Notebooks HP - A bateria não alimenta o notebook ou não mantém a carga

Este documento se aplica aos notebooks HP com bateria removível.
Se sua bateria de notebook não alimenta o notebook ou não mantém a carga, tente solucionar problemas de bateria para verificar se ela precisa ser substituída. Se o LED indicador da bateria, localizado próximo ao ícone de alimentação, piscar continuamente ou não acender, há um problema na bateria. Seu computador pode funcionar corretamente quando está conectado ao adaptador de alimentação, mas não com energia da bateria.
  observação:
Para verificar se sua bateria está incluída no programa de recall e substituição de baterias de notebooks, acesse Programa de recall e substituição de segurança de bateria de notebooks HP para obter mais detalhes.
  observação:
A capacidade máxima de qualquer bateria diminui com o passar do tempo e com o uso. A perda de capacidade da bateria varia dependendo da configuração e utilização do equipamento, incluindo, mas não se limitando a: modelo do produto, aplicativos executados, configuração da alimentação e recursos do produto. A garantia não cobre a deterioração natural da capacidade da bateria. A garantia da bateria cobre defeitos em materiais, ou na fabricação, que resultem em falha. Ao contatar o Suporte ao Cliente HP, pode ser necessário executar um teste de diagnóstico HP para determinar se sua bateria está na garantia.
Solucionar problemas na fonte de alimentação do notebook
Antes de solucionar problemas na bateria do notebook, certifique-se de que a fonte de alimentação esteja funcionando corretamente. Siga as etapas abaixo para verificar a fonte de alimentação e o adaptador CA.
  1. Verifique se você está usando o adaptador CA fornecido com o computador.
    O computador foi enviado com o adaptador de alimentação correto; entretanto, se você tiver múltiplos adaptadores, certifique-se de que você está usando o correto para o seu computador.
    Os adaptadores mais antigos têm classificação de 60 watts, e os notebooks mais recentes requerem adaptadores com 90 ou 130 watts.
    Se for necessário adquirir uma fonte de alimentação ou adaptador CA de reposição, certifique-se de usar o número de modelo do computador e procurar o número de peça correto do adaptador na loja de componentes da HP. Você também precisará do número do modelo se ligar para o Suporte ao Cliente HP. Consulte Como localizar o número do modelo ou o número do produto do meu equipamento?.
  2. Conecte o adaptador CA a uma tomada de parede,e não a um filtro de linha, estabilizador ou fonte de alimentação secundária, e certifique-se de que o notebook esteja recebendo energia da fonte de alimentação seguindo este procedimento:
    • Desconecte o cabo de alimentação CA do notebook e remova a bateria. Conecte o cabo de alimentação CA de volta no notebook e ligue-o novamente. Se o notebook ligar, o problema está na bateria. Vá para Solucionar problemas na bateria do notebook.
      Se o notebook não ligar, continue seguindo esta lista de verificação.
    • Verifique se as conexões do cabo de alimentação estão firmes. Verifique o bloco do adaptador CA e certifique-se de que todos os cabos removíveis estejam firmes.
      Se a conexão do adaptador de alimentação ao computador estiver frouxa, o conector pode estar danificado e necessitar de reparo. Entre em contato com a HP para obter mais ajuda.
    • Verifique se o botão Liga/Desliga ou o LED de alimentação acendem quando o computador é ligado.
      Dependendo do modelo, o LED indicador da bateria (também chamado de LED de alimentação) pode ficar branco, verde ou âmbar quando o adaptador de alimentação estiver conectado e fornecendo energia para o computador. Se o LED de alimentação estiver apagado, continue seguindo esta lista de verificação.
    • Se o bloco do adaptador CA inclui com um LED indicador de alimentação, observe se o LED do adaptador CA está aceso para verificar se o computador está recebendo energia da tomada elétrica. Se o LED não acender, tente conectar o adaptador CA a uma tomada diferente para verificar a fonte de alimentação. Se o LED ainda não acender, pode ser necessário substituir o adaptador de alimentação CA.
