos "All-in-One" HP PSC 1503, 1504, 1507, 1508, 1510, 1510xi, 1510v, 1513 e 1514.

O produto liga?

Siga os passos indicados abaixo se não conseguir ligar a unidade:

Passo 1

Verifique as ligações da alimentação elétrica seguindo os passos indicados abaixo:
  • Certifique-se de que o adaptador de energia esteja ligado na parte de trás da unidade.
  • Certifique-se de que o cabo de energia esteja ligado ao adaptador de energia.
  • Certifique-se de que o conector do cabo de energia esteja ligado à tomada de energia elétrica.
  • Certifique-se de que as ligações de energia elétrica estejam firmes.
  1. Ligação de energia ao produto "All-in-One"
  2. Ligação do adaptador de energia
  3. Tomada de energia elétrica

Passo 2

Ligue o produto pressionando o botão Ligar no painel frontal e a unidade executará o processo de inicialização. Quando o LED Ligar parar de piscar e ficar permanentemente aceso, o processo de inicialização estará completo.
observação:
A etiqueta para o painel de controle deve ser colocada antes de se ligar a unidade, para que se possa configurar e inicializar o produto "All-in-One" devidamente.
Por favor, siga os passos indicados abaixo para colocar corretamente a etiqueta do painel de controle:
Dobre a parte inferior da etiqueta do painel de controle.
Pressione para baixo, com firmeza, em todas as extremidades da etiqueta para fixá-la.
Levante o visor do painel de controle.

Passo 3

Verifique as ligações da energia elétrica:
  1. Certifique-se de que a unidade esteja ligada diretamente a uma tomada de energia elétrica e não a uma extensão elétrica.
  2. Experimente uma outra tomada elétrica.
observação:
Todos os PC´s possuem um cabo de energia normal; é possível utilizá-lo para verificar se a falha elétrica se deve ao cabo de energia do multifuncional ou não.
observação:
Se a unidade funcionar quando ligada diretamente à tomada, sem ser através de qualquer extensão elétrica ou filtro de linha, então pode ser que a extensão elétrica ou o filtro de linha não esteja deixando passar voltagem suficiente para a unidade.

Passo 4

Verifique se o código do módulo de energia corresponde à referência indicada no guia do usuário, para garantir que se trata do módulo de energia apropriado. Se as referências não corresponderem entre em contato com a HP para que um agente especializado possa auxiliá-lo a diagnosticar melhor o seu problema e solucioná-lo.

Passo 5

Verifique as especificações relativas ao ambiente de funcionamento:
  • Temperaturas recomendadas para funcionamento: 15 a 32 graus Celsius (59 a 90 graus Fahrenheit).
  • Temperaturas aceitáveis para funcionamento: 5 a 40 graus Celsius (41 a 104 graus Fahrenheit).
  • Umidade: 15 a 80 por cento de UR (Umidade Relativa) sem condensação.
  • Temperaturas para armazenamento (sem funcionar): menos 40 a 60 graus Celsius (menos 40 a 140 graus Fahrenheit).
  • Na presença de campos eletromagnéticos fortes, as impressões geradas pelo produto HP PSC podem sair ligeiramente distorcidas.

Passo 6

Tente ligar a unidade novamente. Se o produto "All-in-One" ainda não ligar, então o produto precisa de assistência técnica.

O vidro do scanner está riscado, partido ou sujo?

Siga o passo seguinte apenas se o vidro do scanner estiver sujo. Se o vidro do scanner estiver arranhado ou partido, vá diretamente para o Passo 2.

Passo 1

Limpe o vidro do scanner. Para fazê-lo, comece desligando a unidade e, em seguida, limpe o vidro com um pano macio ou uma esponja macia, umedecidos com um produto de limpeza de vidros não abrasivo.
observação:
Não coloque qualquer líquido diretamente sobre o vidro.

Passo 2

Se o vidro do scanner estiver arranhado, partido ou sujo na face interior, então o produto precisa de assistência técnica.

Todos os botões, LEDs ou visor LCD monocromático do painel frontal estão funcionando completamente?

