• Informações
    Estamos atualizando o nosso site

Se você encontrar algum erro, tente novamente mais tarde.

Carregando...

Impressoras HP Officejet série 5600 All-in-One e HP PSC série 1400 All-in-One - Corrigir Manchas ou Listras de Tinta

Este documento se aplica às impressoras multifuncionais HP Officejet 5605, 5607, 5608, 5609, 5610, 5610v, 5610xi, 5615, 5679, 5680 All-in-One e HP PSC 1401, 1402, 1403, 1406, 1408, 1410, 1410v, 1410xi, 1415, 1417 All-in-One.
Problema
A impressora está funcionando, mas o impresso contém manchas ou listras de tinta.
Figura : Impresso com manchas de tinta
Etapa 1: Verificar o papel
Certifique-se de imprimir em papel novo e sem rugas. Se há certeza disso, siga para a etapa seguinte.
  1. Abra a Caixa de ferramentas da impressora. Existem duas maneiras de se fazer isso:
    • Abra a Central de Soluções HP, selecione o menu Configurações, o submenu Configurações de impressão e, finalmente, a Caixa de ferramentas da impressora.
    • Se o método Central de Soluções HP não funcionar, abra Impressoras e Faxes, no Painel de Controle do Windows, e, em seguida, clique com o botão direito no ícone da impressora e selecione Propriedades. Clique em Preferências de impressão. Clique na guia Serviços e no ícone Serviço neste dispositivo.
  2. A Caixa de Ferramentas da impressora vai se abrir. Na guia Serviços do dispositivo, clique em Limpar cartuchos de impressão e, em seguida, sigas as instruções da tela. Há três níveis de limpeza. Descarte ou recicle a página impressa.
  observação:
Siga o procedimento a seguir para limpar a área ao redor dos bicos injetores de tinta SOMENTE se ocorrerem listras ou manchas nos impressos e já tiverem sido aplicados todos os três níveis de limpeza do utilitário de limpeza de cartuchos.
  observação:
Não deixe os cartuchos de impressão fora da impressora por mais de 30 minutos. Se um cartucho ficar fora da impressora por muito tempo, a tinta irá secar, e o cartucho não terá mais utilidade. Além disso, cuidado para não manchar as mãos e as roupas com tinta.
  1. Junte os suprimentos de limpeza:
    • Água destilada, filtrada ou engarrafada. Água de torneira pode conter contaminantes que podem causar danos ao cartucho.
    • Hastes de algodão limpas ou qualquer material macio e sem fiapos que não grude nos cartuchos de tinta (filtros de café funcionam bem).
    • Folhas de papel ou toalhas de papel sobre as quais serão colocados os cartuchos, durante a limpeza.
  2. Remova um dos cartuchos de tinta e coloque-o sobre um pedaço de papel com a parte dos bicos voltada para cima.
  3. Examine a área ao redor da placa dos bicos. Se houver fragmentos ou acúmulo de tinta, limpe o cartucho da seguinte maneira:
      observação:
    Se não houver fragmentos ou acúmulo de tinta no cartucho de impressão, não o limpe.
    1. Umedeça levemente o material de limpeza sem fiapos ou similar com água limpa.
    2. Use a haste de algodão para limpar as faces e as bordas ao redor da placa dos bicos. A área a ser limpa está assinalada na figura abaixo. Substitua o material de limpeza se ele ficar sujo.
        cuidado:
      Não toque na placa dos bicos (no centro da área assinalada) e nem nos contatos cor de cobre. Isso pode resultar em obstruções, falhas de tinta e problemas nas conexões elétricas.
        Figura : Limpar o cartucho
      1. Limpe somente na área indicada
      2. NÃO toque na placa dos bicos injetores
      3. NÃO toque nos contatos cor de cobre
  4. Repita as etapas acima para o outro cartucho. Certifique-se de examinar os dois cartuchos, mesmo se as listras forem de uma cor apenas (as listras em preto são geralmente causadas por fios ou fragmentos presos na parte inferior do cartucho de tinta tricolor). Entretanto, limpe o cartucho somente se for notada a presença de fragmentos ou acúmulo de tinta. Se o outro cartucho também tiver que ser limpo, use material de limpeza novo.
  5. Deixe o cartucho quieto por cinco minutos ou use uma haste de algodão nova para secar as áreas limpas antes de reinstalar os cartuchos.
Se você não tentou trocar o cartucho antes para resolver o problema, substitua-o agora. Acesse a Garantia limitada do cartucho de tinta e cabeçote de impressãopara ver se o cartucho está coberto pela garantia.
Como evitar linhas faltando ou listras
Linhas faltando ou listras ocorrem quando os bicos do cartucho estão secos ou quando um cartucho está ficando com pouca tinta.
  • Não remova a fita protetora de um cartucho novo até a hora de instalá-lo. Uma vez removida a fita, não a recoloque.
  • Após a fita ter sido removida, não deixe que nada toque nos bicos.
  • Imprima pelo menos uma vez por mês, para manter os cartuchos em funcionamento adequado.
  • Desligue sempre a impressora pressionando o botão localizado no painel de controle, em vez de tirá-la da tomada. Desligar a impressora de modo correto protege os cartuchos de tinta.
  • Para remover um cartucho temporariamente da impressora (por exemplo, ao remover o cartucho preto para instalar um cartucho de fotografia), coloque-o em um protetor de cartuchos.
  • Se não houver disponível um protetor de cartuchos e for necessário remover um cartucho temporariamente, coloque-o em um recipiente de plástico bem fechado. Certifique-se de que nada toque os bocais. Não use um saco de plástico. Se você quiser armazenar os cartuchos por muito tempo, coloque os cartuchos coloridos com os bicos para baixo e os cartuchos pretos com os bicos para cima.