Notebooks HP - Solucionar mensagens de erro de tela azul que podem ocorrer durante a inicialização (Windows XP)

Há diversas razões para que um computador não se inicie ou entre no sistema operacional Windows. Se o computador não inicializar ou reinicializar, você verá ou ouvirá um sintoma que indicará a área geral do problema. Se não tiver certeza de qual é o problema, consulte Visão geral de como solucionar problemas quando o computador não inicializa ou reinicializa corretamente.
Sintoma na inicialização: O computador exibe uma tela azul ou se reinicia continuamente
Use este documento caso os LEDs se acendam, ou se ouvir o som da ventoinha ou da unidade de disco rígido girando; o logotipo da HP ou Compaq for exibido rapidamente; e por fim, o notebook parar de responder e exibir uma tela azul. Em alguns casos, o computador pode estar operando o Windows, mas repentinamente travar e parar de responder. Na maioria dos casos, uma mensagem de erro é exibida na tela azul, o computador não responde aos comandos digitados no teclado e é necessário manter pressionado o botão Liga/Desliga por 15 segundos ou mais para desligar o computador.
A causa mais comum desse problema são instruções em conflito de vários programas ou drivers. A instalação de um novo programa que não seja compatível com o hardware ou com outro programa pode causar um erro de tela azul.
FAZER ISTO PRIMEIRO - Executar a redefinição física
Se o computador de repente deixar de inicializar de forma apropriada, o primeiro procedimento a ser realizado é executar uma redefinição física.
  1. Desconecte todos os dispositivos periféricos e remova todos os dispositivos USB e cartões de mídia. Teste o computador, não os acessórios!
  2. Desconecte o adaptador de alimentação CA, remova a bateria e mantenha pressionado o botão Liga/Desliga por pelo menos 15 segundos.
  3. Reconecte o adaptador CA (mas não conecte a bateria), pressione o botão Liga/Desliga, procure LEDs acesos ao lado das teclas caps lock e num lock e ouça se há sons da ventoinha ou da unidade de disco rígido girando.
Ações a serem tomadas após a execução da redefinição física
Pesquisar a mensagem de erro específica na Web