Este problema pode acontecer quando algum dos sintomas abaixo aparecem:
  • Um ou mais botões do painel frontal poderão não responder quando pressionados.
  • Um ou mais LEDs podem não acender.
  • O visor LCD monocromático pode não ligar.
Visão do painel
Número do elemento
Descrição do elemento
1
Verificar papel/Verificar cartucho: Indica se há necessidade de carregar papel, resolver um atolamento de papel, reintroduzir um cartucho, substituir um cartucho ou fechar a porta de acesso ao carro de impressão.
2
Botão Cancelar/Continuar: Pára um trabalho de impressão ou abandona um quadro de configuração de definições. Em certas situações (por exemplo, depois de se resolver um atolamento de papel), este botão faz com que a impressão seja retomada.
3
Botão Tipo: Altera a definição do tipo de papel para que fique de acordo com o tipo de papel que estiver carregado na bandeja de papel (normal ou para fotografia). O tipo predefinido é o papel normal.
4
Botão Qualidade: Altera a qualidade da cópia. A qualidade predefinida para papel normal é a Normal (duas estrelas). A qualidade predefinida para papel de fotografia é a Melhorada (três estrelas).
5
Botão Tamanho: Altera o tamanho da imagem para 100%, adaptado à página ou para imprimir imagens sem margem. O tamanho predefinido é 100% para o papel normal. Para o papel de fotografia a predefinição é a impressão de imagens sem margem.
6
Botão Cópias: Pressione este botão tantas vezes quanto o número de cópias que desejar.
7
Botão Iniciar cópia - Preto: Inicia um trabalho de cópia em preto.
8
Botão Iniciar cópia - Cor: Inicia um trabalho de cópia em cores.
9
Botão Iniciar digitalização: Inicia um trabalho de digitalização.
Siga os passos indicados abaixo para resolver este problema:

Passo 1

Verifique as ligações da alimentação elétrica:
  1. Certifique-se de que a unidade esteja ligada diretamente a uma tomada de energia elétrica e não a uma extensão elétrica.
  2. Experimente uma outra tomada elétrica.
observação:
Todos os PC´s possuem um cabo de energia normal; é possível utilizá-lo para verificar se a falha elétrica se deve ao cabo de energia do multifuncional ou não.
observação:
Se a unidade funcionar quando ligada diretamente à tomada, sem ser através de qualquer extensão elétrica ou filtro de linha, então pode ser que a extensão elétrica ou o filtro de linha não esteja deixando passar voltagem suficiente para a unidade.
  1. Ligação de energia ao produto "All-in-One"
  2. Ligação do adaptador de energia
  3. Tomada de energia elétrica

Passo 2

Verifique se o código do módulo de energia corresponde à referência indicada no guia do usuário, para garantir que está o módulo de energia apropriado. Se as referências não corresponderem entre em contato com a HP para que um agente especializado possa auxiliá-lo a diagnosticar melhor o seu problema e solucioná-lo.

Passo 3

Retire a placa de cobertura do painel frontal e verifique se os botões estão obstruídos. Volte a instalar a placa de cobertura depois de verificar.
Dobre a parte inferior da etiqueta do painel de controle.
Pressione para baixo, com firmeza, em todas as extremidades da etiqueta para fixá-la.
Levante o visor do painel de controle.

Passo 4

Execute um ciclo de desligar e ligar na unidade, seguindo os passos indicados abaixo:
  1. Desligue a unidade.
  2. Desligue o cabo de energia da unidade.
  3. Aguarde 30 segundos e volte a ligar o cabo de energia à unidade.
  4. Ligue a unidade.

Passo 5

Se o problema persistir, então o produto precisa de assistência técnica.

Há alguma luz do painel frontal que apresenta um aviso de erro?

Siga os passos indicados abaixo se todos os LEDs estiverem intermitentes simultaneamente e a unidade estiver bloqueada:

Passo 1

Execute um ciclo de desligar e ligar na unidade, seguindo os passos indicados abaixo:
  1. Desligue a unidade.
  2. Desligue o cabo de energia da unidade.
  3. Aguarde 30 segundos e volte a ligar o cabo de energia à unidade.
  4. Ligue a unidade.

