• Informações

Impressoras HP Deskjet série 6540 - Remover e instalar cartuchos de impressão

Passo 1 - Abra a impressora

1. Verifique se a impressora está ligada. Pressione o botão Liga/Desliga, se ele não estiver aceso.
    Figura : Pressione o botão Liga/Desliga, se ele não estiver aceso.
  2. Abra a tampa da impressora e espere até o suporte do cartucho ficar inerte e silencioso.
Figura : Abra a impressora

Animação da substituição do cartucho

Clique no botão play, acima (), para ver uma animação de como substituir cartuchos de impressão, ou prossiga com as seções abaixo para obter instruções detalhadas.

Passo 2 - Tirar os cartuchos velhos

1. Pressione a trava do cartucho com delicadeza.
  2. Puxe a parte de baixo da trava para soltá-la.
  3. Puxe o cartucho para fora.
    Figura : Abra a trava do cartucho
    Figura : Puxe o cartucho para fora

Etapa 3: Utilizar um protetor de cartuchos

Se for necessário tirar um cartucho da impressora temporariamente (por exemplo, tirar o cartucho preto para colocar o fotográfico), coloque-o em um protetor de cartuchos. Os protetores de cartuchos vêm com cartuchos fotográficos.
Figura : Coloque o cartucho no protetor
Figura : Para tirar, aperte a trava

Passo 4 - Verifique se os novos cartuchos são compatíveis

Visite o HP SureSupply para verificar a compatibilidade de cartuchos de tinta ou toner, ou para adquirir cartuchos de reposição e outros suprimentos.
  1. Acesse o HP SureSupply.
  2. Se necessário, selecione seu país/região.
    Figura : Seleção de país/região
    Selecionar seu país/região
  3. Siga as instruções exibidas na tela para solicitar novos suprimentos ou verificar a compatibilidade dos cartuchos com sua impressora.
Você também pode adquirir cartuchos HP originais e suprimentos de outros revendedores.

Etapa 5 - Coloque os cartuchos de impressão

1. Se estiver instalando um novo cartucho de impressão, tire a fita protetora.
      cuidado:
    Não tente remover a tira de cobre.
    Figura : Remover a fita protetora
      cuidado:
    Após retirar a fita, não toque nos contatos de cobre nem nos injetores de tinta.
      Figura : Contatos e injetores
    1. Contatos
    2. Injetores de tinta
  2. Segure o cartucho de impressão de forma que os bicos fiquem para baixo e os contatos fiquem voltados para a impressora, depois coloque o cartucho dentro do carro.
    • Os cartuchos marcados com um triângulo ficam no slot esquerdo.
    • Os cartuchos marcados com um quadrado ou pentágono ficam no slot direito.
    Figura : Coloque cada cartucho dentro de seu respectivo compartimento
  3. Empurre a trava do cartucho de impressão até que ela se encaixe.
    Figura : Coloque o cartucho de impressão para dentro
    Figura : Fechar a trava
  4. Feche a tampa da impressora.