Notebooks HP - Abrir a bandeja emperrada da unidade de CD ou DVD (Windows 7, Vista, XP)

Este documento explica métodos alternativos para abrir uma bandeja de CD ou DVD que não esteja funcionando normalmente. Pode ser necessário ejetar a bandeja manualmente quando a unidade perde energia, um disco é inserido incorretamente, o disco inserido está danificado ou riscado, a unidade falha ou o programa de reprodução se recusa a liberar o controle do comando de ejeção.
Normalmente, enquanto o computador está em operação, a unidade pode ser aberta, e o disco, removido, tanto ao pressionar o botão de ejeção na parte externa da unidade ou ao selecionar a função de ejeção no painel de controle do programa de reprodução. Algumas unidades não contam com um botão externo de ejeção e só podem ser abertos pelo Windows Explorer para que o disco seja ejetado.
Ejetar o disco usando o Windows Explorer
Se a função de ejeção no software não abrir a unidade de CD ou DVD, deve haver um problema eletrônico ou de controle na unidade. Para resolver esse problema com o Windows Explorer no Windows 7, Vista ou XPr, siga as etapas abaixo:
  1. Feche todos os programas e desligue o computador. Esse procedimento interromperá e redefinirá todos os controles dos componentes de hardware e software.
  2. Pressione e solte o botão Liga/Desliga para ligar o computador, permitindo que o Windows seja reinicializado e exiba a área de trabalho.
  3. No Windows 7 ou Windows Vista, clique em Iniciar e em Computador.
    Em versões anteriores do Windows, clique em Iniciar e em Meu computador.
  4. Clique com o botão direito na unidade de disco que está emperrada e clique em Ejetar. A porta da unidade de carregamento por bandeja deve se abrir ou o disco na unidade de carregamento por compartimento deve ser ejetado.
    Figura : Ejetar disco no Windows 7
    Ejetar disco no Windows 7
Se a porta não abrir ou o disco não for ejetado, leia a seção sobre abertura manual da unidade de carregamento por bandeja ou compartimento.
Abrir manualmente a unidade de carregamento por bandeja para recuperar um disco
Se você não conseguir ejetar um disco da unidade no seu computador usando a função de ejeção do software, tente abrir manualmente a unidade de carregamento por bandeja. Quase todas as unidades de carregamento de disco por bandeja têm um botão de liberação externo e um pequeno orifício na porta que libera a trava manualmente. Para abrir a unidade de carregamento por bandeja, siga as etapas abaixo:
  1. Reinicie o computador.
  2. Procure um pequeno orifício no painel da unidade de disco. Esse é o orifício de liberação manual. A localização do orifício de liberação manual varia.
      observação:
    Em alguns modelos, o orifício de liberação e o LED de atividade da unidade são parecidos e têm aproximadamente o mesmo tamanho. Não force o clipe de papel no orifício se ele não entrar. Certifique-se de que o orifício não seja o LED.
  3. Estique o clipe de papel e insira-o no orifício de liberação manual até sentir resistência.
    Figura : Abrir a bandeja manualmente e remover o disco
    Abrir a bandeja manualmente e remover o disco
  4. Pressione com cuidado o clipe de papel até que a bandeja seja liberada.
    Liberar a trava fará a bandeja abrir somente um pouco.
  5. Remova o clipe de papel e puxe gentilmente a gaveta até que o disco esteja acessível.
  6. Remova o disco da bandeja.
Verifique o disco, os trilhos condutores da bandeja e o eixo para encontrar sinais de danos físicos.
Se a unidade não abrir ou não fechar adequadamente, é possível solicitar uma unidade de reposição da HP. Consulte Encomendar peças de reposição certificadas pela HP.
Abrir uma unidade de carregamento por compartimento para recuperar um disco
Se você não conseguir ejetar um disco da unidade no seu computador usando a função de ejeção do software, tente abrir manualmente a unidade de carregamento por compartimento. Somente algumas unidades de carregamento de disco por compartimento têm botão de ejeção externo. Diferentemente das unidades de carregamento por bandeja, pouquíssimos possuem qualquer tipo de liberação manual da trava.
Para remover um disco de uma unidade de carregamento por compartimento que tenha um botão externo de ejeção, siga as etapas abaixo.
  1. Reinicie o computador.
  2. Pressione o botão de ejeção externo.
    Figura : Unidade de carregamento por compartimento com botão de ejeção externo
    Unidade de carregamento por compartimento com botão de ejeção externo
  3. Se o disco não for ejetado manualmente, abra o Windows Explorer e tente usar a função de ejeção do disco óptico.
Não há outras ações a serem recomendadas. Se desejar, entre em contato com a HP e solicite serviços de reparo.
  aviso:
Sacudir ou dar pancadas no computador para tentar soltar o disco poderá desprender ou danificar outros componentes ou fazer com que o computador pare de funcionar. Tentar inserir objetos no compartimento para desalojar o disco poderá arranhar ou danificar o disco e as superfícies internas da unidade.
Figura : Unidade de carregamento por compartimento sem botão externo de ejeção
Unidade de carregamento por compartimento sem botão externo de ejeção
Se a unidade não abrir ou não fechar adequadamente, é possível solicitar uma unidade de reposição da HP. Consulte Encomendar peças de reposição certificadas pela HP.