Passo 2

Retire a placa de cobertura do painel frontal e verifique se os botões estão obstruídos. Volte a instalar a placa de cobertura depois de verificar.
Dobre a parte inferior da etiqueta do painel de controle.
Pressione para baixo, com firmeza, em todas as extremidades da etiqueta para fixá-la.
Levante o visor do painel de controle.

Passo 3

Se o problema persistir, então o produto precisa de assistência técnica.

A unidade parece estar ligada mas não apresenta qualquer atividade?

Siga os passos indicados abaixo se a unidade ligar, mas não responder quando se pressionam os botões nem quando se enviam trabalhos de impressão:

Passo 1

Certifique-se de que o LED Ligar esteja aceso e não pisca antes de enviar qualquer trabalho de impressão.
observação:
A etiqueta para o painel de controle deve ser colocada antes de se ligar a unidade, para que se possa configurar e inicializar o produto "All-in-One" devidamente.

Passo 2

Verifique as ligações da alimentação elétrica:
  1. Certifique-se de que a unidade esteja ligada diretamente a uma tomada de energia elétrica e não a uma extensão elétrica.
  2. Experimente uma outra tomada elétrica.
observação:
Todos os PC´s possuem um cabo de energia normal; é possível utilizá-lo para verificar se a falha elétrica se deve ao cabo de energia do multifuncional ou não.
observação:
Se a unidade funcionar quando ligada diretamente à tomada, sem ser através de qualquer extensão elétrica ou filtro de linha, então pode ser que a extensão elétrica ou o filtro de linha não esteja deixando passar voltagem suficiente para a unidade.
  1. Ligação de energia ao produto "All-in-One"
  2. Ligação do adaptador de energia
  3. Tomada de energia elétrica

Passo 3

Execute um ciclo de desligar e ligar na unidade, seguindo os passos indicados abaixo:
  1. Desligue a unidade.
  2. Desligue o cabo de energia da unidade.
  3. Aguarde 30 segundos e volte a ligar o cabo de energia à unidade.
  4. Ligue a unidade.

Passo 4

Verifique as especificações relativas ao ambiente de funcionamento:
  • Temperaturas recomendadas para funcionamento: 15 a 32 graus Celsius (59 a 90 graus Fahrenheit).
  • Temperaturas aceitáveis para funcionamento: 5 a 40 graus Celsius (41 a 104 graus Fahrenheit).
  • Umidade: 15 a 80 por cento de UR (Umidade Relativa) sem condensação.
  • Temperaturas para armazenamento (sem funcionar): menos 40 a 60 graus Celsius (menos 40 a 140 graus Fahrenheit).
  • Na presença de campos eletromagnéticos fortes, as impressões geradas pelo produto HP PSC podem sair ligeiramente distorcidas.

Passo 5

Se a unidade continuar a não apresentar sinais de atividade, então o produto precisa de assistência técnica.

A lâmpada do scanner acende?

A lâmpada do scanner acesa é visível debaixo do canto direito do vidro do scanner.
  1. Lâmpada do scanner acesa
  2. Vidro do scanner
Se a lâmpada do scanner não acender quando deveria, siga os passos indicados abaixo:

Passo 1

Execute um ciclo de desligar e ligar na unidade, seguindo os passos indicados abaixo:
  1. Desligue a unidade.
  2. Desligue o cabo de energia da unidade.
  3. Aguarde 30 segundos e volte a ligar o cabo de energia à unidade.
  4. Ligue a unidade.

