• Informações

A HP está ciente da recente classe de vulnerabilidades referida como "ataques de canal paralelo de execução especulativa". A HP lançou um boletim de segurança para sistemas com processador Intel x86 e continuará a fornecer mais informações sobre outros processadores (ARM, AMD) assim que estejam disponíveis.

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

HP Notebook PCs - "Erro de disco sem sistema" ou "Erro de disco" é exibido em uma tela preta (Windows XP ou 2000)

A HP recomenda as soluções a seguir para as mensagens de "erro de inicialização" ou de erro de "tela preta" que podem ocorrer antes da inicialização do Windows XP ou Windows 2000.
Erro de disco sem sistema ou Erro de disco
Essa mensagem de erro pode aparecer quando o BIOS do computador não encontrar um sistema operacional inicializável nos dispositivos de armazenamento incluídos na seqüência de inicialização do notebook.
Use um dos métodos a seguir para resolver o erro:
Etapa 1: Remover o disco sem sistema do computador
Siga as etapas abaixo para remover todos os discos sem sistema e reinicializar o notebook.
  1. Desconecte todos os dispositivos USB ou 1394 (Firewire) conectados ao computador.
  2. Remova todos os CDs e DVDs das unidades.
  3. Se o computador tiver uma unidade de disquete, remova o disquete da unidade.
  4. Mantenha pressionado o botão Liga/Desliga por 5 segundos para desligar o computador. Depois, pressione e solte o botão Liga/Desliga para ligar o computador.
  observação:
Durante a inicialização, o notebook procura um sistema operacional em vários dispositivos, em uma ordem predeterminada. É possível alterar a ordem que o notebook usa no BIOS do sistema. Para mais informações sobre alterar a ordem de inicialização, use Notebooks HP - Configurar a ordem de inicialização em um notebook HP.
Etapa 2: Testar a unidade de disco rígido
Siga as etapas abaixo para testar a unidade de disco rígido em um notebook usando o autoteste de disco rígido da HP.
  1. Conecte o adaptador CA ao notebook.
  2. Mantenha pressionado o botão Liga/Desliga por 5 segundos para desligar o computador.
  3. Mantenha pressionada a tecla F10 enquanto pressiona o botão Liga/Desliga para ligar o computador. Solte a tecla F10 após a exibição do texto na tela do computador.
  4. Após o Utilitário de configuração do BIOS ser exibido, use a seta para a direita para selecionar o menu Ferramentas.
  5. Selecione Autoteste de disco rígido.
  6. Pressione a tecla Enter para iniciar o teste.
O autoteste da unidade de disco rígido exibirá o Tempo estimado do teste. Os testes Quick (rápido), Comprehensive (abrangente) e SMART (inteligente) serão executados quando a tecla Enter for pressionada.
Se algum dos testes falhar, entre em contato com a assistência técnica e suporte HP para obter instruções sobre como encomendar uma nova unidade de disco rígido.
Se a unidade passar em todos os testes, ela não está danificada. Como regra, a HP não substitui unidades de disco rígido que estejam na garantia e não falhem no autoteste de disco rígido HP.
  observação:
Muitos problemas nos computadores estão relacionados a pequenas falhas no disco rígido. A parte abrangente do autoteste de disco rígido HP reparará pequenos erros na unidade de disco rígido, mas não os relatará. Quando o teste estiver concluído, reinicie o computador para ver se o teste reparou o problema que estava ocorrendo.
Etapa 3: Reinstalar o sistema operacional Windows na unidade de disco rígido
Para reinstalar o sistema operacional Windows XP em um notebook HP, siga as instruções do documento Notebooks HP - Reparar ou reinstalar o Windows XP.
Etapa 4: Agendar um reparo
Se os métodos anteriores não resolverem o erro, entre em contato com a HP para agendar um reparo.