• Informações

HP PSC série 1310 - Listras ou linhas na imagem impressa

Problema

A impressora está funcionando, mas a impressão exibe listras ou linhas. As linhas são perpendiculares à direção do movimento do papel pela impressora (e paralelas ao movimento dos cartuchos durante a impressão).
Figura : O defeito, com indicação da direção do movimento do papel através da impressora

Etapa 1 - Selecionar a qualidade Otimizada de impressão

1. Abra o Diretivo HP, clique em Configurações, Configurações de impressão e em Configurações da impressora.
    Figura : Diretivo HP
  2. A caixa de diálogo Propriedades da impressora aparece. Clique na guia Papel/Qualidade e certifique-se de que a opção Otimizada tenha sido selecionada na área Qualidade de impressão.
    Figura : Guia Papel/Qualidade da caixa de diálogo Propriedades da impressora

Etapa 2: Verificar os cartuchos

A HP não pode garantir a qualidade de cartuchos recondicionados ou reaproveitados. Siga os passos abaixo para verificar os níveis de tinta e substituir os cartuchos que possam conter pouca tinta.
  1. Abra o Diretivo HP, clique em Configurações, Configurações de impressão e em Caixa de ferramentas da impressora.
    Figura : No Diretivo HP, abra a Caixa de ferramentas da impressora
  2. A Caixa de Ferramentas da impressora vai se abrir. Clique na guia Nível de tinta estimado. Um dos cartuchos pode estar ficando sem tinta, mesmo que o gráfico mostre que ainda há tinta. Linhas ou listras sempre aparecem em impressões quando os cartuchos começam a ficar sem tinta.
    Figura : Níveis de tinta estimados

Etapa 3 - Imprimir um relatório de autoteste

Se as etapas acima não ajudaram, imprima um relatório de autoteste.
  1. Certifique-se de que a impressora esteja carregada com papel branco comum. Remova qualquer papel colorido ou especial.
  2. Pressione e mantenha pressionado o botão Cancelar.
  3. Pressione Iniciar cópia a cores.
      Figura : Imprimir um relatório de autoteste
    1. Pressione e mantenha pressionado o botão Cancelar
    2. Pressione Iniciar cópia a cores.

Etapa 4 - Avaliar o relatório de autoteste

1. Em primeiro lugar, descubra qual cartucho imprime quais barras coloridas.
    • Se você tiver cartuchos de impressão preto e colorido instalados, o preto imprimirá uma única barra na parte superior, ao passo que o colorido imprimirá três barras na parte inferior
    • Se você tiver cartuchos de impressão colorido e fotográfico instalados, o colorido imprimirá três barras na parte superior, ao passo que o fotográfico imprimirá três barras na parte inferior.
      Figura : Combinação de cartuchos de impressão colorido e preto
    1. Impresso pelo cartucho preto
    2. Impresso pelo cartucho colorido
    Figura : Pontos coloridos do cartucho de impressão colorido (HP 57 e HP 28)
      Figura : Combinação de cartuchos de impressão colorido e fotográfico
    1. Impresso pelo cartucho colorido
    2. Impresso pelo cartucho fotográfico
    Figura : Pontos coloridos do cartucho de impressão fotográfico
    observação:
    O ponto preto na etiqueta do cartucho fotográfico é ligeiramente mais escuro que a barra colorida preta impressa pelo cartucho fotográfico no autoteste. Isso é normal.
  2. As figuras acima mostram como as barras coloridas devem parecer. Elas devem estar completamente preenchidas com cor sólida e as cores devem combinar com os pontos coloridos das etiquetas no próprio cartucho.
    observação:
    Não compare as cores do autoteste com as cores exibidas nesta página web. Dependendo das configurações de seu monitor, as cores desta página web podem estar incorretas. Compare as cores do seu autoteste com os pontos coloridos da etiqueta do cartucho de impressão.
    Contudo, se os cartuchos ou a própria impressora estiverem falhando, as barras coloridas não se parecerão com as figuras acima. Nesse caso, as barras coloridas podem não aparecer, podem estar desbotadas ou apresentar listras brancas. Ou, ainda, as cores podem não combinar com os pontos coloridos da etiqueta do cartucho. As figuras abaixo mostram alguns exemplos de defeitos. Veja se as barras no seu autoteste apresentam algum dos defeitos mostrados nas figuras abaixo.
    Figura : Cartucho preto ficando sem tinta, cartucho colorido em bom estado
    Figura : Cartucho fotográfico ficando sem tinta, cartucho colorido em bom estado
    Figura : Cartuchos preto e colorido em mau estado
    Figura : Cartucho colorido em mau estado, cartucho fotográfico em bom estado
    Figura : Cartucho colorido em mau estado, cartucho preto em bom estado
    Figura : Cartucho colorido em mau estado, cartucho fotográfico em bom estado
    Figura : Cartucho colorido não corresponde aos pontos coloridos
    Figura : Cartucho fotográfico não corresponde aos pontos coloridos
Se você notar defeitos nas barras coloridas, um ou os dois cartuchos estão sem tinta, obstruídos, possuem contatos sujos ou as respectivas tintas no interior do cartucho se misturaram. Anote qual cartucho imprimiu a barra colorida com defeito e clique aqui para continuar a solução do problema.
Se você não notar quaisquer defeitos nas barras coloridas, os cartuchos e a impressora estão provavelmente funcionando perfeitamente. Clique aqui para solução de problemas no software.