Passo 2

Verifique as ligações da alimentação elétrica:
  1. Certifique-se de que a unidade esteja ligada diretamente a uma tomada de energia elétrica e não a uma extensão elétrica.
  2. Experimente uma outra tomada elétrica.
observação:
Todos os PC´s possuem um cabo de energia normal; é possível utilizá-lo para verificar se a falha elétrica se deve ao cabo de energia do multifuncional ou não.
observação:
Se a unidade funcionar quando ligada diretamente à tomada, sem ser através de qualquer extensão elétrica ou filtro de linha, então pode ser que a extensão elétrica ou o filtro de linha não esteja deixando passar voltagem suficiente para a unidade.
  1. Ligação de energia ao produto "All-in-One"
  2. Ligação do adaptador de alimentação
  3. Tomada de energia elétrica

Passo 3

Verifique se o código do módulo de energia corresponde à referência indicada no guia do usuário para garantir que o módulo de energia apropriado esteja sendo utilizado. Se as referências não corresponderem entre em contato com a HP para que um agente especializado possa auxiliá-lo a diagnosticar melhor o seu problema e solucioná-lo.

Passo 4

Se o problema persistir, então o produto precisa de assistência técnica.

A lâmpada do scanner move-se corretamente?

Siga os passos indicados abaixo se a lâmpada do scanner não se mover corretamente ou se verificar que a lâmpada do scanner colide com alguma coisa:

Passo 1

Execute um ciclo de desligar e ligar na unidade, seguindo os passos indicados abaixo:
  1. Desligue a unidade.
  2. Desligue o cabo de energia da unidade.
  3. Aguarde 30 segundos e volte a ligar o cabo de energia à unidade.
  4. Ligue a unidade.

Paso 2

Se o problema persistir, então o produto precisa de assistência técnica.

Existe comunicação USB entre a unidade e o PC?

A porta USB da própria unidade poderá não funcionar corretamente provocando, com isso, falhas de comunicação. Dado que este tipo de problema acontece muito raramente, certifique-se primeiro de que todas as outras possíveis causas (PC, cabos, software, dispositivos intermédios, etc.) podem ser descartadas.
Siga os passos indicados abaixo para resolver este problema:

Passo 1

Certifique-se de que o PC utiliza um sistema operacional compatível:
  • Microsoft Windows 98, Windows 98 SE, Windows Me, Windows 2000 e Windows XP.
    observação:
    As instalações baseadas em ligação USB não são compatíveis com Windows 95 e NT 4.0.
  • Apple Mac OS 9 e Mac OS X.

Passo 2

Verifique se o cabo USB está corretamente encaixado e que não tem comprimento superior a 5 metros.
Se possível, experimente outro cabo USB 2.0 certificado.
Logotipos USB
Significado dos logotipos USB
Logotipo USB 1.0/1.1 antigo (Não certificado)
  aviso:
Esta é uma versão obsoleta do logotipo USB e não deverá ser utilizada.
USB Certificado
Hi-Speed USB certificado

Passo 3

A unidade deve ser ligada a uma porta USB de um computador ou a um hub USB alimentado. As portas USB existentes em teclados poderão não conseguir fornecer energia suficiente para manter a ligação USB com a impressora.
Figura : Conector USB (do lado no "All-in-One")
Figura : Conector USB (na lateral do PC)

Passo 4

Certifique-se de que as conexões USB do PC estejam ativadas. Para isso, siga os passos indicados abaixo:
  1. Clique com o botão direito do mouse no ícone Meu computador, existente na Área de trabalho do computador.
  2. Clique em Propriedades e selecione Hardware.
  3. Clique no botão Gerenciador de Dispositivos.
  4. Certifique-se de que existe um item denominado Controladores USB (Universal Serial Bus).
  5. Clique duas vezes em Controladores USB (Universal Serial Bus) para o expandir.
  6. Certifique-se de que existe pelo menos uma entrada Host Controller e uma entrada Concentrador raiz USB (usbport) abaixo do item referido acima.
    A quantidade de entradas Host Controller tem de ser igual à quantidade de entradas Concentrador raiz USB (usbport).
  7. Se estas entradas não estiverem visíveis ou se aparecer um ponto de interrogação amarelo (?), um ponto de exclamação amarelo (!) ou uma cruz vermelha ao lado delas, isso significa que a conexão USB não está disponível no computador.
    Figura : Gerenciador de Dispositivos
  1. 'Controladores USB (Universal Serial Bus)'
  2. Entrada 'Host Controller'
  3. Concentrador raiz USB (usbport)

Passo 5

Retire qualquer dispositivo intermediário ou adaptador que esteja ligado entre a unidade e a porta USB do PC. Experimente outro cabo USB, se houver um disponível.

