• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Notebooks HP - Testar uma unidade de disco rígido pelo BIOS

Este documento se refere aos notebooks HP e Compaq fabricados após 2003.
O autoteste da unidade de disco rígido, integrado ao BIOS de muitos notebooks HP fabricados após 2003, testa a condição e a integridade da unidade de disco rígido. Execute o autoteste da unidade de disco rígido no BIOS caso veja qualquer mensagem de erro sobre possíveis problemas na unidade. Execute o teste periodicamente como parte de um programa de manutenção regular para identificar problemas em potencial antes que eles aconteçam.

Executar o autoteste da unidade de disco rígido pelo BIOS

Muitos problemas nos computadores estão relacionados a pequenas falhas no disco rígido. A parte abrangente do autoteste de disco rígido HP reparará pequenos erros na unidade de disco rígido, mas não os relatará. Após a conclusão do teste, certifique-se de reiniciar o computador para determinar se o teste reparou qualquer problema experimentado no computador.
  1. Conecte o adaptador CA ao computador, caso ainda não esteja conectado.
  2. Desligue o computador e aguarde cinco segundos.
  3. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar o notebook e pressione repetidamente a tecla F10 para acessar o menu de configuração do BIOS.
  4. Use as teclas de seta para a direita ou seta para a esquerda para navegar pelas opções do menu e localizar a opção Primary Hard Drive Self Test (Autoteste da unidade de disco rígido primária). Dependendo do BIOS, essa opção pode estar em Diagnostics (Diagnósticos) ou em Tools (Ferramentas).
  5. Selecione Primary Hard Drive Self Test (Autoteste da unidade de disco rígido primária) e pressione a tecla Enter para iniciar o teste.
    Figura : Exemplo de tela Primary Hard Disk Self Test (Autoteste da unidade de disco rígido primária)
     Tela do Disk Test (Teste de disco) mostrando o progresso do teste.
    observação:
    O nome exato da opção pode ser um pouco diferente em seu BIOS específico.
O autoteste da unidade de disco rígido executa um Teste rápido seguido de um Teste abrangente. Durante cada teste, a janela exibe uma barra de status e o tempo estimado para a conclusão.
  • Se qualquer um dos testes falhar, tente salvar todos os arquivos importantes da unidade se ela ainda estiver funcionando. Se ela estiver na garantia, Fale com a HP para obter uma unidade de reposição.
  • Se a unidade passar em todos os testes, o disco rígido não está danificado e a HP não oferecerá uma unidade de reposição. O problema com o disco rígido provavelmente diz respeito a algo diferente. Executar uma recuperação do sistema após fazer o backup de arquivos importantes provavelmente resolverá os problemas.

Testar mais de uma unidade de disco rígido

Alguns modelos de notebooks têm duas unidades de disco rígido e o autoteste deve ser executado em ambas. Inicie o notebook no utilitário de configuração do BIOS conforme descrito acima. Ao selecionar a opção Hard Drive Self Test (autoteste da unidade de disco rígido), a janela para seleção da unidade também é exibida. Selecione a opção Hard Drive (Disco rígido) ou Multi-Bay. Após o teste da unidade, selecione e teste a outra unidade.
observação:
As palavras exatas usadas nas opções desses testes podem variar entre modelos, mas o teste avalia com precisão a condição da unidade de disco rígido.

Teste da unidade de disco rígido não disponível para unidades de disco rígido de estado sólido

O teste da unidade de disco rígido descrito neste documento não pode ser realizado em uma unidade de disco rígido de estado sólido. Se o computador tiver uma unidade desse tipo e exibir uma mensagem de erro na unidade, Fale com a HP. Consulte Ver informações do disco rígido (em inglês) para mais informações.

Teste da unidade de disco rígido não disponível para BIOS anteriores

A execução do autoteste da unidade de disco rígido em unidades serial ATA (SATA) pode gerar uma mensagem indicando que os diagnósticos não são compatíveis ou não existem. Se uma mensagem como essa for exibida, determine se há uma versão atualizada do BIOS disponível para o notebook. Atualize o BIOS e realize o Autoteste da unidade de disco rígido. Consulte Atualizar o BIOS para mais informações.