HP Deskjet - Limpeza e manutenção das impressoras HP Deskjet séries D1360 e D4100

Introdução

Este documento explica como limpar e manter a impressora HP Deskjet série 6500. Como este documento contém instruções, é aconselhável imprimi-lo.

Limpar a parte externa do gabinete

As impressoras a jato de tinta imprimem borrifando uma fina névoa de tinta, pela cabeça de impressão, sobre o papel. Em algumas situações, pequenos volumes de tinta do processo de impressão podem se depositar no gabinete da impressora, tornando-se visíveis com o passar do tempo. Se isso acontecer, a parte externa da impressora pode ser limpa com um pano macio, umedecido com água para remover depósitos de tinta, poeira, manchas e impressões digitais. Um detergente suave pode ser usado nessa parte, se necessário. Não use produtos de limpeza abrasivos, pois eles podem danificar o acabamento do gabinete da impressora.

Limpar a parte interior da impressora

Todas as impressoras a jato de tinta produzem uma pequena quantidade de resíduo de tinta, que pode acumular-se no interior do gabinete. Isso é normal. Não há necessidade de limpar esse resíduo. Álcool ou outros produtos podem danificar a impressora HP Deskjet, portanto não devem ser usados. A limpeza do interior da impressora deve limitar-se aos cartuchos de impressão. Não limpe mais nada no interior da impressora. Mantenha líquidos longe do interior da impressora.
  cuidado:
Não limpe ou lubrifique a haste do carro. Sua limpeza ou lubrificação pode reduzir sua vida útil. A tinta presente na haste não dificultará o funcionamento do produto. A haste do carro é o eixo interno da impressora, no qual os cartuchos de impressão movem-se de um lado para outro.

Limpar os cartuchos de tinta

Limpe os cartuchos de impressão da HP Inkjet quando houver ausência de linhas ou pontos no texto e nos gráficos impressos. As linhas e os pontos ausentes aparecerão como linhas brancas ao longo do texto e dos gráficos. Isso pode ser causado pelo entupimento dos bocais de dispersão ou pela falta de tinta no cartucho. Se o cartucho de impressão a jato de tinta estiver com pouca tinta, substitua-o. Se ele não estiver com pouca tinta, experimente o processo de limpeza encontrado no Assistente da impressora HP Deskjet 6500.
  1. Clique duas vezes no ícone da impressora HP Deskjet série 6500 no canto inferior direito da tela do computador.
  2. Clique na guia Serviços.
  3. Clique em Serviço neste dispositivo.
  4. Na guia Serviços do dispositivo, clique em Limpar os cartuchos de impressão.
  5. Clique em Limpar.
  6. Siga as instruções apresentadas na tela para concluir a limpeza dos cartuchos de impressão.