Passo 6

Desligue do computador todos os outros dispositivos que estejam ligados por USB.
observação:
Se a ligação funcionar corretamente depois de completar este passo, mas voltar a perder-se depois de ligar novamente os outros dispositivos USB, então pode ser necessário conectar um hub USB com alimentação própria.

Passo 7

Execute um ciclo de desligar e ligar na unidade, seguindo os passos indicados abaixo:
  1. Desligue a unidade.
  2. Desligue o cabo de energia da unidade.
  3. Aguarde 30 segundos e volte a ligar o cabo de energia à unidade.
  4. Ligue a unidade.

Passo 8

Experimente outro dispositivo USB que esteja funcionando e veja se ele funciona corretamente.

Passo 9

Se possível, experimente um PC diferente e de outra marca.

Passo 10

Se o problema persistir, então o produto precisa de assistência técnica.

O carro de impressão se move quando deveria?

Geralmente, este problema apresenta os seguintes sintomas:
  • O carro de impressão, que comporta os cartuchos, fica parado junto ao lado esquerdo da impressora. Pode ter ocorrido um travamento anteriormente.
  • A luz Verificar papel está piscando.
  • Aparece um E no LCD indicador do número de Cópias.
  • A unidade não imprime.
  • A impressão pára inexplicavelmente.
Siga os passos indicados abaixo para resolver este problema:

Passo 1

Remova eventuais obstruções no percurso do papel, seguindo os passos indicados abaixo:
  1. Desligue o produto "All-in-One" e retire o cabo de energia.
  2. Retire a porta de acesso da parte de trás.
  3. Verifique os roletes na porta de acesso. Eles devem estar limpos e rodar com facilidade. Se necessário, limpe-os com um pano macio (que não contenha linho), ligeiramente umedecido com água (de preferência destilada ou engarrafada).
  4. Retire cuidadosamente quaisquer pedaços de papel presos através da porta de acesso à parte de trás.
  5. Volte a colocar a porta de acesso na parte de trás.

Passo 2

Verifique o percurso do carro de impressão seguindo os passos indicados abaixo:
  1. Com o produto "All-in-One" ligado, abra a porta de acesso aos cartuchos. O carro de impressão poderá tentar deslocar-se para a área de acesso. Permita que ele se desloque para essa posição caso ele o faça.
  2. Sem desligar o produto "All-in-One", retire o cabo de energia da parte de trás da unidade. É necessário que o cabo de energia esteja desconectado para que se possam mover os componentes com a mão e reinicializar o mecanismo de alimentação de papel.
  3. Olhando através da porta de acesso aos cartuchos ou da bandeja de saída de papel, verifique se os cartuchos não se soltaram e que estão bem encaixados no carro. Verifique também se não há obstruções debaixo ou à volta do carro, que possam impedir o seu movimento.
  4. Mova o carro de impressão com cuidado para a esquerda e depois para a direita, para verificar se o carro de impressão pode mover-se livremente ao longo de toda a largura do produto "All-in-One". Retire todas as obstruções que encontrar.
    observação:
    O usuário pode precisar acessar o carro de impressão através da bandeja de saída de papel.
  5. Feche a porta de acesso aos cartuchos e volte a ligar o cabo de energia.

Passo 3

Garanta que a etiqueta do painel frontal fique devidamente instalada, pressionando-a com firmeza em todas as extremidades para a fixar.