    • Passe os dedos ao longo do cabo de alimentação CA e verifique se há alguma dobra ou quebra. Verifique as extremidades em busca de conexões quebradas. Inspecione o bloco do adaptador CA. Se ele estiver descolorido ou empenado ou se houver algum problema no cabo de alimentação ou nas conexões, substitua o adaptador CA.
Testar o adaptador CA usando o UEFI Hardware Diagnostics
Se o computador inicializar e você quiser testar o adaptador CA, siga estas etapas:
  1. Certifique-se de que o cabo de alimentação e o adaptador estejam conectados ao sistema e a uma tomada de parede.
  2. Mantenha pressionado o botão Liga/Desliga até que o computador se desligue completamente.
  3. Ligue o computador.
  4. Pressione imediatamente a tecla F2 várias vezes seguidas, cerca de uma vez por segundo, até que a tela do UEFI Hardware Diagnostic seja exibida.
  5. No Menu principal do UEFI, Selecione Testes de componentes.
    Figura : Menu principal do UEFI com testes de componentes selecionado
    Menu principal do UEFI com testes de componentes selecionado
  6. No menu testes de componentes, selecione Alimentação
    Figura : Menu de testes de componente UEFI com alimentação selecionada
    Menu de testes de componente UEFI com alimentação selecionada
  7. No menu alimentação, selecione o teste do Adaptador CA.
    Figura : Menu de testes de alimentação com adaptador de CA selecionado
    Menu de testes de alimentação com adaptador de CA selecionado
  8. Execute o teste e siga as instruções na tela.
    Figura : Executar o Teste do adaptador CA
    Executar o Teste do adaptador CA
  9. Após a conclusão do teste os resultados serão exibidos.
    Figura : Exemplo de resultados do teste do adaptador CA
    Exemplo de resultados do teste do adaptador CA
    Se o teste for APROVADO, não há nada de errado com o adaptador CA. Não faça a substituição.
    Se o adaptador CA não passar nos testes, anote as informações para tê-las à mão quando entrar em contato com o Suporte ao Cliente HP.
Solucionar problemas na bateria do notebook
Se você tiver verificado que a fonte de alimentação CA está funcionando corretamente, siga as instruções abaixo para solucionar problemas da bateria:
  observação:
Antes de começar com esta etapa, vire o computador e procure pela tampa do compartimento da bateria. Se não houver compartimento da bateria, você não conseguirá realizar estas etapas.
  1. Remova a bateria do notebook e verifique os pontos de contato para certificar-se de que não estejam danificados.
  2. Desconecte todos os dispositivos USB do notebook.
    Muitos modelos de notebook continuam fornecendo energia a dispositivos USB através das portas USB mesmo quando o computador é desligado ou está em modo de suspensão.
  3. Desconecte o cabo de alimentação CA.
  4. Insira a bateria no compartimento correspondente, na parte inferior do notebook.
  5. Conecte o cabo de alimentação CA ao computador e a uma tomada CA e deixe a bateria carregar por 15 a 30 minutos.
      observação:
    O LED de energia, localizado próximo ao ícone de alimentação, fica aceso enquanto a bateria está carregando.
  6. Desconecte o cabo do adaptador de alimentação do notebook.
  7. Pressione e solte o botão Liga/Desliga para iniciar o computador usando somente a bateria como fonte de alimentação.
  8. Se você tiver uma segunda bateria para o seu computador, substitua a bateria original pela segunda bateria e execute as etapas de solução de problemas novamente.
    • Se o computador ligar com a segunda bateria e a bateria carregar corretamente, entre em contato com o Suporte ao cliente HP para substituição de bateria. Consulte Compra da bateria de reposição.
    • Se o problema continuar com a bateria nova, pode ser necessário substituir a placa do sistema. Entre em contato com o Suporte ao cliente HP para obter mais assistência.