Notebooks HP - Como ajustar as configurações da conexão discada no Windows XP

Método 1: Ajustar as configurações de discagem para a Internet
  1. Clique em Iniciar, Configuraçõese em Painel de controle.
  2. Clique duas vezes em Configurações de Internet (também denominada Internet ou Opções de Internet).
  3. Clique na guia Conexões.
  4. Clique no provedor para o qual deseja fazer as configurações.
  5. Clique no botão Configurações.
    A janela Configurações desse provedor será exibida.
  6. Clique no botão Avançadas.
    A janela Dial-up avançado será exibida.
  7. Altere a quantidade de tentativas de conexão à Internet na linha Tentar conectar [x] vezes. Isso fará com que o computador repita a discagem automaticamente para a Internet após um sinal de ocupado ou outra interrupção.
  8. Você também pode alterar a quantidade de tempo entre essas tentativas de discagem, na linha Aguardar [x] segundos entre as tentativas.
  9. Se você marcar a caixa ao lado da linha Desconectar se estiver inativa por [x] minutos, o computador se desconectará automaticamente da Internet após o período de inatividade especificado.
    Remova a marca de seleção se quiser que o computador permaneça conectado após um período de inatividade.
  10. Clique em OK.
  11. Clique em OKpara fechar a janela Configurações do provedor.
  12. Clique em OK para fechar a janela Configurações do provedor.
    As configurações da conexão à Internet foram alteradas.
Método 2: Marcar a opção “Aguardar o sinal de linha antes de discar”
Às vezes, uma mensagem de erro sobre ausência de sinal de linha é exibida. Os motivos podem ser:
  • O sinal de linha está muito fraco.
  • O modem verifica se há sinal de linha muito prematuramente.
  • O hardware do modem não está funcionando corretamente e não consegue abrir uma conexão.
Siga as etapas abaixo para resolver esses problemas:
  1. Se houver correio de voz nessa linha, use o telefone para verificar se há mensagens novas. Certifique-se de salvar ou excluir as mensagens de correio de voz para que o sistema reconheça que foram ouvidas.
  2. Siga estas instruções para verificar se a linha de telefone tem sinal e se o modem pode discar (sem necessariamente ter de abrir a linha):
    1. Reinicie o computador.
    2. Tire do gancho um telefone que esteja conectado à mesma linha de telefone (o mesmo número que o modem está usando) e ouça se há sinal de linha.
        observação:
      No Windows ME: se o ícone Modems não estiver exibido, clique em Exibir todas as opções do painel de controle.
Método 3: Verifique se a linha de telefone não está sendo usada
Tente conectar-se à Internet (discar para o provedor de Internet) enquanto ouve no telefone. Quando você ouvir o modem começar a discar, coloque o fone no gancho. Se o modem se conectar, continue a seguir estas instruções, para desativar a verificação do tom de discagem. Isso permitirá que o modem disque para o provedor e conecte-se sem fazer a verificação.
  1. Clique em Iniciar, Painel de controle, Impressoras e outros itens de hardware e clique em Opções de telefone e modem para abrir a janela Opções de telefone e modem.
  2. Na janela Opções de telefone e modem, clique na guia Modems para exibir uma lista de modems.
  3. Selecione o modem instalado no computador e clique no botão Propriedades na parte inferior da janela para abrir a janela Propriedades do modem.
  4. Na janela Propriedades do modem, clique na guia Modems.
  5. Na seção Controle da discagem, clique na opção Aguardar o sinal de linha antes de discarpara desmarcá-la.
  6. Clique em OK na parte inferior da janela Propriedades do modem para fechá-la.
  7. Clique no X no canto direito superior da janela Opções de telefone e modem para fechá-la e clique no X no canto direito superior da janela Impressoras e outros itens de hardware para fechá-la.
  8. Antes de testar a conexão, edite a sequência de discagem do provedor adicionando cinco vírgulas na frente do número.
Método 4: Desativar chamadas em espera
Às vezes, a conexão à Internet termina porque alguém ligou enquanto o computador estava conectado e as chamadas em espera estão ativadas na linha. Isso pode acontecer mesmo durante o uso do recurso modem em espera. Desative as chamadas em espera antes de conectar-se à Internet para solucionar esse problema. (Pule essa seção se as chamadas em espera estiverem desativadas nessa linha.)
  1. Clique em Iniciar, Painel de controle e em Opções de telefone e modem.
  2. Clique no botão Editar na janela Opções de telefone e modem.
  3. Marque a opção ao lado de Desativar a chamada em esperae selecione *70, 1170 ou 70# na caixa suspensa, ou digite o número que o serviço telefônico pede para desativar as chamadas em espera.
  4. Clique em Aplicar.
  5. Clique em OK.
Método 5: Alterar a seqüência de caracteres de inicialização do modem
As etapas abaixo ajustam a maneira como o modem se conectar ao provedor. A AOL (e outros grandes provedores) pode ter um software que não permita alteração na seqüência de caracteres de inicialização da mesma maneira que esse documento descreve. Entre em contato com o suporte do provedor para saber como e quando ajustar seqüências de caracteres de inicialização usando o software e se algum ajuste especial é comum nessa área.
No Windows XP
  1. Clique em Iniciar, Painel de controle, Impressoras e outros itens de hardware e em Opções de telefone e modem.
  2. Clique na guia Modem.
  3. Selecione o modem na lista e clique no botão Propriedades.
  4. Clique na guia Avançado.
  5. No campo Comandos adicionais de inicialização, digite:AT&F&C1&D2&K3+MS=V34.
  6. Clique em OKe depois clique em OK novamente. Feche todas as outras janelas. Tente conectar-se com a Internet para testar a conexão.
Windows 98 e Windows ME
  1. Clique em Iniciar, Configurações e em Painel de controle.
  2. Clique duas vezes no ícone Modems.
      observação:
    No Windows Me, se o ícone Modems não estiver no lado direito da janela, clique em Exibir todas as opções do painel de controle no lado esquerdo para que o ícone seja exibido.
  3. Selecione o modem e clique no botão Propriedades.
  4. Clique na guia Conexão.
  5. Clique na guia Avançado.
  6. No campo Comandos adicionais de inicialização, digite:AT&F&C1&D2&K3+MS=V34.
  7. Clique em OKe depois clique em OK novamente. Feche todas as outras janelas. Tente conectar-se com a Internet para testar a conexão.