Passo 4

O posicionamento incorreto ou a instalação incorreta dos cartuchos pode levar o produto a indicar uma situação de erro de carro de impressão bloqueado. Garanta a correta instalação dos cartuchos seguindo as instruções dadas abaixo:
  1. Ligue a unidade.
      aviso:
    Não retire os cartuchos antes de se certificar de que a unidade está ligada e que o carro dos cartuchos está inativo e silencioso.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos.
  3. Pressione levemente sobre o topo da trava do cartucho e puxe a extremidade inferior da trava para fora, para destravá-la. De seguida, deslize o cartucho para fora.
    1. Pressione para baixo, com cuidado, sobre a tampa de fixação
    2. Deslize o cartucho para fora
  4. Volte a colocar os cartuchos.
    Figura : Deslizar o cartucho para dentro
  5. Feche a porta de acesso aos cartuchos.

Passo 5

Tente imprimir novamente. Se o carro de impressão do produto "All-in-One" ainda permanecer bloqueado, então o produto precisa de assistência técnica.

O papel atola durante as impressões?

Siga os passos indicados abaixo para resolver este problema:

Passo 1

Remova eventuais obstruções no percurso do papel, seguindo os passos indicados abaixo:
  1. Desligue o produto "All-in-One" e retire o cabo de energia.
  2. Retire a porta de acesso da parte de trás.
  3. Verifique os roletes na porta de acesso. Eles devem estar limpos e rodar com facilidade. Se necessário, limpe-os com um pano macio (que não contenha linho), ligeiramente umedecido com água (de preferência destilada ou engarrafada).
  4. Retire cuidadosamente quaisquer pedaços de papel preso através da porta de acesso à parte de trás.
  5. Volte a colocar a porta de acesso à parte de trás.

Passo 2

Limpe os roletes que puxam o papel seguindo os passos indicados abaixo:
  1. Desligue o produto "All-in-One" e retire o cabo de energia.
  2. Retire a porta de acesso da parte de trás.
  3. Limpe cada um dos roletes com um pano macio (que não contenha linho), ligeiramente umedecido com água (de preferência destilada ou engarrafada).
    Rode os roletes para limpar toda a sua superfície.
  4. Verifique se os roletes que puxam o papel na porta de acesso à parte de trás estão limpos e rodam facilmente.
  5. Volte a encaixar a porta de acesso à parte de trás.

Passo 3

Folheie o papel e bata com a pilha de papel numa superfície plana para endireitá-la. Coloque o papel na bandeja de entrada; Não empurre o papel além da extremidade traseira da bandeja.
Empurre a guia do papel da esquerda até encostar no papel, mas sem encurvá-lo.
Ajustar as guias do papel
Carregar papel

Passo 4

Verifique se o papel satisfaz as especificações (por favor, consulte as especificações relativas ao papel no guia do usuário do seu "All-in-One").

Passo 5

Se o problema persistir, então o produto precisa de assistência técnica.

O papel aparece marcado ou com rasgo após a impressão?

Siga os passos indicados abaixo para resolver este problema:

Passo 1

Remova eventuais obstruções no percurso do papel, seguindo os passos indicados abaixo:
  1. Desligue o produto "All-in-One" e retire o cabo de energia.
  2. Retire a porta de acesso da parte de trás.
  3. Verifique os roletes na porta de acesso. Eles devem estar limpos e rodar com facilidade. Se necessário, limpe-os com um pano macio (que não contenha linho), ligeiramente umedecido com água (de preferência destilada ou engarrafada).
  4. Retire cuidadosamente quaisquer pedaços de papel preso através da porta de acesso à parte de trás.
  5. Volte a colocar a porta de acesso à parte de trás.

Passo 2

Limpe os roletes que puxam o papel seguindo os passos indicados abaixo:
  1. Desligue o produto "All-in-One" e retire o cabo de energia.
  2. Retire a porta de acesso da parte de trás.
  3. Limpe cada um dos roletes com um pano macio (que não contenha linho), ligeiramente umedecido com água (de preferência destilada ou engarrafada).
    Rode os roletes para limpar toda a sua superfície.
  4. Verifique se os roletes que puxam o papel na porta de acesso à parte de trás estão limpos e rodam facilmente.
  5. Volte a encaixar a porta de acesso na parte de trás.

