• Informações

Impressoras HP Deskjet séries 5700, 6500, 6600, 6800 e HP Photosmart séries 300, 8100, 8400, 8700 - Corrigir Manchas ou Listras de Tinta

Este documento se aplica às impressoras HP Deskjet 5740, 5740xi, 5743, 5745, 5748, 6520, 6520xi, 6540, 6540d, 6540xi, 6543, 6543d, 6548, 6540dt, 6620, 6620xi, 6623, 6628, 6830v, 6840, 6840xi, 6840dt, 6843, 6848, HP Photosmart 325, 325v, 325xi, HP Photosmart 8150, 8150v, 8150xi, 8153, 8158, 8450, 8450gp, 8450xi, 8453, 8458, 8750, 8750gp, 8750xi, 8753, 8758.

Problema

A impressora está funcionando, mas o impresso contém manchas ou listras de tinta.
Figura : A página de autoteste apresenta manchas de tinta

Etapa 1: Verificar o papel

Certifique-se de imprimir em papel novo e sem rugas. Se há certeza disso, siga para a etapa seguinte.

Etapa 2: Executar o utilitário de limpeza dos cartuchos de impressão

1. Certifique-se de que a impressora esteja ligada e conectada ao computador.
  2. Clique no botão Iniciar do Windows e em Painel de Controle.
  3. Clique duas vezes na pasta Impressoras e aparelhos de fax.
  4. Clique com o botão direito no ícone da impressora e selecione Preferências.
  5. Selecione a guia Serviços e clique em Serviço neste dispositivo.
  6. A Caixa de Ferramentas da impressora vai se abrir. Na guia Serviços do dispositivo, clique em Limpar cartuchos de impressão e, em seguida, sigas as instruções da tela. Há três níveis de limpeza. Descarte ou recicle a página impressa.
    Figura : Clique em Limpar cartuchos de impressão

Etapa 3: Limpar a área ao redor dos bicos injetores de tinta

observação:
Siga o procedimento a seguir para limpar a área ao redor dos bicos injetores de tinta SOMENTE se ocorrerem listras ou manchas nos impressos e já tiverem sido aplicados todos os três níveis de limpeza do utilitário de limpeza de cartuchos.
observação:
Não deixe os cartuchos de impressão fora da impressora por mais de 30 minutos. Se um cartucho ficar fora da impressora por muito tempo, a tinta irá secar, e o cartucho não terá mais utilidade. Além disso, cuidado para não manchar as mãos e as roupas com tinta.
  1. Junte os suprimentos de limpeza:
    • Água destilada, filtrada ou engarrafada. Água de torneira pode conter contaminantes que podem causar danos ao cartucho.
    • Hastes de algodão limpas ou qualquer material macio e sem fiapos que não grude nos cartuchos de tinta (filtros de café funcionam bem).
    • Folhas de papel ou toalhas de papel sobre as quais serão colocados os cartuchos, durante a limpeza.
  2. Remova um dos cartuchos de tinta e coloque-o sobre um pedaço de papel com a parte dos bicos voltada para cima.
  3. Examine a área ao redor da placa dos bicos. Se houver fragmentos ou acúmulo de tinta, limpe o cartucho da seguinte maneira:
    observação:
    Se não houver fragmentos ou acúmulo de tinta no cartucho de impressão, não o limpe.
    1. Umedeça levemente o material de limpeza sem fiapos ou similar com água limpa.
    2. Use a haste de algodão para limpar as faces e as bordas ao redor da placa dos bicos. A área a ser limpa está assinalada na figura abaixo. Substitua o material de limpeza se ele ficar sujo.
        cuidado:
      Não toque na placa dos bicos (no centro da área assinalada) e nem nos contatos cor de cobre. Isso pode resultar em obstruções, falhas de tinta e problemas nas conexões elétricas.
        Figura : Limpar o cartucho
      1. Limpe somente na área indicada
      2. NÃO toque na placa dos bicos injetores
      3. NÃO toque nos contatos cor de cobre
  4. Repita as etapas acima para o outro cartucho. Certifique-se de examinar os dois cartuchos, mesmo se as listras forem de uma cor apenas (as listras em preto são geralmente causadas por fios ou fragmentos presos na parte inferior do cartucho de tinta tricolor). Entretanto, limpe o cartucho somente se for notada a presença de fragmentos ou acúmulo de tinta. Se o outro cartucho também tiver que ser limpo, use material de limpeza novo.
  5. Deixe o cartucho quieto por cinco minutos ou use uma haste de algodão nova para secar as áreas limpas antes de reinstalar os cartuchos.

Etapa 4: Substituir o cartucho com problema

Se você não tentou trocar o cartucho antes para resolver o problema, substitua-o agora. Acesse a Garantia limitada do cartucho de tinta e cabeçote de impressãopara ver se o cartucho está coberto pela garantia.