O erro "Atolamento de papel" é exibido nas impressoras HP Photosmart séries 8200 e D7100

Problema
A mensagem Atolamento de papel é exibida no visor do painel de controle.
Solução
Etapa 1: Remover o papel solto
  1. Remova todo o papel da bandeja de entrada.
  2. Se o papel estiver parcialmente visível pela parte frontal do produto, puxe-o cuidadosamente para removê-lo.
  cuidado:
Não remova o papel preso por enquanto.
Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.
Etapa 2: Remover o congestionamento pela parte de trás da impressora
  aviso:
Remova o papel congestionado somente pela parte traseira da impressora. A remoção de congestionamentos pela parte da frente pode danificar o produto.
  1. Desligue o equipamento.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do equipamento.
  3. Pressione a trava da porta de acesso traseira e retire essa porta do dispositivo.
  4. Remova todo o papel que estiver parado nos roletes.
    • Se o papel se rasgar ao ser removido dos roletes, verifique se ficaram resíduos nos roletes e rodas. Se você não remover todos os resíduos, provavelmente ocorrerão mais congestionamentos de papel.
    • Se algum trabalho for impresso em etiquetas, verifique se nenhuma está faltando na página. Se alguma etiqueta estiver faltando, localize-a na parte interna do dispositivo e remova-a cuidadosamente.
  5. Reinstale a porta de acesso traseira.
  6. Conecte o cabo de alimentação no equipamento.
  7. Ligue o equipamento.
  8. Pressione o botão OK.
Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.
Etapa 3: Limpar os roletes
  1. Desligue o equipamento.
  2. Desconecte o cabo de alimentação do equipamento.
  3. Pressione a trava da porta de acesso traseira e depois remova-a do dispositivo.
  4. Limpe os roletes com um pano sem fiapos, umedecido levemente em água destilada ou água mineral. A fim de que os roletes fiquem totalmente limpos, gire-os com os dedos.
      cuidado:
    Gire os roletes para cima, afastando-os da parte inferior do dispositivo.
    Isso expelirá todos os pedacinhos de papel soltos para fora do dispositivo, evitando dano durante a limpeza.
    Figura : Roletes de papel
  5. Deixe os roletes secarem totalmente e depois reinstale a porta de acesso traseira.
  6. Conecte o cabo de alimentação no equipamento.
  7. Ligue o equipamento.
Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.
Etapa 4: Abrir a tampa superior e remover o atolamento
  1. Abra a porta de acesso aos cartuchos de impressão.
  2. Abra a porta de congestionamento de papel localizada dentro da porta de acesso aos cartuchos de impressão.
      Figura : Abrir a porta de congestionamento de papel
    1. Porta de congestionamento de papel
  3. Remova todo o papel do dispositivo.
  4. Feche a porta de atolamento de papel.
  5. Feche a porta de acesso aos cartuchos de impressão.
Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.
Etapa 5: Levar a impressora à assistência técnica
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.
Causa
Os congestionamentos de papel podem ser causados por vários fatores. Siga estas instruções para evitar congestionamentos de papel.
  • Insira papel na bandeja apenas até ele encontrar resistência. Não empurre além da conta.
  • Certifique-se de que o papel esteja nivelado na bandeja e que a guia esteja ajustada de acordo com a largura do papel.
  • Não adicione papel enquanto o dispositivo estiver imprimindo.
  • Remova com freqüência as páginas impressas.
  • Não use papel muito fino, liso ou que “estique” facilmente.
  • Não use papel rasgado, amarrotado ou dobrado. Papel usado pode causar congestionamentos.
  • Verifique se a tampa traseira de acesso está bem fechada.