Passo 3

Folheie o papel e bata com a pilha de papel numa superfície plana para endireitá-la. Coloque o papel na bandeja de entrada; Não empurre o papel além da extremidade traseira da bandeja.
Empurre a guia do papel da esquerda até encostar no papel, mas sem encurvá-lo.
Ajustar as guias do papel
Carregar papel

Passo 4

Verifique se o papel satisfaz as especificações (por favor, consulte as especificações relativas ao papel no guia do usuário do seu "All-in-One").

Passo 5

Se possível, não utilize papel para fotografia antigo. O papel de fotografia antigo pode sair arranhado, mas isto é considerado um comportamento normal.

Passo 6

Certifique-se de que a bandeja de saída esteja completamente estendida.

Passo 7

Se o problema persistir, então o produto precisa de assistência técnica.

A unidade continua puxando mais papel quando já deveria ter parado?

Siga os passos indicados abaixo para resolver este problema:

Passo 1

Desligue a unidade do computador, retirando o cabo USB.

Passo 2

Execute um ciclo de desligar e ligar na unidade:
  1. Desligue a unidade.
  2. Desligue o cabo de energia da unidade.
  3. Aguarde 30 segundos e volte a ligar o cabo de energia à unidade.
  4. Ligue a unidade.

Passo 3

Se o problema persistir, então o produto precisa de assistência técnica.

As margens aparecem muito grandes, muito pequenas ou deslocadas?

Siga os passos indicados abaixo para resolver este problema:

Passo 1

Imprima um Relatório de auto-teste e veja se alguma parte do relatório vai para além dos limites da página. Para imprimir este teste, siga os próximos passos:
  1. Pressione o botão CANCELAR e mantenha-o pressionado, em seguida, pressione o botão INICIAR CÓPIA COLORIDA.
  2. Ao pressionar esses dois botões, deverá ser impresso um Relatório de auto-teste .
  3. Se o Relatório de auto-teste for impresso corretamente, então a unidade está funcionando e a causa do problema de impressão pode estar relacionada com a comunicação entre a unidade, o PC e o software.

Passo 2

Verifique se a definição do Tamanho do papel está correta. Para isso, siga os passos indicados abaixo:
  1. Pressione o botão Tamanho. O tamanho da imagem pode ser alterado para Redimensionar para caber/ Imagens sem margem. A predefinição é Tamanho real para o papel normal e imagens Sem margem para o papel de fotografia.

Passo 3

Verifique as especificações das margens de impressão (por favor, consulte as especificações relativas às margens no guia do usuário do seu "All-in-One").

Passo 4

Se o problema persistir, então o produto precisa de assistência técnica.

A tinta dispersa-se ou apresenta manchas nos trabalhos de impressão?

Execute os seguintes passos se o trabalho de impressão se parecer com a imagem abaixo:
Figura : Tinta dispersa ou manchada

Passo 1

Imprima um Relatório de auto-teste e veja se alguma parte do relatório vai para além dos limites da página. Para imprimir este teste, siga os próximos passos:
  1. Pressione o botão CANCELAR e mantenha-o pressionado, em seguida, pressione o botão INICIAR CÓPIA COLORIDA.
  2. Ao pressionar esses dois botões, deverá ser impresso um Relatório de auto-teste .
  3. Se o Relatório de auto-teste for impresso corretamente, então a unidade está funcionando e a causa do problema de impressão pode estar relacionada com a comunicação entre a unidade, o PC e o software.

Passo 2

Se o suporte de impressão não estiver em conformidade com as especificações relativas à gramatura ou se o papel estiver enrugado, pode acontecer que a parte inferior do cartucho esteja entrando em contato com o suporte de impressão. Se isto acontecer, a impressão apresentará manchas e o cartucho pode ficar danificado. Por favor, consulte as especificações relativas ao papel no guia do usuário do seu All-in-One antes de imprimir.

Passo 3

Certifique-se de que a definição de Tipo de papel esteja corretamente configurada na unidade. Para isso, siga os passos indicados abaixo:
  1. Se for pressionado o botão Tipo, o tipo de papel pode ser alterado para ficar de acordo com o tipo de papel que estiver carregado na bandeja de papel (normal ou para fotografia). Geralmente, o tipo predefinido é o papel normal.

