• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Suprimentos para HP Inkjet - Mistura de cores ou cores faltando na página de autoteste

Problema

A página de diagnóstico foi impressa com cores diferentes das cores da etiqueta do cartucho ou com cores totalmente faltando.

Etapa 1: Executar o utilitário de limpeza dos cartuchos de impressão

1. Abra a Caixa de ferramentas da impressora. Existem duas maneiras de se fazer isso:
    • Abra a Central de Soluções HP, selecione o menu Configurações, o submenu Configurações de impressão e, finalmente, a Caixa de ferramentas da impressora.
    • Se o método Central de Soluções HP não funcionar, abra Impressoras e Faxes, no Painel de Controle do Windows, e, em seguida, clique com o botão direito no ícone da impressora e selecione Propriedades. Clique em Preferências de impressão. Clique na guia Serviços e no ícone Serviço neste dispositivo.
  2. A Caixa de Ferramentas da impressora vai se abrir. Na guia Serviços do dispositivo, clique em Limpar cartuchos de impressão e, em seguida, sigas as instruções da tela. Há três níveis de limpeza. Descarte ou recicle a página impressa.

Etapa 2: Substituir o cartucho com problema

Se você não tentou trocar o cartucho antes para resolver o problema, substitua-o agora. Acesse a Garantia limitada do cartucho de tinta e cabeçote de impressãopara ver se o cartucho está coberto pela garantia.

Causa e prevenção

A mistura de cores geralmente é causada por algum material em contato com os bicos. A tinta pode escorrer pelo material e passar de um bico para outro. Quando cores diferentes de tinta se misturam dessa forma, o resultado são cores turvas e imprecisas.
Faltam cores quando os bicos do cartucho secam ou quando uma cor acaba devido a uso intenso específico.
  • Não remova a fita protetora de um cartucho novo até a hora de instalá-lo. Uma vez removida a fita, não a recoloque.
  • Após a fita ter sido removida, não deixe que nada toque nos bicos.
  • Imprima pelo menos uma vez por mês, para manter os cartuchos em funcionamento adequado.
  • Desligue sempre a impressora pressionando o botão localizado no painel de controle, em vez de tirá-la da tomada. Desligar a impressora de modo correto protege os cartuchos de tinta.
  • Para remover um cartucho temporariamente da impressora (por exemplo, ao remover o cartucho preto para instalar um cartucho de fotografia), coloque-o em um protetor de cartuchos.
  • Se não houver disponível um protetor de cartuchos e for necessário remover um cartucho temporariamente, coloque-o em um recipiente de plástico bem fechado. Certifique-se de que nada toque os bocais. Não use um saco de plástico. Se você quiser armazenar os cartuchos por muito tempo, coloque os cartuchos coloridos com os bicos para baixo e os cartuchos pretos com os bicos para cima.