Passo 4

Faça o alinhamento dos cartuchos. Para isso, siga os passos indicados abaixo:
  1. Carregue papel normal, não usado, do formato Letter ou A4 na bandeja de papel.
  2. Pressione os botões Cancelar e Ligar/Continuar e depois solte-os.
  3. Pressione os seguintes botões em seqüência:
    • Cancelar
    • Número de cópias
    • Tipo de papel
    • Cor (Iniciar cópia)
  4. Será impressa uma página de alinhamento. Coloque-a com a face virada para baixo sobre o vidro do scanner e pressione o botão Digitalizar. A luz Ligar irá piscar durante cerca de 30 segundos. O alinhamento estará completo quando a luz parar de piscar.
    Figura : Folha de alinhamento dos cartuchos

Passo 5

Certifique-se de que os cartuchos sejam HP e que não foram recarregados. Consulte a lista apresentada abaixo para verificar quais são os cartuchos que podem ser utilizados com este produto "All-in-One" HP:
  • Cartucho Preto HP 338 para impressão a jato de tinta.
  • Cartucho Colorido HP 343 para impressão a jato de tinta.
  • Cartucho Fotográfico HP 348 para impressão a jato de tinta.
  • Cartucho Preto HP 336 para impressão a jato de tinta.
  • Cartucho Colorido HP 342 para impressão a jato de tinta.

Passo 6

Se o problema persistir, então o produto precisa de assistência técnica.

O produto irá imprimir fotografias utilizando a função PictBridge?

O produto possui uma porta PictBridge incluída para que se possa imprimir fotografias diretamente nesta unidade, não sendo necessário utilizar um computador para executar essa tarefa. Por favor, siga as instruções indicadas abaixo para resolver quaisquer problemas relacionados com a função PictBridge.
Figura : Porta PictBridge do HP PSC 1500 Series

Passo 1

Se o logotipo PictBridge não aparecer no painel de controle, ao lado do número de cópias, ao ligar a câmera, isso significa que a câmera não é compatível com PictBridge ou que não está em modo PictBridge. Por favor, consulte o guia do usuário da sua câmera para verificar se ela é compatível com PictBridge ou não. O guia do usuário da câmera deve explicar como se coloca a câmera em modo PictBridge.

Passo 2

Se a câmera não responder, mas o produto reconhecer sua presença, desligue o cabo da câmera. Em seguida, desligue a própria câmera e volte a ligá-la. Certifique-se de que esteja em modo PictBridge e volte a ligar a câmera ao produto "All-in-One".

Passo 3

Se o trabalho de impressão parar subitamente, isso pode significar que a câmera não tem energia suficiente ou que foi desligada acidentalmente. Algumas câmeras desligam-se sozinhas após alguns minutos se não estiverem ligadas a uma fonte de energia. Volte a ligá-la na energia e certifique-se de que ela esteja em modo PictBridge. Reinicie a impressão.

Passo 4

Se estiver imprimindo uma imagem a partir de uma câmera e a fotografia ficar corrompida ou se o tipo de arquivo de imagem não for compatível com o seu produto, verifique a imagem na câmera e consulte o guia do usuário da sua câmera para saber com que tipos de arquivos de imagem ela pode trabalhar. O produto "All-in-One" aceita fotografias no formato .jpeg. Por favor, consulte o guia do usuário da sua câmera para aprender a definir o tipo de arquivo de imagem para as suas fotografias.
Se ocorrer alguma das situações descritas neste passo, poderá aparecer este símbolo no LCD monocromático do "All-in-One".

Passo 5

Se não forem impressas quaisquer fotografias, pode haver necessidade de selecionar fotografias na câmera antes de as imprimir. Por favor, consulte o guia do usuário da câmera para aprender a selecionar as imagens que deseja imprimir.

Passo 6

Se o problema persistir, então o produto precisa de assistência técnica.